Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#14051 2015-09-21 22:00:00

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Ниче вы не понимаете!! У ВПК никогда не было девочки, поэтому он не понимает, как это - хотеть, чтобы родилась девочка!!! Он всегда общался с сыновьями, поэтому ему проще писать, что у его героев родились сыновья!!!!

Короче, это все его жена виновата. И вообще, это не мизогиния, а нормально для того времени.

:lol:

#14052 2015-09-21 22:00:35

Анон

Анон пишет:

Что за шизофрения? ЯННП

Это канон, анон! Как тебе не стыдно.

#14053 2015-09-21 22:03:00

Анон

Анон пишет:

Как вы все горой за честь Алины вступаетесь, бгг.

Ты чё! Надо было сказать: "Хорош семёнить, семён!"

#14054 2015-09-21 22:04:58

Анон

Анон пишет:

Это канон, анон! Как тебе не стыдно.

Мне стыдно! Но я не понимаю! Этот мальчик же Сопливик, да? Тот, что с Ласьеном? И ему эта женщина сообщила о беременности, а отцу ребенка нет? И почему Сопливик говорит, что он и сам знает? У него приступы амнезии?

#14055 2015-09-21 22:07:22

Анон

Анон пишет:

Ошибаешься. Петров растил ребенка, как своего, но знал, что он от другого.

ок, значит ошибаюсь, ибо давно читал

#14056 2015-09-21 22:10:29

Анон

Анон пишет:

Мне стыдно! Но я не понимаю! Этот мальчик же Сопливик, да? Тот, что с Ласьеном? И ему эта женщина сообщила о беременности, а отцу ребенка нет?

Она ему не сообщала. Сопливик попал на другую грань Кристалла, там где Юр-Танка, и его типа взяли в отряд трубачей, где Юкки и другие. И наверное имелось в виду, что ему стало известное многое скрытое. Ну не знаю, ясновидение, что ли.

#14057 2015-09-21 22:11:50

Анон

Анон пишет:

И наверное имелось в виду, что ему стало известное многое скрытое. Ну не знаю, ясновидение, что ли.

Врачом УЗИ-диагностики надо было пойти работать, людям пользу приносить, а не по Граням скакать! :lenin:

#14058 2015-09-21 22:13:04

Анон

Анон пишет:

Врачом УЗИ-диагностики надо было пойти работать

Мелкий еще, не взяли бы :)

#14059 2015-09-22 10:14:02

Анон

Всеж таки периодические наезды на команду "да вы канон не читали!" очень смешат. Если в начале ФБ еще можно было о них так говорить, то сейчас, когда в фиках упоминаются глубоко каноничные вещи, и видно знание материала - это уже просто чьи-то последние попытки наезда и самозащиты.

#14060 2015-09-22 10:50:29

Анон

Они Ласьена назвали Люсьеном, а дядю Славу дядей Сливой. Канон не читали!

#14061 2015-09-22 11:24:59

Анон

Они говорили, что это намеренно.

#14062 2015-09-22 11:28:51

Анон

Я надеюсь, что анон 14060 просто не поднял табличку "сарказм"  :trollface:

#14063 2015-09-22 12:45:04

Анон

Ниче вы не понимаете!! У ВПК никогда не было девочки, поэтому он не понимает, как это - хотеть, чтобы родилась девочка!!! Он всегда общался с сыновьями, поэтому ему проще писать, что у его героев родились сыновья!!!!
Короче, это все его жена виновата. И вообще, это не мизогиния, а нормально для того времени.

Забавно, да, но если без сарказма, я действительно не понимаю. Вот у Булычева, например, была дочь, и хоть его Алиса самый яркий персонаж, но и мальчики у него отлично прописаны, никакой не второй сорт. Ну допустим Булычев помнил себя мальчишкой, но вот та же Роулинг создала образ Гарри Поттера, когда у нее еще не было сына, и опять же никаких проблем с гендером персонажей у нее нет. Крапивин в целом недоделанный или он никогда девочек вблизи не видел, кроме вредных одноклассниц в детстве? Странно, у него в Каравелле были девочки.

Отредактировано (2015-09-22 12:45:35)

#14064 2015-09-22 13:04:57

Анон

Анон пишет:

Забавно, да, но если без сарказма, я действительно не понимаю. Вот у Булычева, например, была дочь, и хоть его Алиса самый яркий персонаж, но и мальчики у него отлично прописаны, никакой не второй сорт. Ну допустим Булычев помнил себя мальчишкой, но вот та же Роулинг создала образ Гарри Поттера, когда у нее еще не было сына, и опять же никаких проблем с гендером персонажей у нее нет. Крапивин в целом недоделанный или он никогда девочек вблизи не видел, кроме вредных одноклассниц в детстве? Странно, у него в Каравелле были девочки.

ну вообще у Крапивина есть повесть, написанная как бы от лица девочки, от первого лица причем,"Семь фунтов брамсельного ветра".
Как-то он ее написал ведь.

#14065 2015-09-22 13:20:50

Анон

Анон пишет:

ну вообще у Крапивина есть повесть, написанная как бы от лица девочки, от первого лица причем,"Семь фунтов брамсельного ветра".
Как-то он ее написал ведь.

Емнип он ее написал по письмам читательницы (которая в реале оказалась старше, чем казалась). Сорри, если путаю.

#14066 2015-09-22 14:14:23

Анон

Да, по письмам. И не особо удачно, на мой взгляд, неправдоподобная героиня. Вот Лесникова, Юля, Иришка, Женя удачные, хотя и на вторых ролях.

#14067 2015-09-22 15:08:36

Анон

Это же в "Семи футах" была скорбная история о первых месячных? А вообще, вся суть книги -
14217797138031.jpg
Лучше уж реально пишет о себе, любимом, рассыпавшемся на множество КМов.

#14068 2015-09-22 16:52:06

Анон

Это же в "Семи футах" была скорбная история о первых месячных?

А что там?
Вот у любимого Крапивиным Кинга в "Кэрри" это тема очень хорошо вышла, на мой взгляд. Не его ли влияние?

#14069 2015-09-22 17:04:04

Анон

Анон пишет:

А что там?

ЭТО.

Положила лист в книгу — там, где начинался "Гнев отца". Написала на нем синим фломастером: "23 августа..." и поставила год. Закрыла книгу, чтобы лист расправился, прилегла на нее щекой... И вот тогда случилось это...
Я ничего не поняла, хотя знала, что когда-нибудь обязательно случится. Тянущая душу боль и... все остальное...
— Ма-ма...
Она прибежала, сразу все поняла.
— Ну что ты, Женечка, ничего страшного. Я же тебе говорила...  — Принялась возиться со мной, скоро стало легче. Но я плакала (а Илья притих на кухне).
Мама утешала:
— Ничего страшного, со всеми так, привыкай. Такая наша женская доля, природа. Это неизбежно...
...Дурацкое какое-то слово — "неизбежно". Безысходное. Нет в нем никакой надежды...

У Кинга всё верибельно, несмотря на то, что никто из его читателей, к счастью, в такой ситуации не был и вряд ли представляет, что такое жить, не зная о месячных, а потом ещё быть забросанной тампонами и огрести от мамы. Тут же ВПК описывает абсолютно стандартную ситуацию. Да, месячные. Мамка успокоила. Даже брат засунул язык в жопу и не стал пиздеть о "твоём бабском дерьме", как это бывает с братьями. Да, всё равно больно. И так всю жизнь до самого климакса. Но абсолютно неверибельно.
И поэтому я всё-таки придерживаюсь мнения, что писателям типа ВПК, у которых настолько всё худо с пониманием людей другого пола, лучше вообще этих людей не описывать, чем описывать так. Хотя я знаю, что в этой теме это мнение непопулярно.

#14070 2015-09-22 17:08:24

Анон

Полез искать в "Семи фунтах" цитату про месячные и нашел самофорс от ВПК!
Руководитель кружка корабельных моделистов советует героине:

– Есть полезная книга. Называется “Фрегат “Виола”. Автор Захар Волынкин… В ней очень популярно, понятно даже для второклассников, и в то же время довольно полно изложены все премудрости корабельного устройства. Читается легко, запоминается быстро… Только здесь у нас ни одного свободного экземпляра нет. Если тебе правда интересно, найди в какой-нибудь библиотеке. Когда прочитаешь, приходи. Побеседуем и решим, можно ли тебя зачислить… так сказать, вне конкурса.

А у ВПК как раз случайно есть книга "Фрегат "Звенящий".

#14071 2015-09-22 17:10:43

Анон

Анон пишет:

Захар Волынкин

У него в "Рыбках" был хуёжник Волынов, по-моему, который мыл Сопливика и которому вверяли влюблённость в "волыновских мальчиков".

#14072 2015-09-22 17:20:00

Анон

Анон пишет:

Тянущая душу боль и... все остальное...

"Боль и все остальное", какое меткое описание. Я прям прочувствовал драму! На самом деле нет.
Чем-то похоже на постельную сцену в исполнении стеснительной малолетки. Скудное знание темы+явное нежелание описывать подробности из-за стыда и, возможно, смутного отвращения — но человек все равно за это берется. Наверное, из-за жажды выпендриться. У нас же все по-взрослому, реализьмЪ!

#14073 2015-09-22 17:21:02

Анон

Анон пишет:

Скудное знание темы+явное нежелание описывать подробности из-за стыда и, возможно, смутного отвращения

А Кинг консультировался с женой.  :evil:

#14074 2015-09-22 17:24:55

Анон

Про месячные, недоумение и личный опыт анона.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-09-22 17:25:45)

#14075 2015-09-22 17:32:23

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2015-09-22 17:33:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума