Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Рукалицо, в который раз в этом треде.
А вся эта шеренга кукол, она вся Шурикенова? Это дорогие куклы, кто в теме?
А кст, аноны, помните, тут писали, что ВПК тоже очень любил фотачки и норовил их сделать при каждом удобном случае?
И не только фоточки, он еще считает себя великим кинорежиссером. Видео с зомби-пионером реально криповое, как и участие ВПК в постановке рассказа Грина "Гнев отца", где он ВНЕЗАПНО выпрыгивает из за портьеры и хватает мальчика на руки.
https://www.youtube.com/watch?v=Xzq4dB2wh4s
Отрывок из любительского немого фильма снятого Владиславом Петровичем Крапивиным в 1980 году
А вся эта шеренга кукол, она вся Шурикенова? Это дорогие куклы, кто в теме?
Да, куклы все его, по ценам не знаю, не спец, но вот тут он сам пишет:
Жуть.
Аноны, что-то я случившееся в Нижнем Новгороде вспомнила. Один псих (при этом с научной степенью) очень любил - в хорошем смысле - маленьких девочек, мечтал в будущем обзавестись дочками, рассказывать им сказки и заплетать косички. Ну а пока у него не то что детей - и женщины не было, он
Квартирка, кстати, шурикенову напоминала - срач вперемежку с игрушками.
Справедливости ради отмечу, что Женя, как и Виталик, не следит за своей внешностью, но от него хотя бы не воняет - очевидно, какой-то минимум по гигиене он всё-таки делает. А так спит он в одежде - в круглосуточной футболке, форму школьную он носить перестал, что меня удивляет, но видать школа перестала её требовать, тем более что в характеристике про неё не написано. В школе он снимает куртку и расхаживает прямо в той футболке, в которой спит!
Вообще напоминает папашку-героина из "Человек внезапно смертен".
Квартирка, кстати, шурикенову напоминала - срач вперемежку с игрушками.
Точно был такой, он еще своим "Дочкам" в грудную клетку механизмы от мягких игрушек с записанными детскими песенками вставлял, говорят, когда менты выносили, одна из куколок "запела" таким мультяшным голоском.
Но походу у этого светлого человека иные интересы. У него живые детки есть.
Читаю дняв Шурикена.
1.
На завтрак я часто готовлю гречку, которую потом разогреваем с молоком и едим несколько дней. Очень удобно - с вечера сварил, а потом утром только зогревай. Конечно, она с трудом конкурирует с детским сухим кормом, но всё же. Я давно перестал готовить детям завтраки - сами разогреют, не безрукие. Егор правда получает возможность несанкционированно и безлимитно жрать детский сухой корм - но у него стремительно развиваются механизмы саморегуляции, поэтому тут я спкоен. Женя. В мире запретов, который он сам себе выстроил, всё нельзя. Поэтому обычно он хлещет пустой жидки чай (сейчас начал таскать вафли - как я стал их покупать), и едет в школу в своей круглосуточной футболке.
2.
Впрочем, это ещё семечки. Ягодки подкинул наш молчун умственно отсталый. Блять, вот реально сейчас я уже начинаю думать, что лучше бы в детдоме гнил. Но про это в следующий раз. Весёлые новости понемногу. В промежутке ещё про куколок напишу
Слушьте, да по сравнению с ним отец-героин из другой темы просто ангел небесный!
Полное ощущение прогрессирующего безумия.
последний оффтоп про кукольника, ржака и тихий дурдом, из девочки делаем мальчика, по ссылке с фотками:
http://shuriken-ru.livejournal.com/868088.html#comments
И Шурикен о Крапивине, все довольно умеренно:
"Я поздно узнал о существовании Крапивина, лет 5 назад. Тогда же в бумажной версии прочитал Лукьяненко "Рыцари сорока островов" и "Мальчик и тьма". Считаю, что очень сильные произведения. Крапивина я читал с монитора, найдя совершенно случайно - у нас почему-то никогда не было его книг. Для меня был шок, что можно так по-настоящему, и в то же время, бережно, с большой любовью писать про детей. Ну да, его произведения написаны в 90-е, а не в 70-е, это да, но тем не менее. Внутренние миры его героев - им веришь. "
И, та-дам, па-ру-са:
http://shuriken-ru.livejournal.com/791539.html
"Уже несколько месяцев хочу корабль. Яхту. У нас рядом и Химкинское вдхр, и пойма, а подальше - Клязьминское и т. д. Вроде как нигде хождение не запрещено. Мотор вспомогательный на 4 кВт. Размерами чтобы не больше шевролёта, чтобы можно было вытащить и увезти на трейлере. У кого есть опыт неалегархического обладания судном в Москве? Я в курсе, что в алых парусах стоянка для яхт прямо во дворе дома, и что все аппендиксы водохранилищ утыканы пирсами, но... у меня бюджет на на яхту 60-80 тыщ, поэтому стоянка для яхт ценой в 4-5М как-то не очень подходит."
Можно отдельную тему под Шурикена?
Слушьте, да по сравнению с ним отец-героин из другой темы просто ангел небесный!
Это же приемные дети, да? И опеке норм, пусть дальше воспитывает, точнее не воспитывает, да и не кормит особо? Оо
Это же приемные дети, да? И опеке норм, пусть дальше воспитывает, точнее не воспитывает, да и не кормит особо?
На опеку он постоянно жалуется - придираются, но вообще детей у него никто не отбирает. Когда орут про зверства ЮЮ, я сразу это вспоминаю.
Думаешь, взлетит? Мне кажется, это просто небольшой оффтоп на тему выросших КМ.
Мне кажется, это просто небольшой оффтоп на тему выросших КМ.
Мне это не кажется оффтопом, т.к. Шурикен -тот же ВПК, по сути, только труба пониже, дым пожиже. Но темы заслуживает, вон как отца-героина увлеченно грызут, а он никаких кукалок не переодевает.
Плюсую, у меня с него давно пукан пригорает, еще с того момента, когда он разлюбил Женю и полюбил Виталю. Его няшканья с Валерой, к сожалению, я не застала.
Кстати, кто хочет почитать НОРМАЛЬНОГО отца пацанов - кажется, dalnoboi ник, могу ошибиться. Часто бывает в комментах у Шурикена с дельными советами - от техники безопасности на дорогах до бытовых каких-то. Шурикену это не в коня корм, к сожалению.
Плюсую к теме про Шурикена.
сука, чот мне эти куклы своими резинками-шарнирами бжд напоминают, но, если так, они же ебать дорогие должны быть
В тему кукол - пару лет тому назад видел в детском магазине кукол девочек-подростков, ростом больше метра, но не посмотрел название и производителя, чтобы поискать в интернете.
Кто нибудь в курсе?
Это не БЖД, но тоже что-то ебать дорогое, а вот, Шурикен даже основал по ним соо: http://masterpiecedoll.livejournal.com/
Ткнула в рандомную на офф сайте, цена вполне себе как у БЖД:
http://www.masterpiecedolls.com/catalog … cts_id=531
Ах ты ж бля, убогие куклы-то. "тугонабивная .... может только стоять", "сидячая .... ноги мягкие, но может стоять при помощи подставки". Не, это и близко не бжд. Что за кукла нафиг, которая рассчитана только на одну позу?
И при этом он своих детей кормит одной гречкой. Фублядь.
Ну, Егор еще "детский сухой корм" ест (кто-нибудь понял, что это? Какие-то детские завтраки типа хлопьев, наверно?)
Ну, Егор еще "детский сухой корм" ест (кто-нибудь понял, что это? Какие-то детские завтраки типа хлопьев, наверно?)
Надеюсь, не вискас для котят.
Читал с удовольствием почти все произведения ВПК, уже во взрослом возрасте причем.
Проперся от лопаток, коленок и ключиц так, что начал писать слэш по его книгам. (И да, я не из команды на ФБ, на дайри вообще ничего не публикую).
Если серьезно, аноны, ВПК в своих книгах многое предугадал. Например, в цикле о Кристалле его герои пользуются карманными компьютерами, есть подобие Интернета. В "Прыгалке", написанной, кажется, в 2003 году, с легкостью угадываются события, происходившие в 2014 году в Крыму (который у Крапивина Полуостров).
Но вот последняя книга "Переулок капитана Лухманова" меня разочаровала. Сюжет высосан из пальца, герои очень шаблонные, их стремление к протесту против несправедливости доведено до абсурда - герои протестуют против подстригания травы дворниками-таджиками Короче, похоже, что ВПК исписался.
Кстати, в связи с крымнаш я все ждал, когда же он выпустит душещипательную книжку про очередного мальчика, оказавшегося втянутым во взрослый конфликт, с пытками, описанием злодейств и т.д. Но нет, не пишет!
где он ВНЕЗАПНО выпрыгивает из за портьеры и хватает мальчика на руки.
Я об этом писал в этом треде ранее. Это хватание меня натурально убило просто. Чем-то настолько нездоровым повеяло...
О, куклы. Вспоминаются куклы-младенцы для э... матерей. Чудовищно похожие на настоящих, которые эти матери настоящими младенцами и считают.
Например, в цикле о Кристалле его герои пользуются карманными компьютерами, есть подобие Интернета.
По-моему, это много у кого встречается