Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пишет:Например, в цикле о Кристалле его герои пользуются карманными компьютерами, есть подобие Интернета.
По-моему, это много у кого встречается
Причем не в 1980-е, а гораздо раньше.
Идея с карманными компьютерами вообще была одной из самых распространённых - чуть ли не с момента появления компьютеров.
Ну и кулстори из жизни: в первом классе (конец восьмидесятых) нам предложили подумать, как будут выглядеть компьютеры и книги в будущем. Мы всем классом радостно "предсказали" смартфоны, электронные книги, флешки, плееры-флешки и много другой фигни, которая сейчас есть. Не потому, что мы были маленькими гениями, а потому что это именно то, чего мы хотели. Поэтому оно, в общем-то, и появилось - чего люди хотят, то они и изобретают.
О, куклы. Вспоминаются куклы-младенцы для э... матерей. Чудовищно похожие на настоящих, которые эти матери настоящими младенцами и считают.
Вот зачем говорить о том, чего не знаешь? Хозяйки реборнов прекрасно понимают, что кукла - это кукла, а не настоящий младенец. Может, есть и те, кто путает эти понятия, но это уже болезнь и редкость.
Проблема таких кукольниц скорее в том, что у них очень часто наблюдается неизлечимое сюсюканье головного мозга. Но настоящими младенцами они кукол не считают, более того, у них очень часто есть дети. Ну считают тётки, что куклы-младенцы пиздец как прелестны. Ну любят их наряжать. Ну и все.
Аноны из команды, что за херня?
http://fbinside.diary.ru/p204385281.htm … #689978829
Кто так неаккуратно вас подставляет?
Ну, Егор еще "детский сухой корм" ест (кто-нибудь понял, что это? Какие-то детские завтраки типа хлопьев, наверно?)
Да, похоже на то. А называет их так мерзко, чтобы унизить подопечных, хз, что у него в башке творится при этом.
Меня пугает, что у мужика есть и куклы, и дети и куклам внимания походу больше... сумасшедшие кукольницы обычно куклами и ограничиваются, и дальше чего бы они с ними не делали, даже если в самом деле с настоящим младенцем путают.
Кстати, если посмотреть на реборноизготовительниц и покупательниц, как мне показалось, это в основном женщины 40-50 лет, у которых свои дети выросли в закидонистых тинейджеров или вечнохзгде болтающихся студентов, а хочется-то няшного младенчика. Они им и сопельки, и слюньки, и даже болячки делают, делятся способами сделать их реалистичными, всякие трещинки-сосудики. Всё то, что любит ВПК, только не на живом преподростке, а на пластмассовом младенце.
Всё то, что любит ВПК, только не на живом преподростке, а на пластмассовом младенце.
Ну и слава богу, с пластмассовыми пусть хоть трахаются.
Вот зачем говорить о том, чего не знаешь? Хозяйки реборнов прекрасно понимают, что кукла - это кукла, а не настоящий младенец.
Анон, кмк, говорит как раз о тех, кого ты назвал больными.
В тему Шурикена: а по-моему, он кукол не считает людьми. Он людей считает куклами.
В тему Шурикена: а по-моему, он кукол не считает людьми. Он людей считает куклами.
THIS.
Интересно, когда Егор вырастет, он и его "задвинет"? Уже сейчас звучат идеи "взять Егору парочку младших братиков, такого опыта у меня еще не было... но надо вначале куда-то выпнуть В. и Ж."
Кто так неаккуратно вас подставляет?
Просто ступил кто-то. Ржака!
Жуть какая-то... читаю про Виталика...
http://shuriken-ru.livejournal.com/789797.html
Пруф:
К чему я это всё. Отучаемся этот год, следующий - и по идее, два койко-места разом должны освободиться. Только не смейтесь, мечтаю о двух НОРМАЛЬНЫХ маленьких братиках. Одного - совсем маленького (новый опыт), а второго - в районе первого класса. С Егором было очень даже здорово, да и сейчас тоже.
Я думаю, надо сделать отдельную тему. Там еды... Аж волосы на голове шевелятся!
КМ как он есть. В среде обитания
Вроде и старается как лучше... а получается пиздец.
Кто так неаккуратно вас подставляет?Просто ступил кто-то. Ржака!
Захожу к вам иногда. Уполз под стол в судорогах и корчах. Надо это анонам из Мирового Заговора скинуть.
У Шурикена еще старый жж был:
http://shuriken79.livejournal.com/
Да заведите уже тему в закусках, охота перетереть и не охота флудить.(((
У Шурикена еще старый жж был:
http://shuriken79.livejournal.com/
С него и начал... Пиздец. Взрослому парню понравилось, как привязываются к нему дети сироты. И он начал свою добрую деятельность... чем она закончилась(хотя ей конца и края нет) можно уже судить по Виталику, который бухает пиво, не ночует дома и от которого КМ уже не чает как избавиться.
Итог 10-летней дружбы, ога.
Он приехал. Сам. Самоходом. Из деревни. Крайне невнятно говорящий. ВИТАЛИК. Желыбинский. Пацан с 2005 года вынашивал идею приехать. Говорит, что дома предупредил. "Намекнул". Сейчас у меня дома. Пребываю в полнейшем ахуе. Чё делать не знаю. Как бы его предки в розыск не подали и мне не впаяли 6 лет за похищение. Паспорт он взял, говорит.
К слову о Крапивине. Вспоминается Гаймуратов, который приютил пацана, поведясь на "слабо" Егора. "А ты не всех, возьми одного!"
Команду Крапивина начали обсуждать на инсайде, со всей положенной программой выступления. Читаю, читаю, и вдруг натыкаюсь на пост:
Я сначала тоже не понимал, присоединился к треду уже на трехсотых где-то страницах, там самая мякота пошла из последних книг как раз, из интервью и закулисных историй. Оказалось, что нифига он никакой не обычный человек, а мизагон, мудак в белом плаще и латентный педофил, у меня от некоторых цитат до сих пор полыхает, а уже сколько времени прошло. Просто это вникать нужно, а вникать не всем интересно, мало кому хочется взять и сломать себе светлый образ командора, оставшийся из детских воспоминаний (и я их прекрасно понимаю). Но действительность все-таки гораздо хуже, чем казалась.
мизагон
Твою ж налево, анон, хватит так навязчиво палиться.
Твою ж налево, анон, хватит так навязчиво палиться.
Э? Поясни. Я тот анон, и мне очень трудно палиться, потому что ни там, ни здесь я никак не засветился, читаю почти всегда молча, в команде не состою. Мне просто интересно, с кем ты меня перепутал, для личной коллекции неудачных пронзаний.
Йеее, наконец-то БОМБАНУЛО! Я уж надеяться перестал, думал, до выкладок ждать придется (а то и вообще не бумкнет).
Притащите им, что ли, цитаты про то, как дед Пинцет познакомился со звездатой жопой мальчика и поманил его к себе ладошкой...
Притащите им, что ли, цитаты про то, как дед Пинцет познакомился со звездатой жопой мальчика и поманил его к себе ладошкой...
Да там ясноглазиков больше, чем тут поначалу. Какая-то курица уже смешала пухлую ручку маленького ребенка и ключицы 11летки.