Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А у меня была кличка Колбаса, потому что анон был девочкой-жиробасом, жравшим, как не в себя. И при этом отчаянно сражавшимся на деревянных мечах и рыдающим над братьями львиное сердце
мне раньше казалось, что это выдуманный штамп, когда герой-героиня, столкнувшись с моральной гадостью, испытывает сильное непреодолимое желание пойти вымыться.
после "парохода" я сама это испытала. не знаю, сколько времени стирала с себя налипшую "грязь" и ревела. как будто я сделала подлость и предала человека, которому многим обязана.
и поняла, что детская мечта - увидеть любимого писателя вживую не сбудется. я просто не смогу посмотреть ему в глаза.
скорее, что-то в его духе с бесконечностью, ветром, мирами и старыми городами
Только "за", да, глумежа над ВПК я и не хотел, ну его нафиг, но увы отсылки к ясноглазым упрямикам и их покровителям, что не так уж там все конфетно, я бы наверное ввернул. Причем это скорее видится не как макси, а как отдельные рассказы, связанные общей идеей.
Мне чет в связи с этим вспомнился Мисима, который тоже придумывал форму для своих юношей.
У современной Каравеллы форма прикольная.
Анон немного младше ВПК - анон подбирает шестой десяток. И вот что я вам скажу, дорогие аноны. Я все чаще ловлю себя на отношениии к нынешним 10-12 летним, похожим на крапивинское. Немножко зависти - у них еще вся жизнь впереди, а моя, как ни крути, подходит к финалу. Нежность - они все же дети, хотя изо всех сил пытаются казаться взрослыми и опытными. И страх - они малы и беззащитны, а "для веселия планета наша плохо оборудована" (с) И это при том, что в возрасте КМ анон знал наизусть состав обеих Тихоокеанских эскадр, безошибочно отличал бригантину от брига, а бриг от корабля, и в то же время не понимал, как можно упарываться по каким-то деревяшкам с тряпками, недостойным плавать по Великому Океану.
А теперь можете обвинять анона в белоплащизме, ясноглазости - и что там у вас идет за преступления против человечности.
мне раньше казалось, что это выдуманный штамп, когда герой-героиня, столкнувшись с моральной гадостью, испытывает сильное непреодолимое желание пойти вымыться.
после "парохода" я сама это испытала. не знаю, сколько времени стирала с себя налипшую "грязь" и ревела. как будто я сделала подлость и предала человека, которому многим обязана.
и поняла, что детская мечта - увидеть любимого писателя вживую не сбудется. я просто не смогу посмотреть ему в глаза.
А что за Пароход и что на нем было?
У современной Каравеллы форма прикольная.
Мальчик в футболке похож на упоротого лиса.
Слушайте, ясноглазые аноны, а вы на слэш по Крапивину так же воспаляетесь, как на весь этот тред?
Мы его не читаем.
Только "за", да, глумежа над ВПК я и не хотел, ну его нафиг, но увы отсылки к ясноглазым упрямикам и их покровителям, что не так уж там все конфетно, я бы наверное ввернул. Причем это скорее видится не как макси, а как отдельные рассказы, связанные общей идеей.
Ох как я б зачел. Миры и грани, но без этой наигранной вечной юности и деления на черное и белое. Тёток-училок бы с душой и других нелюбимым ВПК персонажей. Хотя менты и хулиганы какие-то и правда совсем не добрые.
А что за Пароход и что на нем было?
оридж "Последний мой бумажный пароход" ментол блонд и мистера кея.
что было - изображение ВП педофилом, с НЦ и смертью в финале.
Тёток-училок бы с душой
У ВПК, кстати, полно хороших училок. А некоторые, которые на первый взгляд плохие, в итоге оказываются хорошими. Или просто по-человечески понятными.
А, совсем забыла. Про тетиву из обрезанных волос - вот где дешевый пафос, куда уж там ВПК. Проблевалась.
(Аноны, простите, я в душе не ебу, что это, и оно глумливое, но оно взялось и написалось)
- Какашик! Какашик, подь сюды!
Громкий, истинно-атаманский голос Говноеда отражался от стенок трубы. В глубине трубы что-то пошевелилось, выставило из кучи палых листьев бледную коленку.
- Какашик, вылезай сам. А то вытащим. - Буржуй был настроен более дипломатично. К тому же, он в трубу лезть не хотел, ему только вчера надрали уши за изгвазданные фирменные джинсы.
В куче листьев пугливо зашуршали.
- А ты палкой его потычь! Потычь палкой!
Харя запрыгнула на трубу, прошлась по ней, постукивая палкой по ржавой покатой стенке.
- Неа. Надо, чтоб сам.
Говноед был непреклонен. Сашик-Какашик сам по себе не представлял особого интереса, но когда его пузатый дядюшка в третий раз пришёл к говноедовым предкам и "настоятельно попросил оградить его племянника от влияния вашего... Жыры... То есть, простите, Жоры...", терпение Говноеда всё-таки лопнуло. Стучать дядькам - это не по-нашенски!
С Какашиком следовало поговорить. Но Какашик говорить не желал и уже второй час успешно сидел в глубине трубы, куда могла пролезть разве что Каша. Но она, как назло, сидела дома с ангиной.
- Какашик, вылазь! Бить не буду! - Говноед попробовал смягчить тон. Но Харя всё испортила:
- Ага, бить буду я! Смерть стукачам!
- Это подло!.. - донеслось из трубы.
- Чего? А стучать не подло?.. - Буржуй поддёрнул джинсы и продел большие пальцы в карманы - по его мнению, так ходили все крутые ковбои. Да и джинсы держать было удобнее.
- Да он ревёт там уже... - Харя легла на трубу, прислушалась и расстроенно цыкнула, - Во нюня.
Буржуй и Говноед переглянулись. Стукач-стукачом, а трогать ревущих хлюпиков было, как говорил начитанный Лис, "не комильфо". И заниматься этой некомильфой было почему-то западло.
Говноед вздохнул и принял решение:
- Пошли. Пусть ревёт.
- К дядюшке побежит опять... - Буржуй задумчиво покрутил пальцами в карманах.
- А пускай. Раньше побежит - раньше прибежит. А мы тут до вечера будем. Ждать.
- Для вос-пи-та-тель-ной беседы! - отчеканила Харя, отстукивая палкой ритм. Спрыгнула с трубы, закинула палку на плечо и кровожадно усмехнулась. Ух как хорошо удавалась ей эта, отработанная за прошлое лето усмешка! Даже Говноеда в дрожь бросало.
Команда удалилась - неторопливо, давая Какашику шанс утереть нос, вылезти и поговорить как взрослые разумные люди.
Какашик (для матери - Саша, для отца - Александр, для ненавидимого всем двором дядюшки - Сашик) выждал минут десять для верности, шмыгнул носом и вылез. Огляделся, не увидел никого из врагов, пригладил выгоревшие русые вихры, выпрямился и побежал к дому, спотыкаясь и сверкая ободранными коленками.
Он уже продумывал, как именно будет плакаться дяде Гене, чтобы тот уговорил маму простить испачканные белые шорты и порванный ремешок сандалика.
У ВПК, кстати, полно хороших училок.
в "Журавленке и молнии" две просто замечательные. Вероника Григорьевна, сочинившая сказку про Золушку, и Лидия Сергеевна.
Хотя менты и хулиганы какие-то и правда совсем не добрые.
У нас был хороший участковый, он однажды спас моего кота, который застрял на верхушке вишни. Хорошо, что не в стиле "спасения рядового Барсика"
анон с Буржуем и Говноедом.
А кто еще читал такой шикарный слэш про пионерлагерь и голубых фанатов Крапивина из старшей группы, которые через секс на путешествие между мирами настраивались?
Анон пишет:А что за Пароход и что на нем было?
оридж "Последний мой бумажный пароход" ментол блонд и мистера кея.
На хуя? А Крапивин об этом я надеюсь не узнал?
оридж "Последний мой бумажный пароход"
Спасибо за рекламу. Припаду.
авторы сами отрицали отсылки к ВПК.
Насчет слэша - все понятно, это, видимо, правда какой-то особый рисунок извилин, когда гордо отворачиваешься от чьих-то игрушек, считая их фуфу, но свои считаешь Образцом.
Анон пишет:оридж "Последний мой бумажный пароход"
Спасибо за рекламу. Припаду.
Необъяснимая ненависть к Крапивину?
Re: Крапивин
(Аноны, простите, я в душе не ебу, что это, и оно глумливое, но оно взялось и написалось)
Анон, скажи ты нас знаешь?! Вышло так здорово и вхарактерно, а наш товарищ Лис был и вправду самым начитанным)
Лучей любви тебе
Анон, скажи ты нас знаешь?! Вышло так здорово и вхарактерно, а наш товарищ Лис был и вправду самым начитанным)
Лучей любви тебе
Нет, я, похоже, ИНДИГО и я вас ПРОНЗИЛ!
А Лису идёт быть начитанным, кликуха какая-то... интеллигентная.
На хуя? А Крапивин об этом я надеюсь не узнал?
надеюсь. ( понятно, что чья-то выдуманная мерзость к нему не прилипнет, но не хотелось бы, чтобы даже отголоски слухов дошли. (
а зачем - не знаю. вроде на фест, то ли поэпатировать, то ли типа чтеца - свои инсинуации озвучить, то ли еще что.
Необъяснимая ненависть к Крапивину?
да почему, сюжет кинковый.
другой анон.
Анон пишет:На хуя? А Крапивин об этом я надеюсь не узнал?
надеюсь. ( понятно, что чья-то выдуманная мерзость к нему не прилипнет, но не хотелось бы, чтобы даже отголоски слухов дошли. (
а зачем - не знаю. вроде на фест, то ли поэпатировать, то ли типа чтеца - свои инсинуации озвучить, то ли еще что.
Ну, как анон понял, многие этого не оценили?