Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#13651 2015-08-12 23:01:32

Анон

Re: Крапивин

Правда, сейчас думаю, что довольно наивно написано. Выше R-ки я  из себя выжать не сумел.

#13652 2015-08-13 00:41:48

Анон

Анон пока не все успел прочитать, но молчать не может.
У живого классика Крапивина не хуже, чем у Девы и прочих наших поциентов, получается выставить положительных с его точки зрения героев чсвшными истеричными мудозвонами, а отрицательных — пусть не идеальными, но адекватными людьми.
Мне даже понравились эти Морган и Марлен. Они заботятся о своих подопечных, причем очень неплохо, защищают, поддерживают дисциплину среди них. Да, порой жесткими методами, но, учитывая то, что руководят они беспризорниками и чуть ли не преступниками, это можно понять.
Я даже прекрасно понимаю, почему они решили наказать этого Тюнчика (бля, какая блевотная кликуха). Я бы и сам ему уебал. Пиздюк нарушил их прямое наказание и из-за собственной глупости едва не навлек большую беду и на них, и на других членов банды, и на себя. Этим он показал, что нормальных слов не понимает. Значит, нужно сделать так, чтобы в его голове образовалась четкая цепочка: нарушил приказ — огреб. Примерно те же законы, что и в армии.
К тому же если спустить все это на тормозах, авторитет Моргана будет подорван (его приказы ведь можно безнаказанно нарушать), все эти сраные какашики перестанут к нему прислушиваться, начнут творить, что им в голову взбредет, и банда развалится.

Анон пишет:

Марлен стояла теперь напротив лампы, ее «киношное» лицо блестело, как лаковое. Она заулыбалась:
– Обыкновенное детское наказаньице… – И прочитала нараспев:
Провинился мальчик-чик,
Будем мальчика чик-чик,
Чики-чики-шлёпки
Прутиком по попке…

Блядски неверибельная сцена.

#13653 2015-08-13 02:01:26

Анон

Подождите.
Дама с лаковым лицом, читающая сладкие стишки про порку с "чики-чики", вроде ведь уже где-то была? Или у меня глюки?

#13654 2015-08-13 02:08:34

Анон

Анон пишет:

Дама с лаковым лицом, читающая сладкие стишки про порку с "чики-чики", вроде ведь уже где-то была? Или у меня глюки?

По-моему, где-то в треде цитировали это еще до чтений. И потом еще долго стебались над чик-чик.

#13655 2015-08-13 02:53:38

Анон

Этот длинный тред такой длинный. Конечно, было, конечно, стебались.

#13656 2015-08-13 04:41:45

Анон

Анон пишет:

Дама с лаковым лицом, читающая сладкие стишки про порку с "чики-чики", вроде ведь уже где-то была?

"Чик-чик" с мальчиком хотел еще сделать уголовник в "Синем городе". :chearleader:
Блин, и зачем его  к перевернутому столу привязывать? Это же неудобно.

Анон пишет:

У меня нетипичная ситуация - я начал читать Крапивина в 26 лет    Уже будучи слэшером. И проперся от Кинтеля с Салазкиным просто до офигевания полного. И еще от Каховского с Олегом. И много еще от кого 

Ник на Н? Страшно узок круг(с)

#13657 2015-08-13 11:07:45

Анон

Анон пишет:

У живого классика Крапивина не хуже, чем у Девы и прочих наших поциентов, получается выставить положительных с его точки зрения героев чсвшными истеричными мудозвонами

Аноны, просветите: "Дева" - это кто из поциентов? Не опознал, чья это кликуха :please:

#13659 2015-08-13 12:50:22

Анон

Анон пишет:

Ник на Н? Страшно узок круг(с)

ну так что дайри, что старый серый форум - публика одна и та же )

#13660 2015-08-13 13:35:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, просветите: "Дева" - это кто из поциентов? Не опознал, чья это кликуха

Новенькая.
Это не кликуха даже, а ее собственный сокращенный ник. http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=879

#13661 2015-08-13 14:18:38

Анон

Анон пишет:

Я даже прекрасно понимаю, почему они решили наказать этого Тюнчика (бля, какая блевотная кликуха). Я бы и сам ему уебал. Пиздюк нарушил их прямое наказание и из-за собственной глупости едва не навлек большую беду и на них, и на других членов банды, и на себя. Этим он показал, что нормальных слов не понимает. Значит, нужно сделать так, чтобы в его голове образовалась четкая цепочка: нарушил приказ — огреб. Примерно те же законы, что и в армии.

Спасибо, анон, ты сформулировал то, что я не сумел правильно выразить)

Я б ещё добавил, что мальчик Тюнчик у мэтра выглядит, опять же, каким-то на голову нездоровым, потому что если запрет озвучивался громко и часто, и нарушителей били - странно его нарушать, а потом делать невинное личико типа "ну я просто". (или он совсем новичок?)
В общем, ситуация неверибельна дважды.

#13662 2015-08-13 14:57:41

Анон

Я вот таких вот Тюнчиков знаю. Среди взрослых (по паспорту). Чаще встречались женского пола, кстати. Запрещаешь - не понимают, почему. Объясняешь - все равно. Можно же на разик сделать исключение, ведь Тюнчик нинарошна и созвучие.

#13663 2015-08-13 14:59:48

Анон

Анон щас с таким Тюнчиком в кабинете сидит. Дамой хорошо за 40. И от души сочувствует ее начальнице. Ее нытье и закидоны были бы неприятны даже в исполнении девочки лет 10, а тут...  :facepalm:

#13664 2015-08-13 15:28:16

Анон

Вообще мне этот рассказ про житье в банде напоминает повествование из уст ненадежного рассказчика. Когда он вроде бы рассказывает, как было, но что-то умалчивает, что-то додумывает, что-то выворачивает так, чтоб он весь в белом а остальные - инфернальные свиноёбы.
Если б ВПК это намеренно делал - цены б ему не было.

#13665 2015-08-13 16:32:37

Анон

Я до последнего надеялся, что это ненадёжный рассказчик. Но из того, что дети его одобряют-поддерживают, получается, что он таки нет, надёжный >< просто окружён инфернальными свиноёбами, которые делают столики из детей и продают их на органы...

Кстати, кто-нибудь знает - чем так угодил ВПК писатель Джозеф Конрад?

#13666 2015-08-13 16:38:44

Анон

@Анон, как же! Во-первых, тоже польский дворянин. :trollface:
Во-вторых, про моря писал. Для Крапивина все книги про моря - замечательные, если написаны без фактических ошибок.

#13667 2015-08-13 17:04:40

Анон

Почему ситуация с бандой вас напрягает? Морган собирал детей для своих целей, а не потому что хотел им помочь от большой любви. Все его планы и предупреждения запущенным беспризорникам были пофиг, а игрушка - это игрушка, ее хочется. Много вы знаете восьмилеток, которые беспрекословно слушают даже родителей? Моим вот  хоть сто раз было сказано, бесполезно. Какое детям дело, что банду Моргана накроют, им-то вряд ли будет от этого хуже? О каком предательстве можно говорить, если  в банде  они от безысходности и их заставляют заниматься воровством и бьют? Понятно, что для Грина и Тюнчика Морган плохой, что в этом неверибельного?
Видимо главный герой настолько уныл, что читатель сочувствует более интересным, хоть и мерзким персонажам.

Отредактировано (2015-08-13 17:05:25)

#13668 2015-08-13 17:13:10

Анон

Понимаешь, анончик, я читал много разных (детских, кстати, тоже) книжек, и в большинстве из них банды - это когда главарь избивает (хорошо, если не насилует), все грязные, оборванные, занимаются воровством и попрошайничеством, жрачка по праву сильного, мелкие - тоже между собой дерутся. И наказывают не за провинность (ака нарушение многократно озвученного правила, ставящего под угрозу всю их босяцкую вольницу), а просто потому что настроение плохое. Или наоборот хорошее.

#13669 2015-08-13 17:18:09

Анон

Анон пишет:

Почему ситуация с бандой вас напрягает?

Вот что мне нравится, уже три анона выше подробно написало, чем их напрягает, а ты всё равно спрашиваешь. Чего ты хочешь?

#13670 2015-08-13 17:29:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот что мне нравится, уже три анона выше подробно написало, чем их напрягает, а ты всё равно спрашиваешь. Чего ты хочешь?

Ничего не хочу, просто мнение написал. Не писай кипятком, все хорошо, на твое внимание никто не претендует.

#13671 2015-08-13 17:29:53

Анон

Бронзовый мальчик. Джозеф Конрад и музыка
Глава, в которой мы находим отзвуки будущего, а чтец задумывается, почему автор настолько резко плохеет всем, от стиля до содержания, когда переходит к теме отряда.

Скрытый текст

Как и обещано, возвращаюсь к Грину дальше))

#13672 2015-08-13 17:38:50

Анон

Анон пишет:

Ну вот смотри. В каноне вместо России - некая Империя Зла, где беспризорных детей ловят и травят, как собак. Травят - в смысле отравой. Есть даже специальная организация, которая этим занимается - "Золотой Волос", и у неё техническое оснащение и прочая в разы круче, чем у государства. То есть, если не будет Моргана, альтернативы для этих детей безрадостны. Опять же, у него порядок, комфорт. Дети ухожены, одеты, обуты и здоровы, их не трогает полиция, они спят не вповалку на дерьме.
Поэтому выставление этого чувака вселенским злом - напрягает, да.
Поведение Грина - напрягает вдвойне.
А на фоне того, что "накроют банду" = "всех убьют, причем жестоко и с оттенком д-ра Менгеле" оно превращается в полный пц

#13673 2015-08-13 17:52:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот смотри. В каноне вместо России - некая Империя Зла, где беспризорных детей ловят и травят, как собак. Травят - в смысле отравой. Есть даже специальная организация, которая этим занимается - "Золотой Волос", и у неё техническое оснащение и прочая в разы круче, чем у государства. То есть, если не будет Моргана, альтернативы для этих детей безрадостны. Опять же, у него порядок, комфорт. Дети ухожены, одеты, обуты и здоровы, их не трогает полиция, они спят не вповалку на дерьме.
Поэтому выставление этого чувака вселенским злом - напрягает, да.
Поведение Грина - напрягает вдвойне.
А на фоне того, что "накроют банду" = "всех убьют, причем жестоко и с оттенком д-ра Менгеле" оно превращается в полный пц

Извини, возможно я неправильно понял контекст, но Грина вроде не убили, когда он сбежал из банды, а отправили в интернат?
Вообще, вышеописанная ситуация дико напоминает Феджина и Оливера Твиста.

#13674 2015-08-13 17:54:36

Анон

Причем Гриня, который детей вроде спасает, сам опытом житья на улице не обладает, и обеспечить сухое спальное место и еду ну никак не сможет. Способа скрыться от облав и потрав - тоже не знает.
И в полный рост встает эта свойственная для КМ ситуация: он бросился грудью на амбразуру и начал стрелять.

Меня еще очень впечатлила (в плохом смысле) его готовность трепать про всё. "нет, я им ничего не скажу!" - и сказал всё. Даже без пентотала.

#13675 2015-08-13 17:55:51

Анон

Анон пишет:

Грина вроде не убили, когда он сбежал из банды, а отправили в интернат?

Грин у нас политический. Царской охранке надо из него стишок достать, поэтому пока не убивают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума