Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
среднестатистический цивил тоже эгоцентричен, завистлив и находится в перманентной жопе 1165 это свойства среднестатистичности, а не цивильности или дивнючества.
Так ты первым сказал, что дивнюк не обязательно бессеребренник. Я и удивился такому капитанству.
Как по мне, среднестатистический дивнюк эгоцентричен, завистлив и находится в перманентной жопе, а значит, не может быть бессеребренником. Хотелки-то есть, а бабла нет.
Последняя фраза - ключевая. Если дивнюк и сшибет бабла - нааскает или даже заработает, то быстро спустит на хуиту или прожекты и будет опять хрен без соли сосать (конечно, это не правило - например, бывают лидеры культов-дивнюки, а не мошенники, которые неплохо поднимаются. )
По автобиографическим книгам складывается впечатление, что Крапивин стесненным материально никогда не был, пусть и готов спустить гонорар на па-ру-са или редкую антикварную книжку, а валюту в загранпоездке - на бухло.
Подозреваю, в большей мере надо сказать спасибо уважаемой супруге, которая не только пекла светиле пирожки и стирала носки, но и контролировала семейный бюджет. Но и сам Крапивин не производит впечатления простодушного ясноглазого бессребреника, сколько бы ни говорил, что деньги - фуфуфу (недавняя одиссея Екат-Тюмень-Екат тому яркий пример).
И второе, более важное - умело построенные социальные связи с презренными цивилами, в том числе и с обладающими весом в обществе. С этим Крапивин тоже не имел проблем, хоть и писал об этом мало и неохотно (разумеется, связи не с кровавой гэбней, а вот теплые отношения с влиятельными журналистами или членами СП - вполне. Из "Каравеллы" тоже не только непуганые дивнюки выходят, а и вполне успешные в обществе люди, готовые поддержать своего Командора).
С античностью одна проблема: категорически не хватало училок
Зато там была Ксантиппа. Пока Сократ - дни напролёт! - беседовал о фи-ло-со-фи-и с голоногими афинскими юнцами, она скандалила, ревновала мужа и не желала вовремя варить сосиски.
Зато там была Ксантиппа. Пока Сократ - дни напролёт! - беседовал о фи-ло-со-фи-и с голоногими афинскими юнцами, она скандалила, ревновала мужа и не желала вовремя варить сосиски.
Да! Злобные пиздуховные мещанские жонки, цыничные наманикюренные гетеры - а юный Платоша любит тонконогого мальчега пацанку-амазонку, которая прется по Спарте, ходит с исцарапанными коленками, деревянным мечом и краденой курицей под мышкой...
А прозвища, прозвища крапивинские! Из греческого такого можно наворотить, было б желание... "Дома мальчика звали Ксант, но в школе к нему, с его светлыми вихрами и тонкими брыкучими ногами, никогда не могущими устоять на месте, прилипло прозвище Ксантипп - он и действительно очень походил на жеребца стоялого желтогривого непослушного жеребенка!"
А что, Крапивин и по античности прошелся - "Сандалик или путь к девятому бастиону".
А что, Крапивин и по античности прошелся - "Сандалик или путь к девятому бастиону".
САНДАЛИК
Минутка занимательной истории.
Анон читал, что античные дети (а может, и взрослые) носили под сандалики разноцветные вязаные носки. Ящетаю, это прелестно.
А еще, емнип, благородные мраморные статуи были раскрашены в разные цвета) Наверное, на их фоне пацанята в пестрых носочках особенно эффектно смотрелись.
И второе, более важное - умело построенные социальные связи с презренными цивилами, в том числе и с обладающими весом в обществе. С этим Крапивин тоже не имел проблем, хоть и писал об этом мало и неохотно (разумеется, связи не с кровавой гэбней, а вот теплые отношения с влиятельными журналистами или членами СП - вполне.)
Чо уж там, у него и с Ельциным, еще когда тот первым секретарем тамошнего обкома был, отношения были прекрасные. Тот ему, например, квартирку выделил сначала в новом районе, а когда ВПК наморщил носик, дескать, там не зелено, выделил другую, в более престижном квартале, где с озеленением было гораздо лучше.
САНДАЛИК
Дыа. Саня Дальченко.
Анон пишет:И второе, более важное - умело построенные социальные связи с презренными цивилами, в том числе и с обладающими весом в обществе. С этим Крапивин тоже не имел проблем, хоть и писал об этом мало и неохотно (разумеется, связи не с кровавой гэбней, а вот теплые отношения с влиятельными журналистами или членами СП - вполне.)
Чо уж там, у него и с Ельциным, еще когда тот первым секретарем тамошнего обкома был, отношения были прекрасные. Тот ему, например, квартирку выделил сначала в новом районе, а когда ВПК наморщил носик, дескать, там не зелено, выделил другую, в более престижном квартале, где с озеленением было гораздо лучше.
Ельцин что-то писателееб какой-то был. И Задорнову помогал, и Крапивину...
Был бы Вождь мужчиной, еще неизвестно, кто бы из него вышел. Мог бы стоять во главе театрика, к примеру. Вполне Вождиное место.
"Историк моды" Александр Васильев бы вышел.:-D Сейчас читаю его тему на неназываемом форуме, и у меня мощнейшее дежа вю: тут вам и вождизм, и вранье о своих достижениях, и мошенничество, и аристократизм, и невежество, и бабло с хомячих... Даже комплекция у Саши с Машей похожа.
Сейчас читаю его тему на неназываемом форуме
Анон, а кинь ссылку? Я в своё время обсуждал Васильева с друзьями и говорил, что какой-то он неприятный, а мне не верили и утверждали, что он няшка-няшка.
Анон, я с утюга, ссылка не копируется. Форум сообщества насикомых > новые поциенты. Он там в самом верху болтается.
Был бы Вождь мужчиной, еще неизвестно, кто бы из него вышел. Мог бы стоять во главе театрика, к примеру. Вполне Вождиное место.
"Историк моды" Александр Васильев бы вышел.:-D Сейчас читаю его тему на неназываемом форуме, и у меня мощнейшее дежа вю: тут вам и вождизм, и вранье о своих достижениях, и мошенничество, и аристократизм, и невежество, и бабло с хомячих... Даже комплекция у Саши с Машей похожа.
Это который педерачу на первом анале ведет?
Анон, я с утюга, ссылка не копируется. Форум сообщества насикомых > новые поциенты. Он там в самом верху болтается.
Спасибо, анон.
Это который педерачу на первом анале ведет?
Он, ага.
Анон, а кинь ссылку? Я в своё время обсуждал Васильева с друзьями и говорил, что какой-то он неприятный, а мне не верили и утверждали, что он няшка-няшка.
Мне он тоже кажется очень неприятным и скользким. Как можно видеть в нем няшку?!
Вождь, конечно, и жнец и швец и на дуде игрец, но по моде не слишком упорот. Вот есть такой - тоже, на мой взгляд, очень неприятный - психолог Полеев, в каждой бочке затычка. На его место тоже хочу Вождя!
На тему психологии Вождь бы позаливался соловьем.
Это теперь тред про вождя?
Полеев, скорее, Голди. Тоже трахал пациенток.
Так их и Вождь, скорее всего, трахал(помните его любовь к охмурению хомок?) и Гаррида.
Нет.
Вернемся к Крапивину. Аноны, как думаете, на кого он похож из местных поциентов?:-D