Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Алина забыла Толика и забыла Петорва! Ей лишь бы замужем быть, а за кем неважно.
Напомни, а откуда они узнали, что он изобрел? Типа, этих бандитов кто-то нанял?
Они его "специально выслеживали" (вангую, что по наводке иностранных спецслужб, модная тема в 1960-х). Больше автор ничего не сообщил.
Это автор сообщил или Гая так кто-то утешал?
Алина забыла Толика и забыла Петорва! Ей лишь бы замужем быть, а за кем неважно.
Где я это читала...
"Шекспир! Не помню, какая вещь!"(с)
Это автор сообщил или Гая так кто-то утешал?
Гай это Алине в третьей части преподносил как чистую правду.
В смысле?
Да-да-да! Сука-приспособленка. То, что даже из крапивинского описания ясно видно, что она с Петровым как раз из-за Егора была, так это пустяки, дело житейское.
А про расследование, кстати, мне всегда казалось шитым белыми нитками, все же. Типа надо же мальчика утешить.
Меня интересует отношение крапивинского героя, которы хотел исключительно сыночку к факту рождения дочечки.
С дедом Пинцетом это случилось дважды: дочь и внучка. Сердце старика было бы разбито, если бы не знакомство с юным астрономом Вовкой.
Корнелий дочку не узнает на улице.
Девочка Степанида чуть не плачет, рассказывая, что дед и бабка хотели внука, а родилась она.
Анон пишет:От Волынова баба минимум дважды делала аборт, он "орал и прогонял", потому что хотел сыначку.
Это в ней потом «кто-то завёлся»?
Нет, кто-то завёлся в Нитке от Артёма, на что тонко намекнул мальчик Кей. Это было в Скворечниках.
Отредактировано (2015-09-21 21:03:27)
А про расследование, кстати, мне всегда казалось шитым белыми нитками, все же. Типа надо же мальчика утешить.
Мальчик поверил. И взрослый дяденька милиционер Муратов верил.
В любом случае, это максимум случайность, а не страшная вина проклятой бабы, доверившейся лучшей в мире советской милиции.
Нет, кто-то завёлся в Нитке от Артёма, на что тонко намекнул мальчик Кей.
От этого кокетливого "кто-то завелся" меня так и тянет спетросянить про хламидии
. И взрослый дяденька милиционер Муратов верил.
Взрослый милиционер Муратов, как и все КМы имеет тенденцию периодически прятать голову в песок.
В любом случае, это максимум случайность, а не страшная вина проклятой бабы, доверившейся лучшей в мире советской милиции.
Ну это +100500
Хотя я, на самом деле, глубокий фанат "Островов и капитанов", но из песни слова не выкинешь. Есть там царапающие моменты.
Отредактировано (2015-09-21 21:07:39)
Нет, кто-то завёлся в Нитке от Артёма, на что тонко намекнул мальчик Кей. Это было в Скворечниках.
У Волынова было так:
— А... сын?
— Какой... сын?
— Ты забыл? Или не знал? У Валентины через полгода родится мальчишка...
Валентин помолчал на ходу. Потом проговорил неуверенно:
— Ты это... точно знаешь?
— Ты и сам знаешь...
От этого кокетливого "кто-то завелся" меня так и тянет спетросянить про хламидии
Хотя лучше хламидии, чем скворечник с ручками.
С дедом Пинцетом это случилось дважды: дочь и внучка. Сердце старика было бы разбито, если бы не знакомство с юным астрономом Вовкой.
Корнелий дочку не узнает на улице.
Девочка Степанида чуть не плачет, рассказывая, что дед и бабка хотели внука, а родилась она.
Всё-таки хорошо, что Ирина Крапивина не подвела. Дважды.
Дед и бабка, даже не родители! Какой лютый пиздец!
Ниче вы не понимаете!! У ВПК никогда не было девочки, поэтому он не понимает, как это - хотеть, чтобы родилась девочка!!! Он всегда общался с сыновьями, поэтому ему проще писать, что у его героев родились сыновья!!!!
Короче, это все его жена виновата. И вообще, это не мизогиния, а нормально для того времени.
У Волынова было так:
— А... сын?
— Какой... сын?
— Ты забыл? Или не знал? У Валентины через полгода родится мальчишка...
Валентин помолчал на ходу. Потом проговорил неуверенно:
— Ты это... точно знаешь?
— Ты и сам знаешь...
Что за шизофрения? ЯННП
А меня - про Чужого.
Да-да-да! Сука-приспособленка. То, что даже из крапивинского описания ясно видно, что она с Петровым как раз из-за Егора была, так это пустяки, дело житейское.
она обманула своего жениха, сказав, что ребенок от него, если не ошибаюсь
Не было такого!
«Вы должны меня понять. Михаил Юрьевич… Моя… мое знакомство с Анатолием было… оно коротким было. Почти что случайным. А Виктора… моего нынешнего мужа я знала еще задолго до того. Хорошо знала… когда он вернулся из плавания, то ни в чем не упрекал меня. Мы поженились, будто ничего не было, он любил меня. Даже его родители не догадывались, что Егор не его сын. И сам Виктор ни разу… ни намеком, ни словечком про это не напомнил. Ни мне, ни себе. А вы хотите сейчас…»
Ошибаешься. Петров растил ребенка, как своего, но знал, что он от другого.
Мелкобуква, ты раньше хотя бы в каноне не путалась. А сейчас фейл за фейлом. Нельзя же так тупить.
Как вы все горой за честь Алины вступаетесь, бгг.