Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон #12851 из Задрищенска - 89 года рождения, тоже для статистики.
Раз уж пошла такая пьянка, то я тут какое-то говно мамонта: 1979 года.
Крпвна прочитала впервые лет в девять и с тех пор не люблю. С годами мнение только укрепилось.
Спасибо за информацию, аноны - вы все младше, поэтому вам повезло, вам Крапивина уже не навязывали.
Еще один анон, 82 г., из большого города, лет до 20 из библиотеки не вылезал, читал все подряд. Библиотека была хорошая, большая, городская детско-юношеская. И Крапивина там нашлась одна-единственная книга, "Дети синего фламинго" (кстати, мне она лет в 8 тоже показалась какой-то мерзковатой), а больше почему-то ничего не было, ни новых книг, ни старых.
1980 г.р., Крапивина читала всё детство, постсоветские книги считаю лютым пиздецом, советские - талантливыми, что не отменяет дедушкиных тараканов (как и у АБС, например).
Крапивин и власти
1980 г.р., Крапивина читала всё детство, постсоветские книги считаю лютым пиздецом, советские - талантливыми, что не отменяет дедушкиных тараканов (как и у АБС, например).
А что у АБС?
А что у АБС?
Так у них в интервью интеллектуальный фашизм во все поля. "Не читал Бальзака, по ебалу на-ка", кто не ученый, не поэт, тот обезьяна и не имеет права жить.
"Дети синего фламинго" (кстати, мне она лет в 8 тоже показалась какой-то мерзковатой)
Ура, я не одна такая! Все, кого видела, эту книжку хвалят, а мне неприятно было читать, гаденько как-то. Хотя написана она вроде еще до того, как автор скатился в тот маразм, что здесь цитируют...
А чтения будут?
Анон пишет:А что у АБС?
Так у них в интервью интеллектуальный фашизм во все поля. "Не читал Бальзака, по ебалу на-ка", кто не ученый, не поэт, тот обезьяна и не имеет права жить.
А, ясно, спасибо. Я просто не читал их интервью.
Анон пишет:"Дети синего фламинго" (кстати, мне она лет в 8 тоже показалась какой-то мерзковатой)
Ура, я не одна такая! Все, кого видела, эту книжку хвалят, а мне неприятно было читать, гаденько как-то. Хотя написана она вроде еще до того, как автор скатился в тот маразм, что здесь цитируют...
А не можешь объяснить, почему, анон? Просто я как раз из тех, кому эта книжка как раз скорее понравилась. Мне не хватило описания победы в конце, потому что хотелось объяснений, как она стала возможна, как ее осуществили, но остальное скорее понравилось.
А не можешь объяснить, почему, анон? Просто я как раз из тех, кому эта книжка как раз скорее понравилась. Мне не хватило описания победы в конце, потому что хотелось объяснений, как она стала возможна, как ее осуществили, но остальное скорее понравилось.
Сложно это объяснить. Было общее ощущение того, что читаю какой-то мутноватый укуренный сюр, примерно как в цитировавшихся здесь "Скворечниках". И еще... Этот мальчик, который то ли утопленник, то ли не утопленник. Деревянные ножи, которые вроде игрушечные, но не игрушечные. Дети, которые должны были умереть, повзрослев, постамент для порки, расплывчатость всего происходящего в целом и развязки в частности... От всего этого (и, возможно, от многого другого, я просто уже не помню деталей) было как-то тошнотно. Почему - не знаю
Это при том, что в детстве и подростковом возрасте книги вызывали у меня откровенное отторжение крайне редко. Кроме этой максимум штук пять наберется.
Я просто не читал их интервью.
И не читай) Я вон почитал, нунафик. Лучше книги их читать старые.
Один из читающих анонов сейчас вдруг понял, что ему Крапивина даже в библиотеке не предлагали, а он ходил туда каждый день, причем, и в школьную, и в районную, и ныл, чтобы ему дали новенького и разрешили сдать завтра, а не через неделю. Уж где-нибудь то Крапивин должен был попасться по идее хоть раз, но нет. А анон жил в ДС, даже не спишешь на пополнение фондов раз в сто лет. И еще мама с работы - у них в больнице была библиотека для пациентов и обменный фонд, ей там классные книжки для меня давали - ни разу его не принесла. Чую заговлр, т.е. нежелание конкретных людей давать детям Крапивина.
Кстати да. Анон 84 года выпуска, пасся в детской библиотеке, как приклеенный, и никто даже не упомянул о таком авторе. А мне б зашло, я тот еще эмоционально нестабильный ясноглазик.
Вот! Видимо, не зря ВПК говорил в интервью, что его не читали и не печатали и ужимали!1111расрас
Деревянные ножи, которые вроде игрушечные, но не игрушечные.
А что там было с ножами? Это не их курил Лукьяненко, когда Рыцарей 40 островов писал?
Анон пишет:Деревянные ножи, которые вроде игрушечные, но не игрушечные.
А что там было с ножами? Это не их курил Лукьяненко, когда Рыцарей 40 островов писал?
Ножик там был у ГГ деревянный, подаренный другом, и работал он куда лучше "настоящего". А потом он и другу такой сделал.
Лукьяненко вообще всего Крапивина курил, "рыцари" - полемика ко всему Крапивину и "дети не будут убивать друг друга - они еще не сошли с ума".
У Рыцарей предисловие взято из "Оранжевого портрета с крапинками", что-то типа "Дети воюют со взрослыми, они вынуждены, Взрослые воюют с детьми - они обезумели, но никогда, ни на одной планете, дети не будут воевать с детьми!" - и вот Пейсатель полемизирует с этой мыслью.
Крапивин, кстати, очень обижался, что Лукьяненко у него сплагиатил ножик.
Да ну, ножик - всего лишь омаж. Я бы на месте ВПК скорее обиделась, как его святых ясноглазиков извратили.)
Дети воюют со взрослыми, они вынуждены, Взрослые воюют с детьми - они обезумели, но никогда, ни на одной планете, дети не будут воевать с детьми!"
Ну то есть, со взрослыми они вынуждены, потому что взрослые первые начали?
А сами дети никогда не начинают первыми.
Ясно, спасибо.
Ну, для точной цитаты надо погуглить, но посыл такой, да, все зло от взрослых.
А жителей Малых Репейников ждет новая радостная жизнь! Строительство павильонов и небоскребов даст им громадное количество рабочих мест. Кроме того понадобится множество людей для обслуживания иностранных деловых представителей и туристов. Хозяева прежних деревянных построек совсем за небольшую цену переселятся в благоустроенные квартиры и больше не будут гнуть спину в садах-огородах, а займутся современной цивилизованной деятельностью. Их грядущему благополучию можно позавидовать…
Мне одному это напоминает проект О.Бендера о преображении города Васюки?
- Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.
анон со страницы 478
Мне она в детстве нравилась именно гадливостью, анон упарывался по антиутопиям) С возрастом прозрел и Крапивина разлюбил, но Ковер-Самолет и Чоки-Чок все еще нравятся.
но никогда, ни на одной планете, дети не будут воевать с детьми!"
Они вообще детей видели?