Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Нитку жалко!
Ага!((
А в каноне не жалко было?
Еще мне интересно, почему персонажи Крапивина-взрослые мужики знают о размножении не больше крапивинских мальчиков. Например, то, что от незащищенного секса тетка может забеременеть, их неизменно удивляет.
Например, то, что от незащищенного секса тетка может забеременеть, их неизменно удивляет.
а в каких произведениях они удивлялись? у него вроде не так часто описывается, как кто-то забеременел
а в каких произведениях они удивлялись? у него вроде не так часто описывается, как кто-то забеременел
Даже ранний и дофига положительный Толик Нечаев не озаботился тем, что девушка, с которой он мило поводит время в Крыму, может залететь от их милых времяпрепровождений. И ответственный и серьезный Ярослав Родин тоже, кстати.Этот-то точно не в совеццкую эпоху жил, должны были быть средства контрацепции.
Кстати, как няшно-то - обе гулящие бабы все-таки сделали правильное дело - родили мальчиков, а не каких-то девчонок.
Отредактировано (2015-09-21 17:24:30)
Даже ранний и дофига положительный Толик Нечаев не озаботился тем, что девушка, с которой он мило поводит время в Крыму, может залететь от их милых времяпрепровождений. И ответственный и серьезный Ярослав Родин тоже, кстати.Этот-то точно не в совеццкую эпоху жил, должны были быть средства контрацепции.
Насчет Нечаева согласен. Хотя та баба не в проигрыше оказалась - нашла на кого повесить ребенка.
А Родин, может, и сам хотел ребенка, ведь это было перед тем, как он ушел в опасный рейс на ЭСКАДЕРЕ, если не ошибаюсь. И мог не вернуться.
Отредактировано (2015-09-21 17:40:33)
От Волынова баба минимум дважды делала аборт, он "орал и прогонял", потому что хотел сыначку. Потом все-таки родила.
А Родин что, так и собирался оставить подарочек на Земле?
От Волынова
а это из какой книги?
А в каноне не жалко было?
В каноне её переживания показаны меньше и без таких подробностей. А в фике на неё всем этим пространствам, сомбрам и скворечникам так наплевать, захотели — и использовали. Даже умереть не дали, даже такого освобождения.
Мне тоже хочется написать альтернативный финал, блин. Очень альтернативный.
Анон пишет:От Волынова
а это из какой книги?
Сказка о Рыбаках и Рыбках, про Сопливика, Ласьёна, садистов в спортзале и прочие прелести.
От Волынова
а, вспомнил, это художник, которого пытались обвинить в педофилии
потому что хотел сыначку. Потом все-таки родила.
и что в этом плохого? Прости, анон, не улавливаю хода твоих мыслей. Многие мужики в реальной жизни хотят сыновей, наследников и т.п.
Анон пишет:потому что хотел сыначку. Потом все-таки родила.
и что в этом плохого? Прости, анон, не улавливаю хода твоих мыслей. Многие мужики в реальной жизни хотят сыновей, наследников и т.п.
Эм..., а что будет, если родится не сыночка? Выбросить нах, как в Древней Греции?
Надо взять швабры и загнать мелкобукву обратно в комнату с красной дверью.
От Волынова баба минимум дважды делала аборт, он "орал и прогонял", потому что хотел сыначку.
Это в ней потом «кто-то завёлся»?
Насчет Нечаева согласен. Хотя та баба не в проигрыше оказалась - нашла на кого повесить ребенка.
Анон, я когда писал "гулящие бабы" забыл табличку "сарказм" поставить. А Алину (?я правильно имя помню?) мне всегда было жалко до слез. Она и так крутилась, как могла. Если б автору не нужно было показать, как бедный КМ Егорка страдал (а абъюз от отчима там пиздец-пиздец просто, конечно. Ужас, без сарказма), то, думаю, автор бы Алину прописал как правильную маму - вон она сколько всего для своего мальчика сделала.
Кстати - вот эти вот сцены порки Егора - вот где кинк ВПК на пятерку с плюсом выполнен.
Анон пишет:Насчет Нечаева согласен. Хотя та баба не в проигрыше оказалась - нашла на кого повесить ребенка.
Анон, я когда писал "гулящие бабы" забыл табличку "сарказм" поставить. А Алину (?я правильно имя помню?) мне всегда было жалко до слез. Она и так крутилась, как могла. Если б автору не нужно было показать, как бедный КМ Егорка страдал (а абъюз от отчима там пиздец-пиздец просто, конечно. Ужас, без сарказма), то, думаю, автор бы Алину прописал как правильную маму - вон она сколько всего для своего мальчика сделала.
Кстати - вот эти вот сцены порки Егора - вот где кинк ВПК на пятерку с плюсом выполнен.
Вроде да, Алина. Не спорю, ее можно пожалеть.
но ведь Толика убили из-за того, что она втянула в разбирательство (не помню уже, насчет чего) милицию, хотя он и не хотел.
Эм..., а что будет, если родится не сыночка? Выбросить нах, как в Древней Греции?
сам придумал, сам обиделся?
Анон пишет:Эм..., а что будет, если родится не сыночка? Выбросить нах, как в Древней Греции?
В смысле? Меня интересует отношение крапивинского героя, которы хотел исключительно сыночку к факту рождения дочечки. Если нужен только наследник мужского пола, то девочка нежеланна, обуза, балласт, второй сорт? И вообще, как в здравом уме можно выбирать, кто нужен, чтобы родиться, мальчик или девочка?
Отредактировано (2015-09-21 20:16:32)
Многие мужики в реальной жизни хотят сыновей, наследников и т.п.
Многие уроды, ты хотел сказать. Пофиксил, не благодари.
Анон пишет:Анон пишет:Эм..., а что будет, если родится не сыночка? Выбросить нах, как в Древней Греции?
В смысле? Меня интересует отношение крапивинского героя, которы хотел исключительно сыночку к факту рождения дочечки. Если нужен только наследник мужского пола, то девочка нежеланна, обуза, балласт, второй сорт? И вообще, как в здравом уме можно выбирать, кто нужен, чтобы родиться, мальчик или девочка?
Я считаю, что нельзя. Надо радоваться ребенку любого пола.
но ведь Толика убили из-за того, что она втянула в разбирательство (не помню уже, насчет чего) милицию, хотя он и не хотел
Но вообще-то она была права. Как бы нормально и граждански-правильно не бить хулиганов, которые к тебе пристают, а вызвать милицию. Чисто потому что вот ты их избил и ушел, а завтра они еще к кому пристанут, послезавтра - к кому-то третьему и так далее до логического конца. То, что менты ничего толкового с хулиганами не сделали - это уж не алинина ошибка. Опять же - хулиганы Толика зарезали банально потому что он им случайно попался. Никто специально ему не мстил. А если б ему на голову кирпич упал - Алина сразу же перестала бы быть матерью-одиночкой?
И вообще, как в здравом уме можно выбирать, кто нужен, чтобы родиться, мальчик или девочка?
Как в здравом уме можно рожать от крапивинских героев?
но ведь Толика убили из-за того, что она втянула в разбирательство (не помню уже, насчет чего) милицию, хотя он и не хотел
Не, из-за того, что малолетний родственник гранату спиздил.
Анон, ты каким местом канон читал? Из команды, что ли? Бандиты выслеживали Нечаева специально, потому что он изобрел Охуенно Важную Вундервафлю.=D
А обращаться к дяденьке милиционеру про проблемах с уголовниками в 1960-е было совершенно нормально. Во всяком случае, в правильных советских книжках.
Анон, ты каким местом канон читал? Из команды, что ли? Бандиты выслеживали Нечаева специально, потому что он изобрел Охуенно Важную Вундервафлю.=D
О. Точно, блин. Анон, спасибо, я забыл, что там потом расследование было и все такое. Ну вот тем более.
*анон с "гулящими бабами"*
Отредактировано (2015-09-21 20:41:23)
Анон пишет:но ведь Толика убили из-за того, что она втянула в разбирательство (не помню уже, насчет чего) милицию, хотя он и не хотел
Не, из-за того, что малолетний родственник гранату спиздил.
А обращаться к дяденьке милиционеру про проблемах с уголовниками в 1960-е было совершенно нормально. Во всяком случае, в правильных советских книжках.
Нет, к счастью, не из команды:)
Я просто давно читал и подзабыл канон. Напомни, а откуда они узнали, что он изобрел? Типа, этих бандитов кто-то нанял?
Отредактировано (2015-09-21 20:43:16)
и что в этом плохого? Прости, анон, не улавливаю хода твоих мыслей.
Плохо то, что заводить сыначку надо с бабой, которая его сама хочет.
Еще вопрос, почему она столько раз залетала. Валентина - явно не алкашка-наркоманка, которые предохраняются выскабливанием.
Хотя та баба не в проигрыше оказалась - нашла на кого повесить ребенка.
Вот тварь! Надо было рожать без мужа в совковой провинции 1960-х!
Вот как Крапивинская мама - оставшись без мужа, первого попавшегося мужика в дом не привела... Wait, oh shi...