Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#11576 2015-06-02 00:36:11

Анон

Re: Крапивин

Возьмите Гюго – Гаврош, тоже классика. Возьмите «Короля Матиуша» Корчака, где герой гибнет в конце. Мало ли таких примеров. И книги-то всё известные и прекрасные. Это же в традициях русской литературы и русской детской в том числе. «Гуттаперчевый мальчик» Григоровича, помните маленького циркача? Книжка была классическая, и ее читали в конце 19 века и роняли слезы и девочки, и мальчики. Вот.

1) "Отверженные" - детская литература?
2) Гуттаперчевый мальчик - то еще слезливое говно

#11577 2015-06-02 00:37:19

Анон

Анон пишет:

Это же в традициях русской литературы и русской детской в том числе.

Какое отношение Гюго и Корчак имеют к русской детской литературе?..

#11578 2015-06-02 00:41:33

Анон

Анон пишет:

Какое отношение Гюго и Корчак имеют к русской детской литературе?..

Никакого, а почему ты спросила?

#11579 2015-06-02 00:43:23

Анон

Анон пишет:

Никакого, а почему ты спросила?

Да так, Владислав Петрович, интересно стало.  =D

#11580 2015-06-02 00:56:19

Анон

Есть куча вещей, за которые можно и нужно прикопаться к ВПК, но то, что Корчак или Гюго имеют какое-то отношение к русской литературе, он не утверждал.

#11581 2015-06-02 01:09:57

Анон

Анон пишет:

Вот, была такая читательница, школьница, Ольга Брилева, она в своем письме прямо потребовала от меня, чтобы я, значит, Яшку оставил в живых, иначе это все получается нелогично, несправедливо. Через годы она стала литературоведом и написала предисловие к книге Кэтрин Патерсон «Мост в Терабитию».

А это точно Чигиринская, не однофамилица? Она же не литературовед.

#11582 2015-06-02 01:14:18

Анон

Ну, автор эссе про Терабитию именно она.

#11583 2015-06-02 01:15:12

Анон

Крапивин предсказывает будущее!

Белое вино и рыбные блюда были восхитительны, хотя я и подозревал, что запеченная осетрина — искусственного происхождения. Обед подвигнул меня на продолжение экскурсии, а улица Ржавых Якорей (насколько я помнил — бывшая Первых Пятилеток) привела меня к широкому белому зданию кинотеатра «Посейдон».
Показывали вторую серию «Властелина колец» — по старинной эпопее Толкина. Я зашел: любопытно, какое оно, нынешнее кино? В полукруглом зале распахнулся громадный стереоэкран…
Игра артистов не очень мне понравилась. Была в ней нарочитая трагедийность. По-моему, хоббит не должен вещать как Гамлет. Но технически фильм был сделан отлично. Сумрачные пространства Средиземья дышали в зал древними запахами заповедных лесов и болот. Глубина и ширь были абсолютно реальными. Дикие птицы проносились у лица. А во время одной битвы чей-то меч по-настоящему вылетел из экрана и зазвенел на авансцене. Не знаю, как уж это было сделано.
Фильм был очень длинный. Когда я вышел, уже вечерело. А когда оказался на Корабельной набережной с памятником Парусной эскадре, малиновое солнце тонуло в светлой воде.

(1993 г.)

#11584 2015-06-02 01:18:23

Анон

Анон пишет:

Я сейчас, можно, открою компьютер, у меня там есть кое-что по этому поводу. Эти истерические вопли дамочек с наманикюренными ногтями о том, что Крапивин травмирует бедных детей, меня из себя выводят.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#11585 2015-06-02 01:27:28

Анон

Анон пишет:

Вот какой смысл работать с тридцатилетними обалдуями, у которых мысли только о жене, о машине, о даче и о благополучии?

О, нифигасе у него мания величия. А тридцатилетние обалдуи позволят с ними "работать"? Как он вообще это себе представляет? Не, я понимаю, что он имеет в виду: взрослые меня пошлют нахуй сразу же, а детям намного легче запудрить мозг. Но какой борзый-то командор, а. Вот хватает же наглости.

#11586 2015-06-02 01:29:37

Анон

Анон пишет:

Крапивин предсказывает будущее!

Вау, а я был уверен, что это отзыв на реальный фильм. А тут, выходит, превентивно поплевался.

Хотя ПиДжей вроде хоббитам не сильно много пафоса придал (а Фродо, тащемта, и так драматический персонаж).

#11587 2015-06-02 01:33:15

Анон

Анон пишет:

Если у них мысли о телескопах на орбитах, тогда – да, но детей с такими мыслями на свете гораздо больше, чем взрослых.

А чо такое телескопы на орбитах? Анон знает обычные телескопы, типа трубы деда Винцента. Да анон и сам бы хотел телескоп, если бы жил на высоком этаже. И полно народу накупило себе эти телескопы, что не мешает им думать о жене и даче.

#11588 2015-06-02 01:34:23

Анон

Анон пишет:

И полно народу накупило себе эти телескопы, что не мешает им думать о жене и даче.

И о мальчишках со звездой на жопе  :trollface:

#11589 2015-06-02 01:36:18

Анон

Старикашка ВПК, а старикашка ВПК? А что, женщин-астрономов не бывает?

#11590 2015-06-02 01:38:06

Анон

Нет, женщины умеют только ногти маникюрить и обвинять Крапивина во всех смертных грехах. Но главное — ногти!

#11591 2015-06-02 01:45:46

Анон

Анон пишет:

Но главное — ногти!

Да уж, такая с маникюром не простирнет в тазике бельишко ясноглазому ведь!

#11592 2015-06-02 01:50:24

Анон

Ога, а когда сам ВПК думает про квартирку и не просто думает, а выбивает себе - это норм, конечно-конечно.

#11593 2015-06-02 01:56:08

Анон

Ещё и, чего доброго, наденет латунные лосины и попытается коварно отжать Телескоп!

#11594 2015-06-02 02:20:50

Анон

Анон пишет:

Ога, а когда сам ВПК думает про квартирку и не просто думает, а выбивает себе - это норм, конечно-конечно.

Так с ним же никто не "работает", вот он и пошел вразнос! Всем коучам нужен свой коуч!

#11595 2015-06-02 02:24:45

Анон

Ах вон оно чо, Михалыч!

#11596 2015-06-02 05:52:14

Анон

О, нифигасе у него мания величия. А тридцатилетние обалдуи позволят с ними "работать"?

Что он вообще понимает под "работать"? И что должно быть результатом этой "работы"? Если голые коленки,  сопение и комфортинг лежащего на диване ВПК, то да, как-то сложно представить, чтобы 30-летние этим занимались вне зависимости от наличия у них телескопа.

#11597 2015-06-02 07:42:28

Анон

Уважаемый Владислав Петрович! Где можно познакомиться с обалдуем, который будет думать только о жене, машине и даче? Только лучше, если он ещё неженатый. Заранее спасибо!

Двачую.

#11598 2015-06-02 09:26:33

Анон

Аноны, а у меня в реале был знакомый взрослый - типичный КМ. Ну как взрослый... Когда мы общались, парню было 19-20. Мы тогда вместе вращались в неформальной тусовке. Город у нас небольшой, неферов в нем водилось немного, и в одной тусовке были и хиппари, и толчки, и барды, и псевдорокеры, и нечто неопределенное с патлами и в чорных майках - в общем, кого только не было. Вот и КМ затесался  ;D  Он тогда учился в пединституте и конечно же, мечтал посвятить свою жизнь спасению мальчиков от мира злых взрослых. Мало того - он начал воплощать свои мечты в жизнь уже тогда! У него дома то и дело зависал какой-то мальчик лет 10-12, спасавшийся от папаши-алкаша. Парень-КМ был фанатично упорот книжками Крапивина, он мне на ДР подарил "Синий город на Садовой" и "Бронзового мальчика"  :teeth: К девушкам парень-КМ относился точно так же, как пишет его кумир, и как много раз перетерли в этом треде  ;D  Ну просто калька была, один-в-один. Считал их дурами и недолюдьми, но снисходительно изображал перед ними рыцаря, чтоб поблистать на фоне дур в сверкающих доспехах. Мы тогда в словесные ролевки играли, так он, если водил, то ебашил сюжеты с квинтэссенцией отношения ВПК к мальчикам (если интересно, могу рассказать, но тогда надо простыню катать).
Потом тусовка распалась, жизнь всех развела. Анон случайно встретил этого парня-КМа лет 7-8 спустя. Парень-КМ осознал, что педагогика - это совсем не то, что он себе представлял, и переучился на адвоката :chearleader: Он нашел ту нишу, где можно было правомерно быть против всех и скандалить! ХЗ, как сложилась его адвокатская карьера, анон пообщался с парнем-КМ всего один раз, и с той встречи его больше не видел, но про одно из дел, которое вел КМ, писала местная пресса. КМ там выгораживал водительницу трамвая, которая нарушила инструкцию и технику безопасности, из-за чего произошла авария и пассажиры получили травмы (ничего тяжелого и все живы, но все-таки). Анон тогда прихуел)

#11599 2015-06-02 09:40:33

Анон

Ну что поделать, это работа адвокатов — выгораживать подсудимых, в том числе и преступников, нет?

#11600 2015-06-02 09:49:50

Анон

Анон пишет:

Ну что поделать, это работа адвокатов — выгораживать подсудимых, в том числе и преступников, нет?

Да, так. Но как это сочетается с зацикленностью КМ-ов на морали? :sacrasm:  Парень-КМ полез в ту профессию, в которой надо постоянно поступаться совестью - выгораживать подсудимого, даже если знаешь, что объективно он неправ) Анон с вот этого прихуел.
Анон с кулстори про КМ-а

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума