Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#13201 2015-07-28 18:08:06

Анон

Re: Крапивин

Реакции ясноглазика меняются буквально за несколько секунд.

Анон пишет:

А насчет  крапивинских теток - я не понял даже, почему им подобные лично меня обижали в школе! Никто не знает и не с кого спросить, прикинь.Видать, действительно, просто потому, что злые. Свойство породы "тетка из роно".

Я нихуя не понял! - говорит ясноглазик-мелкобуква, видимо обменявший шифт на пробел.
180px-11318-131945-5c812c9bc8c08b83a416dccd875eac53.jpg

Анон пишет:

Потому что существовали правила педагогики,и ясноглазики выбивались из них, следовательно нужно было ломать ясноглазиков и подгонять их под нужный стандарт. Что крапивинские училки и делали.Работа у них такая была . Понял теперь?

Я всё понял! - говорит ясноглазик через восемь минут.
134001067448.jpg

#13202 2015-07-28 18:10:18

Анон

Анон пишет:

Кушай,ясногазик, чужие домыслы, не обляпайся!  А то, что мама Ро, может, вовсе по другому думает - да  кого это ебет, в конце-то концов!

Чужих домыслов в поттерофандоме хватает, но когда дело касается описания героев подобного типа, то опираются на факты и работу коллективного разума. И как-то подозрительно часто фанатские теории совпадают с видением мамы Ро, о чём она на Поттермоар и в интервью говорит.

#13203 2015-07-28 18:15:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кушай,ясногазик, чужие домыслы, не обляпайся!  А то, что мама Ро, может, вовсе по другому думает - да  кого это ебет, в конце-то концов!

Чужих домыслов в поттерофандоме хватает, но когда дело касается описания героев подобного типа, то опираются на факты и работу коллективного разума. И как-то подозрительно часто фанатские теории совпадают с видением мамы Ро, о чём она на Поттермоар и в интервью говорит.

Однако видение мамы Ро и ее слова предпочтительнее каких-либо статей поттерфанов. Неизвестно еще, что там у коллективного разума на уме.

#13204 2015-07-28 18:18:38

Анон

Анон пишет:

Однако видение мамы Ро и ее слова предпочтительнее каких-либо статей поттерфанов. Неизвестно еще, что там у коллективного разума на уме.

Предпочтительнее мнения ясногазика, это точно.

#13205 2015-07-28 18:19:34

Анон

Анон пишет:

Потому что существовали правила педагогики,и ясноглазики выбивались из них, следовательно нужно было ломать ясноглазиков и подгонять их под нужный стандарт. Что крапивинские училки и делали.Работа у них такая была . Понял теперь?

Я всё понял! - говорит ясноглазик через восемь минут.
134001067448.jpg

Я не тот анон, которого обижали в тетки школе , я педагог еще совестского выпуска и объяснил тебе принцип действия крапивинских училок. Ибо чую в тебе латентного ясноглазика.

#13206 2015-07-28 18:21:32

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, которого обижали в тетки школе , я педагог еще совестского выпуска и объяснил тебе принцип действия крапивинских училок. Ибо чую в тебе латентного ясноглазика.

Я не верю, что на маленькой холиварке могут столкнуться два человека с одинаковым презрением к пробелу. Зато впервые за историю треда посетители пронзают друг в друга ясногазиков, это круто.

#13207 2015-07-28 18:30:06

Анон

Так шифт на пробел поменял или пробел презрел? Ты уж определись.

#13208 2015-07-28 18:31:46

Анон

Если даже это мелкобуква, народ, вы ж по ней скучали.  =D

#13209 2015-07-28 18:32:16

Анон

Анон пишет:

Так шифт на пробел поменял или пробел презрел? Ты уж определись.

Тебе видней, мелкобуква.

#13210 2015-07-28 18:37:00

Анон

Анон пишет:

Если даже это мелкобуква, народ, вы ж по ней скучали. 

Я не верю в существование двух таких же упёртых на одной маленькой холиварке.

#13211 2015-07-28 18:49:12

Анон

Аноны, если это вы вынудили человека вместо шифта сломать пробел, я вам низабуду-нипращу!  :bull: Отсутствие пробелов при знаках пунктуации омерзительно смотрится, даже когда не читаешь, а просто проматываешь!  :lenin:

#13212 2015-07-28 18:50:02

Анон

Я анон с достоверными крапивинскими  училками, у вас  претензии ко мне лично? Или все же к  верибильности образов Крапивина?
Если ко мне лично, то, извините, удаляюсь, упасибох травмировать кого своими историями про зверства "теток из роно"  Но вы бы хоть предупреждали, что такие нежные. Пгастите, я не нарочно вас напугал.

Отредактировано (2015-07-28 18:51:01)

#13213 2015-07-28 18:53:12

Анон

Я вообще нихуя на последней странице не поняла. Кто с кем и о чем спорит? Сначала был анон, считавший, что крапивинские училки верибельные, потому что в жизни они такие же картонные, и несколько анонов, приводивших в качестве примера прилично прописанного персонажа Амбридж. А потом? Кто кого подозревает в ясноглазости, ругаются ли между собой анон с верибельными училками и анон-советская училка и откуда взялся человек-беспробел?

#13214 2015-07-28 18:57:37

Анон

И где посты человека-беспробела? Вижу только сообщения с пробелами.

#13215 2015-07-28 19:00:03

Анон

13197 и 13199, например. Он не все время беспробел, только местами.

#13216 2015-07-28 19:15:53

Анон

Анон пишет:

Я вообще нихуя на последней странице не поняла. Кто с кем и о чем спорит? Сначала был анон, считавший, что крапивинские училки верибельные, потому что в жизни они такие же картонные, и несколько анонов, приводивших в качестве примера прилично прописанного персонажа Амбридж. А потом? Кто кого подозревает в ясноглазости, ругаются ли между собой анон с верибельными училками и анон-советская училка и откуда взялся человек-беспробел?

Анон пишет:

13197 и 13199, например. Он не все время беспробел, только местами.

Что-то я тоже охуел слегка. Теперь чо, если кто-то пробелы местами пропускает - ему сюда писать нельзя?!  Почему до пробелов доебались? Это же не грамар - наци тред.

Отредактировано (2015-07-28 19:16:33)

#13217 2015-07-28 19:39:03

Анон

Аноны, если это вы вынудили человека вместо шифта сломать пробел, я вам низабуду-нипращу!  :bull: Отсутствие пробелов при знаках пунктуации омерзительно смотрится, даже когда не читаешь, а просто проматываешь!  :lenin:

Прости! Не виноватые мы, он сам пришёл!

#13218 2015-07-28 19:41:37

Анон

Я анон с достоверными крапивинскими  училками, у вас  претензии ко мне лично? Или все же к  верибильности образов Крапивина?
Если ко мне лично, то, извините, удаляюсь, упасибох травмировать кого своими историями про зверства "теток из роно"  Но вы бы хоть предупреждали, что такие нежные. Пгастите, я не нарочно вас напугал.

Ты мог бы нас напугать своим у-пря-мством 500 страниц назад, но после знакомства со столькими ясноглазиками только повеселил. И теперь у нас с тобой соз-ву-чи-е.

#13219 2015-07-28 19:56:08

Анон

М. б., та же Амбридж более достоверна хотя бы потому, что у нее есть любовь к котятам и розовому? Своя манера речи (она там есть)? Показаны какие-то ее желания? Короче, какие-то мелочи помимо внешности, которые делают персонажа более живым, пусть и не более приятным?

#13220 2015-07-28 19:56:28

Анон

Анон пишет:

Ты мог бы нас напугать своим у-пря-мством 500 страниц назад, но после знакомства со столькими ясноглазиками только повеселил. И теперь у нас с тобой соз-ву-чи-е.

Упс, пришлось вернуться, потому как 500 страниц назад был не я. Нету соз-ву-чи-я. И не ясноглазик я, потому что девочкя.

#13221 2015-07-28 19:58:30

Анон

Анон пишет:

И не ясноглазик я, потому что девочкя.

Так это не препятствие.  :)

#13222 2015-07-28 20:11:20

Анон

Анон пишет:

Анон советская училка ни с кем не ругалась, лишь разъяснила позицию и мотивацию советских училок со своей стороны, а также заподозрила в оппоненте латентного ясноглазика, ибо столь яростная ненависть характерна при  неосознанном подавлении  сходных желаний.
Возможно, пропустила пробел, поскольку не слишком опытна в пользовании компьютером, извините.

Анон пишет:

М. б., та же Амбридж более достоверна хотя бы потому, что у нее есть любовь к котятам и розовому? Своя манера речи (она там есть)? Показаны какие-то ее желания? Короче, какие-то мелочи помимо внешности, которые делают персонажа более живым, пусть и не более приятным?

Дело в том, что в профессиональной среде советской школы  у училок не было принято ходить в розовом и озвучивать свою любовь к котятам. Индивидуальность порицалась не только в учениках.

Отредактировано (2015-07-28 20:13:47)

#13223 2015-07-28 20:14:12

Анон

Анон пишет:

Возможно, пропустила пробел, поскольку не слишком опытна в пользовании компьютером, извините.

Для достоверности нужна завалинка и коза Зойка.

#13224 2015-07-28 20:17:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для достоверности нужна завалинка и коза Зойка.

Увы, не имею ни того, ни другого.  :dontknow:  Есть  пылесос и кошка Мурка, подойдут?

#13225 2015-07-28 20:19:16

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что в профессиональной среде советской школы  у училок не было принято ходить в розовом и озвучивать свою любовь к котятам. Индивидуальность порицалась не только в учениках.

Анон, ты это... тут как бы есть люди, которые в той советской школе как минимум учились. Насчет розового просто не помню, а с любовью к котятам/повестям Гоголя/Дольнему Востоку/ вставить по вкусу все было норм, ученики прекрасно знали, что историка хлебом не корми - пусти в лыжный поход, трудовичка читает "Анжелику", а у географички две болонки. При этом все эти учителя не были няшами и макаренками в одном лице, но они были разные, в отличие от крапивинских образов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума