Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#12876 2015-07-11 17:28:35

Анон

Re: Крапивин

Анон #12851 из Задрищенска - 89 года рождения, тоже для статистики.

#12877 2015-07-11 17:40:27

Анон

Раз уж пошла такая пьянка, то я тут какое-то говно мамонта: 1979 года.
Крпвна прочитала впервые лет в девять и с тех пор не люблю. С годами мнение только укрепилось.

#12878 2015-07-11 17:54:59

Анон

Спасибо за информацию, аноны - вы все младше, поэтому вам повезло, вам Крапивина уже не навязывали.

#12879 2015-07-11 17:58:27

Анон

Еще один анон, 82 г., из большого города, лет до 20 из библиотеки не вылезал, читал все подряд. Библиотека была хорошая, большая, городская детско-юношеская. И Крапивина там нашлась одна-единственная книга, "Дети синего фламинго" (кстати, мне она лет в 8 тоже показалась какой-то мерзковатой), а больше почему-то ничего не было, ни новых книг, ни старых.

#12880 2015-07-11 18:00:56

Анон

1980 г.р., Крапивина читала всё детство, постсоветские книги считаю лютым пиздецом, советские - талантливыми, что не отменяет дедушкиных тараканов (как и у АБС, например).

#12881 2015-07-11 18:08:35

Анон

Крапивин и власти

Скрытый текст

#12882 2015-07-11 20:02:57

Анон

1980 г.р., Крапивина читала всё детство, постсоветские книги считаю лютым пиздецом, советские - талантливыми, что не отменяет дедушкиных тараканов (как и у АБС, например).

А что у АБС?

#12883 2015-07-11 20:18:33

Анон

Анон пишет:

А что у АБС?

Так у них в интервью интеллектуальный фашизм во все поля. "Не читал Бальзака, по ебалу на-ка", кто не ученый, не поэт, тот обезьяна и не имеет права жить.

#12884 2015-07-11 21:04:58

Анон

Анон пишет:

"Дети синего фламинго" (кстати, мне она лет в 8 тоже показалась какой-то мерзковатой)

Ура, я не одна такая! Все, кого видела, эту книжку хвалят, а мне неприятно было читать, гаденько как-то. Хотя написана она вроде еще до того, как автор скатился в тот маразм, что здесь цитируют...

#12885 2015-07-11 22:04:42

Анон

А чтения будут?  :pink:

#12886 2015-07-11 22:21:25

Анон

Анон пишет:

А что у АБС?

Так у них в интервью интеллектуальный фашизм во все поля. "Не читал Бальзака, по ебалу на-ка", кто не ученый, не поэт, тот обезьяна и не имеет права жить.

А, ясно, спасибо. Я просто не читал их интервью.

#12887 2015-07-11 22:25:29

Анон

Анон пишет:

"Дети синего фламинго" (кстати, мне она лет в 8 тоже показалась какой-то мерзковатой)

Ура, я не одна такая! Все, кого видела, эту книжку хвалят, а мне неприятно было читать, гаденько как-то. Хотя написана она вроде еще до того, как автор скатился в тот маразм, что здесь цитируют...

А не можешь объяснить, почему, анон? Просто я как раз из тех, кому эта книжка как раз скорее понравилась. Мне не хватило описания победы в конце, потому что хотелось объяснений, как она стала возможна, как ее осуществили, но остальное скорее понравилось.

#12888 2015-07-11 22:52:46

Анон

Анон пишет:

А не можешь объяснить, почему, анон? Просто я как раз из тех, кому эта книжка как раз скорее понравилась. Мне не хватило описания победы в конце, потому что хотелось объяснений, как она стала возможна, как ее осуществили, но остальное скорее понравилось.

Сложно это объяснить. Было общее ощущение того, что читаю какой-то мутноватый укуренный сюр, примерно как в цитировавшихся здесь "Скворечниках". И еще... Этот мальчик, который то ли утопленник, то ли не утопленник. Деревянные ножи, которые вроде игрушечные, но не игрушечные. Дети, которые должны были умереть, повзрослев, постамент для порки, расплывчатость всего происходящего в целом и развязки в частности... От всего этого (и, возможно, от многого другого, я просто уже не помню деталей) было как-то тошнотно. Почему - не знаю  :dontknow:
Это при том, что в детстве и подростковом возрасте книги вызывали у меня откровенное отторжение крайне редко. Кроме этой максимум штук пять наберется.

#12889 2015-07-11 22:54:32

Анон

Анон пишет:

Я просто не читал их интервью.

И не читай) Я вон почитал, нунафик. Лучше книги их читать старые.

#12890 2015-07-12 00:17:38

Анон

Один из читающих анонов сейчас вдруг понял, что ему Крапивина даже в библиотеке не предлагали, а он ходил туда каждый день, причем, и в школьную, и в районную, и ныл, чтобы ему дали новенького и разрешили сдать завтра, а не через неделю. Уж где-нибудь то Крапивин должен был попасться по идее хоть раз, но нет. А анон жил в ДС, даже не спишешь на пополнение фондов раз в сто лет. И еще мама с работы - у них в больнице была библиотека для пациентов и обменный фонд, ей там классные книжки для меня давали - ни разу его не принесла. Чую заговлр, т.е. нежелание конкретных людей давать детям Крапивина.

Кстати да. Анон 84 года выпуска, пасся в детской библиотеке, как приклеенный, и никто даже не упомянул о таком авторе. А мне б зашло, я тот еще эмоционально нестабильный ясноглазик.
Вот! Видимо, не зря ВПК говорил в интервью, что его не читали и не печатали и ужимали!1111расрас

#12891 2015-07-12 00:17:43

Анон

Анон пишет:

Деревянные ножи, которые вроде игрушечные, но не игрушечные.

А что там было с ножами? Это не их курил Лукьяненко, когда Рыцарей 40 островов писал?

#12892 2015-07-12 00:24:42

Анон

Анон пишет:

Деревянные ножи, которые вроде игрушечные, но не игрушечные.

А что там было с ножами? Это не их курил Лукьяненко, когда Рыцарей 40 островов писал?

Ножик там был у ГГ деревянный, подаренный другом, и работал он куда лучше "настоящего". А потом он и другу такой сделал.
Лукьяненко вообще всего Крапивина курил, "рыцари" - полемика ко всему Крапивину и "дети не будут убивать друг друга - они еще не сошли с ума".

#12893 2015-07-12 00:31:50

Анон

У Рыцарей предисловие взято из "Оранжевого портрета с крапинками", что-то типа "Дети воюют со взрослыми, они вынуждены, Взрослые воюют с детьми - они обезумели, но никогда, ни на одной планете, дети не будут воевать с детьми!" - и вот Пейсатель полемизирует с этой мыслью.

#12894 2015-07-12 01:19:23

Анон

Анон пишет:

Крапивин, кстати, очень обижался, что Лукьяненко у него сплагиатил ножик.

#12895 2015-07-12 01:45:24

Анон

Да ну, ножик - всего лишь омаж. Я бы на месте ВПК скорее обиделась, как его святых ясноглазиков извратили.)

#12896 2015-07-12 02:37:35

Анон

Анон пишет:

Дети воюют со взрослыми, они вынуждены, Взрослые воюют с детьми - они обезумели, но никогда, ни на одной планете, дети не будут воевать с детьми!"

Ну то есть, со взрослыми они вынуждены, потому что взрослые первые начали?
А сами дети никогда не начинают первыми.
Ясно, спасибо.

#12897 2015-07-12 11:38:34

Анон

Ну, для точной цитаты надо погуглить, но посыл такой, да, все зло от взрослых.

#12898 2015-07-12 12:04:41

Анон

Анон пишет:

А жителей Малых Репейников ждет новая радостная жизнь! Строительство павильонов и небоскребов даст им громадное количество рабочих мест. Кроме того понадобится множество людей для обслуживания иностранных деловых представителей и туристов. Хозяева прежних деревянных построек совсем за небольшую цену переселятся в благоустроенные квартиры и больше не будут гнуть спину в садах-огородах, а займутся современной цивилизованной деятельностью. Их грядущему благополучию можно позавидовать…

Мне одному это напоминает проект О.Бендера о преображении города Васюки?

- Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.

анон со страницы 478

#12899 2015-07-12 13:55:35

Анон

Мне она в детстве нравилась именно гадливостью, анон упарывался по антиутопиям) С возрастом прозрел и Крапивина разлюбил, но Ковер-Самолет и Чоки-Чок все еще нравятся.

#12900 2015-07-12 13:56:39

Анон

но никогда, ни на одной планете, дети не будут воевать с детьми!"

Они вообще детей видели?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума