Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
черт, что-то я по какому-то не тому смайлику промазал, планировался соседний удивленный(
Посвящение
Юному поэту Даше Крапивиной,
чтобы помнила деда.
выглядит форменным издевательством. Хотя да - после такого сложно деда забыть, как страшный сон.
Когда речь обо всяких пышнотелых редакторшах и критикессах, тут он вовсю использует феминитивы, а юную поэтессу назвать поэтессой ни-ни!
дедок рассуждает о том, что внучки они как-то так себе, не постаралась невестка, не родила сына (а лучше нескольких)
Там не невестка, а дочка. И меня аж затошнило на моменте, когда дедок пригрозил взрослой дочери "взять ее за косу и вздуть по хвостовой части".
Вы ничего не понимаете, это у них добродушное под-шу-чи-ва-ние. Ну как у додолеевских самцов и сучек. Они могут хоть в кашу друг друга отпиздить, но всё равно будут любить. Так и тут.
Правда если бы добродушное подшучивание вернулось к деду от дочки и внучки, ему разворотило бы дряблый пердак на паруса.
выглядит форменным издевательством
И ведь вряд ли он это специально, скорее тупо не понимает, что именно пишет, "ачотакова" и все такое...
Правда если бы добродушное подшучивание вернулось к деду от дочки и внучки, ему разворотило бы дряблый пердак на паруса.
Ну так и у додолеев у самца и сучки права разные и подшучивания и нанесение травм только в одном правильном направлении бывает.
Там так и было, когда дочка над ним "подшутила".
Там так и было, когда дочка над ним "подшутила".
А где это там? Хочу увидеть, как у Пинцета пердилище рвануло.
Кстати, невестка Крапивина Лариса, которая сейчас рулит "Каравеллой" (и отчасти - прототип Аиды) вполне с маникюром. И с мейкапом на мероприятиях. Несмотря на то, что управляет и яхтой, и самолетом.
В этом треде стук со дна что-то вроде звуков природы, расслабляющая фоновая музыка для круглосуточного прослушивания.
Анон, но чем дальше в тред, тем глубже стук! Тред надо переименовать в Путешествие к центру Земли!
и отчасти - прототип Аиды
Правда? Он так и говорил?
И я!
Анон пишет:и отчасти - прототип Аиды
Анон пишет:и отчасти - прототип Аиды
он не признался, говорили приближенные к телам в обсуждениях на жж. А также о том, что Петровичу не сильно нравится происходящее сейчас - разнообразные программы, сотрудничество с властью. Бывшая дикая дивизия в барабанах ему больше по душе.
А про нелюбовь к внучке зря вы. Как-то Крапивин председательствовал в жюри конкурса детского творчества, и первое место совершенно случайно занял дашин шедевр "Киска пьет из миски, на небе облака, радуется киска, что много молока".
А про нелюбовь к внучке зря вы. Как-то Крапивин председательствовал в жюри конкурса детского творчества, и первое место совершенно случайно занял дашин шедевр "Киска пьет из миски, на небе облака, радуется киска, что много молока".
Сам по себе этот эпизод — еще не показатель любви. Он мог это сделать хотя бы из личных амбиций. Типа "ололо, я великий пейсатель, моя внучка должна мне соответствовать!"
А про нелюбовь к внучке зря вы.
Так мы не про нелюбовь. Я, во всяком случае, в этом не нелюбовь увидел, а такую степень неосознавания, что он вообще говорит и делает, то есть он не просто считает женщин вторым сортом, но считает такое отношение настолько правильным и естественным, что из всех книг, умудряется посвятить внучке именно ту, где похожий на автора дедушка-протагонист старательно распинается о том, как родные внучки уступают левым мальчишкам и какие они в сравнении никчемные и бесполезные. Он же наверняка не хочет внучку этим как-то уязвить или обидеть, думаю, он ее в самом деле любит (как умеет), просто для него вот это вот отношение - это норма, и лично мне это как-то особенно противно.
Дак там как раз тот эпизод и был, где он пригрозил её выпороть - типа за то, что перечит отцу.
Как-то Крапивин председательствовал в жюри конкурса детского творчества, и первое место совершенно случайно занял дашин шедевр "Киска пьет из миски, на небе облака, радуется киска, что много молока".
Это по-нашему, по-ясноглазовски. "Вступлю в борьбу с любой несправедливостью" = помогу родному человечку получить приз за говностишки, выбью на 4-комнатную квартиру на двоих на берегу озера и т.д.
Что за Аида?
Да меня ещё та цитата выморозила, где он рассказывал немцам, что чужих проблем он не замечает, потому что они его не касаются
Я, во всяком случае, в этом не нелюбовь увидел, а такую степень неосознавания, что он вообще говорит и делает, то есть он не просто считает женщин вторым сортом, но считает такое отношение настолько правильным и естественным, что из всех книг, умудряется посвятить внучке именно ту, где похожий на автора дедушка-протагонист старательно распинается о том, как родные внучки уступают левым мальчишкам и какие они в сравнении никчемные и бесполезные.
А мне кажется, он для себя объясняет это посвящение какими-то воспитательными целями, а подсознательно - просто тащится от такого публичного опускания внучки.
Да меня ещё та цитата выморозила, где он рассказывал немцам, что чужих проблем он не замечает, потому что они его не касаются 67280105
Это те немцы, которые по его мнению были настолько идиотами, что переходили дорогу только на зеленый?
Да, те самые.
Что за Аида?
Ооооо, ты пропустила всю эпопею с обсуждением РЗУ! Где-то в райное двухсотых страниц было или даже раньше, кто-нибудь подскажет точнее?