Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#12351 2015-06-22 18:17:59

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Лилипуты же - очень печально, но ни разу ничего такого, там печально все. Они "неполноценны", сами так себя часто чувствуют, потому что у многих из них нарушены половые функции. Бесплодны они все, с сексуальным влечением тоже проблемы изрядные - если оно вообще есть. Да, они выглядят эстетичнее карликов, а толку что? Они реально несчастливее в общечеловеческом смысле. И заодно - для всяких извращенцев - тем, что да, напоминают детей. Детей со взрослыми или старческими лицами - прикинь, бля, кем надо быть, чтоб на них дрочить?

Ну, не знаю. Лилипутом быть, несомненно, очень хуево, но это же не значит, что они не могут влюбиться, в том числе и в здорового человека, в том числе и взаимно. А если люди влюбляются, у них довольно часто происходит секс в той или иной форме. Проблемы в половой сфере - это грустно, но, как показала практика человечества, сами по себе они сексу мешают далеко не всегда, особенно если есть взаимные чувства.

#12352 2015-06-22 20:55:52

Анон

33, прошлое

Скрытый текст

#12353 2015-06-22 20:57:19

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю. Лилипутом быть, несомненно, очень хуево, но это же не значит, что они не могут влюбиться, в том числе и в здорового человека, в том числе и взаимно. А если люди влюбляются, у них довольно часто происходит секс в той или иной форме. Проблемы в половой сфере - это грустно, но, как показала практика человечества, сами по себе они сексу мешают далеко не всегда, особенно если есть взаимные чувства.

\
У Набокова читал рассказ "Картофельный эльф"? Найди, не пожалеешь.

#12354 2015-06-22 21:08:10

Анон

Блять, я слабак, я не осилил весь этот трэш, но вот это:

Анон пишет:

– Самовар… Попрошу самовар! – И потряс цилиндр.
Кукольный, как у полена в радиоспектакле про Буратино, голосок сказал неизвестно откуда.
– Ты пор-размысли своей головой! Р-разве самовар поместится в твоей дур-рацкой шляпе?
– Это что за грубиян?! Кто?! Это ты, маленький проказник? – Циммеркнабе посмотрел по углам и вверх. Заглянул в шляпу. Откинул скатерть – под столом было пусто. Тяжелая ткань с цветами опять скользнула до пола.
В это время из-за кулис выплыл и приземлился на стол шаровидный самовар – он горел начищенной медью.
– Вот тебе и чай! Кр-расота! – опять раздалось неизвестно откуда. Циммеркнабе снова сердито вздернул скатерть. Под столом сидел Ферапонт!

А-атлична! Это же натурально диалоги мистера Гаррисона и мистера Шляпы! Анон доволен!

Чтец, героический чтец, ты береги себя, пожалуйста. Ты нам очень нужен! Спасибо тебе!

#12355 2015-06-22 21:24:04

Анон

Анон пишет:

Головы взрослых зрителей и зрительниц слегка мешали, но в случае чего можно было высунуться в проход.

Опаньки, с чего вдруг Крапивин озаботился гендерным дублированием? На него непохоже.

Потому что обзор загораживали противные тетьки с вавилонами на голове, их нельзя было не упомянуть!

#12356 2015-06-22 21:55:37

Анон

Анон пишет:

– Ты пор-размысли своей головой! Р-разве самовар поместится в твоей дур-рацкой шляпе?

А почему он картавит как многоликая тварюшка Сашки Лоцмана?!

#12357 2015-06-22 21:57:04

Анон

Для атмосфэры, видимо. Вот и Рудольф с акцентом говорит.

#12358 2015-06-23 08:31:41

Анон

A мне его "р-р-р" напоминает говорок Буратино из фильма. Кстати, видно, что Крапивин любит Брэдбери: в описании рынка есть слабые отголоски Мрачного Карнавала. Хотя ночь

без единого фонарика

повеселила.

#12359 2015-06-23 08:37:26

Анон

Ну и в немецком акценте Циммеркнабе таки прослеживается намек на Воланда.

#12360 2015-06-23 09:39:34

Анон

Крапивин любит Брэдбери и Кинга, он говорил.

#12361 2015-06-23 09:57:46

Анон

Синий город на Садовой

Скрытый текст

Отредактировано (2015-06-23 09:59:38)

#12362 2015-06-23 10:16:15

Анон

Крапивиноведы, возрожденцы нравственности настоятельно рекомендуют читать детям вот эти книги Крапивина: «Мальчик со шпагой», «Мушкетер и фея», «Оруженосец Кашка», «Всадники со станции Роса», «Прилив», «Голубятня», «Великий кристалл», «Летящие сказки», «Портфель кап. Румба» “Журавлёнок и молнии”, “Колыбельная для брата”. Насколько я помню, это всё раннее, но всё же.

#12363 2015-06-23 10:30:53

Анон

Крапивин любит Брэдбери и Кинга, он говорил.

Знаю. :) Некие отголоски "Оно" есть в "Страже Лопухастых островов".

#12364 2015-06-23 10:34:24

Анон

Анон пишет:

Больше чернухи богу чернухи. Ничего нет, а что есть - то дорого.

Так правда жизни, если на то пошло. Не знаю, о каких это годах и каком городе, но было же.

#12365 2015-06-23 11:20:17

Анон

Анон-чтец, ты какого года рождения? Я ровесница героя и тоже из глубокой провинции, так и было - и дефицит, и безденежье, и маньяков с бандитами боялись, причем пугалки СМИ тут не при чем - криминальная обстановка была пиздецовая. А шутка про зонтики тупая, не спорю.

#12366 2015-06-23 11:22:32

Анон

Анон пишет:

тоже из глубокой провинции, так и было - и дефицит, и безденежье, и маньяков с бандитами боялись, причем пугалки СМИ тут не при чем - криминальная обстановка была пиздецовая.

Анон, это и в ДС было, просто, наверное, в ДС и вообще крупных городах было легче выкручиваться, а так, оно реально по всей стране тогда.

#12367 2015-06-23 11:29:52

Анон

Крапивиноведы, возрожденцы нравственности настоятельно рекомендуют читать детям вот эти книги Крапивина: «Мальчик со шпагой», «Мушкетер и фея», «Оруженосец Кашка», «Всадники со станции Роса», «Прилив», «Голубятня», «Великий кристалл», «Летящие сказки», «Портфель кап. Румба» “Журавлёнок и молнии”, “Колыбельная для брата”. Насколько я помню, это всё раннее, но всё же.

Не, это все обычные советские книжки для детей. Некоторые герои слишком эмоциональные, но это не смертельно. Изнасилованных карликов и сопливиков, пгм, педофилов и проч. там еще нет.

#12368 2015-06-23 11:30:37

Анон

Анон-чтец тоже застал 90е и помнит, как доставали шмотки, как самой крутой во дворе была девочка, мама которой торговала на рынке, как собирали всякие дикие яблоки, шиповник, боярышник - не ради ЗОЖ, а ради пожрать, и воровали чужой аккумулятор из гаражей (три девчонки от 8 до 12 лет, ага) - но блин, это ни фига не приятные воспоминания! Будь я ребенком, мне было бы неприятно читать это в книге...

#12369 2015-06-23 13:13:03

Анон

Я читал "Синий город" в 95-м, когда был уже взрослый. Мне книжка показалась очень унылой: в том смысле, что там одна унылая бытовуха, которая и в реале-то достала. Анону хотелось приключений и иных миров, как в Голубятне, а тут... короче, анон очень разочаровался тогда в авторе.

#12370 2015-06-23 13:35:37

Анон

Анон пишет:

Потому что обзор загораживали противные тетьки с вавилонами на голове, их нельзя было не упомянуть!

Да! И вообще, взрослые, загораживающие обзор ребятишкам, поступают плохо. Так что же, только "зрителям" отдуваться? Ведь понятно, что тетки потащили своих мужей на детское представление, заняли лучшие места, скупили лучшие билеты, вообще нагадили по полной, как водится!

#12371 2015-06-23 13:59:21

Анон

Поэтому рассаживать надо так: на первых рядах - лучшие люди Земли, мальчишки, потом девчонки, потом дядьки, а тетьки пусть на задних сидят.

#12372 2015-06-23 14:06:58

Анон

но блин, это ни фига не приятные воспоминания! Будь я ребенком, мне было бы неприятно читать это в книге...

Это уже дело вкуса. Я, например, в средней школе любила книги Мурашовой (автора "Класса коррекции"), там много тяжелого.

#12373 2015-06-23 15:16:23

Анон

Синий город на Садовой

Скрытый текст

#12374 2015-06-23 15:41:32

Анон

с длинным сладчатым лицом

В "Бронзовом мальчике"  у завуча было. Пора список мемов составлять. :)

#12375 2015-06-23 16:23:43

Анон

Анон пишет:

Не надо думать, что Федя вообще не заглядывался на девочек.

:lenin: Cпасибо, Командор, что бдите, но всё-таки хороший автор не рассказывает, а показывает. И когда мужской персонаж на женских ссыт с небоскрёба, а на мужских дрочит вприсядку, то нам похуй, на кого он там заглядывается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума