Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон-поклонник Гайдара, дело говоришь (притом что я коммунистов вообще не перевариваю).
Анон-чтец, у меня ощущение, что ВПК настоящих мальчиков (собственных детей и с которыми работал) не то, чтобы ломал под своё восприятие, а просто видел сияющими рыцарями в шортиках. А Гайдар - реальными, нормальными людьми, просто маленькими.
Анон в 16:38, и это тоже, да.
у меня ощущение, что ВПК настоящих мальчиков (собственных детей и с которыми работал) не то, чтобы ломал под своё восприятие, а просто видел сияющими рыцарями в шортиках. А Гайдар - реальными, нормальными людьми, просто маленькими.
Ломал под восприятие - тоже.
Ну и Гайдар - он смотрел на мир с точки зрения "я(=мы) обыкновенный, время необыкновенное".
А Крапивин как-то наоборот.
Просто на фоне обращения с Алексиным и Кингом как-то не кажется, что это милая отсылка, скорее похоже на "дедушка прёт всё, что понравилось".
Аноны, а можно в двух словах жопоглазу, че командор про Алексина тер? Про Кинга даже не спрашиваю, я и так догадываюсь, что он мог про него задвинуть Или ссылкой киньте, если не трудно, или примерные страницы скажите, я проморгал.
Да? Где признавалась?
Где-то у себя в дневнике.
Аноны, а можно в двух словах жопоглазу, че командор про Алексина тер?
Не тёр, он у него сюжет с мамой Кинтеля перекатал с небольшими изменениями, например.
Или в "Мальчике со шпагой" линия опять же мамы - это из "Подумаешь, птицы...", только там была не загадочная простуда, а банальный аппендицит.
Ну и у Кинга он потянул много.
Не тёр, он у него сюжет с мамой Кинтеля перекатал с небольшими изменениями, например.
Или в "Мальчике со шпагой" линия опять же мамы - это из "Подумаешь, птицы...", только там была не загадочная простуда, а банальный аппендицит.
Ну и у Кинга он потянул много.
Эх, а я-то думала он как-то словесно выебнулся на.
А копипиздинг - это даже несерьезно.
Крапивин сам его не поминал, но вот на это весьма някал.
На крап.ру не нахожу, но было, было.
Аноны, помнится, в теме на каких-то начальных страницах, точно еще до сотой, фотки самого Крапивина в 15 что ли лет выкладывали... Очень хочу найти, 50 стр перерыл, но не вижу - то ли пропустил уже, то ли не дошел. Даст кто номерок страницы?
Я не видел, но вот тебе:
http://sf.mksat.net/vk/photo/vpk06.jpg
http://s3.afisha.net/MediaStorage/2e22e … 55f557.jpg
Точняк, первая фотка оно! Спасибо.
Гайдар и сам был "темной личностью", его реальная жизнь - это же триллер про маньяка. Неудивительно, что "большой и темный" мир у него получался таким настоящим.
А как он маньячил, анон? Я только помню, что полком командовал в 16 лет.
Аноны, помнится, в теме на каких-то начальных страницах, точно еще до сотой, фотки самого Крапивина в 15 что ли лет выкладывали...
Еще вот:
http://uh.ru/files/a/190/0250/images/2.jpg
http://www.sf.mksat.net/vk/photo/vpk07.jpg
И совсем маленький:
http://sf.mksat.net/vk/photo/vpk01.jpg
А как он маньячил, анон? Я только помню, что полком командовал в 16 лет.
Почитай "Соленое озеро". И даже если считать, что там многое преувеличено, не стоит забывать, что его даже товарищи по партии за зверства в отношении гражданского населения чуть не посадили, но в конце концов просто отправили лечить голову.
Книги Гайдара люблю, если что.
Он жуткие вещи творил, в Хакасии, где командовал своим полком. Даже писать это сюда не хочу. Посмотри википедию или вот:
http://www.segodnya.ua/oldarchive/c2256 … 34bd0.html
Крапивин сам его не поминал, но вот на это весьма някал.
На крап.ру не нахожу, но было, было.
омг
А Крапивин-то няшный в отрочестве был! я б послэшил!
Вспомнились еще повести Жарикова тоже про подростков на Гражданской. "Повесть о суровом друге" и "Червонные сабли". Главному герою Леньке 13 или 14, в конце книги он становится пулеметчиком у красных.
Мне были эти книги интересны с точки зрения противостояния Леньки и Гени Шатохина, тоже вьюноши, только чуть постарше, бывшего кадета, который с началом Гражданской стал подпоручиком в Белой гвардии. Ленька Геню ненавидит, но восхищается им. Но ненавидит. Эти двое постоянно сталкиваются на войне, и искрит между ними так, что слэш сам собой напрашивается )
Отредактировано (2015-08-19 18:54:33)
А "Бумбараш" как же?
"Не в тебя я стреляю, а во вредное нашему делу донесение!" (с)
А вот мне неплохо было бы пояснить, что ВПК пер у Кинга. В детстве зачитывалась старыми книгами ВПК, потом стала фанаткой Кинга, причем несколько лет это шло одновременно, но никогда не замечала никаких подозрительных совпадений.
Кстати, Впк говорил, что ему Оно нравится - но как же так, там же... дети трахаются! Гопники - гомо, а "наши" - гетеросексом. Правда, смутно помню, что кто-то из мальчиков платонически дрочил на Заику довольно-таки в стиле, так что, может, все остальное прошло мимо сознания. Или, или ему попался только тот том, где не трахаются?
Отредактировано (2015-08-19 23:40:17)
Главное в "Оно" - дружба, а секс - это капиталистические штучки!
А вот мне неплохо было бы пояснить, что ВПК пер у Кинга. В
Тоже хотелось бы про это узнать.
там же... дети трахаются! Гопники - гомо, а "наши" - гетеросексом
Это происходит на двух страницах из семиста, блеать Мне вот не нравится, что у Кинга детство всегда с гигантским фрейдистским хуем, но это не мешает мне любить Кинга за всё остальное. И да, гопники так и не занялись отсосом, было только предложено.
Сомневаюсь, что Крапивин пёр что-то у Кинга.
Хз что пёр, я только смеялся, что образ Чёрной Волшебной Башни в пустыне очень напоминает Стивена-наше-всё.
Но другие больше примеров находили.
что образ Чёрной Волшебной Башни в пустыне
он в принципе такой, неуникальный, бххх.
Аноны, а я сейчас закончила читать "Обратно он не придет" Мурашовой, и мне по этому поводу очень хуево.((
Никакой Крапивин не сравнится.
Аноны, хотите выкладки макси от ФБ-команды? Их есть у нас.