Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#1226 2015-04-14 21:07:00

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

в "Журавленке и молнии" две просто замечательные.

Да у меня даже Леокадия под конец книги сочувствие вызвала. А над папашей ее вообще урыдалась в детстве. Это к вопросу о том, что у Крапивина продавцы картонные и однозначные. Там даже Казик не вот прямо конченный злодей. А вот повзрослевший Стась мне не понравился. Слушайте, а как трогательно была описана Паша во второй книге АПС. Офигенная девочка. Мне вообще кажется, что Крапивин девочек описывал скупо не только потому, что мальчики ему роднее, но и потому, что как раз боялся обвинений. Про то, что за мальчиков его еще первее обвинят, ему и в голову не пришло, потому что-то они как раз полные марти-стью для него.

#1227 2015-04-14 21:07:17

Анон

А чего сразу ненависть к Крапивину-то? Сколько всяких РПС пишут - не пересчитать. И с ченом, и с насилием, и с гуро. И что, всё из лютой ненависти?.. И, да, в том числе - про русскоязычных и живущих в наше время.

#1228 2015-04-14 21:08:50

Анон

Анон пишет:

авторы сами отрицали отсылки к ВПК.

Врали. У меня был личный разговор с Ментол по этому поводу.

#1229 2015-04-14 21:10:09

Анон

Анон пишет:

Ну, как анон понял, многие этого не оценили?

не знаю. ни отзывов, ни холиваров уже не читала - мне текста хватило с головой.
но, судя по тому, что вчера  сюда прибегало нечто с аргументом: раз про него написали, то дыма без огня, мол.... - оценили.

#1230 2015-04-14 21:10:12

Анон

Анон пишет:

особый рисунок извилин, когда гордо отворачиваешься от чьих-то игрушек, считая их фуфу, но свои считаешь Образцом.

Не поняла мысль.

#1231 2015-04-14 21:10:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

авторы сами отрицали отсылки к ВПК.

Врали. У меня был личный разговор с Ментол по этому поводу.

Ну и что говорит? В чем причина?

#1232 2015-04-14 21:11:27

Анон

Вообще, Крапивин - это определенный стиль. Он гарантирует достаточно интересное, при этом предсказуемое чтиво, с простором для фантазий (в том числе эротических). Хорошо, что такой писатель есть, хоть он и извращенец. Я использую книги Крапивина для успокоения нервов. Их примитивность в данном случае плюс, в стрессе и не хочется чего-то сложного и мозговыносящего.

#1233 2015-04-14 21:11:59

Анон

Анон пишет:

(Аноны, простите, я в душе не ебу, что это, и оно глумливое, но оно взялось и написалось)

Спасибо) Здорово пишешь.

Анон пишет:

Необъяснимая ненависть к Крапивину?

Нет. Не ненависть, другое. Куда более неприятное чувство, но тебе неинтересно слушать мои объяснения, а мне неинтересно их тебе излагать.  Уже читаю. Написано скверно, но язык вполне в стиле указанного автора.

#1234 2015-04-14 21:12:18

Анон

Более-менее безобидный отрывок:

Скрытый текст

Карточка эротичского содержания)

#1235 2015-04-14 21:12:30

Анон

Анон пишет:

Ну и что говорит? В чем причина?

Да я уже выше писала. Месть разочарованной фанатки.

#1236 2015-04-14 21:13:28

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что Крапивин девочек описывал скупо не только потому, что мальчики ему роднее, но и потому, что как раз боялся обвинений. Про то, что за мальчиков его еще первее обвинят, ему и в голову не пришло, потому что-то они как раз полные марти-стью для него.

Чушь. Он интерес к девочкам из себя явно вымучивает, как раз для того, чтобы защититься от обвинений в бойлаверстве. Но все равно получается фальшиво и никого не убеждает. :)

#1237 2015-04-14 21:13:29

Анон

Анон пишет:

Нет, я, похоже, ИНДИГО и я вас ПРОНЗИЛ!  1126
А Лису идёт быть начитанным, кликуха какая-то... интеллигентная.

ПРОНЗИЛ ты нас на отлично, анончик). Сейчас перечитал (при первом чтении упустил это предложение) - а Каша действительно была самой тощей и могла пролезть куда угодно)).
Лис у нас ещё всякие кулстори на отлично выдумывал, правда однажды, обчитавшись какого-то фентези, на вопрос "а это у нас кто такой" заявил школьному психологу, дословно: "я Лис, хранитель Черного Леса" и его за это отправили к психиатру  :lol:

#1238 2015-04-14 21:13:50

Анон

Анон пишет:

хоть он и извращенец.

он - нет

#1239 2015-04-14 21:14:51

Анон

Анон пишет:

(Аноны, простите, я в душе не ебу, что это, и оно глумливое, но оно взялось и написалось)

- Какашик! Какашик, подь сюды!
Громкий, истинно-атаманский голос Говноеда отражался от стенок трубы. В глубине трубы что-то пошевелилось, выставило из кучи палых листьев бледную коленку.
- Какашик, вылезай сам. А то вытащим. - Буржуй был настроен более дипломатично. К тому же, он в трубу лезть не хотел, ему только вчера надрали уши за изгвазданные фирменные джинсы.
В куче листьев пугливо зашуршали.
- А ты палкой его потычь! Потычь палкой!
Харя запрыгнула на трубу, прошлась по ней, постукивая палкой по ржавой покатой стенке.
- Неа. Надо, чтоб сам.
Говноед был непреклонен. Сашик-Какашик сам по себе не представлял особого интереса, но когда его пузатый дядюшка в третий раз пришёл к говноедовым предкам и "настоятельно попросил оградить его племянника от влияния вашего... Жыры... То есть, простите, Жоры...", терпение Говноеда всё-таки лопнуло. Стучать дядькам - это не по-нашенски!
С Какашиком следовало поговорить. Но Какашик говорить не желал и уже второй час успешно сидел в глубине трубы, куда могла пролезть разве что Каша. Но она, как назло, сидела дома с ангиной.
- Какашик, вылазь! Бить не буду! - Говноед попробовал смягчить тон. Но Харя всё испортила:
- Ага, бить буду я! Смерть стукачам!
- Это подло!.. - донеслось из трубы.
- Чего? А стучать не подло?.. - Буржуй поддёрнул джинсы и продел большие пальцы в карманы - по его мнению, так ходили все крутые ковбои. Да и джинсы держать было удобнее.
- Да он ревёт там уже... - Харя легла на трубу, прислушалась и расстроенно цыкнула, - Во нюня.
Буржуй и Говноед переглянулись. Стукач-стукачом, а трогать ревущих хлюпиков было, как говорил начитанный Лис, "не комильфо". И заниматься этой некомильфой было почему-то западло.
Говноед вздохнул и принял решение:
- Пошли. Пусть ревёт.
- К дядюшке побежит опять... - Буржуй задумчиво покрутил пальцами в карманах.
- А пускай. Раньше побежит - раньше прибежит. А мы тут до вечера будем. Ждать.
- Для вос-пи-та-тель-ной беседы! - отчеканила Харя, отстукивая палкой ритм. Спрыгнула с трубы, закинула палку на плечо и кровожадно усмехнулась. Ух как хорошо удавалась ей эта, отработанная за прошлое лето усмешка! Даже Говноеда в дрожь бросало.
Команда удалилась - неторопливо, давая Какашику шанс утереть нос, вылезти и поговорить как взрослые разумные люди.
Какашик (для матери - Саша, для отца - Александр, для ненавидимого всем двором дядюшки - Сашик) выждал минут десять для верности, шмыгнул носом и вылез. Огляделся, не увидел никого из врагов, пригладил выгоревшие русые вихры, выпрямился и побежал к дому, спотыкаясь и сверкая ободранными коленками.
Он уже продумывал, как именно будет плакаться дяде Гене, чтобы тот уговорил маму простить испачканные белые шорты и порванный ремешок сандалика.

Аааанон, это гениально, пеши исчо!  :iloveyou:

#1240 2015-04-14 21:15:08

Анон

Анон пишет:

А у меня всё детство была высокодуховная кличка Харя. От фамилии. Причём, ничего обидного в ней не было, по крайней мере, и я не обижалась, и меня явно обидеть не хотели, когда так называли. Просто получилось так.
В крапивинской книжке быть бы мне суровой боевой подругой Жыжи и Грыжи, жестокой сестрой Няшика-Какашика.

Эххх, анон, завидую! хорошо быть боевитой девчонкой.

Я была вечнохворающей урокипропускающей тихоней, таскающейся со скрипичным футляром,  да еще и из-за светлой кожи прилепилось Белоснежка - вроде ничего такого обидного, но ассоциации были с диснеевской героиней, которая казалось пухлой легкомысленной теткой. Что-то блевотное в этом прозвище было.
А в душе - ух, в душе мечтала быть какой-нибудь пацанкой Алькой-Варькой - достойной подругой крапивинских мальчиков.

В крапивинской книжке, увы, мне бы досталась роль второго плана - ну там коленки героя-Какашика зеленкой мазать, шортики зашивать, сочувствующе выслушивать, у костра посидеть для фона.  :really:

#1241 2015-04-14 21:15:29

Анон

Анон пишет:

заявил школьному психологу, дословно: "я Лис, хранитель Черного Леса" и его за это отправили к психиатру 

Правильно, нечего непосвящённым своё истинное имя называть!  :lenin:

#1242 2015-04-14 21:16:06

Анон

Анон пишет:

Он интерес к девочкам из себя явно вымучивает

это Паша-то вымученная?

#1243 2015-04-14 21:16:22

Анон

Анон пишет:

Вообще, Крапивин - это определенный стиль. Он гарантирует достаточно интересное, при этом предсказуемое чтиво, с простором для фантазий (в том числе эротических). Хорошо, что такой писатель есть, хоть он и извращенец. Я использую книги Крапивина для успокоения нервов. Их примитивность в данном случае плюс, в стрессе и не хочется чего-то сложного и мозговыносящего.

Хоть он и извращенец. Ты это наверняка пронзил?

#1244 2015-04-14 21:18:38

Анон

Анон пишет:

мне раньше казалось, что это выдуманный штамп, когда герой-героиня, столкнувшись с моральной гадостью, испытывает сильное непреодолимое желание пойти вымыться.
после "парохода" я сама это испытала. не знаю, сколько времени стирала с себя налипшую "грязь" и ревела. как будто я сделала подлость и предала человека, которому многим обязана.
и поняла, что детская мечта - увидеть любимого писателя вживую  не сбудется. я просто не смогу посмотреть ему в глаза.

Попробуй тоньше.

#1245 2015-04-14 21:21:44

Анон

А мне нравится девочка из "Давно закончилась осада"

#1246 2015-04-14 21:24:51

Анон

Анон пишет:

анон пишет:

заявил школьному психологу, дословно: "я Лис, хранитель Черного Леса" и его за это отправили к психиатру

Правильно, нечего непосвящённым своё истинное имя называть!  71767296

Насколько я понимаю, к психиатру его отправили за подробный рассказ о фауне Черного леса, в частности о пауках. Видимо, Лис вдохновлялся книгами либо Толкина,с его Шелоб, либо Волкова с его гигантским пауком из Волшебного леса, плюс рассказами Кебабы о том, какие пауки водятся у нее на родине).

#1247 2015-04-14 21:24:53

Анон

Анон пишет:

Он уже продумывал, как именно будет плакаться дяде Гене, чтобы тот уговорил маму простить испачканные белые шорты и порванный ремешок сандалика.

Натуральная Галуаста этот Какашик.

#1248 2015-04-14 21:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне раньше казалось, что это выдуманный штамп, когда герой-героиня, столкнувшись с моральной гадостью, испытывает сильное непреодолимое желание пойти вымыться.
после "парохода" я сама это испытала. не знаю, сколько времени стирала с себя налипшую "грязь" и ревела. как будто я сделала подлость и предала человека, которому многим обязана.
и поняла, что детская мечта - увидеть любимого писателя вживую  не сбудется. я просто не смогу посмотреть ему в глаза.

Попробуй тоньше.

Блядь, тут ментол блонд в треде пляшет, что ли?
Ты вообще не можешь допустить, что люди могут любить Крапивина, восторгаться и не считать его извращенцем?

#1249 2015-04-14 21:27:00

Анон

Анон пишет:

плюс рассказами Кебабы о том, какие пауки водятся у нее на родине).

Оооо... Мне друган из Ташкента рассказывал, каких они огромных паучар ловили. Его истории всегда были хитами нашего класса.

#1250 2015-04-14 21:29:07

Анон

Анон пишет:

Блядь, тут ментол блонд в треде пляшет, что ли?

Конечно. Крапивина не любит только один человек. И все неугодные тебе аноны - это один анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума