Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Тут еще такое дело, что ограничения никак не остановят ребенка, который решит найти что-нибудь запретное сознательно, но сильно снижают шансы наткнуться на подобное случайно. А вот как предполагается предугадывать, что из детской книжки на тебя или твоего ребенка внезапно выскочат домогательства к карликам и гуро...
Мизулина, залогинься
Мизулина, залогинься
Анон, ты идиот. Мизулина предлагает запрещать и не пускать вообще. Мы предлагаем не подавать это как детскую литературу или помечать, что там есть пиздец типа проволоки в жопу. Разницу не ощущаешь вообще?
Аноны с незапрещать, ну не тупите же.
Да, дети часто читают недетскую литературу. В 90% случаев или ничего не понимают, или люто сквикаются, всё зависит от семьи, от времени. Полностью исключить это нельзя.
Но родители имеют право знать, что они дают своему ребенку. Хотят ему давать чернуху и звездец - это другой вопрос (в некоторых странах криминальный), но если они не хотят, таки им должны обеспечить возможность этого не делать.
Иначе получится ВПВЗ (сознательное введение покупателя в заблуждение).
Чтецы, милые чтецы, а когда следующая порция 33-х и ампулы? ^^
Ваша любимая ФБ-команда оголодала и просит доооозы :3
Часа через пол сяду за ампулу.
Ждем
(да, в сторону; я грешен, не читал - но увидев что-то хорошее, нормально говорить "прямо гиперболоид!"? мне казалось, это была страшная и ужасная машина...
Просмотрел тут текст, понял, что ошибался. Часть у нас сейчас не 4, а 5. И впереди ВОТЭТОПОВОРОТ.
В общем, я вполне себе представляю, как бы эту книжку смог написать ВПК и чувствую, что получился бы очередной сюсюкающий пиздец про идеальных детащек и злых взрослых.
О, да! Тем более, что всяких бомжей и прочих маргиналов - людей вне своего круга общения - он изображать не умеет. Рисует их в традиции святочных рассказов столетней давности - благородная нищета, вот это всё.
Ждем ампулы *_*
Тем временем, кстати, мы принесли мини :3
О, да! Тем более, что всяких бомжей и прочих маргиналов - людей вне своего круга общения - он изображать не умеет.
А как же таверна Кошака?
А как же таверна Кошака?
Я про позднего ВПК.
Тем временем, кстати, мы принесли мини :3
Крапивины, как вам удается культивировать вокруг себя таких упоротых хейтеров? Мне механизм приманивания интересен.)
Анон пишет:Тем временем, кстати, мы принесли мини :3
Крапивины, как вам удается культивировать вокруг себя таких упоротых хейтеров? Мне механизм приманивания интересен.)
Так ясноглазики же. Сектанты всегда упороты
Ампула Грина. Часть 5, глава 6
Простите, аааа, "мойбедныйзадвогне". Спойлер из следующей главы: аргументы против возвращения на престол.
– Но ваше величество… – человек с худым лицом сел прямо, как деревянный. И голос казался деревянным. – Кроме личных желаний и нежеланий есть веления судьбы. Вы потомок древнейшего рода, носитель множества титулов, легитимный самодержец… Вы офицер в конце концов…
– Последний аргумент, полковник, особенно весом… – в голосе Мая скользнула не то ехидная нотка, не то слезинка (или то и другое?). – Те, кто едва не угробил меня восемь лет назад, тоже были офицерами. Спасибо неофицеру, штатскому врачу Евгению Гореву, который вместо цианида ввел снотворное. И двум капралам, которые вместо уснувшего пацаненка бросили в шахту куль с ветошью…
– Они все будут достойным образом награждены, когда ваше величество вернетесь на престол.
– Не вернусь я на престол, – сказал его величество с коротким зевком. – Я семиклассник Май Веткин, и мне это нравится. У меня есть братья и сестры, друзья, мама и папа. Я живу в вольном городе Инске, где не нужны ни императоры, ни регенты, ни… вся эта дурацкая возня вокруг власти… А вы… Оглянитесь наконец, посмотрите, как все это глупо и бесполезно. Мой друг девятилетний Лыш, который учит летать старые стулья, в тысячу раз полезнее для людей, чем все на свете политики, чиновники, правители… те, кто не делают ничего хорошего, а только грызут друг другу глотки, чтобы захватить место повыше остальных…
*рычит*
Ура, читец снова с нами!
Бррр, стремный лучемет детки сварганили. И, конечно, никому из них не пришло в голову, что можно обращаться с этой хней поосторожнее, а зачем? Она же палит только плохое и злое!
Судя по спойлеру в следующей главе, в какой-то момент у ВПК вошел в моду расстрел царской семьи, заменив собой ранее любимую историю Павлика Морозова.
Нет, точности ради, в голову все-таки пришло. По крайней мере, Света помянула, что этак и город можно в головёшки превратить, хотя мелкие напирали на идею "оно жжет только плохое".
.. забыла, где, в "Дырчатой луне", что ли, мальчик тоже собирал излучатель, только он лучом добра стрелял. Та же книжка, где кузнечик Велька с человечьими глазами был.
В "Луне", да. Но там луч не выжигал ничего, только кузнечиков из мячей для пинг-понга вылуплял.
интересно, почему команда так налажала с именами персонажей
Отредактировано (2015-09-09 13:29:28)
Мне по отголоскам комментов на инсайде показалось, что они это умышленно. Какой в этом смысл был, я правда так и не понял.
Команда, если вы здесь, вы действительно специально, или "неловко вышло"?
Ты про Люсьена? А то что вместо Командора Капитан тебя не смутило?
Жабушка, родненькая, ну если тебе всё ещё не ясно, почему Ласьен - Люсьен, а дядя Слава - дядя Слива, тебе стоит съесть что-нибудь полезное для мозга...
И дяденька Сливочка, а не Славочка.
Неужели кто-то думает, что это можно было сделать случайно, или от незнания, когда даже цитируется кусочек канона?
Команда, если вы здесь, вы действительно специально, или "неловко вышло"?