Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Светлоглазый ученик злобной стервы Гипатии!..
А самого Крапивина анон считает сильно уже нездоровым на голову человеком, а сильно нездоровых на голову людей не типируют
А может ли реальной нездоровый человек быть таким социально успешным? Командор хотя и строит обиженного няшечку не от мира сего, в жизни вполне преуспел: и звание достояния всея Урала, и переиздания, и награды, и дети-внуки пристроены, и скромная четырехкомнатная квартирка с видом на па-ру-са.
Командор хотя и строит обиженного няшечку не от мира сего, в жизни вполне преуспел: и звание достояния всея Урала, и переиздания, и награды, и дети-внуки пристроены, и скромная четырехкомнатная квартирка с видом на па-ру-са.
Он очень продуктивен и упорот в свою тему, это помогло ему стать известным писателем, а дальше уже по накатанной.
Светлоглазый ученик злобной стервы Гипатии!..
Причем, она сухарь-математичка, а ясноглазые не могут в логику, но от всех женщин ждут материнского участия.
А может ли реальной нездоровый человек быть таким социально успешным?
Гитлер был намного успешнее, если чё
Причем, она сухарь-математичка, а ясноглазые не могут в логику, но от всех женщин ждут материнского участия.
Она отпиздила его по морде менструальными тряпками, и он смотрел на неё со злыми слезинками в глазах!..
Кстати, ведь у какого-то ученика Гипатии реально был шок и омерзение от того, что она мен-стру-и-ру-ет!!!
Вы что! Гипатиябыникагда!!
Вы что! Гипатиябыникагда!!
Тебе многое предстоит узнать, мой юный светлоглазик.
Думаешь, просто так у неё эдакое выпендрёжное имя?..
Он очень продуктивен и упорот в свою тему, это помогло ему стать известным писателем
Мало ли во все времена было упоротых? Но это не помогало им стать социально и материально успешными, скорее, мешало. Примеров даже на форуме полно, начиная от просравшего все полимеры Вождя.
Крапивин мне видится не просто дивнюком, а дивнюком, отлично понимающим, с кем из мерзких цивилов надо дружить, кому что сказать и кого как использовать, причем с юного возраста. Разве у многих (пусть и в советские времена) сразу после окончания журфака издавалась первая книга? У многих были собственные детские клубы, где они могли возиться с ребятишками в свое удовольствие? У многих были такие тиражи многочисленных произведений?
Кто тут хотел фем в духе ВПК? Есть такой фильм "Трещины". С Евой Грин в роли хомковода. Вот я бы сказал, что это и есть тот самый перевертыш про девочек.
Гитлер был намного успешнее, если чё
Я вижу смайлик, так что не буду говорить про условия, приведшие припадочного лузера-художника к успеху.
А вот у Лукьяненко в книжке "Остров Русь" персонаж-пародия на Крапивина консультировал сопливого диктатора, как построить коммунизм голубятню всехнего счастья. Получилось убедительно и даже местами смешно, хоть и Пейсатель.
Есть такой фильм "Трещины". С Евой Грин в роли хомковода. Вот я бы сказал, что это и есть тот самый перевертыш про девочек.
Ага, анон, его тут уже упоминали.
Вообще кроме экранизаций в теме периодически всплывают три фильма: "Сомнение", "Небесные создания" и "Трещины". И Харви. Симптоматичненько.
Мало ли во все времена было упоротых? Но это не помогало им стать социально и материально успешными, скорее, мешало.
Анон, упоротость бывает разная. У кого мешает идти к успеху, а у кого наоборот помогает. И тут не только от самого пациента зависит, а еще и от того, насколько его конкретная упоротость попадет в тренд. Одним везет, другим нет. Но, согласись, для того, чтобы всю жизнь продвигать одни и те же свои идеи иоже нужна определенная упоротость. Иначе просто пороху не хватит. Просто кому-то упоротость позволяет построить Тысячелетний Рейх и зажарить шесть миллионов евреев, кому-то - стать популярным писателем, а кому-то - просрать здоровье и все полимеры на безуспешные поиски снежного человека. Ну и еще иногда элементарное везение бывает: упоротый Шлиман таки раскопал Трою, а куча других упоротых сгинула в амазонских джунглях в поисках Эльдорадо, хотя казалось бы тип упоротости одинаковый и источники информации примерно равноценные.
Крапивин мне видится не просто дивнюком, а дивнюком, отлично понимающим, с кем из мерзких цивилов надо дружить, кому что сказать и кого как использовать, причем с юного возраста.
Да, мне тоже. И даже есть сомнения в том, что он реальный дивнюк, в смысле внутреннего дивнючьего наполнения. Его ранние книжки, как я понимаю, о реальном мире. Без всяких выходов в иные пространства. Конечно, в те времена фэнтезятину бы не напечатали. Но все-таки, склонность к дивнючеству проявляется в молодости и, будь он сильно упоротым дивнюком, писал бы в стол, без надежды издаться, все равно.
Но все-таки, склонность к дивнючеству проявляется в молодости и, будь он сильно упоротым дивнюком, писал бы в стол, без надежды издаться, все равно.
Или включал бы в книги фентезийные элементы. К примеру, как в "Дорогие мои мальчишки" Кассиля, сказка как аллегория.
Аноны, а откуда вообще идея,что дивнюк=бессеребреник и дивнюк не способен фильтровать базар? Вон хоть Вжд взять: даже она неплохо так хомок стрижет и в случае чего без проблем преображается из звонкого гея Яна в мужнюю жену Машу. Она тоже не дивнюк, а прикидывается? Или вот благочестивые католики Тикки и Алан: то, что они возвышенно менестрелили и ролевили, не помешало им срубить пару лимонов на спасючестве.
Вы, кажется, недооцениваете дивнюков.
Тут ещё такой момент: самовлюблённые инфантильные дивнюки считают, что весь мир должен их любить и пестовать. И ведут себя соответственно.
А если человек ведёт себя так, будто ему должны, многие отдают ему то, что якобы должны - просто из подспудного убеждения, что раз требует, то имеет право. К тому же, наглость - реально второе счастье, и там, где нормальный человек постыдится нагло и беспринципно что-то требовать или поскромничает, понимая, что не хватает знаний/таланта/заслуг, дивнюк всё захапает как должное и ещё попросит.
На этом и выезжают.
И прекрасно садятся на шеи всем, кто готов шею подставить, а таких немало.
Мало ли во все времена было упоротых? Но это не помогало им стать социально и материально успешными, скорее, мешало. Примеров даже на форуме полно, начиная от просравшего все полимеры Вождя.
С Вождем нельзя сравнивать. У Вождя как раз внутренний конфликт, который прямое следствие картины мира, свойственной и ВПК: женщина по определению хуже и ниже мужчины; мужчинам можно быть великовозрастными долбоебами и играть в па-ру-са/упарываться по чему-то еще, женщинам - нельзя; самая красивая женщина по сравнению с тоненьким ясноглазым - жирная уродка, еще и менструирующая, фуу.
Был бы Вождь мужчиной, еще неизвестно, кто бы из него вышел. Мог бы стоять во главе театрика, к примеру. Вполне Вождиное место.
Аноны, а откуда вообще идея,что дивнюк=бессеребреник и дивнюк не способен фильтровать базар?
А кто высказывал такую идею?
С Вождем нельзя сравнивать. У Вождя как раз внутренний конфликт, который прямое следствие картины мира, свойственной и ВПК: женщина по определению хуже и ниже мужчины; мужчинам можно быть великовозрастными долбоебами и играть в па-ру-са/упарываться по чему-то еще, женщинам - нельзя; самая красивая женщина по сравнению с тоненьким ясноглазым - жирная уродка, еще и менструирующая, фуу.
Был бы Вождь мужчиной, еще неизвестно, кто бы из него вышел. Мог бы стоять во главе театрика, к примеру. Вполне Вождиное место.
Скорее всего, так и было бы. Или даже, скорее, учитывая вождевый долбоебизм и неспособность хоть что-то довести до нормального уровня, он то стоя бы во главе театрика, то, после развала театрика открывал бы художественную студию, то, отчаявшись научить по определению бездарных баб рисовать (потому что сам не умеет ни рисовать, не учить, но дело, конечно, не в этом!), открывал бы кафе для своих, как небезызвестный Кабанов, и так далее. На все занимал бы бабло у друзей и воздыхательниц (и никогда не отдавал), и дрейфовал бы так, подобно говну в проруби, пока окончательно не утратит товарный вид или не влипнет в неприятности, из которых выходят только ногами вперед либо под конвоем. Но до этого момента считался бы уважаемым в определенных кругах творческим человеком.
А кто высказывал такую идею?
Ну прозвучало же, что Крапивин не может считаться прям дивнюком, раз успешен, так что по всей видимости хотя бы частично прикидывается.
Ну прозвучало же, что Крапивин не может считаться прям дивнюком, раз успешен, так что по всей видимости хотя бы частично прикидывается.
Я - один из анонов, обсуждавших дивнючество ВПК. Не вижу, кто говорил, что дивнюк=бессеребренник. Как по мне, среднестатистический дивнюк эгоцентричен, завистлив и находится в перманентной жопе, а значит, не может быть бессеребренником. Хотелки-то есть, а бабла нет. И базар фильтровать дивнюк умеет получше многих цивилов - жизнь научила.
Обсуждали другое и сомневались в другом.
Как по мне, среднестатистический дивнюк эгоцентричен, завистлив и находится в перманентной жопе, а значит, не может быть бессеребренником.
среднестатистический цивил тоже эгоцентричен, завистлив и находится в перманентной жопе это свойства среднестатистичности, а не цивильности или дивнючества.
Скорее всего, так и было бы. Или даже, скорее, учитывая вождевый долбоебизм и неспособность хоть что-то довести до нормального уровня, он то стоя бы во главе театрика, то, после развала театрика открывал бы художественную студию, то, отчаявшись научить по определению бездарных баб рисовать (потому что сам не умеет ни рисовать, не учить, но дело, конечно, не в этом!), открывал бы кафе для своих, как небезызвестный Кабанов, и так далее. На все занимал бы бабло у друзей и воздыхательниц (и никогда не отдавал), и дрейфовал бы так, подобно говну в проруби, пока окончательно не утратит товарный вид или не влипнет в неприятности, из которых выходят только ногами вперед либо под конвоем. Но до этого момента считался бы уважаемым в определенных кругах творческим человеком.
И это тоже вариант. Но вождевый долбоебизм и неспособность довести ничего до конца может быть порожден той самой внутренней фрустрацией. Это я тебе, как почетный прокрастинатор и бросальщик дел на полпути, ответственно заявляю.