Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Аноны из команды, а у вас будет фем про Командорш и крапивинских девочек с коленками?
Девочки? Только с коленками назад!!!
Анон пишет:Вот нахуя он кочевряжился, а? Я не понимаю. Если не крал - покажи карманы и гуляй. А нет, ему были нужны конфликт и преодоление.
Чувство собственного достоинства? Не, не слышал.
+100. Я бы не дала.
Ну, я собственно, и не дала.
Седьмой класс, мажорная девка заявила, что у нее сперли пенал - импортный, с крутыми картинками. Пол-класса вывернули портфели, пока эта фифа не обнаружила свой пенал в заднем кармане сумки.
про Командорш и крапивинских девочек с коленками?
И с лёгкой фоновой мизандрией, и с противными дядьками Эдуардами Полиграфовичами!
И с лёгкой фоновой мизандрией, и с противными дядьками Эдуардами Полиграфовичами!
С фига ли с легкой? Мизандрия должна быть вовсе поля! Хороший мужик - только тот, кто отдает жене всю зарплату до копейки и готов в любое время дня и ночи бежать строгать яхты и прибивать антресоли. И пусть только попробует пойти с друзьями на бездуховный футбол! И да, чтобы брился утром и вечером и неустанно готовил на всю девичью компанию уху, шашлыки и стейки.
Но все равно должен быть немножко придурковат.
А все остальные мужики чтоб вонючие, пузатые, лысые и заросшие мерзкой щетиной. А мальчишки - грязные, крикливые и сплошь двоечники.
Надо соблюдать симметрию.
И да, чтобы брился утром и вечером и неустанно готовил на всю девичью компанию уху, шашлыки и стейки.
Нефиг, что это ему только бриться? А кубики где? А бицепсы-трицепсы? Пущай будет еще спортивного телосложения, высокий, можно не красавец, но чтоб с харизмой! Если не такой - нахуй с пляжа, зваться Эдуардом Винцентовичем.
Я прям вижу, как ВПК сидит и мучается - как же ему вырулить эпизод? Ведь если в начале пьесы есть старинная книжка, то она обязательно должна выстрелить. Как заставить злую училку обоснованно рыться в сумке?
Да прям, мучается. Прям,обоснованно. Чо в голову пришло, то и накатал, это же не главное.
Нефиг, что это ему только бриться? А кубики где? А бицепсы-трицепсы? Пущай будет еще спортивного телосложения, высокий, можно не красавец, но чтоб с харизмой! Если не такой - нахуй с пляжа, зваться Эдуардом Винцентовичем.
Ну крапивинские положительные тетки, вроде, не все красавицы с косой до самой попы. Так что без кубиком, может, можно и обойтись, если и так справляется с яхтами и антресолями. Но никаких пивных пуз, вестимо!
Зато ежели не хватает денег на лак для яхт и ногтей, нехай найдет подработку в ночную смену - мужик он или кто?
Анончики с фем-перевертышем, вы космос!
Я вот тока думаю: а может, па-ру-са - это неправильное женское занятие? Может, командорша и девочки с коленками будут там цветы редкие разводить? Скрещивать ужа с ежом? Разгадывать тайну древней породы кота? А положительный мужик пусть строит теплицы и выгребает лотки за селекционными котами.
Ну крапивинские положительные тетки, вроде, не все красавицы с косой до самой попы.
Ну и что? Всегда надо стремиться к лучшему! Кубики ладно, но руки уж, пусть будет так любезен, подкачает. Глисты-задохлики нам на роль отцовской фигуры не нужны, потерянные мальчики мы или кто?
Зато ежели не хватает денег на лак для яхт и ногтей, нехай найдет подработку в ночную смену - мужик он или кто?
Это вот ну ВООБЩЕ не обсуждается! И какой вообще лак для яхт, я не понимаю, если любимая жена захотела вот эти миленькие сережки?
Я вот тока думаю: а может, па-ру-са - это неправильное женское занятие? Может, командорша и девочки с коленками будут там цветы редкие разводить? Скрещивать ужа с ежом? Разгадывать тайну древней породы кота?
Пусть они занимаются лошадьми! Или дельфинами.
Вышиванием бисером
Весь дом завешан их картинами, у девушек созвучие со стеклярусом, а идеальный муж сортирует по ночам бисер по баночкам.
А непутёвые мужья варят им на ужин обеденные сосиски!
Пусть они занимаются лошадьми! Или дельфинами.
Вот да! Браво, анон! Лошади - отличный вариант. Дельфины тоже романтично, но их труднее развести на ближайшей помойке. А лошади - это же А-ма-зон-ки!
А мне и паруса нравятся А то как-то не по-крапивински!
Что касается жениха Дианы, то вроде как он приехал девушку свою навестить и просто решил помочь типа.
Это он удачно зашел! Обычное совпадение, ну, бывают же в жизни совпадения?
Anon пишет:
Я прям вижу, как ВПК сидит и мучается - как же ему вырулить эпизод? Ведь если в начале пьесы есть старинная книжка, то она обязательно должна выстрелить. Как заставить злую училку обоснованно рыться в сумке?Да прям, мучается. Прям,обоснованно. Чо в голову пришло, то и накатал, это же не главное.
Аноны, ну чо вы как маленькие как первый раз в фандоме! Захотелось подрочить на любимый кинк - и похуй на Логику Обоснуевну. Какая разница, что в реале так не бывает? Ведь кинк же! Почему это вам можно, а Командору низзя? Что за двойные стандарты?
Почему это вам можно, а Командору низзя?
Которые из фандомов, так те в дисклеймерах честно указывают, что им бы только так, поразвлечься; а денег и места в литературе они не просют.
Анон пишет:Почему это вам можно, а Командору низзя?
Которые из фандомов, так те в дисклеймерах честно указывают, что им бы только так, поразвлечься; а денег и места в литературе они не просют.
![]()
А Командора не печатали, зажимали и не читали!
Аноны, я тут читаю "Живые и мертвые", и там есть такой эпизод: Июль 41го, отстатки полка, которыц до последнего стоял на своем рубеже, выбираются из окружения. В лесу встречают несколько бойцов из соседнего полка, которые ввнесли знамя дивизии. Смертельно раненый командир дивизии просит развернуть знамя (его нес один боец, обмотав вокруг тела) и плачет при виде него. И окружающие плачут. Потому что это боевое знамя, пропитанное потом - символ того, то они не сдались, что они выполняют свой долг солдата. И этот эпизод выглядит совершенно логичным, в нем нет дешевого пафоса, потому что это война. А теперь вспомним эпизод с ясноглазиками, которые не могли оставить знамя и пойти на дискотеку, и высокомерно смотрели на окружающих. Я проблевался, а вы?
К вопросу о девочках и командоршах - я б почитал кроссовер с БЖД-фандомом. Там, если кто не в курсе, вокруг подделок кипят бешеные страсти.
А теперь представим, что умерла тетя КД, и среди тетиных вещей оказалась поддельная кукольная голова, с которой у КД возникло соз-ву-чи-е.
КД цепляет голову на тело советского пупса и вступает в конфликт со злыми противниками подделок. А что, у нее соз-ву-чи-е, как они смеют осуждать!
В финале КД приходит на кукольную сходку со своей поддельной головой и устраивает эпичный скандал, в ходе которого какая-то злодейка выбрасывает голову в окно, забив на соз-ву-чи-е.
КД тоже пытается выпрыгнуть в окно, но ее останавливают. В больнице оказывается, что у ребенка просто крыша поехала аж до галлюцинаций.
Анон, я из команды, но СТОЛЬКО аспирина я не выкурю :D
Анон, я из команды, но СТОЛЬКО аспирина я не выкурю :D
И правильно, береги здоровье xD
Я просто неожиданно понял, что в пляски вокруг подделок отдают чем-то крапивинским, причем с обеих сторон, и не мог не поделиться идеей...)
кроссовер с БЖД-фандомом
- ыыы, идея супер! Аспирина анонам из команды!
КД цепляет голову на тело советского пупса и вступает в конфликт со злыми противниками подделок
- а можно еще в какой-нибудь фандом палочкой потыкать. Например, это была портретная голова Тома Хилдстона Только изготовленная какой-нибудь левой непризнанной кукольницей, а не монстромастером