Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Вот эта цитата (ГГ отпускает перед этим мальчика-разведчика из вражеской армии):
Фа-Дейк сипло от слез спросил:
– Кому я изменил?
– Вы предал и народ и армию иттов.
– Но итты... все люди, все войско, это же такое... громадное. А он был беззащитный. Если бы я не отпустил... я предал бы его...
– Но он враг! – воскликнул кто-то из воинов.
– Он мне не враг. Он... такой же, как я. Дети не воюют с детьми.
– Как же не воюют, – мягко, осторожно как-то возразил Лал. – У тауринов полно разведчиков. У нас... мальчишки тоже помогают воинам. Вы и сами, сет, в прошлом году были в конной стычке.
– Да... дети могут воевать со взрослыми. Взрослые тоже воюют с детьми, они одичали. Но дети не воюют с детьми ни на одной планете – они еще не посходили с ума!
ГГ отпускает перед этим мальчика-разведчика
Прочитала "опускает".
Анон пишет:ГГ отпускает перед этим мальчика-разведчика
Прочитала "опускает".
+1
Очень удивилась.
+1
Очень удивилась.
+ 2
но не удивилась совсем
Они вообще детей видели?
Они вообще кроме себя кого-нибудь видели?
Она в курсе, что Пруст был геем?
Я вообще не поняла, каким местом она его читала. Потому что он не только был геем - у него еще и дикая озабоченность этим вопросом, и гомосятины в книгах пруд пруди. Причем ближе к концу "Утраченного времени" его начинает уже совсем конкретно нести, так что даже герои, всю дорогу бывшие натуралами и бабниками, ВНЕЗАПНО превращаются в гомосеков, а девицы и вовсе не просто массово лесбиянят, но еще и устраивают какие-то лесбооргии со служанками и молочницами. Очень странно выглядит.
Итальянская курица такая курица.
Что касается обиды за Крапивина, опять же дело вкуса. Я вот Пруста люблю. Вы читали?
Она не только дура и гомофобка, она ещё и снобка. Всё, что не входит в книжную серию "Иностранная классика XX века" - не литература, а набор букв, а если ты не согласен, ты - необразованное быдло. Детская литература - это деление на черное и белое, нормальный взрослый человек это читать не будет без крайней необходимости. Если вы читали "Тихий Дон" в 8 лет, вы его не читали, патамушта ничего оттуда не могли понять, и вон отсюда, не смейте приводить мне себя в пример. При этом комментарии тётеньки выглядят так, как будто она в шестом классе второй год сидит.
А у меня ещё и профдеформированность людишками вроде неё, потому что я студент-говнонитарий, и у меня преподы через одного такие же, как она - ПРУСТ АРИСТОТЕЛЬ ВИРДЖИНИЯ ВУЛЬФ ВЫСОКОЕ ЧИСТОЕ СВЕТЛОЕ а копнёшь - провинциальная гопота как есть. Особенно один препод - от мата краснеёт, как институтка на приёме у гинеколога, при этом первую лекцию у меня начал с шуточки про тюремное изнасилование ("вот увидел бы я Пушкина, сказал бы ему - ну кто так пишет? "Мой дядя самых честных правил..." - надо говорить не "правил", а "исправлял"! "Правил" говорят только о тех, кто под шконкой...") Это перед аудиторией из преимущественно студенток. Ещё он бабоненавистник и, судя по всему, таки педераст. Поскольку он красивый, даже в старости (единственно хорошее, что в нём есть), я пришла к выводу, что звание профессора он получил через жопу, т.к. мозгов у него тоже нет. Например, я от него узнала, в числе прочего, что "Комната с видом" Форстера - роман о викторианцах.
Вот бы они с lilianaos нашли друг друга и поженились.
Анон пишет:Она в курсе, что Пруст был геем?
Я вообще не поняла, каким местом она его читала.
А она либо не читала и ей просто фамилия понравилась, либо читала, но у нее включился такой внутренний цензор. Такое действительно бывает. "Классику читать хорошо, патамушта в классике написано только про хорошее. А в классике написано про геев. А геи мне не нравятся, значит, геи - это нехорошо. Но если геи - нехорошо, разве может про них быть в классике? Нет, в классике про них быть не может, значит, это я чего-то не понимаю и у меня грязные мысли".
Прекрасная статья на эту тему: http://slon.ru/world/vlyublennyy_v_shek … 6789.xhtml
Ну и кроме того, у мадам с русским языком явные проблемы, поэтому прочитанное явно в одно ухо влетает, в другое вылетает.
Отредактировано (2015-07-13 16:09:57)
Особенно один препод - от мата краснеёт, как институтка на приёме у гинеколога, при этом первую лекцию у меня начал с шуточки про тюремное изнасилование ("вот увидел бы я Пушкина, сказал бы ему - ну кто так пишет? "Мой дядя самых честных правил..." - надо говорить не "правил", а "исправлял"! "Правил" говорят только о тех, кто под шконкой...")
Фублядь, у меня бомбит от таких мужиков. На работе за спиной три штуки таких сидят, весь день приходится слушать эти тюремные шуточки, про говно, параши, изнасилования, шутки о том, что все бабы мира стоят в очереди им отсосать и все такое. Сами не умеют без маминого совета продукты домой купить...
Сорри за оффтоп в теме Великого Пространства Колес.
Фублядь, у меня бомбит от таких мужиков.
А у меня от него бомбит ещё больше, потому что его все обожают, и бабы в первую очередь. А потом студентки, попросившие у него темы для курсовых-дипломов, удивляются, чегой-то он им хамит. Ну неужели правда не видно вот ЭТОГО?
А она либо не читала и ей просто фамилия понравилась, либо читала, но у нее включился такой внутренний цензор. Такое действительно бывает. "Классику читать хорошо, патамушта в классике написано только про хорошее. А в классике написано про геев. А геи мне не нравятся, значит, геи - это нехорошо. Но если геи - нехорошо, разве может про них быть в классике? Нет, в классике про них быть не может, значит, это я чего-то не понимаю и у меня грязные мысли".
Скорее всего ее хватило только на "По направлению к Свану", где детство, первая детская гетная любовь и отдельно стоящий рассказ о молодости родителей первой любви. Там все просто и понятно. Ну, может, еще "Девушек в цвету" асилела - там тоже все довольно-таки простенько и гомосятина в основном намеками. А на "Германтах", где политика и куча длинных разговоров и рассуждений о ней, сломалась.
Как-то я пыталась читать "Портфель капитана Румба". Я уже не особо помню, что там было, но запомнилось общее ощущение слащавости, доходящей до блевотности. Может, кто-нибудь попробует зачесть?
Это еще актуально? Анон мог бы попробовать.
Собственно, это та самая книга, где мальчик Гвоздик.
Это еще актуально? Анон мог бы попробовать.Собственно, это та самая книга, где мальчик Гвоздик.
Конечно! Читения командора никогда не надоедают. Жги, анончик!
Тогда завтра начну Х)
Отредактировано (2015-07-13 17:50:41)
Нет слов.
Кстати, а, может, зачесть Детей синего фламинго? Анон в детстве очень любил эту книжку и теперь готов заглянуть в бездну.
А пока вспомним примерно 348-ю страницу и цитаты из "Золотого колечка на границе тьмы":
Какой пиздец...
Вот блин... Ну ладно, в детстве мозгов у многих нет, но когда взрослый человек рассказывает о таком с полной уверенностью в своей правоте и без малейшего раскаяния... Он ведь, похоже, и правда до сих пор считает, что эта "месть" была справедливой О_о
Кстати, а, может, зачесть Детей синего фламинго? Анон в детстве очень любил эту книжку и теперь готов заглянуть в бездну.
Я бы почитала. Хочу лучше понять природу своего отвращения к этой книжке, а в одиночку перечитывать не решусь))
Я бы почитала. Хочу лучше понять природу своего отвращения к этой книжке, а в одиночку перечитывать не решусь))
Давай, там мнооого еды. Хотя, в отличие от более поздних книг, отвращение к взрослым не включает подростков.
Аноны, а может кто вкинет даме с Прустом? Про гомосятину и все такое?
Давай, там мнооого еды. Хотя, в отличие от более поздних книг, отвращение к взрослым не включает подростков.
Да нет, я бы почитала чтения, а не сама поработала чтецом)))
http://etil-b-g.diary.ru/p204918613.htm … #691894136 Так, как Мэлис, нас ещё никто не оскорблял!
Молодец, дала ссылку на самое начало. Надеюсь, к нам идёт пополнение
Может, на всякий случай найдём и притащим на последнюю страницу краткий ликбез?
http://etil-b-g.diary.ru/p204918613.htm … #691894136 Так, как Мэлис, нас ещё никто не оскорблял!
Это ж просто праздник какой-то - компания ясноглазых дайригеев осуждаэ пиздуховных анонов-темноглазиков
Нет, Мэлис, это не мы, мы бездуховные и Пруста не читали.