Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#1151 2015-04-14 19:41:38

Анон

Re: Крапивин

Анон с Железниковым, я потом прочитал у него Чучело-2 и адски сквикнулся. Все-таки совписов после начала перестройки понесло в чернуху, трэш, пиздец(

#1152 2015-04-14 19:45:46

Анон

Сержик тоже был. Шура, она же ШурА (тогда был такой певец шепелявый, наша ШурА была тоже шепелявая и очень похожа). Алик. Русик (это Руслан).
В общем, это у кого как, на самом деле. У некоторых и кликухи были. Винни тоже был, кстати, в одной знакомой компании)

#1153 2015-04-14 19:46:16

Анон

с  кличками и полуименами вообще не было какой-то логики.
н-р, не в моем классе, а через наш, были Иван и Ванька. причем Иван был младше нас на год, Ванька - старше. и все звали их именно так, не Ваня. или Ванечка.
еще были два Роберта. один не отзывался на полуимя вообще, другого звали Роб, Роба, Робка, Робокоп -  да постоянно иначили и ничего.
Винни не нравилось, если при чужих ее так назовут. Ходуле - пофиг. она и подписаться так могла.

#1154 2015-04-14 19:46:48

Анон

Анон пишет:

Анон с Железниковым, я потом прочитал у него Чучело-2 и адски сквикнулся. Все-таки совписов после начала перестройки понесло в чернуху, трэш, пиздец(

Проспойлери, а?

#1155 2015-04-14 19:46:58

Анон

Анон пишет:

Да у вас там просто банда была) Фи, какие неизящные. Небось еще Говноед и Буржуй шортиков не носили? Вам там не хватало только Быбы, ЖЫжи и Грыжи!
Но клички - класс) спасибо.

Да мы такие, Быба, ЖЫжа и Грыжа нашли бы у нас самый теплый прием).

Говноед гордо рассекал в бриджах, обрезанных из джинсов, а Буржую мама как-то привезла из столиц шорты, но у него из них жиры вываливались, так что больше он их не надевал  =D

Не за что, анончик).

#1156 2015-04-14 19:49:30

Анон

У нас были Кочерга (от фамилии Кочерыжская, почему-то), Андрейка или Сопелка (Андрей Сопилко, откуда-то из Крыма, его мама на весь двор всегда кричала "Андрейка, домой", ну и никто его ни Дюшей, ни Дрюней не называл). Джонов было две штуки - Толстый Джон, он же Биг Джон и Джонник. Он потом тоже растолстел и стал Толщей, но уже во взрослом возрасте. А его брат - Филлипок. Вообще не помню, как его зовут на самом деле (точно не Филлипок), хотя буквально на днях встречались, и он теперь тоже толстый и с бородой. Еще был Паня. ХЗ, откуда такое прозвище. У меня было прозвище Половинчик. А, еще Валик был - от Валентина. Пацана по фамилии Жижилкин звали почему-то не Жила и не Жижа, а Вжик. Так что всякие прозвища были. И в крапивинском тренде тоже.

#1157 2015-04-14 19:51:22

Анон

Да это же просто засилье противоположного Крапивину явления)
Кругом одни Быбы и ЖЫжи_

#1158 2015-04-14 19:52:04

Анон

Был сначала мальчик, а потом стал парень, по кличке Дрюня, но не потому что Андрей, а потому что Андреев, и такой же Филя, потому что Филиппов.

#1159 2015-04-14 19:53:32

Анон

В общем, меня больше всего удивляет то, что аноны соглашаются с тем, что  в 12 лет дети с удовольствием играют роль няшной няши, а не бунтаря, считающего себя взрослым, и противостоящего миру вообще, не злобному и пошлому, а просто миру. Уж насколько я была послушным ребенком, но в 12 послала бы очень далеко за попытку хватать меня на ручки, трепать по головке с вопросом "как у нас оценки" и т.д. и т.п. Больше того, читая всякое о подростках, я понимаю, что у меня пубертат вообще беспроблемно прошел, а тут...

#1160 2015-04-14 19:53:44

Анон

Анон пишет:

Говноед гордо рассекал в бриджах, обрезанных из джинсов, а Буржую мама как-то привезла из столиц шорты, но у него из них жиры вываливались, так что больше он их не надевал

Дивная картина) Таких кадров никакой добрый дядя-командор, писатель, художник, заслуженный педа... гог не захочет посадить на коленочки и поняшить. Что ж вы так...

Представила себе положительного  героя крапивинской книжки по прозвищу Говноед. Нет, не могу представить. Наверное был бы Говноедик, Фекалик или Какашик.

#1161 2015-04-14 19:53:59

Анон

Анон пишет:

Кругом одни Быбы и ЖЫжи_

Анон с Дубровским и Туком протестует!
У нас даже были шпаги, любовно вырезанные из палок! И луки из лозы!
Шортиков, правда, не было, какие нафиг шортики, когда вся компания регулярно обретается либо в шалаше посреди зарослей крапивы, либо на дереве, где ободрать ноги о кору и сучья - нефиг делать.
Но мы всё равно были дохуя духовны и светлы. Мы песни пели и стихи читали.

#1162 2015-04-14 19:54:48

Анон

У нас в классе тоже Русик был, точнее была, так почему-то Ирину сократили. А еще Паштетик (от Павла) и Пожарёнок (от фамилии Пожарский).

#1163 2015-04-14 19:56:33

Анон

А у меня всё детство была высокодуховная кличка Харя. От фамилии. Причём, ничего обидного в ней не было, по крайней мере, и я не обижалась, и меня явно обидеть не хотели, когда так называли. Просто получилось так.
В крапивинской книжке быть бы мне суровой боевой подругой Жыжи и Грыжи, жестокой сестрой Няшика-Какашика.

#1164 2015-04-14 19:57:34

Анон

Анон пишет:

суровой боевой подругой Жыжи и Грыжи, жестокой сестрой Няшика-Какашика.

:lol:

#1165 2015-04-14 20:00:59

Анон

Стихи, луки... мы жгли серебрянку, носились по стройкам и гаражам, взрывали пульки, пиздили из кулинарии пирожки и замазку со строек же. Пели пошлые частушки. Клички у нас были пиздецовые, конечно... Пупс, Падла, Буфа, Череп... Мужиковатую девочку отличницу, помню, звали Карман.

#1166 2015-04-14 20:01:42

Анон

Анон пишет:

В общем, меня больше всего удивляет то, что аноны соглашаются с тем, что  в 12 лет дети с удовольствием играют роль няшной няши, а не бунтаря, считающего себя взрослым, и противостоящего миру вообще, не злобному и пошлому, а просто миру.

да обе роли дети обычно совмещают, кмк. и бунтуют, и хотят, чтобы их пожалели. и "я уже большой, сам все знаю" и "мам, ну маааам".
и у Крапивина так же.
тот же Каховский -  на педсовете "выстоял", обезоружил бандита. а дома   "играет маленького".  нормально.

#1167 2015-04-14 20:03:23

Анон

Анон пишет:

У нас в классе тоже Русик был, точнее была, так почему-то Ирину сократили.

Ирусик и Верусик - довольно распространенные варианты. может, потому.

#1168 2015-04-14 20:03:46

Анон

у нас был только мальчик Вера от фамилии Веровский. Все остальные по именам. Ромка, Димон, Серый, Кристя, Светка и так далее.

#1169 2015-04-14 20:04:38

Анон

Анон пишет:

Дивная картина) Таких кадров никакой добрый дядя-командор, писатель, художник, заслуженный педа... гог не захочет посадить на коленочки и поняшить. Что ж вы так...

Представила себе положительного  героя крапивинской книжки по прозвищу Говноед. Нет, не могу представить. Наверное был бы Говноедик, Фекалик или Какашик.

Добрый дядя-командор бежал бы от нас, как от чумы, подгоняемый воплями разъяренной Кебабы - ей нравился Говноед и она не потерпела бы рядом с ним каких-то пенсионеров).
А у нашего классного была кличка Тошнотик из-за дефекта речи  :lol:

#1170 2015-04-14 20:06:21

Анон

Анон пишет:

Добрый дядя-командор бежал бы от нас, как от чумы, подгоняемый воплями разъяренной Кебабы

Жаль, анон, нет такой книжки) я б зачла)

#1171 2015-04-14 20:06:59

Анон

Анон пишет:

Тошнотик

Вот это - по-командорски!

#1172 2015-04-14 20:09:27

Анон

Анон пишет:

Вот это - по-командорски!

Бравый пузатенький Командор и его верные друзья Тошнотик и Какашик покоряют новые миры!

#1173 2015-04-14 20:10:56

Анон

Анон пишет:

Бравый пузатенький Командор и его верные друзья Тошнотик и Какашик покоряют новые миры!

И воюют с Буржуем, Говноедом их злой сестрой Харей  :trollface:

#1174 2015-04-14 20:11:21

Анон

Анон пишет:

С боевыми ученицами Харей и Кебабой! И мальчиками-индиго Говноедом и Буржуем (об их особых сверхъестественных  способностях детский автор написать постеснялся, но они- есть).
Все лучше, чем литры сиропа с сахаром и парад сопящих коленочек.

#1175 2015-04-14 20:11:53

Анон

Анон пишет:

И воюют с Буржуем, Говноедом их злой сестрой Харей

Неа) Воюют они с ясноглазиками в шортиках)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума