Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#12026 2015-06-11 22:22:17

Анон

Re: Крапивин

Стража Лопухастых островов

Скрытый текст

#12027 2015-06-11 22:43:16

Анон

Анон пишет:

И как они все цепляют себе репьи на голову? Лазают в кустах на четвереньках?

Это волшебные острова, и там растёт репейник в человеческий рост!

#12028 2015-06-11 22:52:05

Анон

Скрытый текст

#12029 2015-06-11 22:57:39

Анон

Анон пишет:

Ядвига Кшиштовна

Послушайте, меня что-то парит тут. Как звали ее папашу - Кшишт?
Есть польское имя Кшиштоф. Разве отчество от него будет "Кшиштовна", а не "Кшиштофовна"? Я в польском не рублю, может, я не прав, скажите?

#12030 2015-06-11 23:10:05

Анон

Интересный вопрос! По запросу "Кшиштовна" гуглится только эта же самая книга, а также тот самый Кратокрафан. По "Кшиштофна" - вообще 2 упоминания, и те сомнительные.

#12031 2015-06-11 23:21:45

Анон

Кшиштовна похоже не на отчество, а на фамилию. У поляков разные правила образования женских фамилий для замужних и незамужних женщин: если у мужчины фамилия Козел, то его жена будет Козлова, а дочь Козловна (Козлювна). Так что да, по ходу, у бати была фамилия Кшишт... ;D

#12032 2015-06-11 23:28:58

Анон

Возможно, она Кшиштофовна, но от жизни в условной России потеряла одно ов/оф. "Ов" регулярно из отчеств выпадает, а уж если их там два, то сам бог велел сократить.

#12033 2015-06-11 23:48:41

Анон

Чтец, ты героический человек!

#12034 2015-06-12 00:07:08

Анон

Анон пишет:

– Вот как? – раздался чей-то новый голос. Со стороны. – Не бывает? Вы уверены?

~БОГ НА МАШИНЕ!~ :chearleader:

#12035 2015-06-12 00:13:21

Анон

Анон пишет:

– Степка, а дед и бабка… неужели совсем тебя не любят?
– Не знаю. Наверно, им все равно…
– А они… чьи родители? Мамы или отца?
– Папины. Только они не хотели, чтобы он на маме женился. А когда он все-таки женился, дед сказал: «Ну, тогда пускай сын у вас будет, мой внук». А появилась я… Забавно, да?
– Ничего не забавно! Какая разница!
– Для деда есть разница… Ига, да ты не думай, что они обижают! Заботятся даже…

Блядь, Командор, а ничего, что у тебя положительный персонаж точно так же себя ведет?

#12036 2015-06-12 00:17:07

Анон

Спасибо, чтец, было очень вкусно. Коньяку тебе для успокоения нервов. Печенек не предлагаю, ты и так, наверное, сладкого переел.

#12037 2015-06-12 00:27:37

Анон

Анон пишет:

~БОГ НА МАШИНЕ!~ 54208410

На метле!

#12038 2015-06-12 00:38:57

Анон

Чтецу очень приятно  :iloveyou:  Читать понравилось, еще что-нибудь потом зачту )
Вообще в лопухастых оказалось на удивление мало мизогинии.

#12039 2015-06-12 00:41:20

Анон

Анон пишет:

Блядь, Командор, а ничего, что у тебя положительный персонаж точно так же себя ведет?

Ыыы  :lol:
А вообще обычные ясноглазые двойные стандарты, чего удивляться...

#12040 2015-06-12 00:58:44

Анон

Анон пишет:

А ведь и точно. Пока ты не сказал - как-то и не задумался об этом.

#12041 2015-06-12 02:07:02

Анон

Анон пишет:

А когда он все-таки женился, дед сказал: «Ну, тогда пускай сын у вас будет, мой внук». А появилась я… Забавно, да?
– Ничего не забавно! Какая разница!
– Для деда есть разница…

О, а вот и взгляд на Винцента с другой стороны!

#12042 2015-06-12 05:16:59

Анон

Анон пишет:

На следующий день в той же газете появилась ехидная заметка «Есть ли голова у городского головы»?

О, Евгений Ваганович, и вы тут?!

Анон пишет:

Это такие штуки со щелками, в которые надо только сунуть пластмассовую карточку и в ладони тебе вылетает пачка баксов.

Я понимаю, чем не угодили дискотеки на каждом углу, "как в Европе".  =D  Но банкомат - это же удобно. А хотя погодите... Независтливые лопухастые пока не видят, как кому-то в ладони вылетает пачка баксов, а если на улицах появятся банкоматы то... это будет опять БОЛЬ?! Как это БОЛЬНО, наблюдать мерзкого биз-нес-ме-на, получившего в загребущие ладони пачку баксов. На что он их потратит? На ерунду, понятно же.

#12043 2015-06-12 05:52:10

Анон

Этомойпервыйфанфег :timid:

Что я только что прочел?  O_o Говорящие ежики, мальчики летающие как пух...

Кстати, аноны, кто из вас в детстве называл ровесников ребятами? Я это слышала только от взрослых, и то по тв.

Мы. У пацанов было правда сокращенное "ребя". Вообще не понимаю, почему здесь так придираются к этому слову. Мы до сих пор так все друг друга зовем, кто друзья детства.

#12044 2015-06-12 05:57:03

Анон

Меня ребята совсем не сквикают. Но вот модификации от них - буээ. Ребятня, ребячьи, чо там еще, не помню.

#12045 2015-06-12 06:02:06

Анон

Во время интеллигентских застолий 70-80-х годов обязательно был записной хохмач

И в 90-х они все еще были, зачем ты мне напомнил, а, я чуть не сблевал  :facepalm:

PS: одна из причин почему я терпеть не могу все эти "А помог мне сельдерей", "А что, полоть не будем?!", "Синдром утенка" и прочее извращение тем на холиварне. Какая тетка из вас подхватила этот ебучий вирус? Модеры, признавайтесь! Мало того, что нихуя не найдешь сходу, когда вроде помнишь о чем тема, но тыкаешься в эту "гыгы-самодеятельность", так еще и блевотно читать эти изъебы типа йумора.

#12046 2015-06-12 06:09:14

Анон

Еще немного невинного детского ЮСТа с обнимашками и прижимашками

Я понимаю, что он ничего плохого наверное не имеет в виду... но читать все эти шевления как-то... стремно. Наверное потому что в детстве такие вещи не замечаешь, не акцентируешь внимание, к прикосновениям еще отношение безразличное и их как бы просто нет в голове. В реале их дофига, ты все время с кем-то борешься, возишься, стукаешься локтями-коленками... но поскольку романтических мыслей еще нет вообще, все это совсем не замечается. И в детских книжках этих описаний кто кого чего - тоже не встретишь. А когда начинаешь уже трепетать от "ахъ, он меня коснулся" вот тогда идет акцент. Отсюда и описания аналогичные в любовных романах. И потому Крапивинское пристальное внимание кажется нездоровым, даже если он просто пытается какбэ кинематографически описать сцену. Но у него получается детская книжка в терминах и акцентах любовных романов  :facepalm: Не удивительно, что его в педофилы записывают. Как еще это должно читаться?

#12047 2015-06-12 06:22:02

Анон

Анон пишет:

одна из причин почему я терпеть не могу все эти "А помог мне сельдерей", "А что, полоть не будем?!", "Синдром утенка" и прочее извращение тем на холиварне.

То есть, ты понимаешь, о чем это??! Я вообще не врубаюсь. Что полоть? Какой утенок? При чем тут сельдерей, это же не раздел ЗОЖ?  :dontknow:

#12048 2015-06-12 06:24:44

Анон

То есть, ты понимаешь, о чем это??! Я вообще не врубаюсь. Что полоть? Какой утенок? При чем тут сельдерей, это же не раздел ЗОЖ?

Нет, не понимаю. И пока были "активные темы" я просто охуевал тихо от названий в списке, но в целом было почти пофиг. А теперь, когда темы приходится искать самому в этом говнойумаре, меня уже конкретно бесит это хохмачество :bull:

#12049 2015-06-12 06:30:10

Анон

меня уже конкретно бесит это хохмачество

Да потому что оно не очевидное совсем. Хрен проссышь, что Анонимные знакомства, например, надо искать в Прополке, а типологию Княжны в Утенке.

#12050 2015-06-12 06:36:15

Анон

Все замерли посреди дороги. А по обочине, обгоняя мальчишек, бесшумно прошли большущие белые ноги. Ступни. Они приминали траву. И уходили дальше, дальше…

:bu:
"По стенке бегают зеленые глаза".
Слушайте, а кто-нибудь в дестве это читал? Хочу понять, как это вот всё воспринимается детскими мозгами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума