Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#11451 2015-05-27 17:24:00

Анон

Re: Крапивин

Потому что Кинтель суров!

#11452 2015-05-27 17:30:55

Анон

Анон пишет:

Так девочка же! Жуткий менструирующий монстр, а если пока не менструирует - то непременно начнет и ногти еще накрасит, нельзя с такими без строгости.

Ну это да, но следовало держать в строгости подразумевает, что у них какие-то от-но-ше-ни-я. У них есть? Или он вообще всех, с кем общается, считает своими подопечными? Или боится чего-то.

Анон пишет:

Потому что Кинтель суров!

А вот с Салазкиным не суров. Палится!

#11453 2015-05-27 17:30:58

Анон

Вообще мне казалось, что в детских книгах все пацаны такие черви-пидоры. Но у Крапивина червепидорство Кинтеля вообще какое-то гротескное.

#11454 2015-05-27 17:34:21

Анон

Анон пишет:

Ну это да, но следовало держать в строгости подразумевает, что у них какие-то от-но-ше-ни-я.

Вообще обычно это неосознанно бывает, когда ребёнок предмет своего обожания поливает говном и ведет себя как цундере в первой фазе. И наоборот уже потом спохватывается - ну нафига я так себя веду, ну почему я такой дурак. А тут Кинтель осознано Алке иголки под ногти загоняет, в строгости держит.
Или он как и другое тупое куньё неправильно истолковал строчки Пушкина о любви?

#11455 2015-05-27 17:47:00

Анон

Анон не психолог, но касательно Кинтеля имеет сказать как интересующийся психиатрией.
Это называется "склонность к формированию сверхценных идей". В принципе, отлично сочетается с параноидным радикалом характера, каковой виден у Кинтеля ("все должно быть под контролем, а иначе развалится").
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%B5%D1%8F

И лично анон в некотором ахуе, что дед-врач, видя у внука такую зацикленность на старом фрегате, не только не тащит его лечить, но еще и подпитывает эту идею.

#11456 2015-05-27 18:03:39

Анон

Анон пишет:

И лично анон в некотором ахуе, что дед-врач, видя у внука такую зацикленность на старом фрегате, не только не тащит его лечить, но еще и подпитывает эту идею.

Ну какой лечить, анон, дело-то происходит в 92, если не ошибаюсь. Пойти к психиатру - позорно, психологов и психотерапевтов еще нет, как класса. Те, что есть -  :facepalm: в основном. И в любом случае, баловство и выброшенные на ветер деньги. Ох-ох, скажите пожалуйста, какие мы нежные, к психотерапевту ходим.

#11457 2015-05-27 18:13:33

Анон

Анон пишет:

Вообще обычно это неосознанно бывает, когда ребёнок предмет своего обожания поливает говном и ведет себя как цундере в первой фазе. И наоборот уже потом спохватывается - ну нафига я так себя веду, ну почему я такой дурак. А тут Кинтель осознано Алке иголки под ногти загоняет, в строгости держит.

Наверное, считает, что в принципе "бабье надо держать в строгости".

#11458 2015-05-27 18:22:16

Анон

Анон пишет:

Наверное, считает, что в принципе "бабье надо держать в строгости".

А как же Регишка? Или это у другого КМа сводная сестра Регишка была?

#11459 2015-05-27 18:29:59

Анон

Анон пишет:

А как же Регишка? Или это у другого КМа сводная сестра Регишка была?

Кажется, у него. Ты напомнил, анон, я хотел спросить про Регишку. Она не родная отцу Кинтеля, но он вроде как знает ее с самого рождения. Это что, отец женился на тетке, беременной от другого?

#11460 2015-05-27 18:49:05

Анон

Анон пишет:

Ну какой лечить, анон, дело-то происходит в 92, если не ошибаюсь. Пойти к психиатру - позорно, психологов и психотерапевтов еще нет, как класса. Те, что есть -  :facepalm: в основном. И в любом случае, баловство и выброшенные на ветер деньги. Ох-ох, скажите пожалуйста, какие мы нежные, к психотерапевту ходим.

Анон не очень молодой, и помнит, что примерно в эту пору (91-92) бывал у психолога, при крупной детской клинической больнице, бесплатно.
Ну даже допустим, окнорм, не лечить. Но не поддерживать ребенка в сверхценных идеях можно ведь? Тем более дед врач, психиатрию должен был изучать.
(так-то это скорее вотчина психиатра, кстати)

#11461 2015-05-27 18:58:36

Анон

Регишка же вроде младшая.

#11462 2015-05-27 19:37:12

Анон

Анон пишет:

Это что, отец женился на тетке, беременной от другого?

У мачехи уже был ребёнок, емнип

#11463 2015-05-27 19:41:07

Анон

Анон пишет:

У мачехи уже был ребёнок, емнип

Кинтель говорит, что отец знал Регишку почти с рождения. Когда же они успели закрутить с мачехой? И куда делся ее муж?

#11464 2015-05-27 19:43:58

Анон

Анон пишет:

Анон не очень молодой, и помнит, что примерно в эту пору (91-92) бывал у психолога, при крупной детской клинической больнице, бесплатно.
Ну даже допустим, окнорм, не лечить. Но не поддерживать ребенка в сверхценных идеях можно ведь? Тем более дед врач, психиатрию должен был изучать.
(так-то это скорее вотчина психиатра, кстати)

Анон, ну мы же говорим не о живых людях, а о героях Крапивина. А Крапивин эту хуйню какой-то болезнью не считает (для него это, по-моему, наоборот, нормально и даже похвально). Соответственно, герои Крапивина эту хуйню тоже болезнью считать не будут, будь они хоть сто раз врачи, потому что автор переносит на них свое видение мира.
Тут не выдуманного деда надо упрекать в проебе, а автора, который приписал нормальному по задумке герою поведение психически больного и сам этого не понял.

#11465 2015-05-27 21:12:30

Анон

Как вы думаете, у Крапивина есть фетиш на щекотку? Или только на порку?

#11466 2015-05-27 21:26:03

Анон

Анон пишет:

Тут не выдуманного деда надо упрекать в проебе, а автора, который приписал нормальному по задумке герою поведение психически больного и сам этого не понял.

Он тяжелый невротик, что не удивительно ни капли. Мне кажется, пацан с абсолютно здоровой психикой как раз выглядел бы странно в роли Кинтеля.

#11467 2015-05-27 22:11:49

Анон

Анончики!
Меня озарило: Крапивину надо было по античному фандому писать! Представьте, там же все его кинки! какие-нибудь древнегреческие мальчеги в их, хм, дружеских отношениях с мудрыми взрослыми дяденьками... Вместо шортиков короткие рубашонки, вечно голые коленочки, сандалики! И порка там котировалась!  =) (с воплем сладкого ужаса уносится вдаль)

#11468 2015-05-27 22:59:37

Анон

Анон пишет:

Он тяжелый невротик, что не удивительно ни капли.

Аноны, назрел вопрос: а кто на ваш взгляд из персонажей Крапивина наименее невротизирован?

#11469 2015-05-27 23:14:50

Анон

Анон пишет:

И порка там котировалась!  1126

А паруса какие были! Список кораблей, аргонавты, вот это все!

#11470 2015-05-27 23:30:21

Анон

Анон пишет:

А паруса какие были! Список кораблей, аргонавты, вот это все!

Истерика спартанского ясноглазика перед родаками:
- Да вы... вы... вы бы меня вообще в пропасть сбросили, да?!

#11471 2015-05-27 23:43:08

Анон

Анон пишет:

Истерика спартанского ясноглазика перед родаками:

Ох, какой же пизды получили бы ясноглазые, посмей они так выступать что перед родаками, что перед учителями! Страшно представить. Хотя опять же, порка... Хм.

#11472 2015-05-27 23:43:50

Анон

Анон пишет:

...вот после такой истерики его и сбросили...

#11473 2015-05-27 23:44:55

Анон

Анон пишет:

Ох, какой же пизды получили бы ясноглазые, посмей они так выступать что перед родаками, что перед учителями!

Юный, ещё не раздавшийся в плечах Платон, с виноватостью косящийся на Сократа...

#11474 2015-05-27 23:47:29

Анон

Спартанский мальчик принёс в школу лисёнка - потому что у них было соз-ву-чи-е и ка-ло-ко-га-ти-я!
Но злобные учителя не позволяли приносить животных в школу, поэтому он спрятал лисёнка под туникой, и тот прогрыз ему пузяку.
Его друг очень страдал, а потом стал Аргонавтом - рулевым волшебного корабля, спасающим детей от суровых нравов Спарты...

#11475 2015-05-27 23:54:32

Анон

С античностью одна проблема: категорически не хватало училок  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума