Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
– Маленький! Эй, Маленький, где ты? Ну, хватит прятаться, дядя Рудик тебя ждет!
В самом деле, будто собаку зовёт. Омерзительно.
Анон, что это за гифка и при чём тут стартрек?
Анон, что это за гифка и при чём тут стартрек?
Гифка вроде бы из Пенелопы. При чём тут стартрек не знаю.
Анон же предупреждал, что не шутит!
Ну я думал, что карлика там самое большее тискать будут или ещё что, но прям домогаться, это даже для озабоченного Крапивина чересчур.
Что. Я. Только что. Прочитал.
Это их самоназвание вообще, это абсолютно нормально, они про себя говорят "мы маленькие", а не "мы лилипуты".
Это правда, но у них же есть имена.
Это как негра не называть негром, а говорить "эй, афроамериканец!", вместо Джимми или Сэма.
но прям домогаться, это даже для озабоченного Крапивина чересчур.
У него богатая фантазия!
Это их самоназвание вообще, это абсолютно нормально
После того, что нам открылось, это совсем уже не выглядит "абсолютно нормальным"!
У него богатая фантазия!
Это темная сторона его положительных взрослых героев. У карлика нет ни тонкой шейки, ни ножек-трубочек, а еще он курит-курит-курит!
Зато взрослый, всё нормально, значит
Хм, только сейчас заметила, что смайлик называется «сакразм».
Отредактировано (2015-06-21 21:19:09)
Мне кажется, 33 по всем фронтам уделывает остальные книги, даже Рыбаков с рыбками, даже РЗУ. Это просто какая-то феерия блевотины и идиотизма.
Не помню, озвучивали ли эту мысль в треде, но мне сначала показалось странным, как так, Винс дружил с девочкой довольно близко, хорошо к ней относился, заботился, но при этом на старости стал сраным женоненавистником. Хотя обычно мизогинами становятся те, кто довольно поверхностно знает людей противоположного пола. А тут стало понятно вдруг, что хорошее отношение у него может быть только к определённому типу женщин - покорной и удобной сопле, на фоне которой можно постоянно стоять в белом пальто. Естественно, что дочка, что внучка, которые не позволяют вытирать об себя ноги, у старого пердуна вызывают бугурт.
Ну я думал, что карлика там самое большее тискать будут или ещё что, но прям домогаться, это даже для озабоченного Крапивина чересчур.
А гвоздик, клюшка и чик-чик? Было ведь уже!
Блин, деталь с документами меня крипует до ужаса. Как крепостное право.
У него богатая фантазия!
Я понимаю, что когда дедуля узнал, что мальчиков и мужчин, оказывается, тоже насилуют, его это сильно потрясло, но что-то уже этот счётчик зашкаливает.
А гвоздик, клюшка и чик-чик? Было ведь уже!
Даже педофил Полоз был, но что-то эта ситуация с Феропонтом меня совсем сквикнула.
Я понимаю, что когда дедуля узнал, что мальчиков и мужчин, оказывается, тоже насилуют, его это сильно потрясло
Конечно, что там какие-то женщины. Женька в лифте отобьётся и ладно.
А, нет, ещё Аниту отец домогался.
Даже педофил Полоз был, но что-то эта ситуация с Феропонтом меня совсем сквикнула.
В Полоза лично мне совсем не верится, а это до тошноты верибельно описано, имхо.
Я понимаю, что когда дедуля узнал, что мальчиков и мужчин, оказывается, тоже насилуют, его это сильно потрясло, но что-то уже этот счётчик зашкаливает.
Да ведь только их и насилуют! А сучка не захочет - кобель не вскочет!
Потом Винька увидел в трубу, как по переулку шагает к калитке перевернутый вниз головой Ферапонт. Его обезьянье личико было неулыбчивым.
Винька по лестнице спустился на доски. Встретил Ферапонта у крыльца. Сказал пренебрежительно:
– Тоже мне приглашальщик. “Приходите на представление!” Спросил бы: “А деньги у вас есть на билеты?” Мог бы и провести по знакомству-то…
Ферапонт ответил с превосходством взрослого, который не обижается на пацана:
– Я предусмотрел. Будет для тебя контрамарка.Мне кажется, или в этой сцене Винька охамел малость?
Нет, героический чтец, тебе не кажется. И не малость, а на всю катушку.
Анон запутался в трубах Винцента - эта труба, в которой перевернутый Ферапонт - она со стеклышками из очков погибшего друга?
Анон запутался в трубах Винцента - эта труба, в которой перевернутый Ферапонт - она со стеклышками из очков погибшего друга?
Да, она самая.
А разве Нитка - не Наташа? "Маленький-маленький, ну не будь таким угрюмым, подрасти твои попытки все равны нулю..."
Ну вот знает же ВПК слово "неулыбчивый", нахрена он в книжки "улыбчатый" пихает и заражает им колесниковых всяких?
А разве Нитка - не Наташа?
Нет, Анита:
...Его и Кеем назвали поэтому…
– Почему?
– Потому что он как тот Кей, который удрал со Снежной королевой. Надо обойти полземли, чтобы отыскать его…
– Тогда почему тебя не зовут Гердой?
– Пробовали. Но я… выпустила все когти. Я это имя терпеть не могу. Оно какое-то… «г-р», «г-р», будто камни во рту перекатываются.
– Анита лучше, – согласился Тем. Набрался смелости и добавил: – Даже «Нитка» и то лучше.
– Анита – испанское имя. Моя мама была на четверть испанка. По своему дедушке.
– Почему?
– Потому что он как тот Кей, который удрал со Снежной королевой. Надо обойти полземли, чтобы отыскать его…
А я думал, потому что он Инокентий. А оно вон оно как.
– Анита – испанское имя. Моя мама была на четверть испанка. По своему дедушке.
Я смотрю дедуля к Испании неровно дышит. То испанский лётчик, то родственники.
Я смотрю дедуля к Испании неровно дышит. То испанский лётчик, то родственники.
Да и КД с месячными тоже «мучача»:
"Девочка" по-испански — "мучача". Это сообщил мне Илья. В прошлом году ему вздумалось осваивать испанский язык (будто мало немецкого и английского!). За неделю Илюха выучил полторы сотни испанских слов и два десятка фраз. Вот тогда он впервые и обозвал меня мучачей.
Я бросила в него тапочкой. Он увернулся и начал объяснять, что в этом слове нет ничего обидного. Я сказала "врёшь!" Потому что мне было известно: "девочка" по-испански — "нинья". Так называлась самая маленькая каравелла Колумба. Уж в кораблях-то я разбираюсь получше ненаглядного братца, хотя в голове у него немало сведений по всяким-разным вопросам (называется "эрудит").
Эрудит Илюха сообщил, что "нинья" — это девочка ясельного или детсадовского возраста, а "мучача" — между между "ниньей" и "сеньоритой".
— Этакое нескладное существо бестолково-переходного возраста...
Вторая тапка попала в Илюхину поясницу. В ответ он заявил, что я не просто "мучача", а "мучача детестабле", то есть "отвратительная девчонка". Больше тапок у меня не было, я бросила в него пластмассовый стакан с засохшими ромашками (не попала). Братец укрылся в большой комнате и подпирал спиной и другим местом дверь, пока я колотила в нее кулаками и пятками. И сдержанно гоготал...
Ас-си-стент ил-лю-зи-о-ниста… – Выговорить это стоило труда.
Какие у Крапивина все дети с задержками речевого развития.
– Почему?
– Тогда почему тебя не зовут Гердой?
– Пробовали. Но я… выпустила все когти. Я это имя терпеть не могу. Оно какое-то… «г-р», «г-р», будто камни во рту перекатываются.
Нипонял. А что, детям дают имена не в младенческом возрасте? А уже когда они способны выпустить все когти и оценить красоту фонетики?