Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#1176 2015-04-14 20:12:43

Анон

Re: Крапивин

Слушайте, ясноглазые аноны, а вы на слэш по Крапивину так же воспаляетесь, как на весь этот тред?

#1177 2015-04-14 20:13:42

Анон

еще из детства: у нас  по соседству  две группировки. два раза дрались, ну больше по мелочи "враждовали". наша "команда" (названная моим именем) и "бригада" с другой улицы. нас было меньше, и разновозрастные мы были,  но зато  дружнее и лучше организованы. и игр у нас было много, и пустой дом со штабом обустроили. классно было.
что характерно, дед вспоминает, что в его детство было такое  же деление: они - тимуровцы, а та улица - квакинцы. )

#1178 2015-04-14 20:14:07

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ясноглазые аноны, а вы на слэш по Крапивину так же воспаляетесь, как на весь этот тред?

Они его от канона не отличают.  :trollface:

#1179 2015-04-14 20:15:54

Анон

Анон пишет:

на слэш по Крапивину

В некоторых сообществах крапивинистов даже косвенное упоминание подобного явления запрещено правилами.

#1180 2015-04-14 20:16:41

Анон

Эх, я слишком поздно родился походу для таких дел... А завидно.
Разве что когда меня летом на дачу сплавлял я тусовался с такими же приезжими кузенами через дорогу и с соседскими местными мальчиком и девочкой со своего переулка.

#1181 2015-04-14 20:17:33

Анон

Анон пишет:

еще из детства: у нас  по соседству  две группировки. два раза дрались, ну больше по мелочи "враждовали". наша "команда" (названная моим именем) и "бригада" с другой улицы. нас было меньше, и разновозрастные мы были,  но зато  дружнее и лучше организованы. и игр у нас было много, и пустой дом со штабом обустроили. классно было.
что характерно, дед вспоминает, что в его детство было такое  же деление: они - тимуровцы, а та улица - квакинцы. )

О, мы тоже с соседним двором враждовали: зимой пиздили друг у друга елки с помойки, а летом доски для постройки халабуды на дереве.
А девочка Каша никогда не чистила зубов и утверждала, что если она кого-нибудь укусит, то у него отгниет рука. Мы внимали с уважением.

анон из буржуйско-говноедской компании

#1182 2015-04-14 20:18:38

Анон

Анон пишет:

А девочка Каша никогда не чистила зубов и утверждала, что если она кого-нибудь укусит, то у него отгниет рука. Мы внимали с уважением.

Эх, анон, а ведь без шуток, клевые образы)))

#1183 2015-04-14 20:19:55

Анон

Знаете, что я скажу про эти отношения между мальчиками?
медведь_из_кустов.жпг ГОМОСОЦИАЛЬНОСТЬ!
Патриархальное братство всегда отдаёт гейством, и Крапивин тут просто отражает.

#1184 2015-04-14 20:21:00

Анон

"Гуманизмом мальчики в детстве занимаются " (с) День Радио.

#1185 2015-04-14 20:22:51

Анон

Анон пишет:

у нас был только мальчик Вера от фамилии Веровский

Прямо Крапивин!

#1186 2015-04-14 20:24:19

Анон

Хочу рассказы про Буржуев, Говноедов, Кебаб и Харь, и про девочку Кашу. Такие антиподские крапивинским рассказы. Холиварный хайвмайнд может в целую визуальную новеллу? Книжного бы еще творчества)

#1187 2015-04-14 20:24:25

Анон

Анон пишет:

Прямо Крапивин!

Не, у него был бы Верка.

#1188 2015-04-14 20:25:34

Анон

Анон пишет:

вы на слэш по Крапивину так же воспаляетесь, как на весь этот тред?

Совсем никак не реагирую, просто не читаю. Не из любви к Крапивину, а просто не люблю "сладкий" чен, где речь не об тру-изнасиловании, а, типа, пра любовь. Хотя на ментоловский Параход в свое время агрилась, но именно потому что это был злонамеренный пасквиль на личность ВПК как такового (по словам той же Ментол Блонд). А мне, в общем, пожилого человека тупо жалко. Ему донесут (или сам наткнется), инсульт его хватит - и кому хорошо?

#1189 2015-04-14 20:25:41

Анон

Анон пишет:

Книжного бы еще творчества)

плюсую) и тоже с фантастикой, пространствами и прочими детьми-индиго)
Без розовых соплей.

#1190 2015-04-14 20:26:03

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ясноглазые аноны, а вы на слэш по Крапивину

в сообществах не состою. фанфики не читаю. вообще. ни по Крапивину, ни по кому.
слэш-ориджи - читаю иногда. ментол блонд до чтения "парохода"  нравилась. больше их с соавторшей не читаю, не перечитываю.

#1191 2015-04-14 20:27:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Совсем никак не реагирую, просто не читаю. Не из любви к Крапивину, а просто не люблю "сладкий" чен, где речь не об тру-изнасиловании, а, типа, пра любовь. Хотя на ментоловский Параход в свое время агрилась, но именно потому что это был злонамеренный пасквиль на личность ВПК как такового (по словам той же Ментол Блонд). А мне, в общем, пожилого человека тупо жалко. Ему донесут (или сам наткнется), инсульт его хватит - и кому хорошо?

А что ей сделал Крапивин?

#1192 2015-04-14 20:27:58

Анон

Анон пишет:

плюсую) и тоже с фантастикой, пространствами и прочими детьми-индиго)
Без розовых соплей.

Тут кто-нибудь умеет писать? Анон не возьмется, так как у него выйдет Креатив в стиле Белянина, Громыко и к ним приравненных, очень уж анон любит шутки-самосмейки, совать канцеляризмы, сленг и прочая.

#1193 2015-04-14 20:29:49

Анон

Анон пишет:

Но это картина-идеализация. Если посмотреть фото пионерских линеек тех лет, то мальчики в брюках, а не в шортиках:

http://www.oldcapital.ru/The_cruiser_Au … parade.php

http://ladlav.narod.ru/vipuski/86_2jpg.jpg

Ниже - форма Каравеллы, которая на пионерскую походит отдаленно. Скорее это такой фантазийный вариант неизвестно чего.

http://www.diafilms-tv.ru/sites/default … lava01.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/atta … schiki.jpg

Мне чет в связи с этим вспомнился Мисима, который тоже придумывал форму для своих юношей.

#1194 2015-04-14 20:31:35

Анон

Анон пишет:

Ему донесут (или сам наткнется), инсульт его хватит - и кому хорошо?

Анону будет грустно, если пожилой человек наткнется на тред. Или донесут если.
Потому что анон сначала вырос на некоторых книгах - на Тополиной рубашке, на Журавленке и молниях, Тени каравеллы. Образно все это представлял, в подсознание аж впечаталось. Потом со всеми гиенил над ВПК, хотя в детстве анону было светло и хорошо. Не знает анон, что ему думать.

#1195 2015-04-14 20:33:04

Анон

Анон пишет:

Тут кто-нибудь умеет писать? Анон не возьмется, так как у него выйдет Креатив в стиле Белянина, Громыко и к ним приравненных, очень уж анон любит шутки-самосмейки, совать канцеляризмы, сленг и прочая.

Ну я кое-как пишу. Но типа для себя. А планируется ржачное или серьезное? Или 50\50?

#1196 2015-04-14 20:34:25

Анон

Анон пишет:

А что ей сделал Крапивин?

Лично - ничего. Она, как я поняла, сильно его любила, пока не приглючилось ей, что он педофил. и в ответку она его возненавидела с той же силой. что и любила.

#1197 2015-04-14 20:35:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не переживайте, ВПК - тертый калач, и анонимок на него несчетное количество писали, и с кегебе он сотрудничал, и в КПСС состоял (потом в постперестроечное время жаловался, как проклятые совки буквально насильно заставили его взять партбилет), и в "Каравелле" были такие скандалы, что просто уй-уй, ему, закаленному бойца, ваш говнофорум - тьфу и растереть.

#1198 2015-04-14 20:38:19

Анон

Анон пишет:

Ну я кое-как пишу. Но типа для себя. А планируется ржачное или серьезное? Или 50\50?

Без глумежа над ВПК, скорее, что-то в его духе с бесконечностью, ветром, мирами и старыми городами, но не с шортиками-вихрами-коленочками-прозвищечками, а тоже с каким-то любимым авторским видом одежды, более реалистичными и мрачными волосами и такими прозвищами, какие были у анонов из компании ЖЫж и Грыж.

#1199 2015-04-14 20:38:24

Анон

Про Чучело-2 меня тут спрашивали. Ну так вот там какие-то совсем уж гопники и гопницы. Бухают, курят, воруют, ебутся и угоняют тачки.
Как и положено в перестроечных мрачных опусах про молодежь, которая от рук отбилась. Это, конечно, во многом правда, так и было. Кто-то такое любит, а анона корежит. Как раз потому, что этот стремный реал и так заебал (анон сам в 14-16 лет бухал, курил и тусовался со всякими стремными личностями, но в душе все равно был романтик и мечтатель), а еще в книжках. Книжки-то читаешь, чтобы что-то другое было, ну, кроме чернухи.

#1200 2015-04-14 20:40:14

Анон

Анон пишет:

ваш говнофорум - тьфу и растереть

Да форум-то ладно, я именно про Пароход. Ну и не молодеет дядька, то, что в 50 прокатывало, в 80 может и убить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума