Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
уважаемому чтецу
33, прошлое
сердце прыгает так, будто вот-вот выскочит из заднего прохода
Фу, командор!
сердце прыгает так, будто вот-вот выскочит из заднего прохода
Фу, командор!
Какой затейник
Я уже спрашивала, по-моему, неужели в послевоенное время уже появилось слово «фигово»?
Оно гораздо раньше появилось. В словаре Даля уже есть:)
Что же теперь будет?
Ничего
Спасибо, чтец:) Я наконец-то добрался.
Анон-чтец, как ты вообще выдержал эти 33 Ты герой и совершил трудовой подвиг. Ибо этот текст - такая ниипическая хуйня, за чтение которой читателю надо бы еще и приплачивать
Но как исписался дед - это же просто охуеть. Анон в юности читал Голубятню, и она его настолько проперла, что анон начал сам выдумывать какие-то параллельные миры. А с этих 33-х тянет не миры выдумывать, а блевать
Аноны, а Возвращение клипера Кречет и сказки севки глущенко - что скажете?
Совковые детские книжки. Имхо, надо читать позднее - "Ампулу Грина", "Лето", многострадальное РЗУ... У нас Кинтель не дочитанный!
Хочу выразить свою сердечную благодарность и восхищение чтецу 33!
К нам возвращается отдохнувший и посвежевший после выходных Портфель капитана Румба
Хочу дальше Синюю Птицу-_-
Хочу дальше Синюю Птицу-_-
Не синюю, а голубую.
Румб с самого начала был сюскающей сопливой хуитой с дрочем на порку, но тут вообще всё плохо стало.
И ещё такой вопрос возник, я вот в детстве никогда не сталкивался со всякой мразотой, у нас практически все мальчики и девочки играли вместе, могли в квадрат гонять, могли строить домики или плести из бисера, в классе тоже в основном было деление по компаниям, в которые преимущественно входили дети обоих полов. Но я так понимаю, мне просто повезло. А у вас мальчики или девочки подобным страдали?
Но я так понимаю, мне просто повезло.
Не знаю, у нас примерно так же было. Было несколько девчуковых и мальчишеских групп, но они скорее случайно так сложились, чем целенаправленно по половому признаку, остальные общались всем скопом.
И ещё такой вопрос возник, я вот в детстве никогда не сталкивался со всякой мразотой, у нас практически все мальчики и девочки играли вместе, могли в квадрат гонять, могли строить домики или плести из бисера, в классе тоже в основном было деление по компаниям, в которые преимущественно входили дети обоих полов. Но я так понимаю, мне просто повезло. А у вас мальчики или девочки подобным страдали?
У нас было очень большое разделение в этом плане, девки и пацаны были в состоянии постоянной войны. Могли стрелять друг в друга из игрушечных пистолетов, оплевать друг друга ягодами (хреново состирывается), закидать снежками с ледышками внутри (и никто не слышал про некидание в голову), сбить толпой одинокого представителя другого пола с качелей, спереть и проколоть мячик, порвать чужой журнал (хз насчет книг - их на улицу не носили), отпинать чужого (домашнего) щенка и запугать его так, что потом искали по всем подъездам и норам... ну а уж хуесосить друг друга до третьего колена в полный голос (типа "а твоя бабушка такая и сякая, а зато твоя мама то и это, передай папе, что он такой и сякой") и за обиду не считалось.
Была у нас одна девочка по имени Женя, Командору бы она понравилась - именно что "была похожа на красивого мальчишку", стриглась коротко. Ох, как нас всех хуесосили пацаны, когда она приезжала: ее - за то, что на пацана похожа, нас - за то, что с ней играли
А уж какие драмы разыгрывались, когда кого-то из девчонок видели с пацаном... Обязательно находились те, кто не знали, что это, например, брат с сестрой, и запускали слух... сестре потом было крайне трудно отмыться, брату, насколько я знаю - еще хуже (девки же гаже по определению).
Подмосковье, 90-е
у нас практически все мальчики и девочки играли вместе, могли в квадрат гонять, могли строить домики или плести из бисера, в классе тоже в основном было деление по компаниям, в которые преимущественно входили дети обоих полов. Но я так понимаю, мне просто повезло. А у вас мальчики или девочки подобным страдали?
у нас страдали в школе. дети из одного двора запросто играли вперемешку, никого не смущало. но разнополым одноклассникам даже поздороваться было зашкваром.
Племянник мой 2005 года рождения однажды заявил, что всех девочек ненавидит. Почему? Прост))
У нас лет до 12 были компании разнополые, иногда с враждой, потом началась любовь-морковь, и компании смешались.
а жаль...вот бы чтения Оранжевого портрета устроить. Я была бы рада.
Присоединяюсь к просьбепро Оранжевый портрет!
Ферапонт держался за грудь. Сказал, что сердце прыгает так, будто вот-вот выскочит из заднего прохода.
Что-то мне подсказывает, Ферапонт это не такими словами сказал
Ферапонт сказал "я щас усрусь"?
Не, я имела в виду, что из жопы выскочит)
Не одни мы обсуждали ёбнутых мамашек в Малышах.
http://linlobariov.livejournal.com/721069.html
Совершенно внезапно в комментариях я нашла дивное:
Потому что девочки. А Командор не для девочек писал как бы.
Что за чушь?
Вы ответили именно так, как отвечают те девочки, которых в детстве отчитывали наравне с мальчиками и за то же самое. Так что вас мой выпад не касается.
Что вы говорите! Серьезно? Где же вы раньше были-то с этим откровением? А то я по незнанию в детстве запоем все, до чего дотянулась, перечитала сто раз, и почти все подружки мои тоже. Еще и обсуждения во дворе устраивали. А это, оказывается, не для нас было написано... Печаль-то какая.
Ну вы по деревьям и по заборам своё полазили наверняка, так? И за каждую ссадину вой не поднимали?
Ну честный реализм и немножко сказки. А то, что реализм неприглядный — ну, какова реальность, таков и реализм. Но мальчикам 10-14 лет Крапивина читать обязательно, а девочкам старше 14, если раньше не прочитали и не оценили — противопоказано. Это один из тех немногих случаев, когда половая сегрегация строго оправданна. Крапивин — не для девочек, точка. Мальчики могут играть в куклы, вышивать крестиком и читать Екатерину Вильмонт, девочки могут играть в машинки, сколачивать табуретки и лазить по деревьям. Но читать Крапивина девочки не могут.
Если уж надумали ставить на книги и прочее возрастные ограничения, то верхнюю планку тоже иногда стоит прописывать.
По человеку сразу видно, что он никогда не был мальчиком. Особенно по тому, кто из вредной девчонки-ябеды сразу превратился в возмущённую мамашку.
Причём судя по дневнику чел вменяемый, но тут его что-то распидорасило.
Причём судя по дневнику чел вменяемый, но тут его что-то распидорасило.
Значит, не такой уж и вменяемый. Просто умело мимикрирует.
Значит, не такой уж и вменяемый. Просто умело мимикрирует.
Ну он пишет просто в основном про фотографию, по крайней мере насколько далеко я пролистала, ничего ужасного не увидела. Наверное, чтобы махровый неадекват проявлялся, надо всё время писать дыбры.
А вообще я соглашусь, что девочкам ловить в книгах ВПК нечего, только ещё больше отвращения к своему полу будет прививаться. Но это точно не проблема девочек, а проблема пейсателя.