Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
У взрослых вырастает шерсть в ушах)))
Ну как можно быть таким безграмотным, сука, писателем и пихать слово "облатка" куда ни попадя?
Ну как можно быть таким безграмотным, сука, писателем и пихать слово "облатка" куда ни попадя?
Едва начатая, ага.
Темы выдали!
fandom Dart Krapivin 2015 Дезинформация
По-моему, очень уместная тема.
Лично мне все эти летающие утюги и шины напоминают, как в реале сброшенные с высоты милыми ребятишками кресло и шина убили людей.
Кстати, аноны, кто из вас в детстве называл ровесников ребятами? Я это слышала только от взрослых, и то по тв.
Dart Krapivin 2015
Прям Dart? Не Dark или, чем черт не шутит, Darth?
Кстати, аноны, кто из вас в детстве называл ровесников ребятами?
Я в универе так называла девчонок, когда нужно было общее внимание привлечь.
Кстати, аноны, кто из вас в детстве называл ровесников ребятами?
Я называл, и не в детстве, а вполне себе взрослой студентотой. Что такого-то?
Анон пишет:Dart Krapivin 2015
Прям Dart? Не Dark или, чем черт не шутит, Darth?
Имелся в виду именно Darth, но я опечатался, и не успел поправить логин. Но нам, Быбам-Глыбам, можно писать с ашипками, я считаю.
Анон из команды.
Чтец снова с вами.
Стража Лопухастых островов
Отредактировано (2015-06-11 09:40:31)
кроссовки с липучками? окай. Нет, такая обувь бывает, и чтец сам ее носил, в том числе на физру - очень удобно, но кроссовками это никто не называл
У нас называли, анон. Правда, это было в конце 80х. У меня были именно кроссовки и именно на липучках.
кроссовки с липучками? окай. Нет, такая обувь бывает, и чтец сам ее носил, в том числе на физру - очень удобно, но кроссовками это никто не называл
У нас на Урале называли. как раз где-то в 98-2001 годах Именно "кроссовки", и для понту уточняли "с липучками".
Девяностые, кроссовки со шнуровкой и на липучках. Носила лично. Очень удобно :D
Чтец, витаминов тебе и молока за вредность.
Лично мне все эти летающие утюги и шины напоминают, как в реале сброшенные с высоты милыми ребятишками кресло и шина убили людей.
Колёсные убийцы, да. И вели они себя точно так же как и крапивинские детки, сначала убежали в обоссанных штанах, а потом хвастались, какие они крутые и дерзкие.
Ок, ок, аноны, кроссовки на липучках принимаются ) видимо, конкретное название зависит от места и времени.
Чтец, витаминов тебе и молока за вредность.
Спасибо, как раз молочко пью :3
Продолжим же.
Стража Лопухастых островов
А что за имя/прозвище Ига? Игорь?
Пузырь любил солидность, был он в просторной рубахе с карманами и мешковатых джинсах до пят с проделанными на коленях дырами для вентиляции.
Ммм, дизайнерская дырка Орловского, если вы понимаете о чём я
Солома солидность тоже ценил, но иную – научную. Поэтому часто надевал профессорские очки с простыми стеклами. И теперь на нем были эти очки, а еще – лиловые трусики и похожая на полосатое платьице тельняшка с прорехой на пузе.
Я очень надеюсь, что это у Командора такой толстый сарказм про солидность, особенно про научную. Типа он сквозь строчки гнусно подмигивает читателям и говорит: "На самом деле я имею в виду что они как бомжи одеты, но пишу "солидно", чтобы мы погиенили все вместе, ну!"
А как там выглядит Лапоть, было не понять – он двигался позади и тащил надетую через плечо надутую автомобильную камеру.
Совсем неизящно, Командор, вот вообще. Неужели тебе лень придумывать наряд для третьего чувака? Неужели ты упустишь возможность описать очередные дырки, коленки, шортики и прочее? Просто шина не может закрыть чувака как бочка, если он не карлик.
кроссовки с липучками? окай. Нет, такая обувь бывает
Конечно, бывает, у меня сейчас кроссовки на липучках, т.н. "беговые", у них хлястик застежки протягивается в отверстие между стелькой и подошвой и обертывается вокруг ступни. Очень хорошо фиксирует подъем, кстати.
Какой скользкий, как жирный слизняк в сиропе, "миленький" стиль, особенно эти стишки, из которых уши автора торчат до неприличия. Мощное сюсканье, жутко слащаво, мертвенно. Попытка сиропного же приторного морализаторства типа "реклам кока-колы" и "книжки про плохие чудеса бездуховного Гарепотера". Анон-читец, ты Геракл и космос, такое блин читать добровольно, это железные нервы надо иметь и крепкий желудок.
– О-пиратор… – сказал известный своим юмором Костик Андрюхин.
А что за имя/прозвище Ига? Игорь?
Да. Один раз его даже назвали Игорьком, но, наверно, по ошибке.
такое блин читать добровольно, это железные нервы надо иметь и крепкий желудок.
Слипнисьвсё!!!
оказывается, недавно появился неместный пацан в камуфляже и с камерой
С чего вдруг "лопухастые" сделали вывод:
– Он что, ненормальный?
С того, что пацан одет в камуфляж? Для лопухастых неправославно одеваться в стиле милитари?
Типа остроумные говностишки, которые заражают книги ВПК как педикулез, это его коронный "конек". Есть его книга "Трое в копейке, не считая зайца Митьки", путевые записки автопробега. На самом деле, просто трое долбоебов поехали побухать и ВПК там сидел, как "начальник коньячных запасов".
Вот там стишков этих уже для взрослых дофига. Во время интеллигентских застолий 70-80-х годов обязательно был записной хохмач, обычно солидный громогласный дядька с пузом и лысиной (мог быть и наоборот типаж - суповой набор и мелкий бес шевелюры), внешность неважна. У него был обязательно масляный взгляд, манера бухать за чужой счет и ржать густым басом "хю-хю-хю" над собственными анекдотами. И всех то он знал. И с Володькой Высоцким в вытрезвителе сидел и с Сашкой Абдуловым за Майкой Плисецкой ухаживал. Человек-буээээ, воплощенная пошлятина и говнище.
Такой типаж обожал длинные псевдокавказские тосты со смищным акцентом, четверостишия-гарики и самопальные рифмованные экспромты юбилярям. Эти существа даже на поминках способны были спеть "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
Вот поэзия Командора и его смищные шутки - один в один с таким типажом.
Вот поэзия Командора и его смищные шутки - один в один с таким типажом.
Да, анон, прям в точку. Очень сочный типаж описал. Правда, такие дяди ещё в девяностых успели побухать у костра на турбазах, а вот как сейчас не знаю. Хорошо помню чувство от этих стишков-экспромтов - неловкость и жалость вперемешку с гадливостью. Не знаю почему. Но было так неудобно, что хотелось исчезнуть.
А Стража Лопухастых островов продолжается.