Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Идея с "срочно отлить в лифте!" крайне неудачная (мальчик только что из дома, даже если у него цистит, так быстро бы не приперло. И вообще, не младенец мочевой пузырь не контролировать). Можно было и по-другому познакомить героев. А в остальном пока миленько.
Идея с "срочно отлить в лифте!" крайне неудачная
Особенно когда это делает святой и непорочный КМ.
Ладно бы там какой-нибудь Жыжа утопил лифт в моче, который потом бы вечером мыла бойкая сухонькая старушка-уборщица, которая бы потом слегла с ревматизмом, а КМ бы сверкал из-за неё злыми слезинками и проклинал сыкунов в лифте.
Ладно бы там какой-нибудь Жыжа утопил лифт в моче
Так он же в пакет, а не в лифт
Так он же в пакет, а не в лифт
Точно, перечитала сцену и поняла, что чуть самого КМа в моче своих темноглазых домыслов не утопила. Но в любом случае это очень странная сцена, как будто для почёсывания кинка со ссаньём вставлена. Тут уже говорили правильно раньше, что помощь в писанье уже не первый раз. И я не совсем понимаю, для чего она нужна. Обычно вся фекально-сортирная тема веселит детей-дошкольников, которым Крапивин неинтересен будет. А детям постарше возможно наоборот неловко будет. Фиг знает, может быть действительно у мужчин за совместным ссаньём единение душ лучше получается. Типа такой интимный процесс и товарищ подставил пакет. Типа как гопотёлки вместе ходят в кусты поссать после трёх литров Арсенального. Я не знаю. Реально, в книге практически всё было норм, и тут это ссаньё ненужное.
Согласна. Они и без этого в застрявшем лифте прекрасно разговорились и познакомились. В крайнем случае, мальчика можно было "спасти" от голода - типа, старушка как раз угостила ребят дефицитными ленинградскими конфетами. И ладно звук - а запах Оля не почувствовала?
И ладно звук - а запах Оля не почувствовала?
Наверное, Оля как кролик была слишком воспитанная, и не подала виду. А потом выросла и у неё появился кинк на золотой дождь.
Ну, про запах пацаны наверняка и не подумали, свое ведь не пахнет. Кстати, да, если бы мальчика Березкина спасали от голода, он все равно мог бы повиноватиться и порозоветь ушами - например, из-за бурчания живота.
У меня в детстве был кинк именно на помощь в ссанье, поэтому мне эта сцена в те лохматые годы хороша зашла
Чмо, которое ссыт в лифте, могло бы и не пиздеть.
Ну, справедливости ради, ему некуда было деваться, да и поссал он не на пол ведь
Наверное, Оля как кролик была слишком воспитанная
Я тоже так подумала.
В 33, кстати, тоже Шурилёхи типа «не заметили» Кудрявую без платья.
Что может приспичить до пиздеца, охотно верю. Я так лет в 9 как раз добежала только до входной двери, а открыть ее уже не успела, иначе просто умерла бы. И не терпела особо, внезапно приспичило поссать, рванула сразу к подъезду, но вот.
И я верю. Тем более ему тоже лет 9. Это взрослые уже хорошо могут рассчитывать такие ситуации, у детей иногда случаются казусы.
Синий город на Садовой
Отредактировано (2015-06-24 15:45:52)
Думаю, для Командора пора тоже бинго делать, потому что ворох дурацких штампов не уходит.
Что у нас есть? Виноватость, сопение, тополя, сандалики, шортики, коленочки, дурацкое прозвище с конченой историей возникновения, сцена ссанья, хулиганы Быжа и Глыжа, либо злые дети с подчёркнуто ебанутым прозвищем типа Птичка, Ласьён и так далее, сцена порки, сцена купания, мизогиния, девочка, похожая на мальчика, добрый старший товарищ, чтение по слогам.
То "леди с палубы", теперь - "с фаэтона"... Автор других пословиц не знает?
Что, у Крапивина еще фикс на идее помощи кому-то посцать?
А я ВПК понимаю... чую родственную душу... у меня в детстве был такой кинк - ссущий мальчик, которому помогает другой мальчик... лет в пять, блядь, такой вот кинк был! Откуда?! Сейчас нету уже давно. Но прочитал вот и вспомнил
Это взрослые уже хорошо могут рассчитывать такие ситуации, у детей иногда случаются казусы.
В 9?!
Анон, еще "длинное складчатое лицо", "жирный голос" и пословица про ледей.
У меня в детстве был кинк именно на помощь в ссанье
Бро!
Автор других мизогиничных пословиц не знает?
Я исправил для тебя.
Анон пишет:Это взрослые уже хорошо могут рассчитывать такие ситуации, у детей иногда случаются казусы.
В 9?!
Да, анон. Не как норма, как случайность, но когда бы она выбирала время?
Анон пишет:Автор других мизогиничных пословиц не знает?
Я исправил для тебя.
Спасиб.
И мои любимые злые слезинки ещё.
"Принесите его барабан", "созвучие", "малиновые колготки", "латунные лосины", "маникюр".
а труба как же?!
Бро!
Здесь случаем нигде нет треда, где мы могли бы перетереть об этом?