Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#12501 2015-06-25 15:08:20

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Не может такого быть, чтобы мочевой срочно переполнился за пять минут после выхода из дома, если дома не было даже слабого позыва(который бы заставил заглянуть в туалет перед выходом), а он в лифте застрял-то сразу. И сидел там не час.

Анон, ну вот я не скажу за всю Одессу за всех, но ситуации с "не хотел - захотел" бывают. У меня брат такой. У мамы нашей пунктик, и с детства перед выходом спрашивала, чотим мы в туалет? Точно не хотим? А если подумать? Я обычно соглашалась "на всякий случай". И сколько-то милилитров даже было. Брат всегда уверенно говорил "не хочу!", и оснований ему не верить не было. Сколько раз было такое, что дойдем до остановки, например - и ему приспичивает.
Я считала, что это у меня брат придурок  =D а потом где-то прочитала, что это у многих мужчин так, пока не припрет - ощущения наполненности нет, в отличие от женщин.

#12502 2015-06-25 15:09:56

Анон

Анон пишет:

это у многих мужчин так, пока не припрет - ощущения наполненности нет

Аноооон, ты чешешь мой кинк! :love:
Анон из треда грязных фанфикшен-секретов

#12503 2015-06-25 15:14:47

Анон

Интересно, а нигде у Крапивина не было персонажей-чайлдфри? какой-нибудь Антуанетты Спиридоновны, которая, зараза такая, не хочет детей?))

Бездетные тетки были, но не уточнялось - чф, чайлдлесс или просто замуж не берут, а без мужа в мире Крапивина не рожают (хотя в его детстве такое было частенько).

#12504 2015-06-25 16:43:58

Анон

Синий город на Садовой
В этой главе нас наконец-то ждет экшен! :happycrazy:

Скрытый текст

#12505 2015-06-25 17:33:15

Анон

Вот реально ничего не предвещало. Всё было хорошо. Я даже ещё раз процитирую свою любимую пасту из этого треда:

ЧИРИК ПИЗДЫК КУКУ С НЕБА ХОРОМ ЕБНУЛИСЬ  ПТИЧКИ ПАЛЬЧИКИ ЛАСЬЕНЫ ПОЛОЗЫ КАНЦЛЕРЫ ГЕНЕРАЛЫ  ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА ЗЛЫЕ ТОЛСТЫЕ УЧИЛКИ НАКРАШЕННЫЕ ДЕВКИ В МИНИЮПКАХ ГРУБЫЕ МЕНТЫ СЕКСУАЛЬНЫЕ  МЕДСЕСТРЫ  ОТЧИМ АБЬЮЗЕР С ОБРЕЗОМ ГРУППА ARMY OF LOVERS В СТАРОМ СОСТАВЕ  СЛЭШЕРШИ ЖИРНЫЕ ИЗВРАЩЕНКИ ВСЕ В ПОМПОНАХ ВОТ ЭТО ВОТ  ВСЕ

Пиздец.

#12506 2015-06-25 17:41:00

Анон

Анон пишет:

Да, забавные будут кадры: как воспитательница старается, а ребятам ее лекция до лампочки…

Обоссака просто.

Анон пишет:

Только дядька, появившийся на заднем плане, нарушает композицию кадра. Тьфу ты, еще и в милицейской форме…

Как называется иррациональная ненависть к ментам? Ментизм?
Дальнейшее у меня просто нет сил и желания комментировать. Уважаю чтеца за мужество, потому что это какой-то ядерный пиздец.

#12507 2015-06-25 17:54:45

Анон

Хм, а почему раньше решили, что Федю собрались насиловать? По-моему, бить ботинком по жопе. Зачем, правда, для этого снимать трусы, не поняла.

#12508 2015-06-25 18:08:09

Анон

Анон пишет:

Хм, а почему раньше решили, что Федю собрались насиловать? По-моему, бить ботинком по жопе. Зачем, правда, для этого снимать трусы, не поняла.

Ну "чик-чик" как-то больше на то самое похоже, нежели на шлёпанье. А вообще с ботинками и жопами у Командора интересные отношения. То мальчик снимает тапок, чтобы голой ногой подсрачник дать, то Клим выпорол Леру тапком, теперь вот эта хуйня.

#12509 2015-06-25 18:11:46

Анон

Вот это да... Только-только все было няшно, я уж даже подумал, что это одна из немногих безобидных книг ВПК, а тут тебе и забитые детдомовцы-почти оборванцы, и неадекватные воспиталки, поднимающие на них руку, и неверные менты, и педофилы. Нахуя в детской книжке столько чернухи? :facepalm:
Кстати, сцена с ментом какая-то нереалистичная, на мой взгляд. То есть я не сомневаюсь, что подобный неадекват мог быть, тем более в девяностые, но как-то это описано неверибельно, что ли. Хотя, может, я придираюсь.
Чтец, спасибо.

#12510 2015-06-25 18:17:52

Анон

Анон пишет:

Потому что описано так, что поневоле подумаешь не то. Тут и блеск глазок, и "дай я тебя потрогаю", и "навалился потным телом". Сразу видно, что у Командора кинк на порке :blabla:

#12511 2015-06-25 18:53:20

Анон

Анон пишет:

Интересно, а нигде у Крапивина не было персонажей-чайлдфри? какой-нибудь Антуанетты Спиридоновны, которая, зараза такая, не хочет детей?))

Под запрос относительно подходит Валентина фан Зеехафен из цикла о кристалле, но насчет чайлдфри она или нет - автор умалчивает. Сказано только что она ученая и вся в науке.

#12512 2015-06-25 18:59:37

Анон

Анон пишет:

без мужа в мире Крапивина не рожают

Нет, анон, ты не прав. Были у ВПК такие тетки, которые без мужа родили. Ну по крайней мере, без официально зарегистрированного брака. Клавдия из Синего города, который сейччас читают, мать Славки Семибратова из "Троих с площади карронад", второстепенный персонаж - мать Валерки из "Журавленка и молний". И эта... мать Инки из Дагги-тиц вроде тоже без мужа родила? (точно не помню, а искать текст лень)

#12513 2015-06-25 20:52:03

Анон

"Без мужа" - я именно о матерях-одиночках, а не о вдовах или разведенках. Вроде Синего пиджака у вполне советского Алексина.

Анон пишет:

Клавдия из Синего города, который сейччас читают, мать Славки Семибратова из "Троих с площади карронад"

Они обе были официально замужем, но отцы погибли до рождения детей.  Кажется, в таком случае отца даже вписывают в свидетельство о рождении.

Анон пишет:

второстепенный персонаж - мать Валерки из "Журавленка и молний"

Точно неизвестно. Она говорила, что одна его растит, но, может, папаша развелся с женой, умер или сидит - семейка-то маргинальная.

Анон пишет:

И эта... мать Инки из Дагги-тиц вроде тоже без мужа родила? (точно не помню, а искать текст лень)

И я не помню, эту пакость даже открывать не хочется второй раз. :bubu:
Эта не та, у которой было повреждено лицо? Если да, от нее муж ушел, когда она запила.

#12514 2015-06-25 21:03:30

Анон

Анон пишет:

Эта не та, у которой было повреждено лицо? Если да, от нее муж ушел, когда она запила.

Не, лицо повреждено у матери ггероя Тополят, и пьет тоже она.

#12515 2015-06-25 21:19:31

Анон

Анон пишет:

Не, лицо повреждено у матери ггероя Тополят, и пьет тоже она.

А их читали, кстати? Много трэша.

#12516 2015-06-25 21:34:30

Анон

А Тереза, подруга Решилова, если не ошибаюсь?

#12517 2015-06-25 22:05:44

Анон

Анон пишет:

А Тереза, подруга Решилова, если не ошибаюсь?

Это бывшая жена. Тут долго обсуждали, как он при разводе хотел дать ей поджопник.

#12518 2015-06-25 22:50:54

Анон

Там две Терезы.

#12519 2015-06-25 23:46:03

Анон

Анон пишет:

Там две Терезы.

В "Лоцмане"?! Сейчас прогнала поиском по файлу - одна, бывшая жена Тереза Владимировна.

#12520 2015-06-26 08:27:00

Анон

Анон пишет:

Они обе были официально замужем, но отцы погибли до рождения детей

Упс, значит, я что-то попутал. Отложилось, что эти персонажи не регистрировали брак.
Получается, что нету в книжках ВПК женщин, которые бы забили на замуж и родили "чисто для себя".

Отредактировано (2015-06-26 08:27:59)

#12521 2015-06-26 08:56:51

Анон

А Нитка с Тёмом из Скворешников брак регистрировали? Вроде просто съехались, и все. И забеременела она потом.Конечно, это не "для себя", но все же как-то сомнительно.

#12522 2015-06-26 09:32:24

Анон

Синий город на Садовой

Скрытый текст

#12523 2015-06-26 12:37:47

Анон

Анон пишет:

Разом пошли по телу жар и озноб. От стремительного стыда. Ведь за все это время Федя и не подумал: что с тем-то мальчишкой будет, с Южаковым?

Больше всего мне у Крапивина нравятся натянутые конфликты. Если бы Южаков действительно вёл себя как невоспитанный червь-пидор и училка бы ему треснула, понятно что правда была бы на стороне школотрона, как пострадавшей стороны. Но и училка тогда бы не была хтоническим чудовищем, а просто хуёвым педагогом, который не справляется с обязанностями и не может приструнить заебавшего ребёнка без тумаков.
Я даже не знаю, школию вообще норм такое скармливать, чёрно-белое без полутонов?

#12524 2015-06-26 12:43:28

Анон

"Кораблики" у Крапивина было первое и последнее что я прочитала. Мне было лет 13. Сам сюжет мне понравился, даже излишняя слащавость не раздражала особо, хотя и бесило, почему ГГ какой-то старый пердун, нахуй он тут нужен вообще, и сам ГГ бесил. Пацаны нравились, что Петух, что Юджин (вроде так его звали). Помню, там какой-то котэ был. И будущее какое-то странное было.
Но самое главное - именно после "Корабликов" у меня какой-то сбой в организме случился. Я в школе сама писала всякие рассказики, и после "Корабликов" у меня появился совершенно новый тип злодея - ёбырь-террорист, который главному герою не просто причиняет вред, но и стремится присунуть. И иногда присовывает, после чего у героя случается Травма.
А потом я стала слешером.
Конец истории.

#12525 2015-06-26 12:53:12

Анон

Мне кажется, это виноваты гормоны, а не Крапивин  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума