Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А Кинг консультировался с женой.
Потому что Табита Кинг - злобная ведьма-феминистка, которая за каждый неверибельный женский образ бьёт муженька плёткой. А жёны всяких трепетных русских интеллигентов - трепетные няши, которые не менструируют, не какают, не пукают, не потеют, не чувствуют, не едят, не живут. Поэтому даже если бы Крапиво и взялся спросить что-то у жены, то она бы залилась краской и пошла бы утопилась в борще от стыда.
Мне тут подумалось, что Крапивину стоило бы всего-то вместо вот этой туманной фразы:
Тянущая душу боль и... все остальное...
Вставить что-то типа "тянущий душу стыд, позор, грязь, а вдруг брат увидит и... все остальное..." - и было бы вполне верибельно в устах девчонки-подростка.
Оффтоп
Но почему стыд и позор? Тут кто-то так думала? Я нет.
Поэтому даже если бы Крапиво и взялся спросить что-то у жены, то она бы залилась краской и пошла бы утопилась в борще от стыда.
Да вроде ж жена у него довольно здравомыслящая тётка. Сюда приносили интервью с ними обоими когда-то.
Я не думала, что стыд и позор. Но я вообще до сих пор с трудом различаю, о чём прилично говорить, а о чём нет.
Мама ваткой провела, посмотрела и сказала что-то вроде "Вот и стала ты совсем взрослая".
Да вроде ж жена у него довольно здравомыслящая тётка. Сюда приносили интервью с ними обоими когда-то.
Я не думала, что стыд и позор.
Ну я надеюсь, но скорей всего писатель вообще с женой не консультировался. Просто у многих советских тёток я наблюдаю какое-то дикое отношение к месячным и мужчинам в одном предложении. Типа мужчина ни за что не должен знать о таком стыдном стыде, иначе всё, шишка не встанет.
Всеж таки периодические наезды на команду "да вы канон не читали!" очень смешат. Если в начале ФБ еще можно было о них так говорить, то сейчас, когда в фиках упоминаются глубоко каноничные вещи, и видно знание материала - это уже просто чьи-то последние попытки наезда и самозащиты.
"Канон не читали" или "Рабинович напел", а это разные вещи. Анону дословно читали канон Чтецы, а не напевал Рабинович.
анон из команды
И я нет. Удивила реакция родителей, вроде бы это праздник. Хотя я это воспринимала, как что-то очень интимное.
Типа мужчина ни за что не должен знать о таком стыдном стыде, иначе всё, шишка не встанет.
Маме соседка ВОТ С ТАКИМИ глазами выговаривала, что видела папу в магазине, где он покупал ПРОКЛАДКИ!!! Как так можно позорить мужчину?!!
Я да. Тупо, знаю Просто комплексов у меня тогда было завались.
Анон пишет:Но почему стыд и позор? Тут кто-то так думала? Я нет.
Я да. Тупо, знаю Просто комплексов у меня тогда было завались.
Я обрадовалась, что начались, типа это круто, как взрослая стала. А стыдно было в аптеке покупать прокладки, особенно если там очередь стояла. Тогда приходилось ждать, пока разойдутся. Хотя я и перед аптекаршей стеснялась жутко
А книжку эту помню, я ее прочла в 15-16, кажется. Помню, удивилась, что от лица девочки пишет взрослый дядька, но книга скорее понравилась.
Как так можно позорить мужчину?!!
Ну ебануться теперь:). А у меня родня прокладки в обувь совала, когда ходила в разные мокрые места. Типа, пусть лучше прокладки воду впитывают, чем в сапогах хлюпает. И ничо, сами покупали, не краснели, радовались, что вообще такая штука есть в природе.
Но цветиков-семицветиков, старательно делающих вид, что у женщин месячных нет и вообще принцессы не какают, в природе хватает, это да. Плохо, что часть женщин это убеждение в них всячески поддерживает.
А у меня родня прокладки в обувь совала, когда ходила в разные мокрые места. Типа, пусть лучше прокладки воду впитывают, чем в сапогах хлюпает.
Анон, ну так это довольно известное ноу-хау рыбаков, особенно зимних Да, делают стельки из прокладок, сухо, тепло и вообще кайф )))
Анон, ну так это довольно известное ноу-хау рыбаков, особенно зимних 1 Да, делают стельки из прокладок, сухо, тепло и вообще кайф )))
Точно. А у меня дед - заядлый грибник, я ему как-то рассказала об этой фишке (сама вычитала хз где)... Представляете деда 85 лет в камуфле, с невозмутимым видом затаривающимся прокладками?
Представляете деда 85 лет в камуфле, с невозмутимым видом затаривающимся прокладками?
Мои - три рыла типа "шкаф с антресолью", отец и двое сыновей:). И живут в селе, где товар надо просить у продавца, чтобы подал. Ничо, за столько лет там уже все привыкли. Тем более, что они там не одни такие.
Аноны, вы что. Вы что. Вы можете себе представить, чтобы в светлом и воздушном манямирке Крапивина мужчины своим дамам сами прокладки покупали? Или чтобы рыбаки прокладки в сапоги засовывали? Или чтобы естественный процесс у девочки описывался не так будто у неё пизда упала и разбилась, а деликатно, но правдоподобно? Это же не мальчики, которые и ссать друг другу помогают, и за гвоздики трогают, и в лунном свете жопой сверкают.
так будто у неё пизда упала и разбилась
Аноооон!!!
Точно, вот на что это нелепое описание от ВПК похоже!
Поэтому даже если бы Крапиво и взялся спросить что-то у жены
Мне кажется, он по поводу своих произведений вообще ни с кем не советуется. "Вон отсюда! Здесь живут мои прекрасные герои!"(с)
И редактуру не признает.
Отсюда Сергей Владимирович "Евгеньевич" Каховский и т.п.
И вот тогда случилось это...
Я ничего не поняла, хотя знала, что когда-нибудь обязательно случится. Тянущая душу боль и... все остальное...
По-моему, я уже здесь цитировала. Серия "Южного Парка" про внутреннюю богиню: "Я такой сижу, и тут месячные как наступят по всей комнате!"
Ощущение, что у ВПК примерно такие же представления о менструации, как у тамошних малолеток.
Потому что Табита Кинг - злобная ведьма-феминистка, которая за каждый неверибельный женский образ бьёт муженька плёткой.
Тогда как писатель он должен сказать ей спасибо
Так он и говорит. Табита ещё очень помогала во время работы над "Розой Мареной", когда Кинг описывал шелтер и феминисток. Не то чтобы я как-то преуменьшаю его талант, думаю, умение сочувствовать и понимать чужой опыт тоже помогли сделать книги верибельными.
А жена вообще его книги читает? Знает, как там всё печально?
Анон пишет:Потому что Табита Кинг - злобная ведьма-феминистка, которая за каждый неверибельный женский образ бьёт муженька плёткой.
Он её благодарит в каждой книге.