Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#1276 2015-04-14 21:53:05

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Как мне это написать,

анон, пиши как считаешь нужным. сначала -  Крапивин пишет не так.  теперь - читатели пишут не так.

#1277 2015-04-14 21:53:26

Анон

Анон пишет:

Я все чаще ловлю себя на отношениии к нынешним 10-12 летним, похожим на крапивинское. Немножко зависти - у них еще вся жизнь впереди, а моя, как ни крути, подходит к финалу. Нежность - они все же дети, хотя изо всех сил пытаются казаться взрослыми и опытными.

Ты прекрасно сформулировал, анон, спасибо. Но это начинаешь понимать только тогда, когда окончательно взрослеешь и перестаешь страдать максимализмом, а начинаешь ценить простые человеческие радости - вовсе не те, о которых тут говорят. ВПК ценен именно этим - в этом мире реально мало хорошего, это еще нужно уметь - видеть его в каждом мальчишке.  Ну и да, сейчас тенденция видеть чернуху там, где ее и в помине нет - превалирует. Пройдет, как любая временная зараза. А книги ВПК останутся. И это здорово. Анон всю серию потихоньку купил, уже будучи прилично за 30, вот теперь сын подрос, читает. Классно же.

#1278 2015-04-14 21:53:52

Анон

Анон пишет:

Он кстати поразительно чувствует конъюнктуру и веяния времени. Не только политические, но и социальные. Нос по ветру. Когда надо у него красные галстучки и комиссары в пыльных шлемах, тумблер времени перещелкнул - и уже мальчики из белой армии, Христос, добрые священники и кровавая гэбня с репрессиями.
Респект.

Да, такие развороты не для моей кобылы...
Помню как херак! И уже мальчики с крестиками, Чечня, попы...

#1279 2015-04-14 21:55:56

Анон

В мире реально как раз много хорошего. Чернуха у ВПК  вымораживает...

#1280 2015-04-14 21:56:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В застенках кровавого кегебе не так трепали...

Он кстати поразительно чувствует конъюнктуру и веяния времени. Не только политические, но и социальные. Нос по ветру. Когда надо у него красные галстучки и комиссары в пыльных шлемах, тумблер времени перещелкнул - и уже мальчики из белой армии, Христос, добрые священники и кровавая гэбня с репрессиями.
Респект.

Ага, особенно смешно было читать воспоминания, как его за руки в партию тащили и партибилет насильно всовывали, а он уж так отбивался, бедный, но нисмог. Учитывая, что у меня родители оба при СССР занимали хорошие посты с перспективой карьерного роста, но при этом из диссидентских взглядов от членства и карьеры наотрез отказались. И ничего, в ГУЛаг не заточили, с работы не выгнали.

#1281 2015-04-14 21:56:47

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже очень люблю Крапивина. И мне почему-то больно, когда о нем пишут подобное. Как мне это написать, чтоб это было не сиренево и не серебряно и надо мной бы не начали гиенить?

Слушай, да не наплевать ли тебе на гиенящих? Я тоже очень люблю Крапивина и подумаешь, что ясноглазо и серебряно. Нас тут таких много, просто хейтеры громче. Хотя я и сам орать могу дай боже, просто в теме ВПК стремно на таком уровне с ними сраться.

#1282 2015-04-14 21:58:16

Анон

Анон пишет:

Это я насчет "говнофорума", так я же не в обиду, а чтобы показать, что все вы тут ничтожные блохи перед динозавром ВПК, и столь же для него значимы... Так что не надо жалеть старого извращенца, жгите, ничего ему не сделается... В застенках кровавого кегебе не так трепали...

Ой, все. С такими защитниками и хейтеров не надо.

#1283 2015-04-14 21:58:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот тоже очень люблю Крапивина. И мне почему-то больно, когда о нем пишут подобное. Как мне это написать, чтоб это было не сиренево и не серебряно и надо мной бы не начали гиенить?

Слушай, да не наплевать ли тебе на гиенящих? Я тоже очень люблю Крапивина и подумаешь, что ясноглазо и серебряно. Нас тут таких много, просто хейтеры громче. Хотя я и сам орать могу дай боже, просто в теме ВПК стремно на таком уровне с ними сраться.

Спасибо.

#1284 2015-04-14 21:59:27

Анон

Анон пишет:

Да, такие развороты не для моей кобылы...
Помню как херак! И уже мальчики с крестиками, Чечня, попы...

То весь такой верный ленинец, то рукопожатый неполживец с мальчиками кровавыми в Чечне, а теперь уже патриот с Крымнаш. Вот она, старая партийная школа!

#1285 2015-04-14 21:59:44

Анон

Анон пишет:

А если я люблю Крапивина, но считаю его таки бойлавером? Мозг у ясноглазых не взорвется?

А если я вижу у Крапивина стилистические косяки и этические нестыковки, о которых тут говорят, но мне на это пофиг и я все равно его люблю - твой мозг это вынесет?

#1286 2015-04-14 22:00:45

Анон

Эхе-хе. А у нас были прозвища уж точно не ласкательные: Фриц, Ганс и Гансик, Колобок, Соломон, Шаня, Тайсон, Чиня, лично у меня  Рума, у подруги Пауза, у другой подруги Каштанка, была девчонка с шикарной фигурой у нее было прозвище Кардан,  у мальчика с которым я встречалась было прозвище Коржик. Бес, Жус, Демид. Это которые я помню. Сандалькой бы точно не звали, вот Сандалей могли.  Это конец семидесятых - начало восьмидесятых.

#1287 2015-04-14 22:03:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если я люблю Крапивина, но считаю его таки бойлавером? Мозг у ясноглазых не взорвется?

А если я вижу у Крапивина стилистические косяки и этические нестыковки, о которых тут говорят, но мне на это пофиг и я все равно его люблю - твой мозг это вынесет?

Ой, какие мы все разные, торагие любители Крапивина. :love: Я вот его в туалете люблю читать, чтоб расслабиться...

#1288 2015-04-14 22:04:44

Анон

Анон пишет:

Ой, какие мы все разные, торагие любители Крапивина.  Я вот его в туалете люблю читать, чтоб расслабиться...

Бедолага. Эк тебя без него напрягает-то.

#1289 2015-04-14 22:07:19

Анон

Анон пишет:

Ага, особенно смешно было читать воспоминания, как его за руки в партию тащили и партибилет насильно всовывали,

Ты чо, он уже активно проталкивает слезливую историю, что его отец "когда-то, совсем короткое время был священником".
Поворот всевдруг.

#1290 2015-04-14 22:07:50

Анон

Анон пишет:

Так мой мозг сам его любит О_о Ты каким мозгом прочел мой пост? Ну и бойлаверство стилистические косяки не исключает. С чего мне выноситься-то?

#1291 2015-04-14 22:07:51

Анон

в детстве мне казалось, что Крапивин - для детей.   он пишет как будто специально  для меня, как я люблю и о том, о чем хочется читать, и во что сразу веришь, потому что узнаешь. других авторов обсуждали со взрослыми, а Крапивина - нет. меня даже удивляло, когда кто-о из взрослых  брал эти книг, - эй, это мое! - какое-то чувство собственности появлялось )
а сейчас думаю -  но  он же по-прежнему пишет специально для меня!  тогда помогал осознать, сейчас не дает забыть.
радуюсь, что еще много непрочитанного.

#1292 2015-04-14 22:08:37

Анон

Анон пишет:

когда-то, совсем короткое время был священником

Это как, простите?

#1293 2015-04-14 22:09:24

Анон

Анон пишет:

Сандалькой бы точно не звали, вот Сандалей могли.  Это конец семидесятых - начало восьмидесятых.

Именно. У меня в школе учился мальчик по прозвищу Бот, Бота  или Ботва, от фамилии, но никак не "ботики" или "ботик" .
Кстати, моего ребенка эти  имена сюсю-мусю оттолкнули в книгах и показались противными и фальшивыми.

#1294 2015-04-14 22:11:15

Анон

анонче с лоцманом, респектище! Дико смешно.

#1295 2015-04-14 22:11:32

Анон

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-420 … _id-1.html

Писатель Владислав Крапивин сегодня, 19 марта, передал екатеринбургскому храму икону – список (копию. – Прим. ред.) с образа "Спас Эммануил", который написал художник Дмитрий Хайдаров, выпускник детской общественной организации отряд "Каравелла".

– Владислав Петрович в одной из бесед с Дмитрием узнал, что тот занимается  созданием иконостаса для храма во имя святого равноапостольного князя Владимира и поинтересовался, может ли он написать эту икону, – рассказала E1.RU Лариса Крапивина, командор "Каравеллы". – Выяснилось, что оригинал иконы находится в Третьяковской галерее и представляет собой лик 12-летнего Христа. А называется "Эммануил", потому что Иисус в этом возрасте ещё не знает, что он Бог. Но всё равно своими речами открывает людям истину. Так и персонажи Крапивина – все они являются примерами для подражания.

Сам Дмитрий Хайдаров сказал, что икона года три лежала у него дома и не получалась. А после встречи с Ларисой Крапивиной художник серьёзно взялся за работу. Владислав Петрович вложился в работу финансово – оплатил краски и позолоту.

– Во время подготовки к этому мероприятию вдруг выяснилось, что отец Владислава Крапивина – Пётр Федорович Крапивин, был священником и дворянином. До этого для писателя это было тайной, – пояснила Лариса Крапивина.

#1296 2015-04-14 22:12:58

Анон

Анон пишет:

С чего мне выноситься-то?

Так и мне, ясноглазому, не с чего. Видишь бойлаверство - на здоровье. Никто ж не виноват, что у тебя такое восприятие этих книг. Я тебе свои глаза не вставлю и свою голову не прикручу. И ты мне тоже))))

#1297 2015-04-14 22:14:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, какие мы все разные, торагие любители Крапивина.  Я вот его в туалете люблю читать, чтоб расслабиться...

Бедолага. Эк тебя без него напрягает-то.

Зато от тонконогих светленьких мальчиков со ссадинками на коленках тааак расслабляет! Сам понимаешь, анон... Ну что бы мы без Крапивина-то делали...

#1298 2015-04-14 22:15:05

Анон

Анон пишет:

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-420 … _id-1.html

Писатель Владислав Крапивин сегодня, 19 марта, передал екатеринбургскому храму икону – список (копию. – Прим. ред.) с образа "Спас Эммануил", который написал художник Дмитрий Хайдаров, выпускник детской общественной организации отряд "Каравелла".

– Владислав Петрович в одной из бесед с Дмитрием узнал, что тот занимается  созданием иконостаса для храма во имя святого равноапостольного князя Владимира и поинтересовался, может ли он написать эту икону, – рассказала E1.RU Лариса Крапивина, командор "Каравеллы". – Выяснилось, что оригинал иконы находится в Третьяковской галерее и представляет собой лик 12-летнего Христа. А называется "Эммануил", потому что Иисус в этом возрасте ещё не знает, что он Бог. Но всё равно своими речами открывает людям истину. Так и персонажи Крапивина – все они являются примерами для подражания.

Сам Дмитрий Хайдаров сказал, что икона года три лежала у него дома и не получалась. А после встречи с Ларисой Крапивиной художник серьёзно взялся за работу. Владислав Петрович вложился в работу финансово – оплатил краски и позолоту.

– Во время подготовки к этому мероприятию вдруг выяснилось, что отец Владислава Крапивина – Пётр Федорович Крапивин, был священником и дворянином. До этого для писателя это было тайной, – пояснила Лариса Крапивина.

Как это интересно, выяснилось?

#1299 2015-04-14 22:15:33

Анон

Я очень люблю цикл о Великом Кристалле, особенно «Гусей», но «Лоцман» мне всегда казался на редкость мутной книгой. Анону с чтениями спасибо, любопытные комментарии. Момент с угрозой дать пинка жене, да и вообще весь тот разговор, невероятно сквикнул. В детстве такое как-то проходит мимо, а теперь развидеть уже не смогу  :creepy:

#1300 2015-04-14 22:16:54

Анон

Хрена се! В следующей книге КМ будет ненавидеть красных? Вот это поворот!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума