Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#13826 2015-09-02 20:45:43

Анон

Re: Крапивин

Спасибо всем!! Ну, раз надо — продолжаем!

33, прошлое

Напоминаю, на чём мы остановились: Винька забрался ночью в библиотеку, чтобы превратить ложь в правду для колдовства Ферапонта. Там его застукал библиотекарь Пётр Петрович.

Скрытый текст

#13827 2015-09-02 20:55:04

Анон

Ух ты, флешбек в квадрате!
Тысячи сердец чтецу! :iloveyou:

#13828 2015-09-02 21:20:00

Анон

Чтееец! :love:

#13829 2015-09-02 21:27:41

Анон

Ну ёб твою мать, Крапивин! Такая-то благодатная тема и так её бездарно просрать. Когда крутые ребята берут к себе в компанию не очень крутых, один начинает перед ними выслуживаться, чтобы остаться в компании, другой не хочет, и они в результате ссорятся. А у Крапивы получилось, будто ПП адово завидовал Рудольфу, поэтому надёжным рассказчиком считаться не может. И вообще он какой-то ёбнутый, неудивительно, что они с Винькой спелись.

#13830 2015-09-02 21:36:59

Анон

Анон пишет:

А у Крапивы получилось, будто ПП адово завидовал Рудольфу, поэтому надёжным рассказчиком считаться не может. И вообще он какой-то ёбнутый, неудивительно, что они с Винькой спелись.

ППКС!

#13831 2015-09-02 21:42:07

Анон

Меня немного этот отрывок напряг.

Сошлись мы с Рудольфом еще во втором классе – на общих интересах. Оба читатели были такие, что от книги за уши не оттащишь. Майн-Рид, Жаколио, Стивенсон… А еще —техника! Тогда аэропланы, мотоциклы, телефоны, кинематограф – все это было в новинку. Особенно здесь, в провинции. Мы про эти чудеса знали в основном понаслышке и отчаянно желали поскорее к ним приобщиться. Возились с батарейками, лампочками, звонками, магнитами. Еще до первого полета братьев Райт сконструировали модель летательного аппарата, тяжелую, как тачка, пустили с обрыва. И оба не сдержали слез, когда наше творение бесславно рассыпалось на куски…
В общем, сдружились так, что жить не могли друг без друга. Тем более, что других приятелей ни у него, ни у меня не было. Я – маленький, кособокий, он – тощий, длинношеий, тоже, как говорится, малопривлекательный. И возникло у нас этакое родство душ…

Понятно, что Рудольф - темноглазый темноглаз, и с ним крапивинской дружбы быть не может, но складывается впечатление, что сошлись они не из-за общих интересов, а из-за того, что у них нет других приятелей. А других приятелей у них нет, потому что они страшненькие. И тут я такой - чё?

#13832 2015-09-02 21:59:42

Анон

Анон пишет:

дружбы быть не может, но складывается впечатление, что сошлись они не из-за общих интересов, а из-за того, что у них нет других приятелей

нет, анон - "тем более" - это всего лишь дополнительный фактор. А по поводу внешности - дети неформатных что внешне, что внутренне редко любят.

#13833 2015-09-02 22:57:06

Анон

Крутовы плохи только потому, что буржуи?

#13834 2015-09-03 08:54:11

Анон

Анон пишет:

Крутовы плохи только потому, что буржуи?

Но, вроде, Петрович дрочит на славное прошлое, польских аристократов и хруст французской булки?

Анон пишет:

А других приятелей у них нет, потому что они страшненькие. И тут я такой - чё?

А если вспомнить нездоровые наклонности взрослого Рудольфа к ебле карликов, возникают нездоровые мысли. ;D
Может, этот "маленький, кособокий" типус - его первая любовь?

#13835 2015-09-03 10:57:02

Анон

Я бы на месте Рудольфа тоже прекратила всякие контакты с типом, устроившим такую выходку.

#13836 2015-09-03 17:40:13

Анон

я пришпилил бумагу к столбу веранды – кухонным ножом!

Какая милая деталька.

#13837 2015-09-03 18:28:31

Анон

Буржуйского имущества не жаль.

#13838 2015-09-03 19:10:26

Анон

Анон пишет:

Я не могу резвится и смеяться,
Когда измены взмахнута праща.
Ты другом был, а стал теперь паяцем,
И потому я говорю: “Прощай!”

Смейся, паяц, над разбитой любовью...  :pink:

#13839 2015-09-03 19:37:37

Анон

С паяцами дружить нельзя, ага.

#13840 2015-09-03 19:58:02

Анон

Что-то я вообще не вкурил, чем Крутовы плохи. Оскорбления не вижу, хоть убейся. Чтоб вот так - беситься, психовать, уходить босиком в ночь глухую куда-то в макинтоше

#13841 2015-09-03 19:59:12

Анон

Анон пишет:

чем Крутовы плохи.

Буржуи же? Охочие до развлечений и слишком приземленные для торжественных истерических клятв на берегу?
Чтец "33", как хорошо, что ты вернулся!  :iloveyou:

Отредактировано (2015-09-03 20:00:07)

#13842 2015-09-03 20:10:28

Анон

Крутовы плохи тем, что купили себе мальчишку для развлечений. Стишки это неприкрыто демонстрируют. Рудик плох тем, что выплясывал собачкой, выпрашивая ещё больше внимания, смеха и бонусов - аттеншнвхора, кароч.

#13843 2015-09-03 20:31:14

Анон

У Крутовых не было цели высмеять Рудольфа в стихах. Лидочка сначала обратилась к его лучшему другу, чтобы тот написал хвалебные стихи.

#13844 2015-09-03 21:25:28

Анон

Цели-то не было, зато отношение показалось через эти стихи. Цель у них была - развлечься за счёт пляшущего нищебродика, ну они её удовлетворили.

#13845 2015-09-03 21:56:11

Анон

Что зазорного в том, чтобы развлечься с помощью человека, которому нравится развлекать? Не постыдно быть ни фокусником, ни шутом. Не постыдно и получать ништяки за свой труд и талант.

#13846 2015-09-03 21:57:41

Анон

Петенька чувствовал свою неполноценность в компании, вот и бесился.

#13847 2015-09-03 23:22:58

Анон

Чтец "Ампулы" оправился от первых дней магистратуры и снова с вами, шлёт сердца и котят чтецу деда Пинцета))
От рассказа ПП странное ощущение не то чудовищно низкой самооценки, не то чудовищной зависти, не то невроза)

#13848 2015-09-04 07:23:52

Анон

Анон пишет:

Что зазорного в том, чтобы развлечься с помощью человека, которому нравится развлекать? Не постыдно быть ни фокусником, ни шутом. Не постыдно и получать ништяки за свой труд и талант.

А это уже тонкости восприятия, воспитания и самоопределения. Одно дело выступать на сцене, другое дело - кривляться в комнате за подачки богатейчиков. Про это Макароныч милую песню написал "Меня заказали сегодня к обеду".

#13849 2015-09-04 07:24:26

Анон

Тонны люблю чтецам! Возвращение Пинцета :love:
Жду Ампулу с нетерпением :love:

А ваша команда там временем выложила визуал http://fk-2o15.diary.ru/p205681798.htm на инсайде припекло у кого-то... но в целом, кстати, обсуждение на инсайде вырулило на весьма адекватные рельсы, спасибо им.
Внимание - там, где стоит море со словами "потенциальный шок-контент", там действительно потенциальный шок-контент. Это не шутка.

#13850 2015-09-04 08:38:33

Анон

Анон пишет:

От рассказа ПП странное ощущение не то чудовищно низкой самооценки, не то чудовищной зависти, не то невроза)

Насчет зависти - не уверен, но низкая самооценка и невроз точно есть. До меня дошло, какая подоплека у истории ПП.
Судя по всему, ПП в детстве был очень раним и очень чувствителен к насмешкам. (Автор об этом прямо не говорит, но этот вывод напрашивается из рассказа ПП.) Смотрите, что получается. ПП не выносит, когда над ним смеются, при этом картина мира у него очень категоричная: он считает, что у всех людей это так же. Он считает, что не бывает людей, которым роль шута - норм. У него уже начался баттхерт, когда его друг сам добровольно согласился быть шутом. Для ПП стать объектом насмешки - настолько невыносимо, что вообще непонятно, как можно на это добровольно соглашаться. А еще у ПП рвет пукан, когда его картину мира не поддерживают. Он искренне считает, что Рудольф - раз уж друг - был просто обязан поддерживать картину мира ПП "когда над тобой смеются - это невыносимо", и должен был с самого начала отказаться от общения с Крутовыми, или по крайней мере, устроить истерику после дачного концерта. А Рудольф не захотел влезать в рамки картины мира ПП. Вот у ПП и рвануло.
Аноны, только не осуждайте пацана, пожалуйста. Это его беда, что у него такие представления о мире, а не вина. Он не сам себе добровольно и осознанно их придумал, а поневоле впитал от родителей, с младенчества. Такие вещи всегда впитывают в семье, больше негде. Случай небезнадежный, но надо, чтоб ребенку кто-нибудь объяснил, в чем он неправ. В 10 лет самостоятельно подобное не осознАешь. А ПП никто не объяснил - ни тогда, ни в последующем, раз он до старости не пересмотрел свою позицию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума