Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#13326 2015-08-01 16:25:57

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

А там мизогинии много? давно не читала.

Нет, девочки и вожатая Серафима там классные.
Но выбор ГГ тем более непонятен.

#13327 2015-08-01 16:29:59

Анон

Анон пишет:

Нет, девочки и вожатая Серафима там классные.
Но выбор ГГ тем более непонятен.

К сожалению, не читала, может кто перескажет, а зачем вообще выбирать было? Нельзя дружить и с пиздюком, и с девочкой что ли?

#13328 2015-08-01 16:36:25

Анон

Анон пишет:

К сожалению, не читала, может кто перескажет, а зачем вообще выбирать было?

Соплюшик Кашка 6 лет от роду восторгается 12-летним Володей и хочет с ним подружиться. Ходит за ним хвостом и даже стихи посвящает.
У Володи с общением всё в порядке - друзья-ровесники и даже симпатичная ему девочка Райка, с которой они участвовали в соревнованиях по стрельбе из лука. Но в конце концов он замечает Кашку и отвечает ему взаимностью.
И вот ДРАМА!

— Мишка Зыков говорил, будто она нарочно мимо стреляла... — Кашка сердито кивнул вслед Райке. — Нарочно, чтобы тебе первое место досталось. Потому что... Мишка — он дурак. Говорит: потому что она в тебя влюбилась.
— Тьфу ты... — Володя сказал это беззаботно, а у самого тут же заныло, заскребло на душе. Беспокойство — как злая мышь.
Он всегда не любил непонятные разговоры и загадки, полунамеки и хитрые взгляды. Это его злило. А здесь... Здесь было еще хуже. Он не понимал, что и почему хуже, только почувствовал: чтобы не стало совсем плохо, надо решить все мгновенно:
— Райка, стой!
Девчонки остановились, удивленно оглядываясь. Володя подошел почти вплотную.
— Слушай, — отчетливо сказал он. — Ребята говорят, что ты нарочно мазала по мишеням. Для меня. Да?
Девчонки приоткрыли рты. Райка сделала круглые глаза.
— Если да, скажи сразу, без дураков, — потребовал Володя.
Он смутно чувствовал, как рвутся между ними ниточки-паутинки. Ниточки, о которых он раньше не догадывался. Но рядом стоял весь натянувшийся, напряженно ждущий ответа Кашка, соучастник его победы, верный и доверчивый оруженосец. И это было главное.
— Скажи, — твердо повторил Володя.
Райка отступила к березе, запрокинула голову и принялась хохотать. Хохотала она старательно и громко.
"Аут", — мысленно произнес Володя. Он по-прежнему чувствовал досаду, но беспокойство исчезло.
— Пойдем, Кашка. Разве их поймешь, девчонок... Пошли. Ты мне поможешь просунуть нитку в иголку.

Понятно, что отношения с Райкой после этого испортились.
А вторая девочка должна была приехать из другого города. Володя с ней дружил на каникулах. Но Кашка пригласил его в гости, и Володя предпочел Кашку.

#13329 2015-08-01 16:45:56

Анон

Анон пишет:

Он всегда не любил непонятные разговоры и загадки, полунамеки и хитрые взгляды. Это его злило. А здесь... Здесь было еще хуже. Он не понимал, что и почему хуже, только почувствовал: чтобы не стало совсем плохо, надо решить все мгновенно:

Фу, какая гетерофобия.

#13330 2015-08-01 16:48:47

Анон

Да кто их поймет, этих девчонок! Только мы, парни, можем понять друг друга! Мужское братство!
120418326_1260963_70_38_crop.jpg

#13331 2015-08-01 16:50:29

Анон

Анон пишет:

Только мы, парни, можем понять друг друга!

И вдеть нитку в иголку!

#13332 2015-08-01 16:56:08

Анон

:lol:

#13333 2015-08-01 17:00:48

Анон

Это вот это типа крапивинская классика, до которой не добрались ещё темноглазые аноны?  :facepalm:

#13334 2015-08-01 17:33:54

Анон

33, прошлое

Скрытый текст

#13335 2015-08-01 20:05:54

Анон

Анон пишет:

Анон, в кулстори твою верится с некоторым трудом, потому что да, учительницы-ебанашки встречаются, и директора-ебанаты тоже, но чтобы они еще и вдвоем встретились - это уже несколько более редкое явление. А еще мне приходилось не раз слышать подобные истории про невинных, белых и пушистых учеников, которых вот так на ровном месте ВНЕЗАПНО ни с того ни с сего начинают притеснять злобные учителя, однако ж в большинстве случаев при ближайшем рассмотрении оказывалось, что все было немного сложнее. Но, не имея возможности выслушать другую сторону, будем считать, что тебе действительно вот так фатально не повезло и ты угодил в гнездо невменяемых самодуров. Но речь-то шла не о том, что такого в принципе не бывает, а о том, что у ВПК в принципе не бывает иначе. Хотя опыт говорит, что в большинстве случаев с людьми таки можно договориться. Особенно если не начинать общение сразу же со скандала.

Анон пишет:

Мама анона тоже была ребёнком? Или училка была просто ушибленная на всю голову и не хотела разговаривать ни с кем: ни с взрослыми, ни с детьми? :)

Мама была взрослая, старше училки. Разговаривать училка не пожелала и сам факт разговора сочла наглостью, поскольку оценка учителя, по ее мнению, не должна зависеть от родителей.  При попытке продолжить разговор и объяснить, почему почерк является ошибкой при правильно сделанном задании и верных формулах, может быть, можно пересдать, стала скандалить.
Директор вовсе не была ебанашкой, она назначила анону пересдачу у другой химички и именно этот результат был внесен в аттестат. Училка предъявляла претензии другой химичке, зачем та нарушила профессиональную этику, и, по слухам, была послана.
Так же говорила, что выживет анона из школы "либо я, либо он", что ее обидели и вынуждали ставить несправедливые оценки, а она честный человек, в общем родители анона решили перевести его в другую школу  от проблем.

До сих пор не знаю, какая вожжа ей под хвост попала, но в крапивинских училок, преследующих детей без причин верю. Неправда, что в его книгах все учителя такие, они разные, но конфликты случаются именно с такими и реакция у них и на них определенная, это логично.

Отредактировано (2015-08-01 20:06:50)

#13336 2015-08-01 20:16:26

Анон

Ура! Читец вернулся!
:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#13337 2015-08-01 20:19:59

Анон

Причина тут может быть такая - желание самоутвердиться. Анон поимел аналогичную ситуацию в выпускном классе, но с математичкой. У нее были весьма низкий профессиональный уровень, никакого авторитета в классе и больное самолюбие. Переговоры анона результатов не дали. :facepalm:

#13338 2015-08-01 20:36:00

Анон

Анон пишет:

Он всегда не любил непонятные разговоры и загадки, полунамеки и хитрые взгляды. Это его злило. А здесь... Здесь было еще хуже.

Вот и верь после этого бабам. Хорошо хоть мелкая ишшо, на невинность не покушается.

#13339 2015-08-01 21:06:45

Анон

Анон пишет:

Ты мне поможешь просунуть нитку в иголку.

И тут Рая кинулась к его ногам и стала умолять: "Нееет, Вовочка, пожалуйста, позволь мне обслужить тебя!!!" Не знаю, что там Крапива на самом деле по контексту было, но мне кажется, что там кое-кто очень хотел выдать желаемое за действительное. Ну прикиньте, подкатывает к вам Вован и бешено вращая глазами спрашивает: "Ты чё сука ты чё ты чё влюбилась в меня?" И Рая начинает смеяться. Я вот не такое самовлюбленное хуйло как Вован и подумала бы, что спизданула самую тупую вещь, которую можно себе представить. Пиздец, короче. И это самая вменяемая книга Крапивина типа.

#13340 2015-08-01 21:19:07

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что там Крапива на самом деле по контексту было, но мне кажется, что там кое-кто очень хотел выдать желаемое за действительное.

Райка и правда была влюблена в этого пиздюка. Но ВПК, как и многие советские писатели, был уверен, что существует такое асобое женское поведение (проявляется с 12 лет и даже раньше), которое человек (т.е. мужик) понять не могет

#13341 2015-08-01 21:28:02

Анон

Чтец, спасибо. :)

#13342 2015-08-01 21:42:39

Анон

С вами анон, который пытался вести переговоры с учителем и директором школы, вернее даже, пыталась мама анона. Учительница по химии оценила экзаменационную работу анона на 3 из-за плохого почерка, все формулы были верные, но почерк ей не понравился. Поскольку это был 9-й класс и оценка шла в аттестат, мама анона пошла в школу мирно поговорить с  учителем, результатом чего был скандал из серии "учительвсегдаправ!", маме не удалось и слова вставить. Вмешался директор школы, анону пришлось пересдавать экзамен другому химику, пересдал на 5, а также перейти в другую школу буквально под ультиматумам "или я, или он" со стороны этой химички. Анон был очень огорчен этим фактом, т.к. ему очень нравился класс и одноклассники были его друзьями с детского сада.

Полагаю, что Крапивин брал для сюжетов именно такие конфликтные истории, где с одной из сторон конфликта просто нельзя договориться. Именно эта тема его больше всего волнует, поэтому ситуации и герои у него всегда похожи.

Анон, но ведь в  твоем случае именно получилось договориться. Не с конкретной училкой, так с ее начальством.

#13343 2015-08-01 21:56:17

Анон

Анон пишет:

С вами анон, который пытался вести переговоры с учителем и директором школы, вернее даже, пыталась мама анона. Учительница по химии оценила экзаменационную работу анона на 3 из-за плохого почерка, все формулы были верные, но почерк ей не понравился. Поскольку это был 9-й класс и оценка шла в аттестат, мама анона пошла в школу мирно поговорить с  учителем, результатом чего был скандал из серии "учительвсегдаправ!", маме не удалось и слова вставить. Вмешался директор школы, анону пришлось пересдавать экзамен другому химику, пересдал на 5, а также перейти в другую школу буквально под ультиматумам "или я, или он" со стороны этой химички. Анон был очень огорчен этим фактом, т.к. ему очень нравился класс и одноклассники были его друзьями с детского сада.

Полагаю, что Крапивин брал для сюжетов именно такие конфликтные истории, где с одной из сторон конфликта просто нельзя договориться. Именно эта тема его больше всего волнует, поэтому ситуации и герои у него всегда похожи.

Анон, но ведь в  твоем случае именно получилось договориться. Не с конкретной училкой, так с ее начальством.

Но анон пострадал, был печален и имел ущерб своих интересов.

#13344 2015-08-01 22:00:47

Анон

Чтец, спасибо!
И опять поход в сортир как двигатель сюжета, что ж такое-то.

#13345 2015-08-02 01:11:29

Анон

Еще в самолете Сережке ссать помогали (колясочнику).

#13346 2015-08-02 01:19:03

Анон

Тем временем команда предлагает вам заценить наши мини раз, два :3 Спасибо за внимание, извините за самофорс. Всем фонарика!

#13347 2015-08-02 01:24:25

Анон

* на правах рекламы *

Анончики, ваша командочка принесла мини
:girly:

#13348 2015-08-02 13:27:17

Анон

анон прочёл мини. Я не ожидал в принципе ничего особенного, но блин мне так всё-всё понравилось. Особенно про "полосатого бегемотика" и про "папино расстройство".
Если придираться, то чуть слабее имхо "Миндаль". Но може это просто анон тупит: не совсем понял одну деталь

SPOILER?

(где тут кнопка для спойлера? как его тут делать? извините)

Кароч, в шапке указан пейринг Борис Иванович/Джонни, но при этом в конце всплывает ещё некий Юрик. Это намёк на ещё один пейринг что ли? Но я "Мушкетёра и Фею" не читал, может поэтому что-то упустил 0-0

конец СПОЙЛЕРА

#13349 2015-08-02 13:34:24

Анон

Кнопка спойлера - белый квадратик слева от смайлика.

#13350 2015-08-02 14:44:47

Анон

Команда, "Полосатый бегемотик" — прям в мое кокоро :pink:
Другие миники пока не читал, начал с конца:)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума