Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Обнимемся! :D
Объем гонит, хитрован! А попробовал бы он это сделать в мичети! на ФБ!
Я считаю, команда Крапивина должна написать макси именно в таком стиле!
Я считаю, команда Крапивина должна написать макси именно в таком стиле!
Конечно, это же фирменный стиль!
Что он вообще понимает под "работать"? И что должно быть результатом этой "работы"? Если голые коленки, сопение и комфортинг лежащего на диване ВПК, то да, как-то сложно представить, чтобы 30-летние этим занимались вне зависимости от наличия у них телескопа.
Вот меня именно это удивило. У меня есть одно-единственное подозрение - ВПК не прочь попробовать себя во главе секты, где тридцатилетние будут смотреть ему в рот, приносить бабло, штопать паруса и красить палубы - как халявная рабочая сила взрослые ведь намного выгоднее. Ну и всякие оргвопросы типа выбить помещеньице под клуб ВПК тоже готов отдать этим гипотетическим обалдуям. У него есть родители парусят, но чем больше, тем лучше ведь.
Я ее проматывал
И я!
А там слэш, оказывается, был.
Но мне в качестве слэша хватало Кошака с Редактором да Гая с Толиком. И изящного Валета в тапках.
Аноны, поиск все еще не робит, поэтому извините, если баяню: в тред приносили известного приемного папу, а по совместительству знатного крапивинца - Шурикена? Известен тем, что не педофил, но эмоционально абьюзит своих (и "своих") детей (кроме младшего, Егора - тот еще вполне в крапивинском возрасте).
Если пролистать его ЖЖ по тегам - именам детей (Виталик, Женя, был еще Валера), то вначале рисуется великая любовь и нежность, гордость успехами ребенка (а детдомовцы, даже не отягощенные диагнозами, действительно продвигаются вначале крошечными шажками, для них каждая мелочь, которая для домашнего ребенка сама собой разумеется - уже успех), готовность вкладывать в ребенка силы, эмоции, труд, а потом... "Женя не хочет общаться. Виталик встречает меня с улыбкой, Егор мне радуется, а Женя стоит, как столб. Обнять его? Не, ну вы понимаете, мне это тяжело, у меня в семье это было не принято, проявлять эмоции. Это Женя виноват, что он стоит как столб. Ну, и я тоже не хочу с ним общаться, с таким столбом".
И я!
А там слэш, оказывается, был.
Ага, был
В комментариях Томас пишут:
там просто охуеть чо происходит в этом посте, лопни мои глаза
И главно - кто это начал? Кто в теме постил совершенно левые вопли про угнетение женщин?
Чего? Кто такой Томас?
Кто такой Томас?
Такая. Артер Водолея Серебристого. Мимолет, наверное.
в тред приносили известного приемного папу, а по совместительству знатного крапивинца - Шурикена?
Да, было в районе сотых страниц.
Такая. Артер Водолея Серебристого. Мимолет, наверное.
Не, то Тома, а Томас - СЖВ русского пошива, в людях именная тема есть. Акеллы что-то совсем зачастили.
Да, шурикен - типичный выросший км. С содроганием вспоминаю срач у него в квартире в ОМД, Мазикина отдыхает. А все потому, что он живет без гнусной бездуховной бабы с маникюром, говно разгребать некому.
Anon пишет:
КМ там выгораживал водительницу трамвая, которая нарушила инструкцию и технику безопасности
трамвайный анон слоупочно хочет заметить, что ВСЕ водители трамвая нарушают инструкцию и технику безопасности по нескольку раз в день, потому что инструкция несовместима с жизнью. Причем это не свойство исключительно российской транспортной системы. Думаю, многие слышали о недавней забастовке диспетчеров в Италии, когда они начали делать все по инструкции и, естественно, все сроки перевозок были сорваны. Казалось бы, Европа, а вот поди ты.
Извините за офф, немного пригорело и я не могла не внести разъясняющую простыню
Да всё норм, теперь мы знаем о трамваях немного больше.
Этот анон любит трамваи и рад любой инфе про них изнутри )
Все ок, анон. Во-1, интересно, во-2 - большая часть инструкций такая, нежизнеспособная. Даже в техподдержке, когда хотят вежливо нагадить хамоватому клиенту, начинают общаться с ним в рамках инструкции: и ничего не нарушили, и реально помочь невозможно. Просто в тп это безопасно для всех, кроме клиентского пукана.
Аноны, а Дмитрия Каменщика в треде уже обсуждали?
Аноны, поиск все еще не робит, поэтому извините, если баяню: в тред приносили известного приемного папу, а по совместительству знатного крапивинца - Шурикена? Известен тем, что не педофил, но эмоционально абьюзит своих (и "своих") детей (кроме младшего, Егора - тот еще вполне в крапивинском возрасте).
Не помню, приносили или нет. Но не знал, что Шурикен - крапивинец. Это многое объясняет.
Вапще, анон считает, лучше детдом, чем такой усыновитель-ебанат. В детдоме свои сложности, но они как-то более на поверхности, что ли.
Анон, детдома разные бывают( Бывают такие, что лучше тот, кто трахает только в мозг(
Анон, детдома разные бывают( Бывают такие, что лучше тот, кто трахает только в мозг(
Ну блин. Конечно, я об относительно приличном детдоме. Если там кормят-одевают, дают возможность учиться, не насилуют физически и эмоционально. Равнодушие лучше абьюза.
Но не знал, что Шурикен - крапивинец. Это многое объясняет.
Подозреваю, что на усыновление его вдохновили "Сказки о рыбаках и рыбок" с усыновленным Сопливиком.
К вопросу об усыновителе и спасителе детей, есть про него длинный докфильм, я посмотрела, ощущение жуткое. Сейчас кстати он увлекся старыми игрушками, в частности ростовыми куклами мальчиков, которых он катает на велосипеде и фоткает со своими живыми приемышами
http://shuriken-ru.livejournal.com/?skip=10
Вообще не знаю как реагировать, вроде молодец мужик, хорошее дело делает, но почему-то жутко за его воспитанников. И дело не в квартирном сраче, срач дело десятое, что-то странное во всем этом есть и не в плане "ааа, педофил", а черт его знает что такое, параноик я наверное.
Вообще не знаю как реагировать, вроде молодец мужик, хорошее дело делает, но почему-то жутко за его воспитанников. И дело не в квартирном сраче, срач дело десятое, что-то странное во всем этом есть и не в плане "ааа, педофил", а черт его знает что такое, параноик я наверное.
Анон, да не параноик ты, ну правда же в этом есть что-то очень нездоровое. А кст, аноны, помните, тут писали, что ВПК тоже очень любил фотачки и норовил их сделать при каждом удобном случае?
Какой ппц по ссылке, и все это перемежается излияниями опекуна, который судя по всему (могу ошибаться, но кажется это так) сдает квартиру умственно отсталых воспитанников.