Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Тем временем Мышата из старого замка возвращаются к нам. Напомню: это произведение Крапивина-сына, он же Кошкин - "похоже на Пушкин".
Отредактировано (2015-06-18 14:16:17)
- Что, тяжело им быть рабами, да?
Тяжело им быть рабами,
Но представьте, что же будет,
Если их убрать оттуда?
Кто тогда работать станет?
Подумай, Виль!
Я сильно недооценил эту книжку в начале. То есть, КМу не приходит в голову, что работать можно за еду/зарплату и всякие ништяки с профсоюзами? Какой пиздец.
Тяжело им быть рабами,
Но представьте, что же будет,
Если их убрать оттуда?
Кто тогда работать станет?
Подумай, Виль!
Да! Прекрасные стихи!
Кому еще работать, кроме негров-рабов?
Может, этот Рик из рабовладельческих времен телепортировался?
Может, этот Рик из рабовладельческих времен телепортировался?
Ну может не из рабовладельческих, может он из семьи почтенных южан, которые милостиво позволяли глупым ниггерам обслуживать себя, потому что от природы они больше ни на что не годятся.
Мышата из старого замка
Мне почему-то кажется, что тема рабов больше не будет подниматься.
Пенка — это, может, Ленка-Пенка?
Рабы в ошейниках и цепях, которых не кормят? Да ну и хуйсними, у меня тут друг грустит
По языку с этими предложениями в 4 слова и общей бессвязности и бредовости кажется, что писал младшеклассник.
Про то, что Виль тоже хотел поговорить, ранее не было ни слова. Он просто появляется в тексте, как чертик из коробочки.
Кстати, я ещё с прошлого раза сомневаюсь: Левка и Виль — это один человек или двое? В прошлый раз они тоже что-то оба делали, вроде, рассказывали что-то. Да, один про то, как его похитил дух леса, другой привёл из леса Мышку.
Я вспомнил, что к телевизору вообще нельзя близко подходить. Какие-то лучи от него идут, а еще он может взорваться. Тогда совсем плохо.
Говорят, старые телевизоры правда взрывались. Но с тем же успехом ребёнка могла запугать и бабушка.
А вот рабство в Америке отменили до появления телевизоров.
потом я - уже другой, без страха за прошлое, выйду куда-нибудь... И буду вставать в семь часов... И не буду прогуливать школу. Буду есть по утрам манную кашу.
Мир до рождения? Хотя нет, это слишком круто. Но есть надежда, что в конце они выйдут в реальность.
Анон с чтениями "Лопухастых Островов", ты прекрасен! А в уже помянутом здесь Воронеже, кроме таверны "Адмирал Бенбоу", есть натуральная Красная Пирамида (ака Памятник Славы. Воинской).
Анон пишет:Да зачем их вообще кормить? Пусть бы из пыли всякой делали себе помидоры и малину. И булки.
Возможно, это как-то связано с тем, что еда — одно из пяти принципиальных исключений из закона элементарных трансфигураций Гэмпа?
![]()
![]()
![]()
БЛЯ, в голос! ХD
33, прошлое
Эх, какой милый мальчик был. А с языками у Крапивина правда швах. Спасибо, аноны, за интересную темку и пищу для размышлений!
Интересно, чем она стала похожа на мальчишку, если фигуры у детей в этом возрасте одинаковые?
Отсутствием платья же. Потому что фигуры одинаковые.
– Откуда этот дух возьмется-то?
– Да из мячика же! Вдруг он жил там в черной черноте! Это ведь для него самое подходящее место! А потом я как нажал…
А в другой книжке духи мячиков боялись...
Отсутствием платья же. Потому что фигуры одинаковые.
То есть Винька, когда разделся, стал похож на коротковолосую девчонку?
То есть Винька, когда разделся, стал похож на коротковолосую девчонку?
По Крапивину так нельзя, все дети похожи на мальчиков. Эх, какой мрачный кроссовер с "Лестницей из терновника" можно было бы запилить!
По Крапивину так нельзя, все дети похожи на мальчиков.
Ну так и я об этом.
А вообще хотела бы я прочитать книгу с обратным соотношением, со всем этим «он прищурился и стал похож на красивую девчонку». Команда, если вы будете писать фем-версии, позаботьтесь о таких мелочах))
Для тех, кто не знает: "Лестница из терновника" — это трилогия про планету, на которой все дети — мальчики. Красивые. Всё свободное время они машут, машут, машут мечами (хоть и не шпаги, а похоже). Когда они подрастают, они начинают влюбляться друг в друга. Парочки сходятся в поединке, и проигравший становится фигуристой девицей. Бедные крапивинские мальчики
Всё свободное время они машут, машут, машут мечами (хоть и не шпаги, а похоже). Когда они подрастают, они начинают влюбляться друг в друга. Парочки сходятся в поединке, и проигравший становится фигуристой девицей.
Немаловажно то, что они агрессивны и неадекватны от природы, а проигравшему отсекается или сгрызается выполняющий роль полового хуя мясистый хоботок, прикрывающий влагалище. Для успешной трансформации его надо выебать в кровоточащее отверстие, пока оно свежее.
Бляяяя... это правда такой пиздец, как в краткой пересказал? Хоботок отгрызать...
Это фигня по сравнению с превращением красивого мальчика в фигуристую девицу.
Хохо, нашла коса на камень: http://dr-piliulkin.livejournal.com/699 … l#comments
Кое-что, конечно, пришлось бы изменить. Главного героя лучше сделать моложе. Пусть ему будет лет 20. Или даже 19. Чтобы он формально был тинейджер, подросток. И лучше не дизайнер, а компьютерщик. Да. Именно. Молодой хакер.
А вот всю ту толпу детей без биочипа, которых герой спасает, пришлось бы подсократить. И повзрослить. А мальчика Цезаря, который экстрасенс и умеет уничтожать биочипы - я бы сделал девочкой. То есть девушкой. Лет 17. Тогда получилась бы хорошая романтическая линия. Её звали бы Цезария.
И еще пару девчонок оставил бы. Для любовного многоугольника.
И, конечно, герой в конце взломал бы суперкомпьютер и тот приказал бы казнить всех плохих. Но девушку Цезарию ранили бы злые уланы на сигвеях. И она бы трогательно умерла.
это правда такой пиздец, как в краткой пересказал? Хоботок отгрызать...
Не совсем. То есть да, отгрызают или отрубают, но рейтинг не выше R, так что внимание на этом не заостряется.
А для пущей драмы чем яростнее мальчик сражается, тем фигуристее девица получается. Как хорошо умеют яриться крапивинские мальчики, мы все знаем.