Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Ну этсамое, российские медиа-персоны же.
Вот теперь дошло, спасибо)) А то я в принципе понял, что это передерг, но не понял, нафига. Про медиа-персоны просто как-то не подумал.
сказал воспитанный мальчик Май со скрученным раздражением.
Аноны, а что бы такое зачесть первым? Анон никогда не читал Крапивина, наткнулся на кусок треда, заинтересовался сочетанием детей-персонажей, идеализации и приключений с оттенком фантреализма и всякими переходами сквозь миры.
"Голубятню на желтой поляне" зачти. Там все тебя интересующее есть, она более-менее взослая, а маразма поздних книг нет. Ну... почти.
Можно ещё "Полосатый жираф Алик", тоже читабельно.
И "Дырчатую луну".
Голубятня — это уже классика, тоже рекомендую.
Аноны, как найти обсуждение проволоки на инсайде?
Аноны, как найти обсуждение проволоки на инсайде?
Ctrl+F ("крап", "провол") по тредам: http://fbinside.diary.ru/p205681651.htm тут в основном
http://fbinside.diary.ru/p205691253.htm еще чуть-чуть, добежал опоздавший
В следующих тредах только упоминания )
Аноны, а что бы такое зачесть первым? Анон никогда не читал Крапивина, наткнулся на кусок треда, заинтересовался сочетанием детей-персонажей, идеализации и приключений с оттенком фантреализма и всякими переходами сквозь миры.
Цикл о Великом Кристалле очень нравится (хотя эта тема так или иначе во всех его книгах)
"Летчик для особых поручений"
"Топот шахматных лошадок"
"Самолет по имени Сережка"
жаль, кстати, что команда не принесла слэша с князем Юр-Танкой. Ему как раз 16 вроде есть.
"Бабушкин внук и его братья" - реал с легким таким налетом фантастики. Про девяностые, присутствует чернуха, но не овердохуя, а, на мой вкус, нормально (для ребенка-рассказчика, живущего в мирном городе, но читающего/слышащего новости).
Из раннего, помимо названного:
"Трое с площади Карронад" - реал
"Та сторона, где ветер" - реал
"Тополиная рубашка" - сказка
"Дети Синего фламинго" - фентези, местами годное, а местами прорывается пиздец типа публичной порки на специальной парадной колеснице
жаль, кстати, что команда не принесла слэша с князем Юр-Танкой. Ему как раз 16 вроде есть.
Как мне подсказывает один из наших канонистов, ему 15 в каноне, но это не беда, мы могли бы состарить его на годик. Если б только ты, анон, пришел со своей заявкой чуть раньше... Теперь уж и не знаю, вряд ли успеем, извини :(
Теперь уж и не знаю, вряд ли успеем, извини :(
У вас же еще спецквест есть, может, получится натянуть тему?
Не тот анон, просто сочувствующий.
У вас же еще спецквест есть, может, получится натянуть тему?
Попытаемся. Но не хотелось бы, чтобы это получилось именно натянутым на тему Х) Выйдет естественно и живо - ок, иначе не ок.
Надо же, нас читают.
Рекаю "Ковер-Самолет" - наудивление адекватен для командора
Рекаю "Ковер-Самолет" - наудивление адекватен для командора
Да в общем-то ранний Крапивин почти весь адекватен и весьма неплох. Откуда вы думаете у него появилась бы популярность?
Аноны , а это вы видели http://flibusta.net/b/345296/read ?
Чигиринская оттопталась по Крапивину во все поля: он вампир теперь.
Надо же, нас читают.
Когда пишите годное - читаю. Когда хуевый стеб, загоны на тему женоненавистничества и проч. - нет.
Когда хуевый стеб, загоны на тему женоненавистничества и проч. - нет.
Такая-то потеря.
Надо же, нас читают.
Кто вас читает? Я запуталась.
Аноны, а кто такая Росица?
Я тоже вас читаю. Цепь очень впечатлила, между прочим.
Я тоже вас читаю. Цепь очень впечатлила, между прочим.
Спасибо, анон, мы передаем авторам отзывы отсюда )
Кто вас читает? Я запуталась.
Видимо, тот, кто Юр-Танку заказал.
Так это логично, раз заказал, то наверное, читает