Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А что незамутненного? (проявил анон незамутненность)
Хм, ну цитатка явно адресована сынку в возрасте мерсского тинейджера.
Ещё как замутнённо, даже как-то извращённо: сравнивать Прекрасные Корабли, к тому же Парусные, с противными тётками! Фигуристыми и наманикюренными!
Ещё как замутнённо, даже как-то извращённо: сравнивать Прекрасные Корабли, к тому же Парусные, с противными тётками! Фигуристыми и наманикюренными!
Ну так такая же тётка и сравнивает! Ясно всё с ними, то есть, с нами!
с чего начинается чтение
интересно, какую книгу Крапивина вы прочитали первой? и была она «первой и последней» или захотелось прочесть еще? а вторая как? «еще» или «больше никогда»?
Первую книгу Крапивина анон не дочитал. И не запомнил, что она была крапивинская. Там случилась классическая нецелевая аудитория - лет в 14 или 15 анон наткнулся в журнале "Пионер" на начало повести про девушку Юлю, которая поехала на библиотечную практику. У, подумал анон, здорово. Чуть-чуть меня постарше, но уже взрослая, и библиотеки - это интересно, и вообще книг "про девочек" анону вечно не хватало...
Ну в общем вы догадываетесь. Когда в жизни героини основное место стал занимать рыжий младшеклассник, анон начал подозревать, что его наебали (хотя воспитанный юный анон тогда об этом подумал не такими словами): во-первых, мальчишки-младшеклассники анону на тот момент казались самыми скучными существами на свете, а во-вторых, вскоре Юля начала делать из-за этого мальчишки что-то, что явно привело бы ее к проблемам, и не думать головой (не помню, что конкретно - такое осталось ощущение)... анон забил.
А потом, во взрослом возрасте, узнал, что есть такой дико популярный писатель Крапивин, узнал по описанию недочитанную когда-то книжку и полез разбираться, что это такое.
У, подумал анон, здорово. Чуть-чуть меня постарше, но уже взрослая, и библиотеки - это интересно, и вообще книг "про девочек" анону вечно не хватало...
Как я тебя понимаю!
вскоре Юля начала делать из-за этого мальчишки что-то, что явно привело бы ее к проблемам
Скорее, мальчишка вертел взрослой девкой как хотел в угоду своим фантазиям. А она в результате еще и огребла от его мамаши.
А я не помню точно. Либо "Рассекающий пенные гребни" про Оську Чалку, либо "Возвращение клипера «Кречет»" про мальчика, который возвращал корабельного гнома. И ещё где-то в начале всего был "Летчик для особых поручений" про мальчика, который возвращал игрушечный кораблик. А когда я стала читать в интернете, я по стихам нашла "Самолёт по имени Серёжка", был один фик по ГП с названием "Кто-то мчится в дверь заколоченную".
А с "про девочек" мне больше повезло, мне попалась Громыко ))
Отредактировано (2015-07-02 21:11:45)
А она в результате еще и огребла от его мамаши.
Ага, типа, у неё других кавалеров должно хватать, пусть отлипнет от сыначки.
А с "про девочек" мне больше повезло, мне попалась Громыко ))
Ну, мне еще раньше попалась Бруштейн, но все равно хотелось еще)))
Годное о девочках, по аноновым воспоминаниям о прочитанном в отрочестве:
"Девочка, с которой детям не разрешали водиться" Ирмгард Койн
"Динка" Валентины Осеевой
"Участница свадьбы" Карсон Маккаллерс
Сказки Вениамина Каверина
«Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника» Льва Давыдычева
"Убить пересмешника" Харпер Ли
Анончики, анон с мороза, полистал тред, но все пицот страниц еще ниасилил - эфебов ВПК со "Смертью в Венеции" Манна уже кто-нибудь сравнивал?
Анончики, анон с мороза, полистал тред, но все пицот страниц еще ниасилил - эфебов ВПК со "Смертью в Венеции" Манна уже кто-нибудь сравнивал?
Чота как-то чести ему много...
эфебов ВПК со "Смертью в Венеции" Манна уже кто-нибудь сравнивал?
Ты первый, анон.
А мне на ум "Смерть в Венеции" пришла. И ушла, потому что у Манна все впрямую написано. И намного эстетичней.
Чтец Мышат, ты ещё тут?
Они только что держали в руках жабу! И собираются съесть пирожное, которое только что жабой было! Впрочем, в первой главе первой части мы уже убедились, что страхи местных девочек весьма избирательны: крыс и мышей, значит, они боятся (чтец, держащий мимимышей и собирающийся завести крыс, опечалился), а мокриц и жаб - нет.
Я, конечно, припоздала, но мне всё ещё интересно: что тебя так смутило в этих страхах? То, что у всех девочек они одинаковы? Потому что никто не обязан либо бояться всего, либо не бояться ничего.
Потому что никто не обязан либо бояться всего, либо не бояться ничего.
Скорее всего, тот анон имел в виду, что мыши и крысы довольно няшные (декоративные так вообще прелесть), а мокрицы и жабы отвратительные, поэтому для него странно, что первых боятся, а вторых нет, а не наоборот. Про "все или ничего" не говорилось.
Бабочки вообще красивыми считаются. И даже есть выражение "бабочки в животе". Однако я их боюсь, мне они омерзительны. Если девочек там немного (сколько их там, три?), то у них вполне могло так совпасть, мне кажется.
Ну и что? Чего ты вообще прикопался?
то у них вполне могло так совпасть, мне кажется.
Думаю, ВПК таким не заморачивался, а просто описывал типичных девочек-трусих, которые боятся мышей. End of story.
Я и сейчас мышей боюсь. а еще тараканов. Но если бы какой-то мальчик в детстве стал бы над этим смеяться, то получил бы от меня или поджопник, или по носу. Страхи есть у всех. и самое подлое, что только может быть - это смеяться над ними. Особенно если ты взрослый писатель.
Особенно если ты взрослый писатель.
Так он инфантил в сандаликах, терминальная стадия. Он ржет над пошлыми девчонками как 7летний пацан. Который, правда, сам потом со слезами драпает, когда обсмеянная девочка берет, допустим, дождевого червя и бежит за ним.
Он ржет над пошлыми девчонками как 7летний пацан.
Ему всегда 12.
Ему всегда 12.
Ну, не знаю, уровень интересов у его героев часто на средние 7, а не 12, в книжках про 2000 - точно.
Который, правда, сам потом со слезами драпает, когда обсмеянная девочка берет, допустим, дождевого червя и бежит за ним.
о даааааа
Тормозите, Мышата - не ВПК, а его сына.
Тормозите, Мышата - не ВПК, а его сына.
сын не взрослый писатель?
анон в 12:13:55