Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#12451 2015-06-25 10:11:16

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

– На специальном трехногом тоже плохо! – вмешалась Оля.

Специальный трехногий табурет как раз устойчив всегда, этому нас учит школьный курс геометрии: через любые три точки можно провести плоскость. Не знаю, в каком классе Оля и была ли у нее уже геометрия. А вот четвероногий табурет может очень даже душевно шататься, если у него ножки не все одной длины. С вами был кэп Очевидность

Отредактировано (2015-06-25 10:11:44)

#12452 2015-06-25 10:22:05

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в каком классе Оля и была ли у нее уже геометрия.

Если они с Федей ровесники, а Федя уже побывал в седьмом классе, то она тоже в классе 8-9. И геометрия точно была. Но зачем КМ и КД забивать свои хорошенькие головки какой-то геометрией?

#12453 2015-06-25 10:23:41

Анон

Анон пишет:

В принципе, да, неплохо бы, чтобы она так и сделала, но не знаю, насколько оно реально.

Да любую дерущуюся мелкоту надо разогнать по углам. Это они между собой правые и виноватые, а придет мама виноватых и заголосит "у маево сыначки синяк!!!1расрас", и воспиталка получит пизды.
Так что нахуй. Всех разогнать.

#12454 2015-06-25 10:38:34

Анон

Анон пишет:

В принципе, да, неплохо бы, чтобы она так и сделала, но не знаю, насколько оно реально.

Да любую дерущуюся мелкоту надо разогнать по углам. Это они между собой правые и виноватые, а придет мама виноватых и заголосит "у маево сыначки синяк!!!1расрас", и воспиталка получит пизды.
Так что нахуй. Всех разогнать.

С позиции взрослого социума я с тобой полностью согласен, анон, но там же с т.зр ребенка. И, ну насколько я себя помню, меня тоже задевало, что взрослые ничего не хотят слышать даже в ситуациях, когда реально есть правые и виноватые. Чисто для детских тараканов оно может быть нагрузкой. Ну и детский сад ненавидят в том числе и по таким причинам тоже.

#12455 2015-06-25 10:40:03

Анон

Вот воспиталка в книжке и ввалила без разбору всем, а КМ поставил ей это в вину.

#12456 2015-06-25 10:42:17

Анон

И любимая на Холиварке табуреточка. ;D

Почему? Я всё пропустила.

#12457 2015-06-25 10:44:49

Анон

Ну как - с нее вещают поциенты. Да хоть на смайлик в белом плаще посмотреть:  :lenin:

#12458 2015-06-25 10:47:06

Анон

Блин, я тормоз! Мне всегда казалось, что этот смайлик не с табуреточки вещает, а держит перед собой шляпу-цилиндр )))
Не тот анон, что спросил про табуретку, но тоже не знал )

#12459 2015-06-25 10:49:32

Анон

Девяностые девяностыми, но вроде тогда в рэкет брали максимум здоровых старшеклассников. На кой чёрт им туповатый Нилка - одна мама Роза ведает.

Ты как не в книжке Крапивина, анон. Ясно же, что главарь рэкетиров - педофил.
Шутки шутками, но я видела в соо феминисток теток, которые 10-летних кабанов таскают в женские раздевалки и сортиры, потому что в мужской сыначку растлят.

#12460 2015-06-25 10:51:44

Анон

Анон пишет:

Она быстро навела порядок, при котором досталось всем. Ибо она, Римма Эдуардовна, была уверена, что среди пятилетних воспитанников не бывает тех, кто прав…

Простите, я слоупок с мороза. А что, "Римма Эдуардовна" нам ни на что не намекает?

#12461 2015-06-25 10:58:36

Анон

Анон пишет:

Ты как не в книжке Крапивина, анон. Ясно же, что главарь рэкетиров - педофил.

Ну то что главарь рэкитиров может быть только Птичкой Ласьёновичем по прозвищу Гыжа это понятно. Но тогда бы маман не ворчала типа: "небось с какими-то наркоманами-рекитирами общаешься", а стала бы хлопать крыльями и запрещать дружить.

#12462 2015-06-25 10:59:23

Анон

Анон пишет:

Простите, я слоупок с мороза. А что, "Римма Эдуардовна" нам ни на что не намекает?

Там не просто Римма Педуардовна, там плохая Римма Эдуардовна на фоне хорошей воспиталки Нины.

#12463 2015-06-25 11:14:33

Анон

Анон пишет:

Там не просто Римма Педуардовна, там плохая Римма Эдуардовна на фоне хорошей воспиталки Нины.

Ну тада понятна. Хорошая бы отделила ангцев от козлищ (быбы-жыбы), а не трогала бы невиноватых никогда.

#12464 2015-06-25 11:37:20

Анон

Анон пишет:

Ну тада понятна. Хорошая бы отделила ангцев от козлищ (быбы-жыбы), а не трогала бы невиноватых никогда.

Кстати да, если бы Крапива писал методичку для тупых воспиталок с наманикюренными телесными колготками, то обязательно бы указал, что хороший ребёнок, который всегда прав, носит няшное прозвище типа Хуясика или Юнусика, а плохой, который всегда виноват - это Жыба или Глыба.

#12465 2015-06-25 11:49:25

Анон

Хуясик - это исправившийся Жыба или испортившийся Карасик?

#12466 2015-06-25 12:01:51

Анон

Анон пишет:

Хуясика на самом деле зовут Саша Чебурашкин. Он постоянно падал со стула, и училка сказала как-то раз, что он чебурахается как Чебурашка. Но тупые дети при пересказе этой истории даже по слогам не могли сказать слово "чебурахается", поэтому говорили просто "хуясь со стула". Так Сашик стал Хуясиком.

#12467 2015-06-25 12:13:45

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что этот смайлик не с табуреточки вещает, а держит перед собой шляпу-цилиндр

Анон, у тебя богатое воображение  =)  Мне такое бы даже в голову не пришло...

#12468 2015-06-25 12:20:11

Анон

Анон пишет:

Это юное ясноглазое хуйло.

Анон пишет:

Хуясика на самом деле зовут Саша Чебурашкин.

Не, не так. Слишком просто. Пусть его зовут Гена, а где Гена - там и Чебурашка, или зовут вообще как угодно, просто на уроке проходили крокодилов, а мальчик упал со стула, ну и поскольку где крокодилы - там крокодил Гена, а где Гена - там и Чебурашка, а значит, со стула не просто упал, а че-бу-рах-нул-ся... или проходили не крокодилов, а растения, но поскольку они тоже зеленые, то вспомнили крокодилов... короче, чем больше звений в логической цепочке - тем прозвище круче!

#12469 2015-06-25 12:21:23

Анон

Анон пишет:

или проходили не крокодилов, а растения, но поскольку они тоже зеленые, то вспомнили крокодилов... короче, чем больше звений в логической цепочке - тем прозвище круче!

Точняк, так и было! :chearleader:

#12470 2015-06-25 12:22:48

Анон

Анон пишет:

Не, не так. Слишком просто.

Ну мне до Командора далеко, он бы там точно закрутил многоходовочку. Помню, была игра такая, надо было по ссылка в вики с одной перейти другую, например, дойти от Аристотеля до анального секса. Вот с этими кличками то же самое.

#12471 2015-06-25 12:32:12

Анон

Анон пишет:

Помню, была игра такая, надо было по ссылка в вики с одной перейти другую, например, дойти от Аристотеля до анального секса. Вот с этими кличками то же самое.

Я что-то представил, как класс рожает эту самую логическую цепочку, с вариантами из серии упал со стула - стул деревянный - дерево зеленое - крокодил тоже зеленый - раз крокодил, то Гена, после того, как в цепочке всплыли Аристотель, анальный секс, Юрий Гагарин, кенгуру, Робин Гуд, Париж, анальный секс, портвейн, гладиолус и катапульта, а все участники уже давно забыли, с чего вообще начали, но то самое подходящее прозвище все никак не рождалось, Саша наконец просопел "хуясе", решил свою судьбу и заодно спас училку (которая, может, и противная тетка с длинным именем и наманикюренными ногтями, но взрыва мозга все-таки не заслужила).

#12472 2015-06-25 12:39:05

Анон

Синий город на Садовой

Скрытый текст

#12473 2015-06-25 12:39:40

Анон

Помню, у меня в одной школьной повести целая блядская глава была посвящена тому, что новичок всем одноклассникам раздавал прозвища. И те не обоссали ему лицо, а внимали с раскрытым ртом. Вот думаю, не от Крапивина ли я это подцепила.

#12474 2015-06-25 12:42:49

Анон

Анон пишет:

Помню, у меня в одной школьной повести целая блядская глава была посвящена тому, что новичок всем одноклассникам раздавал прозвища. И те не обоссали ему лицо, а внимали с раскрытым ртом. Вот думаю, не от Крапивина ли я это подцепила.

Я надеюсь, тебя зовут не "Небо в глазах ангела" :bu:

#12475 2015-06-25 12:43:10

Анон

Я в детстве так же вымышленным персонажам клички придумывала, иногда даже забывала, с чего все началось. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума