Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#11551 2015-05-30 13:21:14

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Анон с Гвноедом, ну хоть драббликов отсыпь!((

Я умею только в импровизированные чисто стёбные драбблы, у меня банальная проблема "начал писать драббл... здравствуй, сотый недописанный миди, иди к другим".  :facepalm:

#11552 2015-05-30 22:28:40

Анон

Аноны, кто хотел в команду, но почему-то не получил ответа, напишите еще раз, пожалуйста! Я сейчас проверял списки и обнаружил, что несколько человек выпали из списка доступа, поправил. Простите за слоупочество.

#11553 2015-05-31 22:06:56

Анон

Анон пишет:

Команде Па-ру-сов: похоже, мой юмыл не дошёл, неудобно получилось. Я там написал, что у меня завал-завал в творческом плане и я вряд ли в ближайшее время рожу что-нибудь для команды, так что отдаю дядю Гену сотоварищи в добрые руки, буде таковые найдутся.

Анон с Говноедом и Ко.

А у тебя есть какие-нибудь мысленные наброски, вектор, куда будет двигаться повествование, какое-то общее видение? Очень бы тоже пригодилось  :timid:

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с Гвноедом, ну хоть драббликов отсыпь!((

Я умею только в импровизированные чисто стёбные драбблы, у меня банальная проблема "начал писать драббл... здравствуй, сотый недописанный миди, иди к другим".  :facepalm:

Тоже подойдет. Из кучи драббликов можно сляпать что-нибудь, натянуть сову на глобус на общий стержень. Ну или как-то закончить.

#11554 2015-05-31 23:28:51

Анон

Анон пишет:

А у тебя есть какие-нибудь мысленные наброски, вектор, куда будет двигаться повествование, какое-то общее видение? Очень бы тоже пригодилось 

Очень примерные мысленные наброски есть, если скажешь, куда можно кинуть, напишу, что я там планировал. В плане общего видения меня вообще потащило куда-то в сторону Брэдбери - "Что-то страшное грядёт", вседела.

#11555 2015-06-01 10:01:18

Анон

Анон пишет:

в сторону Брэдбери - "Что-то страшное грядёт", вседела.

О, это крутенько. Не знаю, сдюжим ли сами, но попробовать надо.

Скрытый текст

#11556 2015-06-01 17:55:18

Анон

Читаю "Лужайки", вот, где апофеоз ног-трубок:

Анон пишет:

Их ноги их тонких водопроводных труб согнулись и напряглись, одежонка из железных обрывков и патрубков скособочилась и взъерошилась, трубчатые руки с растопыренными пальцами-штырями, казалось, дрожат от усилия.

#11557 2015-06-01 23:55:01

Анон

— Ваши книги отличаются от абсолютного большинства остальной детской литературы, в числе прочего, темой «смерть». И смерти вообще, и смерти близких, смерти кого-то из родителей, смерти самих детей – героев произведения. И наверняка это тоже вызывало нарекания, упреки.

— Я сейчас, можно, открою компьютер, у меня там есть кое-что по этому поводу. Эти истерические вопли дамочек с наманикюренными ногтями о том, что Крапивин травмирует бедных детей, меня из себя выводят.

Источник: http://www.pravmir.ru/doroga-negasnushh … z3bqSw5PbO

Иии оттуда же — неожиданный кроссовер!!

...Некоторые даже предлагали изменить сюжет. Вот, была такая читательница, школьница, Ольга Брилева, она в своем письме прямо потребовала от меня, чтобы я, значит, Яшку оставил в живых, иначе это все получается нелогично, несправедливо. Через годы она стала литературоведом и написала предисловие к книге Кэтрин Патерсон «Мост в Терабитию». Знаете такую книгу?
— Не читал. Название знакомое, но не читал.
— Это известная во многих странах книга, получила всякие там международные премии и все такое прочее, о дружбе мальчика и девочки, где девочка гибнет в силу несчастного случая. И вот она когда написала, вспомнила этот случай с письмом, когда-то написанным, и призналась, что она теперь поняла смысл этого сюжета, и поняла, почему Крапивин пошел на такой шаг, такой сюжет, потому что без таких вот эпизодов, без описания таких случаев жизни литература не может быть полной. Ну, короче говоря, она переосмысливает свою точку зрения сейчас.

#11558 2015-06-01 23:59:31

Анон

Анон пишет:

Иии оттуда же — неожиданный кроссовер!!

ТАДАМ! А на самом деле... тесен поциентский мир. Я уже и не удивляюсь.

#11559 2015-06-02 00:01:09

Анон

Блин, вот до сих пор поражаюсь этой теме. Никогда бы не подумал о тесной связи между крапивинцами и толчками.

#11560 2015-06-02 00:02:21

Анон

Да, весьма неожиданный поворот.

#11561 2015-06-02 00:02:53

Анон

Анон пишет:

Эти истерические вопли дамочек с наманикюренными ногтями

Да епт, ну скока можно?! Он вообще базар не фильтрует, что ли?

#11562 2015-06-02 00:03:02

Анон

«Многие люди из чтения крапивинских книг делают вывод, что дети в системе мировоззрения Крапивина обладают большей ценностью, чем взрослые. Ценностью не только нравственной, но и как бы онтологической, то есть получается, что взрослые — это как бы испорченные дети и лишь немногим из них удается сохранить ребенка в душе и поэтому их ценность уравнивается с ценностью детей. Так ли это на самом деле? Действительно ли Крапивин считает, что ценность человеческой личности — величина переменная, зависящая от возраста человека?»

– Это какое-то искусственное построение вопроса. Ничего я так не считаю. Я не считаю вообще, что дети более ценные личности, чем взрослые, просто я считаю, что у детей впереди больше, чем у взрослых, больше надежды, на то, что они станут хорошими людьми. Потому что из взрослых, если они не очень хорошие, ничего хорошего уже не получится, а когда речь идет о детях, есть еще надежда, что они вырастут порядочными людьми, честными, благородными и так далее. Поэтому мне всегда было с ними работать интересно. Вот какой смысл работать с тридцатилетними обалдуями, у которых мысли только о жене, о машине, о даче и о благополучии? Если у них мысли о телескопах на орбитах, тогда – да, но детей с такими мыслями на свете гораздо больше, чем взрослых.

#11563 2015-06-02 00:04:56

Анон

Брилёва, я смотрю, с детства желала изменять сюжеты.

#11564 2015-06-02 00:05:29

Анон

Анон пишет:

Да епт, ну скока можно?! Он вообще базар не фильтрует, что ли?

Попробовал бы он сказать это Чигиринской в лицо, лол. Хотя она вроде правильный критик, одобрила его в конце концов. Но все равно, я б посмотрел.

#11565 2015-06-02 00:07:21

Анон

А сейчас, чтобы детская литература существовала, помимо наличия талантливых авторов, нужна еще система прихода к читателю. Нужно, чтобы их книги печатали достаточно много, нужно, чтобы были массовые журналы, через которые авторы вот именно приходят к читателям-школьникам. Ведь сейчас — ну напиши ты сверхгениальную повесть детскую. Ну, не знаю, может, как Гарри Поттер. Ну и что?! Ее напечатают тиражом 3000 экземпляров, никто о ней толком ничего не узнает.

Глазам не верится!! Крапивин упомянул ГП и не пнул!

#11566 2015-06-02 00:10:45

Анон

Анон пишет:

Потому что из взрослых, если они не очень хорошие, ничего хорошего уже не получится, а когда речь идет о детях, есть еще надежда, что они вырастут порядочными людьми, честными, благородными и так далее. Поэтому мне всегда было с ними работать интересно. Вот какой смысл работать с тридцатилетними обалдуями, у которых мысли только о жене, о машине, о даче и о благополучии? Если у них мысли о телескопах на орбитах, тогда – да, но детей с такими мыслями на свете гораздо больше, чем взрослых.

Почему непременно о телескопах? А если человеку тридцать лет, жены, дачи, машины нет, зато есть мысли о благородных ельфах/древних вампирах/рокеалве/анимешных киборгах и девочках - такой человек норм или недостаточно духовный?

#11567 2015-06-02 00:12:06

Анон

Гарри Поттера можно читать взрослому. Крапивина - с трудом. Это адский стиль. Я пытался перечитать что-то для ФБ. Дохлый номер.

#11568 2015-06-02 00:12:30

Анон

Может, потому что детям не надо заботиться о жёнах, машинах и дачах, у них и время есть думать о телескопах?

#11569 2015-06-02 00:13:20

Анон

Анон пишет:

Гарри Поттера можно читать взрослому. Крапивина - с трудом. Это адский стиль.

Ну, Крапивин Крапивину рознь, у него есть и удачные вещи с т.зр. взрослого.

#11570 2015-06-02 00:17:59

Анон

Анон пишет:

— Ваши книги отличаются от абсолютного большинства остальной детской литературы, в числе прочего, темой «смерть». И смерти вообще, и смерти близких, смерти кого-то из родителей, смерти самих детей – героев произведения. И наверняка это тоже вызывало нарекания, упреки.

В смысле? Только Крапивин пишет о смерти?

Анон пишет:

есть еще надежда, что они вырастут порядочными людьми, честными, благородными и так далее.

Анон пишет:

Вот какой смысл работать с тридцатилетними обалдуями, у которых мысли только о жене, о машине, о даче и о благополучии?

Ыыыы...

Анон пишет:

Если у них мысли о телескопах на орбитах, тогда – да

Мысли о телескопах на орбитах делают человека порядочным и благородным. Ыыыы...

#11571 2015-06-02 00:20:28

Анон

Анон пишет:

Может, потому что детям не надо заботиться о жёнах, машинах и дачах, у них и время есть думать о телескопах?

Какое, собственно, отношение имеет ВПК к телескопам? Толку от лежания на дивани с мыслями о телескопах?

#11572 2015-06-02 00:21:44

Анон

Уважаемый Владислав Петрович! Где можно познакомиться с обалдуем, который будет думать только о жене, машине и даче? Только лучше, если он ещё неженатый. Заранее спасибо!

#11573 2015-06-02 00:22:46

Анон

Анон пишет:

Если у них мысли о телескопах на орбитах, тогда – да

Ну а что, эта мысль нам была очень хорошо проиллюстрирована на примере деда Пинцета.

#11574 2015-06-02 00:32:04

Анон

Анон пишет:

Брилёва, я смотрю, с детства желала изменять сюжеты.

Она просто не догадывалась, что можно писать фикло. Бедняжка.

#11575 2015-06-02 00:34:03

Анон

Анон пишет:

Профессор Мориарти умилился бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума