Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#11626 2015-06-02 18:32:05

Анон

Re: Крапивин

Обнимемся! :D

#11627 2015-06-02 18:42:49

Анон

Анон пишет:

Объем гонит, хитрован! А попробовал бы он это сделать в мичети! на ФБ!

Я считаю, команда Крапивина должна написать макси именно в таком стиле!

#11628 2015-06-02 19:10:24

Анон

Анон пишет:

Я считаю, команда Крапивина должна написать макси именно в таком стиле!

Конечно, это же фирменный стиль!

#11629 2015-06-02 21:12:57

Анон

Анон пишет:

Что он вообще понимает под "работать"? И что должно быть результатом этой "работы"? Если голые коленки,  сопение и комфортинг лежащего на диване ВПК, то да, как-то сложно представить, чтобы 30-летние этим занимались вне зависимости от наличия у них телескопа.

Вот меня именно это удивило. У меня есть одно-единственное подозрение - ВПК не прочь попробовать себя во главе секты, где тридцатилетние будут смотреть ему в рот, приносить бабло, штопать паруса и красить палубы - как халявная рабочая сила взрослые ведь намного выгоднее. Ну и всякие оргвопросы типа выбить помещеньице под клуб ВПК тоже готов отдать этим гипотетическим обалдуям. У него есть родители парусят, но чем больше, тем лучше ведь.

#11630 2015-06-03 02:02:42

Анон

Анон пишет:

Я ее проматывал 

И я!
А там слэш, оказывается, был. =D
Но мне в качестве слэша хватало Кошака с Редактором да Гая с Толиком. И изящного Валета в тапках. :chearleader:

#11631 2015-06-03 09:52:54

Анон

Аноны, поиск все еще не робит, поэтому извините, если баяню: в тред приносили известного приемного папу, а по совместительству знатного крапивинца - Шурикена? Известен тем, что не педофил, но эмоционально абьюзит своих (и "своих") детей (кроме младшего, Егора - тот еще вполне в крапивинском возрасте).
Если пролистать его ЖЖ по тегам - именам детей (Виталик, Женя, был еще Валера), то вначале рисуется великая любовь и нежность, гордость успехами ребенка (а детдомовцы, даже не отягощенные диагнозами, действительно продвигаются вначале крошечными шажками, для них каждая мелочь, которая для домашнего ребенка сама собой разумеется - уже успех), готовность вкладывать в ребенка силы, эмоции, труд, а потом... "Женя не хочет общаться. Виталик встречает меня с улыбкой, Егор мне радуется, а Женя стоит, как столб. Обнять его? Не, ну вы понимаете, мне это тяжело, у меня в семье это было не принято, проявлять эмоции. Это Женя виноват, что он стоит как столб. Ну, и я тоже не хочу с ним общаться, с таким столбом".

#11632 2015-06-03 10:22:46

Анон

Анон пишет:

И я!
А там слэш, оказывается, был.

Ага, был  :yeah:

#11633 2015-06-03 11:17:25

Анон

В комментариях Томас пишут:

там просто охуеть чо происходит в этом посте, лопни мои глаза

И главно - кто это начал? Кто в теме постил совершенно левые вопли про угнетение женщин?

#11634 2015-06-03 11:19:39

Анон

Чего? Кто такой Томас?

#11635 2015-06-03 11:23:02

Анон

Анон пишет:

Кто такой Томас?

Такая. Артер Водолея Серебристого. Мимолет, наверное.

Скрытый текст

#11636 2015-06-03 11:26:13

Анон

Анон пишет:

в тред приносили известного приемного папу, а по совместительству знатного крапивинца - Шурикена?

Да, было в районе сотых страниц.

#11637 2015-06-03 11:26:51

Анон

Анон пишет:

Такая. Артер Водолея Серебристого. Мимолет, наверное.

Не, то Тома, а Томас - СЖВ русского пошива, в людях именная тема есть. Акеллы что-то совсем зачастили.

#11638 2015-06-03 11:49:38

Анон

Да, шурикен - типичный выросший км. С содроганием вспоминаю срач у него в квартире в ОМД, Мазикина отдыхает. А все потому, что он живет без гнусной бездуховной бабы с маникюром, говно разгребать некому.

#11639 2015-06-03 13:41:41

Анон

Anon пишет:
КМ там выгораживал водительницу трамвая, которая нарушила инструкцию и технику безопасности

трамвайный анон слоупочно хочет заметить, что ВСЕ водители трамвая нарушают инструкцию и технику безопасности по нескольку раз в день, потому что инструкция несовместима с жизнью. Причем это не свойство исключительно российской транспортной системы. Думаю, многие слышали о недавней забастовке диспетчеров в Италии, когда они начали делать все по инструкции и, естественно, все сроки перевозок были сорваны. Казалось бы, Европа, а вот поди ты.

Скрытый текст

#11640 2015-06-03 13:45:45

Анон

Анон пишет:

Извините за офф, немного пригорело и я не могла не внести разъясняющую простыню

Да всё норм, теперь мы знаем о трамваях немного больше.

#11641 2015-06-03 13:55:39

Анон

Анон пишет:

Этот анон любит трамваи и рад любой инфе про них изнутри )

#11642 2015-06-03 14:04:04

Анон

Анон пишет:

Все ок, анон. Во-1, интересно, во-2 - большая часть инструкций такая, нежизнеспособная. Даже в техподдержке, когда хотят вежливо нагадить хамоватому клиенту, начинают общаться с ним в рамках инструкции: и ничего не нарушили, и реально помочь невозможно. Просто в тп это безопасно для всех, кроме клиентского пукана.

#11643 2015-06-03 17:39:40

Анон

Аноны, а Дмитрия Каменщика в треде уже обсуждали?

#11644 2015-06-03 17:52:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, поиск все еще не робит, поэтому извините, если баяню: в тред приносили известного приемного папу, а по совместительству знатного крапивинца - Шурикена? Известен тем, что не педофил, но эмоционально абьюзит своих (и "своих") детей (кроме младшего, Егора - тот еще вполне в крапивинском возрасте).

Не помню, приносили или нет. Но не знал, что Шурикен - крапивинец. Это многое объясняет.

Вапще, анон считает, лучше детдом, чем такой усыновитель-ебанат. В детдоме свои сложности, но они как-то более на поверхности, что ли.

#11645 2015-06-03 18:10:06

Анон

Анон, детдома разные бывают( Бывают такие, что лучше тот, кто трахает только в мозг(

#11646 2015-06-03 18:23:11

Анон

Анон пишет:

Анон, детдома разные бывают( Бывают такие, что лучше тот, кто трахает только в мозг(

Ну блин. Конечно, я об относительно приличном детдоме. Если там кормят-одевают, дают возможность учиться, не насилуют физически и эмоционально. Равнодушие лучше абьюза.

#11647 2015-06-03 19:59:20

Анон

Анон пишет:

Но не знал, что Шурикен - крапивинец. Это многое объясняет.

Подозреваю, что на усыновление его вдохновили "Сказки о рыбаках и рыбок" с усыновленным Сопливиком. :lol:

#11648 2015-06-03 20:11:25

Анон

К вопросу об усыновителе и спасителе детей, есть про него длинный докфильм, я посмотрела, ощущение жуткое. Сейчас кстати он увлекся старыми игрушками, в частности ростовыми куклами мальчиков, которых он катает на велосипеде и фоткает со своими живыми приемышами
http://shuriken-ru.livejournal.com/?skip=10
Вообще не знаю как реагировать, вроде молодец мужик, хорошее дело делает, но почему-то жутко за его воспитанников. И дело не в квартирном сраче, срач дело десятое, что-то странное во всем этом есть и не в плане "ааа, педофил", а черт его знает что такое, параноик я наверное.

Скрытый текст

#11649 2015-06-03 20:17:44

Анон

Анон пишет:

Вообще не знаю как реагировать, вроде молодец мужик, хорошее дело делает, но почему-то жутко за его воспитанников. И дело не в квартирном сраче, срач дело десятое, что-то странное во всем этом есть и не в плане "ааа, педофил", а черт его знает что такое, параноик я наверное.

Анон, да не параноик ты, ну правда же в этом есть что-то очень нездоровое. А кст, аноны, помните, тут писали, что ВПК тоже очень любил фотачки и норовил их сделать при каждом удобном случае?

#11650 2015-06-03 20:26:02

Анон

Какой ппц по ссылке, и все это перемежается излияниями опекуна, который судя по всему (могу ошибаться, но кажется это так) сдает квартиру умственно отсталых воспитанников.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума