Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
– На специальном трехногом тоже плохо! – вмешалась Оля.
Специальный трехногий табурет как раз устойчив всегда, этому нас учит школьный курс геометрии: через любые три точки можно провести плоскость. Не знаю, в каком классе Оля и была ли у нее уже геометрия. А вот четвероногий табурет может очень даже душевно шататься, если у него ножки не все одной длины. С вами был кэп Очевидность
Отредактировано (2015-06-25 10:11:44)
Не знаю, в каком классе Оля и была ли у нее уже геометрия.
Если они с Федей ровесники, а Федя уже побывал в седьмом классе, то она тоже в классе 8-9. И геометрия точно была. Но зачем КМ и КД забивать свои хорошенькие головки какой-то геометрией?
В принципе, да, неплохо бы, чтобы она так и сделала, но не знаю, насколько оно реально.
Да любую дерущуюся мелкоту надо разогнать по углам. Это они между собой правые и виноватые, а придет мама виноватых и заголосит "у маево сыначки синяк!!!1расрас", и воспиталка получит пизды.
Так что нахуй. Всех разогнать.
Анон пишет:В принципе, да, неплохо бы, чтобы она так и сделала, но не знаю, насколько оно реально.
Да любую дерущуюся мелкоту надо разогнать по углам. Это они между собой правые и виноватые, а придет мама виноватых и заголосит "у маево сыначки синяк!!!1расрас", и воспиталка получит пизды.
Так что нахуй. Всех разогнать.
С позиции взрослого социума я с тобой полностью согласен, анон, но там же с т.зр ребенка. И, ну насколько я себя помню, меня тоже задевало, что взрослые ничего не хотят слышать даже в ситуациях, когда реально есть правые и виноватые. Чисто для детских тараканов оно может быть нагрузкой. Ну и детский сад ненавидят в том числе и по таким причинам тоже.
Вот воспиталка в книжке и ввалила без разбору всем, а КМ поставил ей это в вину.
И любимая на Холиварке табуреточка.
Почему? Я всё пропустила.
Ну как - с нее вещают поциенты. Да хоть на смайлик в белом плаще посмотреть:
Блин, я тормоз! Мне всегда казалось, что этот смайлик не с табуреточки вещает, а держит перед собой шляпу-цилиндр )))
Не тот анон, что спросил про табуретку, но тоже не знал )
Девяностые девяностыми, но вроде тогда в рэкет брали максимум здоровых старшеклассников. На кой чёрт им туповатый Нилка - одна мама Роза ведает.
Ты как не в книжке Крапивина, анон. Ясно же, что главарь рэкетиров - педофил.
Шутки шутками, но я видела в соо феминисток теток, которые 10-летних кабанов таскают в женские раздевалки и сортиры, потому что в мужской сыначку растлят.
Она быстро навела порядок, при котором досталось всем. Ибо она, Римма Эдуардовна, была уверена, что среди пятилетних воспитанников не бывает тех, кто прав…
Простите, я слоупок с мороза. А что, "Римма Эдуардовна" нам ни на что не намекает?
Ты как не в книжке Крапивина, анон. Ясно же, что главарь рэкетиров - педофил.
Ну то что главарь рэкитиров может быть только Птичкой Ласьёновичем по прозвищу Гыжа это понятно. Но тогда бы маман не ворчала типа: "небось с какими-то наркоманами-рекитирами общаешься", а стала бы хлопать крыльями и запрещать дружить.
Простите, я слоупок с мороза. А что, "Римма Эдуардовна" нам ни на что не намекает?
Там не просто Римма Педуардовна, там плохая Римма Эдуардовна на фоне хорошей воспиталки Нины.
Там не просто Римма Педуардовна, там плохая Римма Эдуардовна на фоне хорошей воспиталки Нины.
Ну тада понятна. Хорошая бы отделила ангцев от козлищ (быбы-жыбы), а не трогала бы невиноватых никогда.
Ну тада понятна. Хорошая бы отделила ангцев от козлищ (быбы-жыбы), а не трогала бы невиноватых никогда.
Кстати да, если бы Крапива писал методичку для тупых воспиталок с наманикюренными телесными колготками, то обязательно бы указал, что хороший ребёнок, который всегда прав, носит няшное прозвище типа Хуясика или Юнусика, а плохой, который всегда виноват - это Жыба или Глыба.
Хуясик - это исправившийся Жыба или испортившийся Карасик?
Хуясика на самом деле зовут Саша Чебурашкин. Он постоянно падал со стула, и училка сказала как-то раз, что он чебурахается как Чебурашка. Но тупые дети при пересказе этой истории даже по слогам не могли сказать слово "чебурахается", поэтому говорили просто "хуясь со стула". Так Сашик стал Хуясиком.
Мне всегда казалось, что этот смайлик не с табуреточки вещает, а держит перед собой шляпу-цилиндр
Анон, у тебя богатое воображение Мне такое бы даже в голову не пришло...
Это юное ясноглазое хуйло.
Хуясика на самом деле зовут Саша Чебурашкин.
Не, не так. Слишком просто. Пусть его зовут Гена, а где Гена - там и Чебурашка, или зовут вообще как угодно, просто на уроке проходили крокодилов, а мальчик упал со стула, ну и поскольку где крокодилы - там крокодил Гена, а где Гена - там и Чебурашка, а значит, со стула не просто упал, а че-бу-рах-нул-ся... или проходили не крокодилов, а растения, но поскольку они тоже зеленые, то вспомнили крокодилов... короче, чем больше звений в логической цепочке - тем прозвище круче!
или проходили не крокодилов, а растения, но поскольку они тоже зеленые, то вспомнили крокодилов... короче, чем больше звений в логической цепочке - тем прозвище круче!
Точняк, так и было!
Не, не так. Слишком просто.
Ну мне до Командора далеко, он бы там точно закрутил многоходовочку. Помню, была игра такая, надо было по ссылка в вики с одной перейти другую, например, дойти от Аристотеля до анального секса. Вот с этими кличками то же самое.
Помню, была игра такая, надо было по ссылка в вики с одной перейти другую, например, дойти от Аристотеля до анального секса. Вот с этими кличками то же самое.
Я что-то представил, как класс рожает эту самую логическую цепочку, с вариантами из серии упал со стула - стул деревянный - дерево зеленое - крокодил тоже зеленый - раз крокодил, то Гена, после того, как в цепочке всплыли Аристотель, анальный секс, Юрий Гагарин, кенгуру, Робин Гуд, Париж, анальный секс, портвейн, гладиолус и катапульта, а все участники уже давно забыли, с чего вообще начали, но то самое подходящее прозвище все никак не рождалось, Саша наконец просопел "хуясе", решил свою судьбу и заодно спас училку (которая, может, и противная тетка с длинным именем и наманикюренными ногтями, но взрыва мозга все-таки не заслужила).
Синий город на Садовой
Помню, у меня в одной школьной повести целая блядская глава была посвящена тому, что новичок всем одноклассникам раздавал прозвища. И те не обоссали ему лицо, а внимали с раскрытым ртом. Вот думаю, не от Крапивина ли я это подцепила.
Помню, у меня в одной школьной повести целая блядская глава была посвящена тому, что новичок всем одноклассникам раздавал прозвища. И те не обоссали ему лицо, а внимали с раскрытым ртом. Вот думаю, не от Крапивина ли я это подцепила.
Я надеюсь, тебя зовут не "Небо в глазах ангела"
Я в детстве так же вымышленным персонажам клички придумывала, иногда даже забывала, с чего все началось.