Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Степка?
Бинго, анон! Ты выиграл чугунный утюг, с которым впервые появляется Степка!
морской человек папа
Как-то крипотно.
Оба близко. Первый анон ближе.
Дядя?
Может какая-нибудь Тёпа? Тёшка? Степан?
Ты выиграл чугунный утюг, с которым впервые появляется Степка!
Оооо! Спасибо, анон! Пойду поглажу свежевыстиранное бельишко!
А ведь Тереза могла стать няшной Тишкой или Тяпкой.
Аида - кавайной Айкой или Анькой.
Гертруда - Генкой или Геркой (не только няшно, но и по-мальчишечьи).
Но не сложилось у них...
Аноны Ребята, я никуя не чтец и вообще в жизни порой с трудом слова связываю, но очень хочу попробовать зачесть лопухастых. Я заранее извиняюсь. При мне только мой энтузиазм.
А ведь Тереза могла стать няшной Тишкой или Тяпкой.
Теркой!
Аноны Ребята, я никуя не чтец и вообще в жизни порой с трудом слова связываю, но очень хочу попробовать зачесть лопухастых. Я заранее извиняюсь. При мне только мой энтузиазм.
Зачти, анончик!
Подбавлю уровня сложности: лопухастые аборигены здороваются словом "репивет".
"Трям" круче!
Это будет офигенно, давай!
Ребята, я никуя не чтец и вообще в жизни порой с трудом слова связываю, но очень хочу попробовать зачесть лопухастых. Я заранее извиняюсь. При мне только мой энтузиазм.
Давай! Жги!
Этомойпервыйфанфег
Стража Лопухастых островов
Интересно! Спасибо, чтец!
Стража Лопухастых островов - продолжение.
Стража Лопухастых островов - еще одно продолжение, и хватит на сегодня.
При чем тут "умойся" в названии игры? Чем они друг друга умывают?
А зачем пышки в «Шишки-пышки – я на передышке!»?
Пока довольно интересно.
Нельзя не пнуть Гарри Поттера! Но надо отдать должное, со временем у Крапивина получается всё тоньше и тоньше!
Чтец, как самочувствие? Мне даже от отрывков поплохело.
Даже рюкзак весил теперь, как кулек с макаронами.
WTF? Какое странное сравнение. Особенно если учесть, что лопухастое уебище приземлилось легонько, как сгусток тополиного пуха. Кульки с макаронами так и приземляются, дыа.
А Генка грустен: Ежик заболел, и ему требуется дорогое лекарство, на которое бабушка денег не дает. Называется антибредин. Нет, серьезно. Я не шучу.
Бля, говорящий еж, которому нужен антибредин... Походу, антибредин не помешал бы кое-кому еще. Например, автору.
Без-воз-безд-ддо! То есть дадом!
Облатка - мне 30, но в посмотрел детстве мне пришлось уточнять у родителей, что за слово такое. Т.е. оно устар. уже немало лет.
– Смотри, у меня сережки, – она зубом качнула рядом с ухом, в котором блестел зеленый камешек.
WTF-2. Кто-нибудь, объясните, как она качнула зубом. Обрывком нитки с зубом? Зачем так изъебисто?
Степка кивнула:
– Ну да! В той книжке ни кнамов, ни квамов нет. И гипсовых ног тоже… .
Ига опять покосился на нее. Да, Степка была умнее и симпатичнее, чем на первый взгляд.
Ига реально лопухастый. По мне, Степкино замечание звучит очень саркастично.
пронеслась в полуметре от раздутого визгом бока
Пора сделать алкоигру. Выпивай по рюмке каждый раз, как видишь слово "виноватость".
WTF-2. Кто-нибудь, объясните, как она качнула зубом. Обрывком нитки с зубом? Зачем так изъебисто?
Да, зуб так и остался на нитке, она им размахивала. Виноват, надо было выдергивать цитату в контексте. Чтец )
Выпивай по рюмке каждый раз, как видишь слово "виноватость".
*смотрит на свою фразу выше и немедленно выпивает*
Мужик круглолиц, добр и всячески положителен, вот только непонятно, на что он живет при таком раскладе:
Это его проблемы. Все взрослые должны лопухастым по умолчанию. Кроме автора, разумеется.
Между прочим, Геночка зимой сочинил про мой магазин весьма недурные стихи Вот… – Валентин Валентиныч встал в позу чтеца на сцене.
Анон хотел прокомментировать, но анона опять затошнило.
На фото испуганно раскрыл глаза и сжал губы пацаненок лет семи-восьми. С тонкой шеей, узенькими голыми плечами, с редкой белобрысой челкой, у которой торчала вверх одна прядка. Снимок был пожелтелый, но четкий. Виднелись даже чешуйки шелушащейся кожи на кромках ушей. Уши круглыми крылышками торчали по сторонам узкого, с треугольным подбородком лица.
«Господи, неужели это он ? И… неужели я когда-нибудь буду такой, как он сейчас ?.. А уши у него теперь какие ?»
Ига не выдержал, глянул украдкой. Уши были обыкновенные, взрослые. Слегка сморщенные от старости.
Ты ж только что объяснял приезжей девчонке, что у взрослых уши делаются обыкновенными, несмотря на всю прошлую лопухастость. С чего тебя вдруг так распидарасило, а? Анон не понимаэ.