Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Аноны! Помните одну из любимых тем ВПК - о том, как детские клубы, кружки и т.д. выгоняют из помещений, потому что ВНЕЗАПНО эти помещения оказываются не ничейными?
Помните велопапашу Шурикена?
Эти два явления сошлись!
А еще у Шурикена новые успехи педагогики. Да, это тот самый Женя, которого он сначала полюбил, а потом обнаружил, что выдернутый из детдома ребенок, оказывается, не сразу становится домашним и нормальным.
Попутно было найдено давнее и весьма крапивинское высказывание Шурикена о бабском воспитании.
Помните велопапашу Шурикена?
Так давно предлагали про Шурочку отдельный тред создать, он же вкусный. Тащите в закуски всё это добро. Если взлетит, то можно будет о нём в людях тереть.
И вдогонку, Людмилапсихолог у Шуры часто пасётся в каментах?
Шура у Людмилы точно пасется. В основном говнится на тему "воооот, вы пишете для приемных родителей и приемных мам, а меня как приемного папу все обижают, дискриминируют и считают педофилом".
Анон просто сюда принес, потому что "у ребятни отнимают помещение" - это же классическая ВПК-тема )
Можно я сблюю пойду? От этого Шурикена?
Аноны, мне правда не было так хуево, как от ШУРИКЕНА!
С куколками!!!
Можно. И тем, кто таскает - предлагаю сделать-таки отдельную тему.
http://shuriken-ru.livejournal.com/878412.html
Блин, я вообще нихуя не понял, что товарищ хочет донести. Смешались в кучу чайники, туалеты и прочее. Объясните жирафу, в чем претензия к мальчику?
@Anon, если вкратце: Шурикен был одержим идеей взять в семью несколько детей. Женя - собственно, из детдома. Не знаю, действительно ли у него врожденная УО или просто последствия житья в детском доме (все мы знаем, что многие дети развиваются там заторможенно, криво, и т.д). Сначала у Шурикена была эйфория и Женю он любил. Потом оказалось, что со сложным ребенком надо заниматься. Заниматься Шурикен с ним желания не испытывает и недоразвитость Жени ставит в укор самому же Жене - мол, он НЕ ХОЧЕТ развиваться, у него есть условия, а он НЕ ХОЧЕТ, ему НЕ НАДО, ааа, не хочу жить в одном доме с отсталым мудаком, поскорее бы его сбагрить и взять НОРМАЛЬНОГО ребенка. Женя, судя по постам, дико его боится и замолкает и цепенеет в его присутствии. Шурикен же ждет только совершеннолетия Жени, чтобы его выпнуть и забыть.
Анончики, открыла Закуски, идите с Шурикеном туда, а? Тут, конечно, затихло, но уводить тему в другую сторону тоже не лучший вариант.
Анон 12083, спасибо.
Все, я уже замолкаю:)
Анон, спасибо за тему про Шурикена.
Чтец лопухастых хотел бы еще что-то зачесть, есть пожелания? В этот раз буду читать медленнее. обещаю ))
Анончики, а может, для расширения кругозора, зачитать Крапивина-младшего (aka Алексей Кошкин)? Сравним.
Вот, тут можно припасть. http://flibusta.net/a/6306
Но, честно скажу, найти-то я его нашёл, но сам так и не набрался мужества продегустировать.
Но вдруг кто из наших чтецов рискнёт.)))
Сравним.
Я был бы рад почитать эти читения
Чтец лопухастых хотел бы еще что-то зачесть, есть пожелания? В этот раз буду читать медленнее. обещаю ))
Может, ты за это возьмешься?
Может, ты за это возьмешься?
Попробую завтра начать, это будет мое первое знакомство с данным автором, так что самому интересно
Острова-то дочитали?
Анон пишет:Может, ты за это возьмешься?
Попробую завтра начать, это будет мое первое знакомство с данным автором, так что самому интересно
Если я правильно помню, у него, в основном, произведения для взрослых? Но для наших чтений, думаю, стоит выбрать, что там у него есть для детей; так интереснее будет сравнивать с Крапивиным-p?re.
Острова-то дочитали?
Да.
А читану-ка я, пожалуй, вот это, помеченное как детское:
Мышата из старого замка
Чтеца насколько... ну, не напрягают... правильнее сказать, что заставляют спотыкаться эти резкие перескоки темы ("только что мы кинули подушку - а уже сидим на травке пасем коз"), вероятно, это закос под детскую речь?
ОМГ, это просто какой-то идиотизм. В отличие от ядерной хероты Крапивина он хотя бы безобидный. Вроде бы.
По поводу Мышки, в принципе это нормальное детское и даже подростковое прозвище. В той же "Динке" у средней дочки было прозвище Мышка. Получше всяких Сандаликов, Рогаликов и прочих Сопливиков.
Мышка ладно, Челка и Пенка хуже. И вообще мешанина имен - славянские Левка и Катька, прозвища Зубастик, Волчок и Челка с Пенкой, отдельно Джон и Рик, отдельно какой-то Виль (фентезийное или тоже в категории прозвищ?) кагбэ намекают на этакое "мы дети мира", но на деле выходит винегрет.
В лес мы ходим за еловыми шишками и за грибами.
Вот и стал понятен источник вдохновения. Шишки и грибы
Из шишек можно делать конфеты, хотя Левка говорит, что шоколад есть вредно.
То есть шишки - шоколадные? Даже анон с детства знал: не все то шоколад, что конфеты. Есть еще мерзкие карамельки.
Мышата из старого замка
Мышка ладно, Челка и Пенка хуже.
Я даже могу понять, почему Чёлка Чёлка. Но почему Пенка - Пенка? У неё есть пенка для укладки? Она пенится? Она любит пенки с молока? Помню в девяностые была расхожая кличка Понка в честь омерзительной Поночки из УИ. Но Пенка? Фу.
- Не знаю... Может быть... Жил человек. И вот, значит, родился у него ребенок. И надо было дать ему имя. А тогда имена были совсем другие.
- Какие другие? - перебила Пенка.
- А вот какие. Именами могли быть названия предметов, вещей.
Ааа, то есть это именно имена? Не клички? Прям имена? Охренеть.
Я, конечно, давно вышел из детского возраста, возможно это постоянное естественное "волшебство", истеричный Волшебник и перескоки бы понравились мне-маленькому.
Но имхо... Не дотягивает Крпвн-млдш до папы.