Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#12901 2015-07-12 14:08:05

Анон

Re: Крапивин

Вот эта цитата (ГГ отпускает перед этим мальчика-разведчика из вражеской армии):

Фа-Дейк сипло от слез спросил:
– Кому я изменил?
– Вы предал и народ и армию иттов.
– Но итты... все люди, все войско, это же такое... громадное. А он был беззащитный. Если бы я не отпустил... я предал бы его...
– Но он враг! – воскликнул кто-то из воинов.
– Он мне не враг. Он... такой же, как я. Дети не воюют с детьми.
– Как же не воюют, – мягко, осторожно как-то возразил Лал. – У тауринов полно разведчиков. У нас... мальчишки тоже помогают воинам. Вы и сами, сет, в прошлом году были в конной стычке.
– Да... дети могут воевать со взрослыми. Взрослые тоже воюют с детьми, они одичали. Но дети не воюют с детьми ни на одной планете – они еще не посходили с ума!

#12902 2015-07-12 14:13:36

Анон

Анон пишет:

ГГ отпускает перед этим мальчика-разведчика

Прочитала "опускает".

#12903 2015-07-12 14:16:43

Анон

Анон пишет:

ГГ отпускает перед этим мальчика-разведчика

Прочитала "опускает".

+1
Очень удивилась.

#12904 2015-07-13 02:45:28

Анон

Анон пишет:

+1
Очень удивилась.

+ 2

но не удивилась совсем

#12905 2015-07-13 02:46:55

Анон

Анон пишет:

Они вообще детей видели?

Они вообще кроме себя кого-нибудь видели?

#12906 2015-07-13 14:32:58

Анон

Анон пишет:

Она в курсе, что Пруст был геем?

Я вообще не поняла, каким местом она его читала. Потому что он не только был геем - у него еще и дикая озабоченность этим вопросом, и гомосятины в книгах пруд пруди. Причем ближе к концу "Утраченного времени" его начинает уже совсем конкретно нести, так что даже герои, всю дорогу бывшие натуралами и бабниками, ВНЕЗАПНО превращаются в гомосеков, а девицы и вовсе не просто массово лесбиянят, но еще и устраивают какие-то лесбооргии со служанками и молочницами. Очень странно выглядит.

#12907 2015-07-13 15:59:08

Анон

Итальянская курица такая курица.  :yeah:

Что касается обиды за Крапивина, опять же дело вкуса. Я вот Пруста люблю. Вы читали?

Она не только дура и гомофобка, она ещё и снобка. Всё, что не входит в книжную серию "Иностранная классика XX века" - не литература, а набор букв, а если ты не согласен, ты - необразованное быдло. Детская литература - это деление на черное и белое, нормальный взрослый человек это читать не будет без крайней необходимости. Если вы читали "Тихий Дон" в 8 лет, вы его не читали, патамушта ничего оттуда не могли понять, и вон отсюда, не смейте приводить мне себя в пример. При этом комментарии тётеньки выглядят так, как будто она в шестом классе второй год сидит.
А у меня ещё и профдеформированность людишками вроде неё, потому что я студент-говнонитарий, и у меня преподы через одного такие же, как она - ПРУСТ АРИСТОТЕЛЬ ВИРДЖИНИЯ ВУЛЬФ ВЫСОКОЕ ЧИСТОЕ СВЕТЛОЕ а копнёшь - провинциальная гопота как есть. Особенно один препод - от мата краснеёт, как институтка на приёме у гинеколога, при этом первую лекцию у меня начал с шуточки про тюремное изнасилование ("вот увидел бы я Пушкина, сказал бы ему - ну кто так пишет? "Мой дядя самых честных правил..." - надо говорить не "правил", а "исправлял"! "Правил" говорят только о тех, кто под шконкой...") Это перед аудиторией из преимущественно студенток. Ещё он бабоненавистник и, судя по всему, таки педераст. Поскольку он красивый, даже в старости (единственно хорошее, что в нём есть), я пришла к выводу, что звание профессора он получил через жопу, т.к. мозгов у него тоже нет. Например, я от него узнала, в числе прочего, что "Комната с видом" Форстера - роман о викторианцах.
Вот бы они с lilianaos нашли друг друга и поженились.

#12908 2015-07-13 16:07:05

Анон

Анон пишет:

Она в курсе, что Пруст был геем?

Я вообще не поняла, каким местом она его читала.

А она либо не читала и ей просто фамилия понравилась, либо читала, но у нее включился такой внутренний цензор. Такое действительно бывает. "Классику читать хорошо, патамушта в классике написано только про хорошее. А в классике написано про геев. А геи мне не нравятся, значит, геи - это нехорошо. Но если геи - нехорошо, разве может про них быть в классике? Нет, в классике про них быть не может, значит, это я чего-то не понимаю и у меня грязные мысли".
Прекрасная статья на эту тему: http://slon.ru/world/vlyublennyy_v_shek … 6789.xhtml
Ну и кроме того, у мадам с русским языком явные проблемы, поэтому прочитанное явно в одно ухо влетает, в другое вылетает.

Отредактировано (2015-07-13 16:09:57)

#12909 2015-07-13 16:11:08

Анон

Анон пишет:

Особенно один препод - от мата краснеёт, как институтка на приёме у гинеколога, при этом первую лекцию у меня начал с шуточки про тюремное изнасилование ("вот увидел бы я Пушкина, сказал бы ему - ну кто так пишет? "Мой дядя самых честных правил..." - надо говорить не "правил", а "исправлял"! "Правил" говорят только о тех, кто под шконкой...")

Фублядь, у меня бомбит от таких мужиков. На работе за спиной три штуки таких сидят, весь день приходится слушать эти тюремные шуточки, про говно, параши, изнасилования, шутки о том, что все бабы мира стоят в очереди им отсосать и все такое. Сами не умеют без маминого совета продукты домой купить...
Сорри за оффтоп в теме Великого Пространства Колес.

#12910 2015-07-13 16:22:00

Анон

Анон пишет:

Фублядь, у меня бомбит от таких мужиков.

А у меня от него бомбит ещё больше, потому что его все обожают, и бабы в первую очередь. А потом студентки, попросившие у него темы для курсовых-дипломов, удивляются, чегой-то он им хамит. Ну неужели правда не видно вот ЭТОГО?

#12911 2015-07-13 16:50:15

Анон

Анон пишет:

А она либо не читала и ей просто фамилия понравилась, либо читала, но у нее включился такой внутренний цензор. Такое действительно бывает. "Классику читать хорошо, патамушта в классике написано только про хорошее. А в классике написано про геев. А геи мне не нравятся, значит, геи - это нехорошо. Но если геи - нехорошо, разве может про них быть в классике? Нет, в классике про них быть не может, значит, это я чего-то не понимаю и у меня грязные мысли".

Скорее всего ее хватило только на "По направлению к Свану", где детство, первая детская гетная любовь и отдельно стоящий рассказ о молодости родителей первой любви. Там все просто и понятно. Ну, может, еще "Девушек в цвету" асилела - там тоже все довольно-таки простенько и гомосятина в основном намеками. А на "Германтах", где политика и куча длинных разговоров и рассуждений о ней, сломалась.

#12912 2015-07-13 17:22:52

Анон

Анон пишет:

Как-то я пыталась читать "Портфель капитана Румба". Я уже не особо помню, что там было, но запомнилось общее ощущение слащавости, доходящей до блевотности. Может, кто-нибудь попробует зачесть?

Это еще актуально? Анон мог бы попробовать.
Собственно, это та самая книга, где мальчик Гвоздик.

#12913 2015-07-13 17:29:13

Анон

Анон пишет:

Это еще актуально? Анон мог бы попробовать.Собственно, это та самая книга, где мальчик Гвоздик.

Конечно! Читения командора никогда не надоедают. Жги, анончик!
:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#12914 2015-07-13 17:50:11

Анон

Тогда завтра начну Х)

Скрытый текст

Отредактировано (2015-07-13 17:50:41)

#12915 2015-07-13 18:46:14

Анон

Нет слов. :facepalm:

#12916 2015-07-13 19:20:21

Анон

Кстати, а, может, зачесть Детей синего фламинго? Анон в детстве очень любил эту книжку и теперь готов заглянуть в бездну.

#12917 2015-07-13 19:22:53

Анон

Анон пишет:

А пока вспомним примерно 348-ю страницу и цитаты из "Золотого колечка на границе тьмы":

Какой пиздец...

#12918 2015-07-13 19:48:01

Анон

Вот блин... Ну ладно, в детстве мозгов у многих нет, но когда взрослый человек рассказывает о таком с полной уверенностью в своей правоте и без малейшего раскаяния... Он ведь, похоже, и правда до сих пор считает, что эта "месть" была справедливой О_о

Анон пишет:

Кстати, а, может, зачесть Детей синего фламинго? Анон в детстве очень любил эту книжку и теперь готов заглянуть в бездну.

Я бы почитала. Хочу лучше понять природу своего отвращения к этой книжке, а в одиночку перечитывать не решусь))

#12919 2015-07-13 20:43:35

Анон

Я бы почитала. Хочу лучше понять природу своего отвращения к этой книжке, а в одиночку перечитывать не решусь))

Давай, там мнооого еды. Хотя, в отличие от более поздних книг, отвращение к взрослым не включает подростков.

#12920 2015-07-13 20:49:40

Анон

Аноны, а может кто вкинет даме с Прустом? Про гомосятину и все такое?

#12921 2015-07-13 21:31:52

Анон

Анон пишет:

Давай, там мнооого еды. Хотя, в отличие от более поздних книг, отвращение к взрослым не включает подростков.

Да нет, я бы почитала чтения, а не сама поработала чтецом)))

#12922 2015-07-13 22:35:21

Анон

http://etil-b-g.diary.ru/p204918613.htm … #691894136 Так, как Мэлис, нас ещё никто не оскорблял!

#12923 2015-07-13 22:58:15

Анон

Молодец, дала ссылку на самое начало. Надеюсь, к нам идёт пополнение :yeah:
Может, на всякий случай найдём и притащим на последнюю страницу краткий ликбез?

#12924 2015-07-14 05:46:28

Анон

Анон пишет:

http://etil-b-g.diary.ru/p204918613.htm … #691894136 Так, как Мэлис, нас ещё никто не оскорблял!

Это ж просто праздник какой-то - компания ясноглазых дайригеев осуждаэ пиздуховных анонов-темноглазиков  :love:

#12925 2015-07-14 07:47:27

Анон

Нет, Мэлис, это не мы, мы бездуховные и Пруста не читали.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума