Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
это, насколько я помню, упрощенное до нельзя "-сэр", этакой оттенок подобострастия.
Ну не позорься, анон. Это типично русское, "сударь", "государь". И никаких сэров. Так что тут получается все равно, как ну я не знаю... японец в эпоху Эдо сидит и овсянку с апельсиновым соком на завтрак ест, а его жена в турнюре приносит ему свежую газету.
Это типично русское, "сударь", "государь".
Тьфу, блин, ну прости, голова сегодня вообще не варит. Помню, что слово было на "с", но кроме сэра ничего не вспомнил.
*нудно* А названия заведений, если важна смысловая нагрузка, переводятся. Не спрашивай, почему одно так, а другое сяк. Но это не ляп Крапивина, а традиции передачи иностранных названий.
А я-то задавалась вопросом, почему Хеликэрриер Щ.И.Т.а, а не Вертоносец или Летучая База какая-нибудь...
Дети синего фламинго
А в кустах только и слышно: “Пиф-паф! Пиф-паф!” А при чем тут пиф-паф, если на острове давно нет огнестрельного оружия
– А что плохого, если ребята играют? – спросил я.
Блять, да ты заебал, вот что плохого!
Не знаю. Можно попытаться заменить свист на мямленье, со всякими "ммф"
Так не в этом же проблема. Нужно ведь перевести это так, чтобы получилось прозвище, похожее одновременно на "нос" и "гнус" (или mouth и moth).
Ну и да, это "ммф" вообще не передает нужный оттенок. Словоерсы — это вообще безэквивалентная грамматика, по-моему.
– Меня утешает лишь то, что вместо кареты я имею маленькую славную шхуну "Милый Дюк", и она…
– "Милый друг"? – переспросил Гвоздик. Ему было уже совсем не страшно и очень интересно. Как-никак приключение.
И опять ВПК забыл, что его герои говорят на другом языке
Даже фикрайтеров за подобное пинают, а живой классик не парится вообще.
Да у него сеттинг "иностранщины" только для экзотики, а потом он про него забывает, имхо, и фигачит привычную нямку.
Дети синего фламинго
Портфель капитана Румба
– Синяк! Откуда у нормального мальчика может быть синяк? Ты лазил по заборам? Или… – он перешел на шепот и слегка нагнулся, – может быть, ты гонял ногами надутый кожаный шар? Где? С кем?
А типа споткнуться и упасть или случайно удариться о решетку или что там уних, нормальный мальчик не может? Чо за странный бред ваще?
Да у него сеттинг "иностранщины" только для экзотики, а потом он про него забывает, имхо, и фигачит привычную нямку.
Он прямо как Водолей в этом плане.
Это юмор в стиле бугага - Шимпанзе
Да ладно? Совершенно не возникло такой ассоциации. Я бы скорее на спецназ подумала
Имхо, норм фамилия.
увидел в обрывках лунного света неподвижного человека
Обрывки перепуганных мыслей прыгали в голове у Гвоздика
Кхе-кхе.
Прочитала дальнейшие чтения и поняла, что не зря подумала про спецназ
Дети синего фламинго
Наконец-то начинается вкусное с поркой и прочими кинками автора.
Я разглядывал людей. Мужчины были в просторных костюмах и широких шляпах, женщины – в длинных разноцветных юбках и пестрых накидках. Все спокойные и неторопливые. И вот что я заметил: все они казались одного возраста – тридцати или тридцати пяти лет, румяные, здоровые. Нигде не было видно юношей и девушек.
А почему нет люде постарше тридцати пяти-то?
Никаких богомерзких, одержимых сексом и адидасом тинейджеров.
Не, анон, это раннее произведение, здесь Крапивин еще не ненавидит тинейджеров. Напротив, есть одно единственное племя где дети вырастают в тинейджеров, а не сразу во взрослых, и оно горячо одобряется.
А почему нет люде постарше тридцати пяти-то?
Тоже наверное не выживают. Всю жизнь 35, а потом раз и умерли. Учитывая, что у маленьких девочке видимо за ночь вырастают сиськи пятого размера и они становятся 35 летними тетеньками - меня бы не удивило.
Тоже наверное не выживают. Всю жизнь 35, а потом раз и умерли. Учитывая, что у маленьких девочке видимо за ночь вырастают сиськи пятого размера и они становятся 35 летними тетеньками - меня бы не удивило.
Или после 35 их записывают в некондицию и зверски убивают Привет "Детям кукурузы".
Вспомнила симс-4 с их отсутствием тоддлеров, бгг.
Цитировать Крапивина страницами, переодически выкрикивая "ТОТАЛИТАРИЗМ!" из обзора бэдконины (у него было смешно) - это не чтения.
Цитировать Крапивина страницами, переодически выкрикивая "ТОТАЛИТАРИЗМ!" из обзора бэдконины (у него было смешно) - это не чтения.
Писать страницами про дружбу добрых дядечек и няшных истеричных мальчиков с коленочками, периодически выкрикивая: ОЗВЕРЕЛЫЙ МИР! - это не писательство.
Не делай вид, что не понял, о чем я. Посмотри другие чтения в этом треде - аноны жгли. А чтец "Фламинго" уныл.
Анон-чтец 33, кстати, комплексует по поводу чтений, т.к. это первый опыт. Нормально получается?