Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
сын не взрослый писатель?
Судя по "Мышатам", сын не писатель вообще.
Так сын ВПК вроде и не утверждал, что ему "всегда 12"?
Аноны, вы чего-то загнались. Взяли писательские огрехи ВПК и навесили их на его сына)
Отредактировано (2015-07-03 13:01:00)
Так сын ВПК вроде и не утверждал, что ему "всегда 12"?
Это утверждал отец.
А у сына отцовские штампы и взгляды прослеживаются. Отголосками, но все же.
Отредактировано (2015-07-03 13:03:32)
Кстати, вы верите, что беспомощную повесть сыначки совершенно случайно напечатали в папином издательстве (тогда в "эксмо" в разгаре была публикация ПСС Крапивина в 50 томах), не зная, кто чей сын?
Нет.
Хрен знает, но мысли у идиотов сходятся - я как раз полез искать "взрослые" произведения Кошкина-Пушкина, попутно выяснила, что под именем "Алексей Крапивин" он выпустил книгу "Щит Паальхардов", не нашла ее и пошла читать книгу "Указка", которая под именем Кошкина.
Аноны, я прочла одну страничку, и я уже не люблю это произведение. Средняя длина предложения - 3-4 слова, и такие предложения перемежаются длинными. У меня ощущение, что автор просто не умеет в пунктуацию, а потом вдруг спохватывается.
Ононы, оно охуенно!
Отредактировано (2015-07-03 15:22:22)
Прекрасна каждая строка!
И бубнят они, как герои Крапивина-старшего.
Аноны, я боюсь, что чтения устроить не получится. Там реально прекрасно ВСЁ.
А это у нас, видимо, ирония.
Ононы, оно охуенно!
Это могло бы стать отличной пародией на произведения всяких возрожденцев, но...
Наркомания какая-то
охуенная ирония и антиутопия сложившегося автора
Какое-то оно беспомощное совсем, это писево. Если бы писал семиклассник сочинение типа "Моя первая антиутопия", и в середине бы Че оседлал тирекса с глазами-лазерами и пошёл делать революцию и воевать против рептилоидов, то было бы норм. А так.
Короче, я бросил. Это уныло и действительно как-то беспомощно.
Анон пишет:Ононы, оно охуенно!
Это могло бы стать отличной пародией на произведения всяких возрожденцев, но...
По-моему, и есть пародия на возрожденцев и первый канал.
... и почему-то педагоги всегда в шоке и истерики от заявлений детей "Ваш Бульба просто трус". Господи, неужели они никогда ни от кого подобного не слышали? Неужели нормальный педагог реагирует так, как будто не Гоголя, а маму родную обидели?
Анон почти догнал тред и должен заявить, что с учителями литературы такое бывает - анон-книжная девочка и хорошая ученица литераторшу пару раз почти до слез довела такими вот святотатственными заявлениями о классиках.
Анон почти догнал тред и должен заявить, что с учителями литературы такое бывает - анон-книжная девочка и хорошая ученица литераторшу пару раз почти до слез довела такими вот святотатственными заявлениями о классиках.
А потом ты просыпалась и обсиралась на лекции.
А потом ты просыпалась и обсиралась на лекции.
Ась???
А я учительницу не до слёз довела, а до возмущённой отповеди, когда сказала, что мой любимый герой там Андрий.
а до возмущённой отповеди, когда сказала, что мой любимый герой там Андрий.
То же самое. Со мной долго спорили, но так и не смогли объяснить, почему парень, который спас женщин во время бессмысленной резни, и отказался от уёбищных козацких принципов, - плохой.
Со мной долго спорили, но так и не смогли объяснить, почему парень, который спас женщин во время бессмысленной резни, и отказался от уёбищных козацких принципов, - плохой.
Я подозреваю, и не смогут - все дело в том, что определенный склад ума заставляет воспринимать русскую классику - и даже не столько русскую классику, сколько накопившийся вокруг нее массив классических критических прочтений - как священное писание. Которое не только не поддается рассмотрению через житейскую логику, но даже и ставить вопрос о том, что ее можно житейской логикой - святотатство.
А я неправильный анон. Мне было жалко Остапа. А Андрий казался каким-то скользким и неприятным, но, я сейчас думаю, наверное, это он был так нарисован мерзко.
А я неправильный анон. Мне было жалко Остапа. А Андрий казался каким-то скользким и неприятным, но, я сейчас думаю, наверное, это он был так нарисован мерзко.
А мне было жаль обоих. И мать их еще.
А Тарас казался хуйлом.