Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#12226 2015-06-21 21:03:52

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

– Маленький! Эй, Маленький, где ты? Ну, хватит прятаться, дядя Рудик тебя ждет!

В самом деле, будто собаку зовёт. Омерзительно.

#12227 2015-06-21 21:04:59

Анон

Анон, что это за гифка и при чём тут стартрек?

#12228 2015-06-21 21:08:40

Анон

Анон пишет:

Анон, что это за гифка и при чём тут стартрек?

Гифка вроде бы из Пенелопы. При чём тут стартрек не знаю.

#12229 2015-06-21 21:09:59

Анон

Анон пишет:

Анон же предупреждал, что не шутит!

Ну я думал, что карлика там самое большее тискать будут или ещё что, но прям домогаться, это даже для озабоченного Крапивина чересчур.

#12230 2015-06-21 21:13:50

Анон

Что. Я. Только что. Прочитал.

#12231 2015-06-21 21:15:53

Анон

Анон пишет:

Это их самоназвание вообще, это абсолютно нормально, они про себя говорят "мы маленькие", а не "мы лилипуты".

Это правда, но у них же есть имена.
Это как негра не называть негром, а говорить "эй, афроамериканец!", вместо Джимми или Сэма.

#12232 2015-06-21 21:15:54

Анон

Анон пишет:

но прям домогаться, это даже для озабоченного Крапивина чересчур.

У него богатая фантазия!

#12233 2015-06-21 21:16:59

Анон

Анон пишет:

Это их самоназвание вообще, это абсолютно нормально

После того, что нам открылось, это совсем уже не выглядит "абсолютно нормальным"!

#12234 2015-06-21 21:17:34

Анон

Анон пишет:

У него богатая фантазия!

Это темная сторона его положительных взрослых героев. У карлика нет ни тонкой шейки, ни ножек-трубочек, а еще он курит-курит-курит!

#12235 2015-06-21 21:18:37

Анон

Зато взрослый, всё нормально, значит  :sacrasm:
Хм, только сейчас заметила, что смайлик называется «сакразм».

Отредактировано (2015-06-21 21:19:09)

#12236 2015-06-21 21:19:26

Анон

Мне кажется, 33 по всем фронтам уделывает остальные книги, даже Рыбаков с рыбками, даже РЗУ. Это просто какая-то феерия блевотины и идиотизма.
Не помню, озвучивали ли эту мысль в треде, но мне сначала показалось странным, как так, Винс дружил с девочкой довольно близко, хорошо к ней относился, заботился, но при этом на старости стал сраным женоненавистником. Хотя обычно мизогинами становятся те, кто довольно поверхностно знает людей противоположного пола. А тут стало понятно вдруг, что хорошее отношение у него может быть только к определённому типу женщин - покорной и удобной сопле, на фоне которой можно постоянно стоять в белом пальто. Естественно, что дочка, что внучка, которые не позволяют вытирать об себя ноги, у старого пердуна вызывают бугурт.

#12237 2015-06-21 21:20:27

Анон

Анон пишет:

Ну я думал, что карлика там самое большее тискать будут или ещё что, но прям домогаться, это даже для озабоченного Крапивина чересчур.

А гвоздик, клюшка и чик-чик? Было ведь уже!
Блин, деталь с документами меня крипует до ужаса. Как крепостное право.

#12238 2015-06-21 21:23:04

Анон

Анон пишет:

У него богатая фантазия!

Я понимаю, что когда дедуля узнал, что мальчиков и мужчин, оказывается, тоже насилуют, его это сильно потрясло, но что-то уже этот счётчик зашкаливает.

#12239 2015-06-21 21:24:49

Анон

Анон пишет:

А гвоздик, клюшка и чик-чик? Было ведь уже!

Даже педофил Полоз был, но что-то эта ситуация с Феропонтом меня совсем сквикнула.

#12240 2015-06-21 21:24:57

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что когда дедуля узнал, что мальчиков и мужчин, оказывается, тоже насилуют, его это сильно потрясло

Конечно, что там какие-то женщины. Женька в лифте отобьётся и ладно.
А, нет, ещё Аниту отец домогался.

#12241 2015-06-21 21:25:45

Анон

Анон пишет:

Даже педофил Полоз был, но что-то эта ситуация с Феропонтом меня совсем сквикнула.

В Полоза лично мне совсем не верится, а это до тошноты верибельно описано, имхо.

#12242 2015-06-21 21:26:04

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что когда дедуля узнал, что мальчиков и мужчин, оказывается, тоже насилуют, его это сильно потрясло, но что-то уже этот счётчик зашкаливает.

Да ведь только их и насилуют! А сучка не захочет - кобель не вскочет!

#12243 2015-06-21 21:31:19

Анон

Анон пишет:

Потом Винька увидел в трубу, как по переулку шагает к калитке перевернутый вниз головой Ферапонт. Его обезьянье личико было неулыбчивым.
    Винька по лестнице спустился на доски. Встретил Ферапонта у крыльца. Сказал пренебрежительно:
    – Тоже мне приглашальщик. “Приходите на представление!” Спросил бы: “А деньги у вас есть на билеты?” Мог бы и провести по знакомству-то…
    Ферапонт ответил с превосходством взрослого, который не обижается на пацана:
    – Я предусмотрел. Будет для тебя контрамарка.

Мне кажется, или в этой сцене Винька охамел малость?

Нет, героический чтец, тебе не кажется. И не малость, а на всю катушку.

Анон запутался в трубах Винцента - эта труба, в которой перевернутый Ферапонт - она со стеклышками из очков погибшего друга?

#12244 2015-06-21 21:33:01

Анон

Анон пишет:

Анон запутался в трубах Винцента - эта труба, в которой перевернутый Ферапонт - она со стеклышками из очков погибшего друга?

Да, она самая.

#12245 2015-06-21 21:40:26

Анон

А разве Нитка - не Наташа? :blabla: "Маленький-маленький, ну не будь таким угрюмым, подрасти твои попытки все равны нулю..." :facepalm: Ну вот знает же ВПК слово "неулыбчивый", нахрена он в книжки "улыбчатый" пихает и заражает им колесниковых всяких?

#12246 2015-06-21 21:44:41

Анон

Анон пишет:

А разве Нитка - не Наташа?

Нет, Анита:

...Его и Кеем назвали поэтому…
– Почему?
– Потому что он как тот Кей, который удрал со Снежной королевой. Надо обойти полземли, чтобы отыскать его…
– Тогда почему тебя не зовут Гердой?
– Пробовали. Но я… выпустила все когти. Я это имя терпеть не могу. Оно какое-то… «г-р», «г-р», будто камни во рту перекатываются.
– Анита лучше, – согласился Тем. Набрался смелости и добавил: – Даже «Нитка» и то лучше.
– Анита – испанское имя. Моя мама была на четверть испанка. По своему дедушке.

#12247 2015-06-21 21:47:42

Анон

Анон пишет:

– Почему?
– Потому что он как тот Кей, который удрал со Снежной королевой. Надо обойти полземли, чтобы отыскать его…

А я думал, потому что он Инокентий. А оно вон оно как.

Анон пишет:

– Анита – испанское имя. Моя мама была на четверть испанка. По своему дедушке.

Я смотрю дедуля к Испании неровно дышит. То испанский лётчик, то родственники.

#12248 2015-06-21 21:54:30

Анон

Анон пишет:

Я смотрю дедуля к Испании неровно дышит. То испанский лётчик, то родственники.

Да и КД с месячными тоже «мучача»:

"Девочка" по-испански — "мучача". Это сообщил мне Илья. В прошлом году ему вздумалось осваивать испанский язык (будто мало немецкого и английского!). За неделю Илюха выучил полторы сотни испанских слов и два десятка фраз. Вот тогда он впервые и обозвал меня мучачей.
Я бросила в него тапочкой. Он увернулся и начал объяснять, что в этом слове нет ничего обидного. Я сказала "врёшь!" Потому что мне было известно: "девочка" по-испански — "нинья". Так называлась самая маленькая каравелла Колумба. Уж в кораблях-то я разбираюсь получше ненаглядного братца, хотя в голове у него немало сведений по всяким-разным вопросам (называется "эрудит").
Эрудит Илюха сообщил, что "нинья" — это девочка ясельного или детсадовского возраста, а "мучача" — между между "ниньей" и "сеньоритой".
— Этакое нескладное существо бестолково-переходного возраста...
Вторая тапка попала в Илюхину поясницу. В ответ он заявил, что я не просто "мучача", а "мучача детестабле", то есть "отвратительная девчонка". Больше тапок у меня не было, я бросила в него пластмассовый стакан с засохшими ромашками (не попала). Братец укрылся в большой комнате и подпирал спиной и другим местом дверь, пока я колотила в нее кулаками и пятками. И сдержанно гоготал...

#12249 2015-06-21 22:05:48

Анон

Анон пишет:

Ас-си-стент ил-лю-зи-о-ниста… – Выговорить это стоило труда.

Какие у Крапивина все дети с задержками речевого развития.

#12250 2015-06-21 23:03:00

Анон

Анон пишет:

– Почему?
– Тогда почему тебя не зовут Гердой?
– Пробовали. Но я… выпустила все когти. Я это имя терпеть не могу. Оно какое-то… «г-р», «г-р», будто камни во рту перекатываются.

Нипонял. А что, детям дают имена не в младенческом возрасте? А уже когда они способны выпустить все когти и оценить красоту фонетики?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума