Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Тот сидел, откинувшись на спинку, разматывал на руке ремешок аппарата и смотрел на Витальку. Как-то слишком внимательно смотрел. Взрослые люди редко так разглядывают неизвестных мальчишек. Сейчас на лице незнакомца уже не было прежней досады.
Их взгляды опять встретились. Стало неловко сидеть так и молчать. Виталька сказал:
— Может, у вас ремешок оторвался? Я примотать могу, у меня проволока есть.
— Нет, все в порядке, — откликнулся сосед, не отводя глаз.
Завязка слэш-фанфика, блин.
Анон с цитатами вернулся и припал к рассказу дальше. ПОВ !внезапно там делает крутой поворот, и вместо измученного девчонками Витальки мы наблюдаем Бориса. Это настолько прекрасно, что я даже затрудняюсь комментировать.
Отредактировано (2015-09-23 22:12:10)
— Нет. Но котлет и мясорубки она все-таки важнее.
У меня бомбануло. А когда он изволит захотеть пожрать, котлеты все еще будут неважны?
А котлеты Борис потом жрать будет?
А как вам это?
Сунув руки в карманы, Борис с любопытством следил, как стакан медленно катится к своей гибели.
Я бы такого братца убила!
А котлеты Борис потом жрать будет?
А осколки собирать?
Я уж не говорю о мытье мясорубки...
Мразь. Причём это не антигерой вроде уэлшевских опущенцев и маргиналов, а наоборот, положительный и классный чел.
Приоткрылась дверь, Елена просунула голову.
— Вместо того, чтобы бить стаканы, ты не мог бы помочь мне провернуть мясо в мясорубке?
Она еще острит!
А в чем тут, по мнению мудака-братца, острота? Не вижу никакой шутки, ничего смешного и даже невольного каламбура.
Она еще острит!
Он так говорит, как будто она в чём-то провинилась.
Анон, что это за пиздец про мальчика Виталика, боящегося девочек, которого фотограф няшит?
Там же слово в слово повторяются фразы из "Колыбельной" и "Мальчика". Я понимаю, самоповторы - те же ситуации, похожие герои, но вот так абзацами копировать...
Сразу за этим фрагментом про Бориса идёт вот что:
Борис оттолкнул папку и ушел из-за стола. Лег на диван. Под бок ему попал фотоаппарат, но Борис не пошевелился. (ИДИ СЕСТРЕ ПОМОГИ, РАБОТАЕТ ОН, БЛИН!)
Раздражение постепенно угасало. Несмотря на все неудачи, было сегодня и что-то хорошее. Воспоминание о нем прогоняло досаду. Хорошее — это мальчишка с большой клеенчатой сумкой. Он сидит на скамейке и ногой чертит на песке часы. Задумчивый и озабоченный. Лицо у него в тени, а волосы насквозь просвечены солнцем, просто горят... Человек и солнце. Интересно, как получится снимок? Но вообще-то не в снимке дело...
Ви-талька... (О_О НАДЕЮСЬ, ЭТОТ ДЕФИС — ОШИБКА РАСПОЗНАВАНИЯ)
Как он вцепился в рукав, когда проходили мимо этих юных ведьм (ХА!), карауливших его у подъезда! Вцепился и сам не заметил. "Вы какие сигареты курите?.." Однако ведь он не похож на трусливого нытика. Не похож. Иначе Борис хмыкнул бы и прошел мимо. Но злой, раздосадованный отъездом Воронцова, Борис все-таки не прошел. Почему? Ну... нипочему. Взял и остановился, вот! И хорошо. Если бы не эта встреча, день был бы совсем испорчен.
А теперь день не был испорчен.
Это просто праздник какой-то
Хотя проще напялить противогаз и к ним на сайт сунуться, чтобы узнать, как им Крапивин.
Хех, много лет назад, когда интернеты были большими и свободными, я абсолютно случайно попала в чятик бойлаверов.
Они Крапивина хвалили и неплохо знали его книжки. При этом общее мнение было: "Жопой чуем - не из наших".
"Жопой чуем - не из наших"
Он не бойлавер, он гёрлхейтер Х)
Анон, что это за пиздец про мальчика Виталика, боящегося девочек, которого фотограф няшит?
Там же слово в слово повторяются фразы из "Колыбельной" и "Мальчика". Я понимаю, самоповторы - те же ситуации, похожие герои, но вот так абзацами копировать...
Это незаконченный рассказ, который Крапивин написал ещё чуть ли не студентотой, а опубликовал со своими комментариями только в 2003 году. Соответственно, многие идеи и образы он потом оттуда растащил для других повестей.
Вряд ли папильотки. Время уже другое. Это он просто подчеркивает уняняшечность сопливиков, вроде им года 3-4.
Хм, мне кажется, что в "Мсш" всё-таки Сережа - не фокальный персонаж. Там как бы взгляд со стороны, взрослый всеведущий автор рассказывает историю про Сережу.
Это незаконченный рассказ, который Крапивин написал ещё чуть ли не студентотой
Нуууууу. Нет, даже это не оправдывает феерического мудачества главного героя.
поклонники творчества, а вы могли бы сделать чтения хоть каких-нибудь достойных и хороших книг (хотя бы частей книг) этого, простите, уважаемого детского писателя? потому что ну какое-то прям лютейшее говно. гнилое насквозь просто.
Ви-талька... (О_О НАДЕЮСЬ, ЭТОТ ДЕФИС — ОШИБКА РАСПОЗНАВАНИЯ)
А я надеюсь, что неосознанная цитата.
Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по нёбу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.
Хорошее — это мальчишка с большой клеенчатой сумкой. Он сидит на скамейке и ногой чертит на песке часы. Задумчивый и озабоченный. Лицо у него в тени, а волосы насквозь просвечены солнцем, просто горят...
Я встретил девушку, полумесяцем бровь...
А я надеюсь, что неосознанная цитата.
Команда, а напишите нам фик по этой хрени с педофилией, чего только геронтофилия со спейсоперой отличились.
На ФБ нельзя, здесь вывесите. Мы вас поняшим как фотограф Виталика.
поклонники творчества, а вы могли бы сделать чтения хоть каких-нибудь достойных и хороших книг (хотя бы частей книг) этого, простите, уважаемого детского писателя? потому что ну какое-то прям лютейшее говно. гнилое насквозь просто.
Тут начинали читать "Детей синего фламинго". Книга старая, пиздеца там мало, поэтому чтения получились не особо зажигательные.
Этот рассказ ещё старше, но отжёг ВПК ого-го!
Реквестирую драббл в котором сестра делает из Бориса и Виталика котлеты, а потом поедает вместе с юными ведьмочками
Команда, а напишите нам фик по этой хрени с педофилией, чего только геронтофилия со спейсоперой отличились.
На ФБ нельзя, здесь вывесите.
Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!
поклонники творчества, а вы могли бы сделать чтения хоть каких-нибудь достойных и хороших книг (хотя бы частей книг) этого, простите, уважаемого детского писателя?
Ох, я бы «Наследников» почитала. В смысле, чтения бы почитала.
А ещё «Бронзовый мальчик» не дочитали. Чтец, вернись, пожалуйста, ты клёвый.