Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#12301 2015-06-22 12:33:06

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Нихуяссе себе у вас тут весело! 
My childhood is ruined, как говорицца.

Да, у нас тут так весело, что плакать хочется!
Почитай чтения 33 с 390 страницы. Это словами неописуемо!

#12302 2015-06-22 12:37:43

Анон

Анон пишет:

то я тебе по-хорошему завидую, у тебя впереди несколько дней потрясающего чтива )))

Я бы так уверен не был. Читал просто Крапивина в детстве, сохранил самые светлые воспоминания. Как-то немного боязно теперь переться по ним в грязных сапогах(

#12303 2015-06-22 12:41:28

Анон

Там вообще по всей книге иногда попадаются такие опечатки. Прям видно, что корректора не было (а кое-где справился бы и Ворд, "шуршащюю" уж точно подчеркнул бы).

Может быть косяк OCR. Отсканировали и не вычитали, кому это надо, у них еще пицот книжек на очереди.

#12304 2015-06-22 12:41:30

Анон

Анон пишет:

Я бы так уверен не был. Читал просто Крапивина в детстве, сохранил самые светлые воспоминания. Как-то немного боязно теперь переться по ним в грязных сапогах(

Сколько анонов это говорили...

#12305 2015-06-22 12:43:11

Анон

Анон пишет:

Может быть косяк OCR. Отсканировали и не вычитали, кому это надо

Я тут уже раньше спрашивала, но ответа так и не получила. Эта книга издавалась на бумаге? Я не смогла найти бумажное издание.

#12306 2015-06-22 12:43:40

Анон

Анон пишет:

По ранним книгам Крапивина никто и не прется в грязных сапогах, потому что книги-то хорошие. В неадекват автор стал съезжать где-то в начале девяностых и сам (имхо) прошелся по своему же раннему - сапогами. Анон рос на раннем Крпвн, потом долгое время не следил за его творчеством, потом как-то собирался в больницу и радостно накачал себе книжек любимого автора, мол, о! новенького понаписали! Прочел, что еще там делать-то. Словил ощущение вселенской наебки.

#12307 2015-06-22 12:44:12

Анон

Грязными сапогами можно ещё как-то назвать то, что в дружбе видят слеш, только потому что герои чересчур восторженно её воспринимают. Но когда старый дед Пинцет открыто выражает презрение к дочке и внучке, рассматривает в подзорную трубу жопу соседского мальчика, зовёт к себе мальчика чтобы показать большую трубу, демонстративно нежничает с мальчиком, чтобы показать внучке, какое она хуйло, а потом вспоминает в детстве как закорешился с карликом Феропонтом, которого фокусник взял в анальное рабство, отобрал паспорт, а по синьке пытался изнасиловать, это не лезть с грязными сапогами. Это пиздец.

Отредактировано (2015-06-22 12:45:54)

#12308 2015-06-22 13:01:54

Анон

Анон пишет:

Сколько анонов это говорили...

Пронзаешь во мне белое пальтишко?) Не, я совершенно не осуждаю анонов, если они устороили читения, значит, наверное, есть что читать. Я не уверен, что сам хочу заглядывать в бездну и узнавать то, что, возможно, попортит отношение к книгам.

Анон пишет:

Грязными сапогами можно ещё как-то назвать то, что в дружбе видят слеш,

Эй, спокойно, анон! "Грязные сапоги" - это я не про ваши чтения! Это я новую охуенную информацию о его новых книгах, полученную в этом треде.

Анон пишет:

В неадекват автор стал съезжать где-то в начале девяностых и сам (имхо) прошелся по своему же раннему - сапогами.

А можешь рассказать, что за книги вы тут читали? Плииз :please: А то влом перелопачивать весь тред.

#12309 2015-06-22 13:03:38

Анон

Анон пишет:

А можешь рассказать, что за книги вы тут читали? Плииз  А то влом перелопачивать весь тред.

По страницам не подскажу, но:

Лужайки, где пляшут скворечники
Тридцать три - нос утри
Бронзовый мальчик
Стража лопухастых островов

Мышата не в счет, это левак от Крпвн-сына.

#12310 2015-06-22 13:06:21

Анон

Анон пишет:

Эй, спокойно, анон! "Грязные сапоги" - это я не про ваши чтения! Это я новую охуенную информацию о его новых книгах, полученную в этом треде.

А, ну тогда ладно. Просто тут был защитник, который на полном серьёзе или срача ради пытался все эти стрёмные моменты преподнести как что-то нормальное, а чтецам говорил, что они всё врут.

#12311 2015-06-22 13:09:50

Анон

Ещё были:
Кораблики (педофил Полоз похищает мальчиков-певцов из разных времён и!)
Лоцман (к старому пейсателю (или не пейсателю уже не помню) Решилову приходит мальчик-лоцман, который хочет вернуть ему ощущение молодости)
Рыбаки и рыбки (старый пердун приютил мальчика Сопливика, отмыл его и спас от домогательств маленького пидорка Ласьёна)
Ещё отрывками было Рыжее знамя упрямства (мальчик не хочет на курорт с мамой и её новым ёбырем, потому что у него па-ру-са)

#12312 2015-06-22 13:12:05

Анон

Ой, блин, да, Лоцман же. Как я мог забыть этот адъ? :affraid:

#12313 2015-06-22 13:14:01

Анон

Так как поиск включили, то можно собрать все чтения вместе.

#12314 2015-06-22 13:18:26

Анон

"Бабочка на штанге" еще была, с малиновыми колготками.

#12315 2015-06-22 13:24:44

Анон

Анон пишет:

Пронзаешь во мне белое пальтишко?)

Да нет:) Просто говорю, что многие шок словили, вот и все.

#12316 2015-06-22 13:48:45

Анон

Но когда старый дед Пинцет открыто выражает презрение к дочке и внучке, рассматривает в подзорную трубу жопу соседского мальчика, зовёт к себе мальчика чтобы показать большую трубу, демонстративно нежничает с мальчиком, чтобы показать внучке, какое она хуйло, а потом вспоминает в детстве как закорешился с карликом Феропонтом, которого фокусник взял в анальное рабство, отобрал паспорт, а по синьке пытался изнасиловать, это не лезть с грязными сапогами. Это пиздец.

анон, что ты творишь, я курицей подавилась от смеха.

#12317 2015-06-22 13:50:27

Анон

#12318 2015-06-22 13:52:02

Анон

Aнон, рекомендую. Продлишь себе жизнь лет на 20. Хотя и жаль моментов типа пролета сквозь радугу в "Ковре-самолете", спасения героем вообще левого котенка в "Летчике для особых поручений", даже запуска звезды из "33". Но даже поверхностный анализ поздних текстов открывает бездны.

#12319 2015-06-22 13:54:37

Анон

Что-то не сходится, по-моему. Нахуя он тогда вообще это представляет, раз однополые связи так ранят его нэжные чуйства? Просто не описывал бы их в своих книгах, и все. Его будто заставляет кто.

Есть старая шутка: чем отличаются гей, гомофоб и просто натурал? Натурал о геях не думает, гей думает о них часто, гомофоб - постоянно.
Очень метко, по-моему.

#12320 2015-06-22 13:56:39

Анон

Анон, который собирается читать Синий город на Садовой (если аноны не против и не настаивают на каких-либо иных читениях, конечно же), принес кусочек на затравку:

Красивый ярлык от иностранных шмоток нужен был, чтобы рассчитаться с Гугой.
Гуга – Федин одноклассник. Кличку свою он получил благодаря географичке Анне Григорьевне. Что-то ехидное сказал на уроке, и Аннушка не выдержала:
– Ох и змея ты, Куприянов!
До этого Гошка Куприянов был просто Купер. Но тут кто-то из девчонок находчиво хихикнул:
– Не змея, а Большой Змей. Из романа Ку-пера.
Ну и пошло: Большой Змей – Чингачгук – Гук – Гуга…

#12321 2015-06-22 14:00:09

Анон

Анон пишет:

– Не змея, а Большой Змей. Из романа Ку-пера.
Ну и пошло: Большой Змей – Чингачгук – Гук – Гуга…

:facepalm:

#12322 2015-06-22 14:01:11

Анон

Кстати, Гуга называет главного героя Шитик. От фамилии Шитов )

#12323 2015-06-22 14:02:32

Анон

Вообще у Крапивина есть положительный герой Головачёв, влюблённый в начальника и страдающий от невнимания и тоски, но и там тоже всё кончилось плохо.

Не думаю, что Крапивин с тобой согласится. Он как всегда писал про Дружбу, а у тебя грязные глаза.:-D

#12324 2015-06-22 14:04:40

Анон

Анончики, зачтите как следует "Кораблики" и РЗУ! Оно того стоит.

#12325 2015-06-22 14:07:47

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что Крапивин с тобой согласится. Он как всегда писал про Дружбу,

Вот что-что, а Дружбой это нельзя назвать совершенно точно. Дружба как минимум взаимна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума