Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#11926 2015-06-11 11:03:05

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

обязательно был записной хохмач

Сцук, что ж ты делаешь, а. Родительские выезды и застолья вспомнила, как живой встал перед глазами дядь Саша. Ненавиздь!

#11927 2015-06-11 11:05:35

Анон

Анон пишет:

Сцук, что ж ты делаешь, а. Родительские выезды и застолья вспомнила, как живой встал перед глазами дядь Саша.

Риалли, где то была страшная подпольная фабрика, где этих Дядь Саш, Миш, Сереж, Слав итд, клонировали в промышленных масштабах. Я сначала думала, что только у меня в детстве был опыт наблюдения за таким монстром на взрослых застольях и шашлычках на даче, так фигу там. Имя им - ЛегионЪ ;D

#11928 2015-06-11 11:08:16

Анон

Анон пишет:

Я сначала думала, что только у меня в детстве был опыт наблюдения за таким монстром на взрослых застольях и шашлычках на даче, так фигу там. Имя им - ЛегионЪ 1134

Анон пишет:

Вспоминается фантастический рассказ про то, что в каждом городке должен быть свои !изгой" - пьянчужка, абьюзер, или мошенник. И в будущем это дело просекли, и таких людей подселяют в городки специально, причем даже не людей, а андроидов. И люди волшебным образом становятся от этого лучше.

#11929 2015-06-11 11:08:22

Анон

Я думаю, хохмачи дяди Саши размножаются как паразиты. Был один дядь Саша, эдакая хохмаческая матка. Другие особи посмотрели как дядь Саша пьёт нахаляву и особо не напрягаясь выдвигается к званию души компании, и тоже захотели. А потом понесли вредоносные хохмачевские споры по всему СССР.

#11930 2015-06-11 11:08:47

Анон

Простите, вместо спойлера цитатой вставила.

#11931 2015-06-11 11:10:36

Анон

Анон пишет:

Был один дядь Саша, эдакая хохмаческая матка. Другие особи посмотрели как дядь Саша пьёт нахаляву и особо не напрягаясь выдвигается к званию души компании, и тоже захотели. А потом понесли вредоносные хохмачевские споры по всему СССР.

:bu: :bu: :bu: Зерги отокуэ!

#11932 2015-06-11 11:14:47

Анон

Анон пишет:

Был один дядь Саша, эдакая хохмаческая матка

А некоторые особи стали детскими писателями, властителями дум, воспитателями и Командорами страны детства  :lol:

#11933 2015-06-11 11:16:31

Анон

Анон пишет:

А некоторые особи стали детскими писателями, властителями дум, воспитателями и Командорами страны детства 

Чтобы человечество с детства мутировало в дядь Саш.

#11934 2015-06-11 11:19:33

Анон

Был один дядь Саша, эдакая хохмаческая матка.

:lol:

#11935 2015-06-11 11:20:19

Анон

Темы выдали!
fandom Dart Krapivin 2015    Дезинформация
По-моему, очень уместная тема.

В нашем каноне это будет "Дез-ин-фор-ма-ци-я!". Ооочень длинное и сложное слово, двенадцатилетки должны произносить его только так!

#11936 2015-06-11 11:27:43

Анон

Анон пишет:

мама хз где, а папа погиб на войне (да не просто так, а отказавшись стрелять по местным жителям).

И тут вместо мааааленькой девочки мы видим толстого старого маститого Пейсателя, который намеренно сюсюкая и морализируя пытается пискляво изображать эту самую девочку, которая толкает слезовыжимательный Пейсательский монолог.

Скрытый текст

Дети, живые, а не написанные ВПК, к счастью, создания простые и достаточно эгоистичные. Если у ребенка на войне убили папу, ему важно что его папу убили, а кто в кого стрелял, какой там полковник Буханкин, какие там мирные жители страдают, ребенку, если у него не промыты мозги, глубоко насрать. Даже если папа погиб при нападении на Финской войне, во Вьетнаме или будучи членом карательной команды в Белоруссии. "Папу убили", максимум "папа был героем".
Но ведь Пейсателю надо посюсюкать и протолкнуть свои личные идейки,  это у него уже физиологическая потребность, как поссать после пива.

#11937 2015-06-11 11:30:30

Анон

Анон пишет:

И всех то он знал. И с Володькой Высоцким в вытрезвителе сидел и с Сашкой Абдуловым за Майкой Плисецкой ухаживал. Человек-буээээ, воплощенная пошлятина и говнище.

Это ж мой начальник!

#11938 2015-06-11 11:31:36

Анон

Анон пишет:

Это ж мой начальник!

Надо узнать наконец, где находится фабрика клонов-хохмачей и взорвать ее к чертовой матери.

#11939 2015-06-11 11:40:49

Анон

Анон пишет:

А у него был еще начальник, полковник Буханов… Он напился однажды

Буханов-то? Неудивительно!

#11940 2015-06-11 11:45:20

Анон

Анон пишет:

Буханов-то? Неудивительно!

Это еще один признак дерьмового писательского стиля и фальшивки. Говорящие фамилии, а ля журнал "Крокодил" эпохи застоя. Типа Буханов, Стиляжкин, Добывалкин, Бюрократкина. Впрочем и раньше этим грешили, еще Ильф и Петров издевались над такой халтурой и очень метко.
http://ilf-petrov.ru/books/item/f00/s00 … t032.shtml

Скрытый текст

Был бы полковник положительный, была бы у него фамилия Мушктеренко, Шпагов или Фрегат-Галеонский.

#11941 2015-06-11 11:48:17

Анон

Стража Лопухастых островов

Скрытый текст

Отредактировано (2015-06-11 11:49:01)

#11942 2015-06-11 11:48:50

Анон

Кстати о типаже застольного хохмача с каламбурчиками, у тех же Ильфа и Петрова тоже есть зарисовка. 1927 год, а манера не изменилась.
http://ilf-petrov.ru/books/item/f00/s00 … t037.shtml
-

Скрытый текст

#11943 2015-06-11 11:52:38

Анон

Анон пишет:

Anon пишет:
И всех то он знал. И с Володькой Высоцким в вытрезвителе сидел и с Сашкой Абдуловым за Майкой Плисецкой ухаживал. Человек-буээээ, воплощенная пошлятина и говнище.
Это ж мой начальник!

У меня таких три штуки за спиной сидят! Ааааа, они плодятся!

#11944 2015-06-11 11:59:16

Анон

Анон пишет:

И Ежик спел:

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Мамотя, "Репейчата", "Вовочка и медсестра", ну почему, почему у медсестры шприц, а не клизма, это ведь тоже мимишно, когда малмальчику ставят за ширмой клизмочку (и все заерзали).
Вот у меня бессильный риторический вопрос: какого хера лысого надо было так подробно расписывать эту высосанную из пальца культурную программу в школе? Только чтобы ежик спел, а мальчик пропищал еще 20 сантиметров авторских виршей?
Крапивину, бля, построчно что ли платят и он объем гонит? Антибредина всем в этом треде, а ВПК - двойную дозу принудительно.

#11945 2015-06-11 12:05:16

Анон

Какие все же офигенные они авторы!

#11946 2015-06-11 12:07:04

Анон

Анон пишет:

Только чтобы ежик спел, а мальчик пропищал еще 20 сантиметров авторских виршей?

This

Анон пишет:

Крапивину, бля, построчно что ли платят и он объем гонит?

Ему кэп сказал, что нужно макси. Вот он и старается  =)

#11947 2015-06-11 12:14:21

Анон

Саша Черный
"Сиропчик"

Дама, качаясь на ветке,
Пикала: «Милые детки!
Солнышко чмокнуло кустик,
Птичка оправила бюстик
И, обнимая ромашку,
Кушает манную кашку...»

Дети, в оконные рамы
Хмуро уставясь глазами,
Полны недетской печали,
Даме в молчаньи внимали.
Вдруг зазвенел голосочек:
«Сколько напикала строчек?»

1910

Увы, не только дамы страдают пиканьем сиропчика, вон ВПК настолько жопослипательный, что никаким дамам не снилось.

#11948 2015-06-11 12:21:01

Анон

Сахара в организме на старости лет перестало хватать. Или перестал общаться с детьми, и теперь у него в голове образ уняняшного ребятёнка, который он искренне считает типичным представителем.

#11949 2015-06-11 12:41:50

Анон

Стража Лопухастых островов

Скрытый текст

#11950 2015-06-11 12:44:10

Анон

Анон пишет:

А жителей Малых Репейников ждет новая радостная жизнь! Строительство павильонов и небоскребов даст им громадное количество рабочих мест. Кроме того понадобится множество людей для обслуживания иностранных деловых представителей и туристов. Хозяева прежних деревянных построек совсем за небольшую цену переселятся в благоустроенные квартиры и больше не будут гнуть спину в садах-огородах, а займутся современной цивилизованной деятельностью. Их грядущему благополучию можно позавидовать…

Крапивину бы агитки для дефективных писать. Интересно, он никогда не пытался лезть в политику?
Анон-Читец, проникаюсь твоим мужеством и стойкостью все больше. Я попытался полистать это произведение "на перемотке", так у меня чуть мозговой гастрит не начался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума