Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#11651 2015-06-03 20:34:06

Анон

Re: Крапивин

Рукалицо, в который раз в этом треде.

А вся эта шеренга кукол, она вся Шурикенова? Это дорогие куклы, кто в теме?

#11652 2015-06-03 20:36:18

Анон

Анон пишет:

А кст, аноны, помните, тут писали, что ВПК тоже очень любил фотачки и норовил их сделать при каждом удобном случае?

И не только фоточки, он еще считает себя великим кинорежиссером. Видео с зомби-пионером реально криповое, как и участие ВПК в постановке рассказа Грина "Гнев отца", где он ВНЕЗАПНО выпрыгивает из за портьеры и хватает мальчика на руки.

https://www.youtube.com/watch?v=Xzq4dB2wh4s

Отрывок из любительского немого фильма снятого Владиславом Петровичем Крапивиным в 1980 году

https://www.youtube.com/watch?v=qRqA94CyM0o

#11653 2015-06-03 20:38:18

Анон

Анон пишет:

А вся эта шеренга кукол, она вся Шурикенова? Это дорогие куклы, кто в теме?

Да, куклы все его, по ценам не знаю, не спец, но вот тут он сам пишет:

http://shuriken-ru.livejournal.com/849885.html

#11654 2015-06-03 20:52:11

Анон

e4147cbe861c.jpg

Жуть.
Аноны, что-то я случившееся в Нижнем Новгороде вспомнила. Один псих (при этом с научной степенью) очень любил - в хорошем смысле - маленьких девочек, мечтал в будущем обзавестись дочками, рассказывать им сказки и заплетать косички. Ну а пока у него не то что детей - и женщины не было, он

Скрытый текст

Квартирка, кстати, шурикенову напоминала - срач вперемежку с игрушками.

#11655 2015-06-03 20:54:38

Анон

Справедливости ради отмечу, что Женя, как и Виталик, не следит за своей внешностью, но от него хотя бы не воняет - очевидно, какой-то минимум по гигиене он всё-таки делает. А так спит он в одежде - в круглосуточной футболке, форму школьную он носить перестал, что меня удивляет, но видать школа перестала её требовать, тем более что в характеристике про неё не написано. В школе он снимает куртку и расхаживает прямо в той футболке, в которой спит!

:creepy:
Вообще напоминает папашку-героина из "Человек внезапно смертен".

#11656 2015-06-03 20:55:23

Анон

Анон пишет:

Квартирка, кстати, шурикенову напоминала - срач вперемежку с игрушками.

Точно был такой, он еще своим "Дочкам" в грудную клетку механизмы от мягких игрушек с записанными детскими песенками вставлял, говорят, когда менты выносили, одна из куколок "запела" таким мультяшным голоском.
Но походу у этого светлого человека иные интересы. У него живые детки есть.

#11657 2015-06-03 21:29:20

Анон

Читаю дняв Шурикена.

1.
На завтрак я часто готовлю гречку, которую потом разогреваем с молоком и едим несколько дней. Очень удобно - с вечера сварил, а потом утром только зогревай. Конечно, она с трудом конкурирует с детским сухим кормом, но всё же. Я давно перестал готовить детям завтраки - сами разогреют, не безрукие. Егор правда получает возможность несанкционированно и безлимитно жрать детский сухой корм - но у него стремительно развиваются механизмы саморегуляции, поэтому тут я спкоен. Женя. В мире запретов, который он сам себе выстроил, всё нельзя. Поэтому обычно он хлещет пустой жидки чай (сейчас начал таскать вафли - как я стал их покупать), и едет в школу в своей круглосуточной футболке.

2.
Впрочем, это ещё семечки. Ягодки подкинул наш молчун умственно отсталый. Блять, вот реально сейчас я уже начинаю думать, что лучше бы в детдоме гнил. Но про это в следующий раз. Весёлые новости понемногу. В промежутке ещё про куколок напишу :)

Слушьте, да по сравнению с ним отец-героин из другой темы просто ангел небесный!
Полное ощущение прогрессирующего безумия.

#11658 2015-06-03 21:37:02

Анон

последний оффтоп про кукольника, ржака и тихий дурдом, из девочки делаем мальчика, по ссылке с фотками:

http://shuriken-ru.livejournal.com/868088.html#comments

И Шурикен о Крапивине, все довольно умеренно:

"Я поздно узнал о существовании Крапивина, лет 5 назад. Тогда же в бумажной версии прочитал Лукьяненко "Рыцари сорока островов" и "Мальчик и тьма". Считаю, что очень сильные произведения. Крапивина я читал с монитора, найдя совершенно случайно - у нас почему-то никогда не было его книг. Для меня был шок, что можно так по-настоящему, и в то же время, бережно, с большой любовью писать про детей. Ну да, его произведения написаны в 90-е, а не в 70-е, это да, но тем не менее. Внутренние миры его героев - им веришь. "

И, та-дам, па-ру-са:
http://shuriken-ru.livejournal.com/791539.html
"Уже несколько месяцев хочу корабль. Яхту. У нас рядом и Химкинское вдхр, и пойма, а подальше - Клязьминское и т. д. Вроде как нигде хождение не запрещено. Мотор вспомогательный на 4 кВт. Размерами чтобы не больше шевролёта, чтобы можно было вытащить и увезти на трейлере. У кого есть опыт неалегархического обладания судном в Москве? Я в курсе, что в алых парусах стоянка для яхт прямо во дворе дома, и что все аппендиксы водохранилищ утыканы пирсами, но... у меня бюджет на на яхту 60-80 тыщ, поэтому стоянка для яхт ценой в 4-5М как-то не очень подходит."

#11659 2015-06-03 21:46:12

Анон

Можно отдельную тему под Шурикена?

#11660 2015-06-03 22:06:51

Анон

Анон пишет:

Слушьте, да по сравнению с ним отец-героин из другой темы просто ангел небесный!

Это же приемные дети, да? И опеке норм, пусть дальше воспитывает, точнее не воспитывает, да и не кормит особо? Оо

#11661 2015-06-03 22:26:08

Анон

Анон пишет:

Это же приемные дети, да? И опеке норм, пусть дальше воспитывает, точнее не воспитывает, да и не кормит особо?

На опеку он постоянно жалуется - придираются, но вообще детей у него никто не отбирает. Когда орут про зверства ЮЮ, я сразу это вспоминаю.

Анон пишет:

Думаешь, взлетит? :blabla: Мне кажется, это просто небольшой оффтоп на тему выросших КМ.

#11662 2015-06-03 22:33:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это просто небольшой оффтоп на тему выросших КМ.

Мне это не кажется оффтопом, т.к. Шурикен -тот же ВПК, по сути, только труба пониже, дым пожиже. Но темы заслуживает, вон как отца-героина увлеченно грызут, а он никаких кукалок не переодевает.

#11663 2015-06-03 23:35:23

Анон

Анон пишет:

Плюсую, у меня с него давно пукан пригорает, еще с того момента, когда он разлюбил Женю и полюбил Виталю. Его няшканья с Валерой, к сожалению, я не застала.

Кстати, кто хочет почитать НОРМАЛЬНОГО отца пацанов - кажется, dalnoboi ник, могу ошибиться. Часто бывает в комментах у Шурикена с дельными советами - от техники безопасности на дорогах до бытовых каких-то. Шурикену это не в коня корм, к сожалению.

#11664 2015-06-04 00:10:54

Анон

Плюсую к теме про Шурикена.

#11665 2015-06-04 10:43:56

Анон

сука, чот мне эти куклы своими резинками-шарнирами бжд напоминают, но, если так, они же ебать дорогие должны быть

#11666 2015-06-04 11:21:40

Анон

В тему кукол - пару лет тому назад видел в детском магазине кукол девочек-подростков, ростом больше метра, но не посмотрел название и производителя, чтобы поискать в интернете.
Кто нибудь в курсе?

#11667 2015-06-04 11:22:05

Анон

Это не БЖД, но тоже что-то ебать дорогое, а вот, Шурикен даже основал по ним соо: http://masterpiecedoll.livejournal.com/
Ткнула в рандомную на офф сайте, цена вполне себе как у БЖД:
http://www.masterpiecedolls.com/catalog … cts_id=531

#11668 2015-06-04 11:24:49

Анон

Ах ты ж бля, убогие куклы-то. "тугонабивная .... может только стоять", "сидячая .... ноги мягкие, но может стоять при помощи подставки". Не, это и близко не бжд. Что за кукла нафиг, которая рассчитана только на одну позу?

#11669 2015-06-04 11:26:48

Анон

И при этом он своих детей кормит одной гречкой. Фублядь.

#11670 2015-06-04 11:51:47

Анон

Ну, Егор еще "детский сухой корм" ест (кто-нибудь понял, что это? Какие-то детские завтраки типа хлопьев, наверно?)

#11671 2015-06-04 11:56:09

Анон

Ну, Егор еще "детский сухой корм" ест (кто-нибудь понял, что это? Какие-то детские завтраки типа хлопьев, наверно?)

Надеюсь, не вискас для котят.

#11672 2015-06-04 13:02:27

Анон

Читал с удовольствием почти все произведения ВПК, уже во взрослом возрасте причем.
Проперся  от лопаток, коленок и ключиц так, что начал писать слэш по его книгам. (И да, я не из команды на ФБ, на дайри вообще ничего не публикую).
Если серьезно, аноны, ВПК в своих книгах многое предугадал. Например, в цикле о Кристалле его герои пользуются карманными компьютерами,  есть подобие Интернета. В "Прыгалке", написанной, кажется, в 2003 году,   с легкостью угадываются события, происходившие в 2014 году в Крыму (который у Крапивина Полуостров).
Но вот последняя книга "Переулок капитана Лухманова" меня разочаровала. Сюжет высосан из пальца, герои очень шаблонные, их стремление к протесту против несправедливости доведено до абсурда - герои протестуют против подстригания травы дворниками-таджиками  =D  Короче, похоже, что ВПК исписался.
Кстати, в связи с крымнаш я все ждал, когда же он выпустит душещипательную книжку про очередного мальчика, оказавшегося втянутым во взрослый конфликт, с пытками, описанием злодейств и т.д. Но нет, не пишет!

#11673 2015-06-04 13:24:19

Анон

где он ВНЕЗАПНО выпрыгивает из за портьеры и хватает мальчика на руки.

Я об этом писал в этом треде ранее. Это хватание меня натурально убило просто. Чем-то настолько нездоровым повеяло...

#11674 2015-06-04 13:28:43

Анон

О, куклы. Вспоминаются куклы-младенцы для э... матерей. Чудовищно похожие на настоящих, которые эти матери настоящими младенцами и считают.

#11675 2015-06-04 14:06:54

Анон

Анон пишет:

Например, в цикле о Кристалле его герои пользуются карманными компьютерами,  есть подобие Интернета.

По-моему, это много у кого встречается  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума