Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#12276 2015-06-22 08:32:01

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Не помню, озвучивали ли эту мысль в треде, но мне сначала показалось странным, как так, Винс дружил с девочкой довольно близко, хорошо к ней относился, заботился, но при этом на старости стал сраным женоненавистником. Хотя обычно мизогинами становятся те, кто довольно поверхностно знает людей противоположного пола. А тут стало понятно вдруг, что хорошее отношение у него может быть только к определённому типу женщин - покорной и удобной сопле, на фоне которой можно постоянно стоять в белом пальто. Естественно, что дочка, что внучка, которые не позволяют вытирать об себя ноги, у старого пердуна вызывают бугурт.

Аноны, вы порой говорите о героях ВПК так, словно они живые люди :lol: Вы думаете, что Крапивин реально раздумывал над тем, как обосновать то, что его герой мудак и мизогин? Да он его даже таким не считает, на мой взгляд, — для него это норма. Поэтому он их такими и выписал безо всякого осуждения.
А почему Крапивин мизогин — другой разговор.

#12277 2015-06-22 09:56:52

Анон

Чтец лопухастых понимает, что на фоне карлика Ферапонта мышата выглядят совсем жидко, но все равно дочитает этот нудняк =_=''' Да и эта глава чуток повеселей вроде бы. Чууууток.
Мышата из старого замка

Скрытый текст

#12278 2015-06-22 10:53:43

Анон

Мышата из старого замка

Скрытый текст

Хочу следующим читением взять или "Синий город на Садовой", или "Стеклянные тайны Симки Зуйка" (но Зуек вроде ничего, мне помнится там очень адекватная тетя и относительно адекватный племяш).

#12279 2015-06-22 10:55:16

Анон

Анон пишет:

- Уноси вот это, - она сунула ему в руки плоскую шуршащюю коробочку.

WTF?!
А Соня похожа на Фуриосу :)

Анон пишет:

- Джексон! Скорую помощь немедленно. Пусть пришлют также детского психолога и освободят место в реанимации. Подростки баловались наркотиками.

Вот-вот, в точку!

Анон пишет:

На берегу их ждала Соня, и с ней - "эр-джи-один". Как она здесь оказалась?
- Ты отдал им кассету, - сказала Соня презрительно. - Ты предатель. Ты умрешь первым.

Логично. Я бы на месте Сони тоже возмутилась.
Вообще на редкость бредово О_О

#12280 2015-06-22 10:59:02

Анон

Там вообще по всей книге иногда попадаются такие опечатки. Прям видно, что корректора не было (а кое-где справился бы и Ворд, "шуршащюю" уж точно подчеркнул бы).

#12281 2015-06-22 10:59:32

Анон

Анон пишет:

Все. Мышата дочитаны. Всем спасибо.

ЧТО это было?! ЯННП

#12282 2015-06-22 11:01:48

Анон

Надобно сказать, чтец сам не уловил момента, когда Джон после встречи с Волчком попал обратно в замок.

#12283 2015-06-22 11:13:32

Анон

Боюсь, что Ферапонт - взрослая ипостась гнома из другой книжки ВПК. А с тем у ГГ были дружба, стихи, па-ру-са. Кстати, скорее всего, Кудрявая к концу книги хромой не останется. Начал же Владик видеть.

Фубля, представила домогательства к гному Гоше. :-O
Аноны, я раньше думала, что обилие гомопедофилов у Петровича связано с поиском всех возможных способов помучить его мальчиков... то есть, я хотела сказать, с искренней тревогой за детей. ;-D А теперь думаю - не, дело в его гомофобии. Он просто не в состоянии представить однополую добровольную связь взрослых людей, только всякую гадость: изнасилование малолеток, даб-кон инвалидов...

#12284 2015-06-22 11:23:09

Анон

Крапивин-отец, конечно, сияющий пиздец, но сын - абсолютное, образцовое УГ, даже в пересказе читать невозможно.

#12285 2015-06-22 11:26:40

Анон

Анон-с-"Мышатами", сдается мне, первым в Коридоре Джон встретил Леннона.  =D А "проблемы с буквой" относились к картавому французскому выговору. Но вот кто в Замке тоже картавит, анон не догнал.

#12286 2015-06-22 11:28:33

Анон

Блииин... Анон с Мышатами, ты герой. Это какой-то пиздец, а не книжка. Это даже хуже стихов дочурки ВПК.

#12287 2015-06-22 11:53:54

Анон

Анон пишет:

Оглянись вокруг. Полюби жизнь, и тогда жизнь полюбит тебя. Забудь ненужные слова. Дай шанс своему сознанию. Пусть оно свободно парит в тишине. Только захоти - и солнце улыбнется тебе.

...Кстати, не хочешь сделать пожертвование? :cool:

#12288 2015-06-22 11:59:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, я раньше думала, что обилие гомопедофилов у Петровича связано с поиском всех возможных способов помучить его мальчиков... то есть, я хотела сказать, с искренней тревогой за детей. ;-D А теперь думаю - не, дело в его гомофобии.

Ну да, так и есть, я думаю.
Вспомнила, как он с немцами разговаривал, которые «а у вас в СССР геев линчуют!»

#12289 2015-06-22 12:05:39

Анон

Анон пишет:

А теперь думаю - не, дело в его гомофобии. Он просто не в состоянии представить однополую добровольную связь взрослых людей, только всякую гадость: изнасилование малолеток, даб-кон инвалидов...

Что-то не сходится, по-моему. Нахуя он тогда вообще это представляет, раз однополые связи так ранят его нэжные чуйства? Просто не описывал бы их в своих книгах, и все. Его будто заставляет кто.

#12290 2015-06-22 12:10:10

Анон

Ну надо же и остальным показать, какая это гадость, а то вдруг не дошло до кого.
Вообще у Крапивина есть положительный герой Головачёв, влюблённый в начальника и страдающий от невнимания и тоски, но и там тоже всё кончилось плохо.

#12291 2015-06-22 12:14:57

Анон

Может, однополые связи для него такое же гилти плежа, как и порка?

#12292 2015-06-22 12:16:35

Анон

Анон пишет:

Что-то не сходится, по-моему. Нахуя он тогда вообще это представляет, раз однополые связи так ранят его нэжные чуйства? Просто не описывал бы их в своих книгах, и все. Его будто заставляет кто.

Мне кажется, его с одной стороны это дело кинкует, а с другой, кажется грязным, отвратительным итд, а что кинкует он, может, и сам не осознает. Вот и получается, что и описать чешется, но и представляется только в виде гадости какой-то. При чем мозг в этот момент не подключается и вопрос "а нахуя оно вообще нужно в детской книжке" не возникает...

#12293 2015-06-22 12:17:51

Анон

Анон пишет:

и вопрос "а нахуя оно вообще нужно в детской книжке" не возникает...

Ну, э, а разнополые связи нахуя нужны в детской книжке?

#12294 2015-06-22 12:20:21

Анон

Анон пишет:

Модели поведения в будущем, плюс "дружить" уже дети начинают же парочками.

#12295 2015-06-22 12:20:42

Анон

Анон пишет:

Я не про просто однополые связи, а про домогательства к карлику и всякое подобное...

#12296 2015-06-22 12:20:50

Анон

Анон пишет:

С т.з. ВПК они нормальны, а однополые - нет.

Опять, разнополых домогательств к карликам в детских книгах тоже немного обычно

#12297 2015-06-22 12:22:56

Анон

Анон пишет:

Я не про просто однополые связи, а про домогательства к карлику и всякое подобное...

А, понятно. Согласна

Анон пишет:

Модели поведения в будущем, плюс "дружить" уже дети начинают же парочками.

Так то же самое можно и про однополые связи сказать (без такого трэша, как выше, конечно).

#12298 2015-06-22 12:24:32

Анон

От разнополых связей очень трудно уйти в детской книжке, ведь у героя, как правило, есть родители. Тогда мама-одиночка или ребенок-сирота получаются (таковые тоже есть у ВПК, а вот отцов-одиночек не помню).

#12299 2015-06-22 12:30:18

Анон

Анон пишет:

домогательства к карлику

Нихуяссе себе у вас тут весело! :o
My childhood is ruined, как говорицца.
Простите за вопли, просто анон с мороза, тред оставил где-то в начале, а тут решил посмотреть, что тут можно обсуждать уже пятьсот страниц...

#12300 2015-06-22 12:31:10

Анон

Анон пишет:

Простите за вопли, просто анон с мороза, тред оставил где-то в начале, а тут решил посмотреть, что тут можно обсуждать уже пятьсот страниц...

Анонче, если решишься таки нагнать этот монументальный труд, то я тебе по-хорошему завидую, у тебя впереди несколько дней потрясающего чтива )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума