Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#1251 2015-04-14 21:30:19

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Блядь, тут ментол блонд в треде пляшет, что ли?
Ты вообще не можешь допустить, что люди могут любить Крапивина, восторгаться и не считать его извращенцем?

:facepalm:  :lol:
То есть вот такая реакция на фичок - это нормально, по-твоему?

#1252 2015-04-14 21:30:34

Анон

Анон-автор про банду Говноеда, я тебя люблю! В детстве так хотелось быть именно в такой банде, искренне завидую анону, который, собственно, послужил одним из прототипов произведения :)
А у нас были две банды: девчонки против мальчишек, девчонки все по именам назывались (в форме "Верка, Надька, Женька"), а мальчишки нас называли Слизняки (Слизняк с щеночком, Слизняк с пятого этажа и т.д.), одного из них свои звали Гамлет (понятия не имею, за что), а мы его - Омлет, остальных не помню, но что-то в этом духе.
Сорри за офф.

#1253 2015-04-14 21:30:42

Анон

А если я люблю Крапивина, но считаю его таки бойлавером? Мозг у ясноглазых не взорвется?

#1254 2015-04-14 21:32:04

Анон

Анон пишет:

Стихи, луки... мы жгли серебрянку, носились по стройкам и гаражам, взрывали пульки, пиздили из кулинарии пирожки и замазку со строек же. Пели пошлые частушки. Клички у нас были пиздецовые, конечно... Пупс, Падла, Буфа, Череп... Мужиковатую девочку отличницу, помню, звали Карман.

У нас тоже был Пупс, она же Пупсяра. Еще были Пупок, Дохлый, Нюня и Малафья  :lol:

#1255 2015-04-14 21:32:23

Анон

Анон пишет:

Ты вообще не можешь допустить, что люди могут любить Крапивина, восторгаться и не считать его извращенцем?

А я считаю Крапивина переоцененным автором с обилием гнилых идей. И чем мое, блядь, мнение хуже твоего?

#1256 2015-04-14 21:34:35

Анон

Анон пишет:

У нас тоже был Пупс, она же Пупсяра. Еще были Пупок, Дохлый, Нюня и Малафья

Плследнее жосско! Лол!
Пупс у нас был мальчик, бгг. О, у нас был мальчик с кликухой Лох!

#1257 2015-04-14 21:35:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно. Крапивина не любит только один человек. И все неугодные тебе аноны - это один анон.

Так можно не любить, но хули гнобить тех, кто любит.
Любит, не считает, что извращенец, значит надо ему писать " Вали отсюда" и " давай тоньше"

#1258 2015-04-14 21:35:41

Анон

Анон пишет:

Так можно не любить, но хули гнобить тех, кто любит.
Любит, не считает, что извращенец, значит надо ему писать " Вали отсюда" и " давай тоньше"

Какая бомбежка!  :lolipop:

#1259 2015-04-14 21:36:38

Анон

Анон пишет:

То есть вот такая реакция на фичок - это нормально, по-твоему?

это моя реакция. такая, какая она была.
нормально-ненормально - она была вот  такая.

#1260 2015-04-14 21:36:40

Анон

Анон пишет:

первого не было, не фантазируй шалунишка

#1261 2015-04-14 21:37:29

Анон

Анон пишет:

" Вали отсюда" и " давай тоньше"

Анон пишет:

она была вот  такая.

Ах, эти пробелы. Типа, тебя много, да?

#1262 2015-04-14 21:39:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

первого не было, не фантазируй шалунишка

Было, картинки с надписями: " я не туда зашел".
Тред начался с предложения поговорить о Крапивине, а не с " давайте обсудим этого гнусного бойлавера"

#1263 2015-04-14 21:40:30

Анон

Еще у Крапивина напрягает гомофобия, такая же нарочитая, как его женские образы, и неубедительная, как попытки показать жизнь современных мальчишек. Явно изо всех сил открещивается, чтобы не подумали, что он такой же. Неприятно, потому что гомофобные мотивы и образы мерзких педофилов-педерастов-маньяков возникают всегда ни к селу ни к городу, и художественно ничем не обоснованы. Сплошной фальшак у этого автора.

#1264 2015-04-14 21:40:50

Анон

Анон пишет:

А что так агрессивно и истерично любит? Странно доказывать свою любовь к великому писателю и педагогу на, как тут уже изящно выразились светлые личности, "говнофоруме"?
Никто тут твоего ВПК не обижает, ему на нас срать, заслуженному и маститому. Народ сидит, перетирает за детские книжки, вспоминает прикольные детские истории, сам сочинять пытается и получается отлично.
Чего тебя возбомбило?

#1265 2015-04-14 21:41:42

Анон

Анон пишет:

Было, картинки с надписями: " я не туда зашел".

Не ври! Там было "Да! Я зашел туда!"

#1266 2015-04-14 21:42:01

Анон

Анон пишет:

Тред начался с предложения поговорить о Крапивине, а не с " давайте обсудим этого гнусного бойлавера"

Почему гнусного-то? Он хороший бойлавер. Свои наклонности сублимировал в книжки. Что заносить его стало - жаль. Но тоже не смертельно.

#1267 2015-04-14 21:42:35

Анон

Анон пишет:

Еще у Крапивина напрягает гомофобия, такая же нарочитая, как его женские образы, и неубедительная, как попытки показать жизнь современных мальчишек.

Т.е. меня лично напрягает. Я не гомофоб и не гомофил, мне пофиг, но вот у данного автора это даже не пунктик, а тяжелый такой крышеснос на этой почве.

#1268 2015-04-14 21:44:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что так агрессивно и истерично любит? Странно доказывать свою любовь к великому писателю и педагогу на, как тут уже изящно выразились светлые личности, "говнофоруме"?
Никто тут твоего ВПК не обижает, ему на нас срать, заслуженному и маститому. Народ сидит, перетирает за детские книжки, вспоминает прикольные детские истории, сам сочинять пытается и получается отлично.
Чего тебя возбомбило?

Это писал не я. Но я процитирую: мне раньше казалось, что это выдуманный штамп, когда герой-героиня, столкнувшись с моральной гадостью, испытывает сильное непреодолимое желание пойти вымыться.
после "парохода" я сама это испытала. не знаю, сколько времени стирала с себя налипшую "грязь" и ревела. как будто я сделала подлость и предала человека, которому многим обязана.
и поняла, что детская мечта - увидеть любимого писателя вживую  не сбудется. я просто не смогу посмотреть ему в глаза. (С)
Это агрессивно и истерично? Это вот этому анону написали про " давай тоньше"

#1269 2015-04-14 21:45:29

Анон

Я тоже в детстве зачитывалась Крапивиным и Хмелевской, а потом стала отталкивать их гомофобия((

#1270 2015-04-14 21:46:01

Анон

Анон пишет:

Это агрессивно и истерично?

Это выспренно, сиренево и серебристо. Буря в стакане воды. Такие реакции тут называют и вполне заслуженно "хомячизмом".

#1271 2015-04-14 21:46:12

Анон

Анон пишет:

Это я насчет "говнофорума", так я же не в обиду, а чтобы показать, что все вы тут ничтожные блохи перед динозавром ВПК, и столь же для него значимы... Так что не надо жалеть старого извращенца, жгите, ничего ему не сделается... В застенках кровавого кегебе не так трепали...

#1272 2015-04-14 21:46:43

Анон

Анон пишет:

Это вот этому анону написали про " давай тоньше"

да пусть пишут, не проблема.
а вообще - спасибо )

#1273 2015-04-14 21:48:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это агрессивно и истерично?

Это выспренно, сиренево и серебристо. Буря в стакане воды. Такие реакции тут называют и вполне заслуженно "хомячизмом".

Я вот тоже очень люблю Крапивина. И мне почему-то больно, когда о нем пишут подобное. Как мне это написать, чтоб это было не сиренево и не серебряно и надо мной бы не начали гиенить?
Или тред прочно захватили аноны с " Мудак, бойлавер и гомофоб"? Других мнений тут уже не надо?

#1274 2015-04-14 21:49:28

Анон

Анон пишет:

В застенках кровавого кегебе не так трепали...

Он кстати поразительно чувствует конъюнктуру и веяния времени. Не только политические, но и социальные. Нос по ветру. Когда надо у него красные галстучки и комиссары в пыльных шлемах, тумблер времени перещелкнул - и уже мальчики из белой армии, Христос, добрые священники и кровавая гэбня с репрессиями.
Респект.

#1275 2015-04-14 21:50:43

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже очень люблю Крапивина. И мне почему-то больно, когда о нем пишут подобное.

Больно мне, бооооольно...
Не унять эту злууууууую боль...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума