Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#12526 2015-06-26 13:04:50

Анон

Re: Крапивин

Мне кажется, это виноваты гормоны, а не Крапивин  :really:

Ну, вот я читала у Крапивина милые истории про дружбу типа как один мальчик другого приковал цепью, чтобы тот не уехал, с тех пор меня штырят истории про дружеские романы.)))

#12527 2015-06-26 13:08:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это виноваты гормоны, а не Крапивин 

Гормоны гормонами, но злодей-гей, который не может в добровольный половой акт, а только в изнасилование появился у меня после знакомства с Полозом.

#12528 2015-06-26 13:13:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это виноваты гормоны, а не Крапивин 

Гормоны гормонами, но злодей-гей, который не может в добровольный половой акт, а только в изнасилование появился у меня после знакомства с Полозом.

Анон, при всей неприязни к Крапивину, у тебя, кмк, именно склонности+гормоны. Книги Крапивина все это лишь активизировали. А вот за счет странного к самих книгах или сработало бы и что-то еще - история уже, увы, умалчивает.

#12529 2015-06-26 13:22:05

Анон

Анон пишет:

Анон, при всей неприязни к Крапивину, у тебя, кмк, именно склонности+гормоны. Книги Крапивина все это лишь активизировали. А вот за счет странного к самих книгах или сработало бы и что-то еще - история уже, увы, умалчивает.

Ну понятное дело, я и не говорю, что Крапивин всех делает слешерами, просто именно "Кораблики" это запустили. На их месте могло быть что угодно. По-моему это сразу было ясно, нет?

Отредактировано (2015-06-26 13:22:25)

#12530 2015-06-26 13:26:03

Анон

Анон пишет:

Ну понятное дело, я и не говорю, что Крапивин всех делает слешерами, просто именно "Кораблики" это запустили. На их месте могло быть что угодно. По-моему это сразу было ясно, нет?

Не, извини, не совсем ясно. вот это:
Но самое главное - именно после "Корабликов" у меня какой-то сбой в организме случился.
читалось больше как " начитался и...".

#12531 2015-06-26 13:28:55

Анон

Касательно гвоздиков :yeah:

Однажды, года три назад, папаша Юферс и Дик гуляли по причалам. И попался им навстречу капитан российского клипера "Кречет" Аполлон Филиппович Гущин-Безбородько. Они с папашей Юферсом давно были знакомы, но не виделись несколько лет и сейчас шумно обрадовались друг другу. Потом командир "Кречета" сверху посмотрел на Дика и спросил густым басом:
– А это что за карандаш под блюдцем?
Дик левым глазом глянул вверх из-под берета. И сказал бесстрашно:
– Здрасте, капитан! Я – Дик.
– Да-а? – удивился Гущин-Безбородько. – Это прекрасно!.. Только, по-моему, ты не просто Дик, а Гвоз-Дик. Замечательный гвоздик под шляпой. А? – И он объяснил дядюшке и племяннику, что "гвоздик" по-русски то же самое, что "тэк" по-английски, "нагельхен" по-немецки, "клавито" по-испански и так далее, на десятке всяких языков.
Это очень понравилось Дику. Не каждому повезет получить имя от капитана знаменитого клипера. В тот же день все в таверне дядюшки Юферса узнали, что племянник хозяина с этой поры не Дик, а Гвоз-Дик, так и будьте добры его называть. Все быстро к этому привыкли. Тем более что было в маленьком Дике и по правде что-то от крепкого острого гвоздика.

С самого малолетства жил Гвоздик у дядюшки. Все, кто работал в заведении папаши Юферса, относились к хозяйскому племяннику по-приятельски. Зазывали на кухню, угощали вкусненьким, делали ему игрушки. Гости таверны сажали Гвоздика себе на колени, гладили по голове и порой дарили заморские диковинки: то клешню большущего омара, то раковину "Антильский шлем", то стеклянного китайского дракончика. А капитан Аполлон Филиппович Гущин-Безбородько однажды наградил его деревянной куколкой, внутри которой сидела еще одна, а в той еще, и так шесть раз. И всех их звали одинаково – Матти Рёшкинг…

Это гг "Портфеля капитана Румба"

#12532 2015-06-26 13:32:37

Анон

Анон пишет:

Аполлон Филиппович Гущин-Безбородько.

А он тоже скотина с маникюром, или это только к женщинам относится?

а про англоязычный Гвоздик я промолчу.

#12533 2015-06-26 13:35:42

Анон

Анон пишет:

А он тоже скотина с маникюром, или это только к женщинам относится?

Не, это ангел в матроске, который нарекает детей священными именами. У ВПК по-моему нет плохих моряков.
Так и вижу обычного английского школьника, который именует себя не иначе как Gvoz-Dick.

#12534 2015-06-26 13:43:28

Анон

Вот я тоже про Dick и про произношение Gvoz сразу подумал...

#12535 2015-06-26 13:47:59

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже про Dick и про произношение Gvoz сразу подумал...

И не только ты. ;D

#12536 2015-06-26 15:15:41

Анон

Синий город на Садовой

Скрытый текст

#12537 2015-06-26 15:21:03

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-нибудь помнит - царская семья и Павлик Морозов наверняка вошли в моду в районе 91 года?

В перестройку, скорее, хотя от региона зависит.
Но конкретно в этом кусочке я с Крапивиным согласна, как ни странно.

#12538 2015-06-26 15:58:42

Анон

Пиздец. Беру все свои слова назад про няшность и безобидность. Какая же это тупая хуйня.

Анон пишет:

Разрастанию конфликта помешало появление папы Штурмана. Тут мама поняла, что "такую ораву мужиков" ей не переспорить, и удалилась на кухню, где загрохотала и залязгала посудой.

Старое чмо, ненавижу, блядь.

#12539 2015-06-26 16:16:41

Анон

Анон пишет:

У ВПК по-моему нет плохих моряков

Интересно, читал ли он "Морской волк" Джека Лондона?  ;D

Анон пишет:

Федя почти не совался в этот скандал. Только сказал всхлипывающей сестрице:
– Этот твой старший лейтенант ткой же, как те дембили, которые убили Мишу…
Она закричала в ответ, что Миши давно нет на свете, а ломать свою жизнь из-за сопливых хулиганов, которые лезут в драки с милицией, она не собирается…

Аха, вот еще одна очередная крапивинская женщина нашла себе очередного абьюзера. Что ж у него всех ЖП так к абьюзерам-то тянет... Но вообще-то хорошо, что его сущность раскрылась довольно рано) Может, у них отношения еще не зашли слишком далеко)

#12540 2015-06-26 16:30:46

Анон

Анон пишет:

Аха, вот еще одна очередная крапивинская женщина нашла себе очередного абьюзера. Что ж у него всех ЖП так к абьюзерам-то тянет... Но вообще-то хорошо, что его сущность раскрылась довольно рано) Может, у них отношения еще не зашли слишком далеко)

Да ты что, какие отношения. Щагов просто хотел подобраться к Феде поближе, для этого и начал с его сестрой встречаться. Кому эти бабы нужны вообще.

#12541 2015-06-26 16:48:36

Анон

Не волнуйся, анон, сейчас заполируем чернуху, мизогинию и Степкин бэмц няшностью и капелькой сиропа!
Синий город на Садовой

Скрытый текст

#12542 2015-06-26 16:56:33

Анон

Какой же Федя уебан. Какие они все уебаны. Сжечь нахуй всех, а пейсателя прилюдно выпороть, тем более, он это дело любит.

#12543 2015-06-26 17:11:26

Анон

Чуки и шкыдлы у него во многих поздних книгах из цикла "Безлюдные пространства". Так что нилкина фантазия - привет самому себе.:-D

#12544 2015-06-26 17:15:43

Анон

Я так и не понял, почему Федя и компания ненавидят продавцов. Разве что они маленькие националистские выкидыши и у них пригорело от цыган.

#12545 2015-06-26 17:27:25

Анон

Анон пишет:

Федя и компания ненавидят продавцов

Я больше скажу: Федя любит романтику базарных рядов (наверное, представляет себе нечто такое восточное), но в реале базарные ряды с торгашами ненавидит.

#12546 2015-06-26 17:34:56

Анон

Анон пишет:

Я больше скажу: Федя любит романтику базарных рядов (наверное, представляет себе нечто такое восточное), но в реале базарные ряды с торгашами ненавидит.

Если бы ВПК не молился так на образ ребёнка, то мог бы получиться неплохой такой характер мечтательного инфантильного пацана, у которого наворачиваются злые слезинки всякий раз, когда реальность не соответствует его маняфантазиям.

#12547 2015-06-26 19:42:02

Анон

Я так и не понял, почему Федя и компания ненавидят продавцов.

Потому что продавцы = спекулянты, а герои К. - настоящие советские дети.
Федя не националист, он в начале книги общался с хорошим кавказцем и дружит с евреем.:-D
А еще чтец пропустил сравнение Щагова с журналистом Невзоровым, я чо-то от этого сравнения ржала.

#12548 2015-06-26 23:34:40

Анон

Анон пишет:

Я больше скажу: Федя любит романтику базарных рядов

Винька тоже описывал рынок на треть главы, чтец это скипнул.

#12549 2015-06-27 19:11:24

Анон

Ещё немного о прозвищах.

«Заглотыш», — неожиданно придумалось у Егора прозвище. Заглотышами пацаны в «Электронике» называли крошечные крючки для рыбешек. Егор никогда рыбалку не любил и на пойманных окунят и пескариков смотрел со смесью отвращения и жалости. Это было в давнем детстве, до случая с бабочкой… Теперь мальчишка, глотающий не то страх, не то слезы, показался Егору такой вот рыбешкой, попавшей на крючок-заглотыш. И поэтому сам — Заглотыш.

#12550 2015-06-27 19:13:29

Анон

Анон пишет:

«Заглотыш», — неожиданно придумалось у Егора прозвище. Заглотышами пацаны в «Электронике» называли крошечные крючки для рыбешек. Егор никогда рыбалку не любил и на пойманных окунят и пескариков смотрел со смесью отвращения и жалости. Это было в давнем детстве, до случая с бабочкой… Теперь мальчишка, глотающий не то страх, не то слезы, показался Егору такой вот рыбешкой, попавшей на крючок-заглотыш. И поэтому сам — Заглотыш.

Прозвище у Женьки было славное - Жопотрах. Так повелось с прошлого лета: играли в рыцарей, ну Женьку и трахнули деревянным мечом пониже спины.
Отсюда и прозвище. Все, кто Женьку видел, соглашались, что Женька - ну вылитый жопотрах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума