Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#11601 2015-06-02 10:23:26

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

(если интересно, могу рассказать, но тогда надо простыню катать).

Поведай же сию прохладную историю! Вот есть свидетели Вождя, а ты - свидетель КМ!

Анон пишет:

Он нашел ту нишу, где можно было правомерно быть против всех и скандалить!

:lol: :lol: :lol:

#11602 2015-06-02 10:33:50

Анон

Анон пишет:

(если интересно, могу рассказать, но тогда надо простыню катать).

Катай, очень интересно. Отчасти потому что я как раз в подростковом возрасте мечтала познакомиться и хотя бы подружиться с КМ, не говоря уже о чём-то большем.

#11603 2015-06-02 10:34:30

Анон

Мне Крапивин напоминает автора многочисленных книг о Хороших Людях из "Шапки" Войновича. Который орет на жену "Вон из моего кабинета, здесь живут мои прекрасные герои!", а сам из-за шапки помереть готов.

#11604 2015-06-02 11:40:12

Анон

Анон пишет:

если интересно, могу рассказать, но тогда надо простыню катать

Интересно, очень интересно, катай!  :happycrazy:

#11605 2015-06-02 13:14:35

Анон

Продолжение кулстори про парня-КМ :)
Анон, который

Анон пишет:

в подростковом возрасте мечтала познакомиться и хотя бы подружиться с КМ

- боюсь, этот КМ тебя бы разочаровал. Он был совсем не романтичный. Па-ру-са-ми и морем он не грезил, совсем  ;D  И даже фехтованием как-то не очень грезил. Во времена нашего знакомства, когда мы водились с толчками, он охотно рубился с ними на дюралевых трубах. Но меч из дюралевой трубы - это далеко не изящная шпага, рубка на мечах выглядит довольно грубо и брутально. Не отвечу за наличие ТДО у этого парня-КМ, но агрессивность у него точно была повышенная. В старших классах он занимался в спортивной секции по каким-то единоборствам, то ли каратэ, то ли рукопашный бой, имел разряд (может, даже кмс, точно не помню). В общем, парень-КМ был далеко не пацифист. Этакое добро с крепкими кулаками. Вот что у него точно было каноничное - так это убежденность, что жестокий мир и жестокие взрослые только и стремятся, что притеснить ясноглазых и невинных детей. На взрослых он при малейшем конфликте вызверивался и лез в бутылку. Было дело, как-то назрел у нашей тусовки конфликт: мы гордо назвали себя клубом ролевых игр, выбрали председателя (не КМ-а, а другого, адекватного парня)  ;D , и он нашел нам помещение: просто договорился с руководительницей официального районного подросткового клуба, что она будет нас туда пускать в холодное время года - посидеть, потрепаться, и т.п. И вот вскоре начались конфликты с жильцами дома, в первом этаже которого находился клуб. Раньше-то в клуб приходили старшеклассники, сидели в помещении и вели себя тихо, а тут начали околачиваться студенты, да к тому же они бегали туда-сюда по подъезду и рубились на мечах на баскетбольной площадке напротив дома. Конечно, жильцы стали возражать. Так вот, парень-КМ незамедлительно посрался с местными тетками и бабками  :facepalm:  Справедливости ради стоит заметить, что на ролевиков он тоже наорал и потребовал "не собираться в клубе, пока бабки не остынут, а то нас совсем выгонят",  но факт - договориться с жильцами он даже и не пытался, а сразу начал качать права, как завещал ВПК) И брызгая слюной, живописал нам ужасы, которые нам устроят местные тетки-бабки, какие они зловредные, скандальные, и как они нас ненавидят.
Про игру. Как-то он в качестве мастера вел словесную ролевку, с примерно таким сюжетом: игроки (кажется, трое, точно уже не помню, давно дело было) были попаданцами в фэнтезюшный мир. Игроки по условию оказались в ситуации, когда они ничего не знают, ищут дорогу и пытаются как-то сориентироваться в ситуации. Парень-КМ стал отыгрывать сразу двух персонажей: местного жителя-воина, который встретился игрокам-попаданцам, а потом  местного мальчика лет 10-12-ти. По сюжету воин практически сначала шел вместе с попаданцами, а потом им встретился мальчик. "Мальчик" в исполнении мастера-КМа тут же стал ломаться в ответ на все вопросы, истерить, хотя игроки разговаривали с ним по-хорошему. В общем, этот персонаж вел себя как типичный крапивинский "пограничник" - снисходительно/презрительно/загадочно. В итоге наш КМ-мастер спровоцировал игроков, чтоб они решили встряхнуть за шиворот этого загадочного ребенка и добиться от него внятных ответов (потому что было понятно, что он просто ломается), и своим же персонажем-воином полез в драку защищать ребенка) Ну по игре в драку полез, естественно, не в реале. Его персонаж-воин "подрался" с одним из попаданцев. В общем, до того кинк чесался, что наш КМ решил почесать его таким вот образом.

#11606 2015-06-02 13:25:48

Анон

Анон пишет:

боюсь, этот КМ тебя бы разочаровал. Он был совсем не романтичный.

Ууу. Ну мне даже не столько па-ру-са и со-зву-чие, сколько любовь к книжкам и приключениям в КМах нравилась, то что они типа добрые, типа дружелюбные, типа по-настоящему дружат до последней капли крови, ну и так далее. Но твой КМ это вообще какой-то инфернальный свиноёб, особенно в ролёвке с чесанием кинков. Просто какая-то запредельная хуита. Причём не удивлюсь, если он таким образом себя маленького хотел спасти от злобных Быб, Глыб и Прасковий с Клавдиями.

#11607 2015-06-02 14:17:27

Анон

О, нифигасе у него мания величия. А тридцатилетние обалдуи позволят с ними "работать"?

Что он вообще понимает под "работать"? И что должно быть результатом этой "работы"? Если голые коленки,  сопение и комфортинг лежащего на диване ВПК, то да, как-то сложно представить, чтобы 30-летние этим занимались вне зависимости от наличия у них телескопа.

Я вот подумал, есть же масса 30-летних, увлекающихся теми же па-ру-сами. Ой нет, просто парусами и яхтингом всяким. Но они, видимо, делают это как-то бездуховно, неправильно как-то.

#11608 2015-06-02 14:19:10

Анон

Анон пишет:

Ну что поделать, это работа адвокатов — выгораживать подсудимых, в том числе и преступников, нет?

Да, так. Но как это сочетается с зацикленностью КМ-ов на морали? :sacrasm:  Парень-КМ полез в ту профессию, в которой надо постоянно поступаться совестью - выгораживать подсудимого, даже если знаешь, что объективно он неправ) Анон с вот этого прихуел.
Анон с кулстори про КМ-а

Все просто. Он защищает хороших людей от злой системы. Та же вагоновожатая, может, вполне милая тетенька и детишек любит. А ее злые менты в тюрьму тащат.

#11609 2015-06-02 14:46:53

Анон

Анон пишет:

А чо такое телескопы на орбитах? Анон знает обычные телескопы, типа трубы деда Винцента. Да анон и сам бы хотел телескоп, если бы жил на высоком этаже. И полно народу накупило себе эти телескопы, что не мешает им думать о жене и даче.

Астрономический спутник — космический аппарат, сконструированный для проведения астрономических наблюдений из космоса. Потребность в таком виде обсерваторий возникла из-за того, что земная атмосфера задерживает гамма-, рентгеновское и ультрафиолетовое излучение космических объектов, а также большую часть инфракрасного излучения.
Про Хаббл слышал когда-нибудь, анон? Вот это как раз оно.

#11610 2015-06-02 14:56:49

Анон

Интересно, а Ко-ман-до-ру когда-нибудь приходило в голову, что телескоп Хаббл проектировали и создавали не мальчугашки с коленочками, не диванные, лежащие кверху брюхом с котиками и коньячком, мечтатели, а именно ненавидимые им "взрослые". Ученые, техники, а бабки на это давали - о ужас - бездуховные бизнесмены. Фу, гадость-то какая.
И наверняка не обошлось без наманикюренных баб. А у этих ученых поди  и жёны и машины есть. Ну некуда приткнуться властителю дум и великому педагогу.

#11611 2015-06-02 15:00:03

Анон

Анон пишет:

Я вот подумал, есть же масса 30-летних, увлекающихся теми же па-ру-сами. Ой нет, просто парусами и яхтингом всяким. Но они, видимо, делают это как-то бездуховно, неправильно как-то.

Так на настоящее увлечение парусами нужны деньги, а чтобы какую-нибудь свою яхту иметь и содержать, не такие уж маленькие. Ну и какие из этих взрослых состоявшихся людей со взрослым хобби ясноглазики. Конечно, они это неправильно и бездуховно делают. Да и коленочек-сандаликов там нету, и крыльев-лопаток нету, фапать не на что...

#11612 2015-06-02 15:20:56

Анон

Бля. В "Скворешниках" опять...
Маленькая девочка умирает, ГГ должен отправиться за лекарством. Напоминаю, Кей - 12-летний пацан, Нитке что-то вроде 20.

Кей начал давать сестре поруче­ния и объяснения. Короткие, решительные. Потом потянул Артема к двери. Нитка, что ни говорите, молодец. Не заоха­ла, не закричала им вслед: «Ах, куда вы, как я без вас!» Молча кинулась доставать полотенце для компресса.

На что еще бабы годны? Только охать и не отпускать. Лечить не умеют, инструктировать надо. Только Решиловы умеют. О, подождите...

#11613 2015-06-02 16:11:26

Анон

Анон пишет:

Нитка, что ни говорите, молодец. Не заоха­ла, не закричала им вслед: «Ах, куда вы, как я без вас!» Молча кинулась доставать полотенце для компресса.

Ну это она после поручений и объяснений 12 летнего обсоса стала молодец. Без него, канешна, сразу заохала бы и застонала, да вообще свалила бы в маникюрный кабинет.

#11614 2015-06-02 16:29:19

Анон

я еще только догоняю тред, но тут на одном своем форуме наткнулась и не могла не :lol:

Трусики, трусельки, шортики.... Аааа, товарищи, шо за адъ!!!111  :mad: 
идите с ними в секас!(мое примечание: отдельная тема на форуме)

#11615 2015-06-02 17:30:44

Анон

Блин, до чего ж ВПК любит вставлять в повествование побочные истории! То вот Агейка в "Бабочке на штанге", теперь вот Черные кирасиры в "Лужайки, где пляшут скворечники". Прям не книжка, а Тысяча и одна ночь. Рассказ в рассказе в рассказе в рассказе.
(анон продолжает читать)

#11616 2015-06-02 17:35:19

Анон

Анон пишет:

Прям не книжка, а Тысяча и одна ночь. Рассказ в рассказе в рассказе в рассказе.

— Так а говно-то откуда?
— А! Да я откуда знаю, нагадил кто-то. ©

#11617 2015-06-02 17:37:03

Анон

Блин, до чего ж ВПК любит вставлять в повествование побочные истории! То вот Агейка в "Бабочке на штанге", теперь вот Черные кирасиры в "Лужайки, где пляшут скворечники". Прям не книжка, а Тысяча и одна ночь. Рассказ в рассказе в рассказе в рассказе.
(анон продолжает читать)

Это не только Крапивин.
прям навскидку вспоминаются Ильф с Петровым, повесть о гусаре-схимнике, и Гайдар, вставная новелла про Мальчиша-Кибальчиша.

#11618 2015-06-02 17:38:32

Анон

Объем гонит, хитрован! А попробовал бы он это сделать в мичети! на ФБ!

#11619 2015-06-02 17:44:04

Анон

Он просто думает, что его кирасиров самих по себе не напечатают, а втюхнуть читателю-то надо.
Вот в «Островах и капитанах» отличная вставная история была, к месту, хорошо вплетённая в ткань повествования.

#11620 2015-06-02 17:51:31

Анон

Он просто думает, что его кирасиров самих по себе не напечатают, а втюхнуть читателю-то надо.
Вот в «Островах и капитанах» отличная вставная история была, к месту, хорошо вплетённая в ткань повествования.

Я ее проматывал  :girly:

#11621 2015-06-02 17:52:20

Анон

Я знаю людей, которые и ершалаимские главы в МиМ проматывали.

#11622 2015-06-02 17:54:06

Анон

"Мотал я вашего Иешуа!"

К нам вернулся защитник, или это напрасная надежда?

#11623 2015-06-02 18:05:32

Анон

Напрасная.

#11624 2015-06-02 18:07:13

Анон

Жаль!

#11625 2015-06-02 18:09:10

Анон

Извини, что не оправдала надежд =(