Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Не, аноны, возможность всеобщего шмона сильно зависела от города и школы.
В столице или в Питере училка за попытку устроить шмон могла и нарваться, а, например, у нас (крупный областной центр) это было редко, но в порядке вещей. Особенно в рабочих районах, где процветало хулиганье и мелкое воровство.
Конец 70-х - это почти норма, в начале 80-х уже редко и почти всегда со скандалом, к 90-м сошло на нет.
Анон пишет:Так вот оно что! Я его почему-то с Кинтелем считала одним человеком )))
И я. А Кинтель не Корнеич??
Не, но Кинтель вырос и стал помогать Корнеичу сеять доброе-светлое)
1. Пацаны сидят на уроке труда
2. На труде дневники не нужны (хотя мы на труды брали и тетрадки, и дневники, а сумки действительно оставляли в кладовке, которая запиралась на ключ училкой труда, но возможно тут в качестве обоснуя учитель-либераст, который вместо оценок клеит ученикам на лоб звёздочки)
3. Поэтому их хранят в каптёрке, как в раздевалке во время физры.
4. Но каптёрка, естественно, открыта.
А кладовка разве не в кабинете труда, а где-то в другом месте? Может, некоторые раздолбаи могли оставить портфель без присмотра и попилить еще куда-то, но Кинтель! Который знает, что у него в портфеле!
Единственный вариант - каптерка закрыта, ключи непонятно у кого, но вряд ли у Дианы. Диана, значит, еще и забрала у кого-то ключи, чтоб покопаться в куче портфелей.
Не, аноны, возможность всеобщего шмона сильно зависела от города и школы. В столице или в Питере училка за попытку устроить шмон могла и нарваться, а, например, у нас (крупный областной центр) это было редко, но в порядке вещей. Особенно в рабочих районах, где процветало хулиганье и мелкое воровство.Конец 70-х - это почти норма, в начале 80-х уже редко и почти всегда со скандалом, к 90-м сошло на нет.
Все равно же предлог для шмона нелепый. Еще бы куда ни шло, если бы что-то ценное спиздили из школы (ну или хотя бы условно ценное, типа какого-нибудь дебильного вымпела из пионерской комнаты). А просто так лезть в портфели всем ученикам за дневниками, даже не попытавшись эти дневники собрать обычным порядком - ну хуйня же полная.
Вспоминая нашу школу - а у нас нашлось бы дохуя желающих поехать на картошку вместо уроков, если именно в учебный день, а не в выходной. Это ж намного веселее, чем учиться - поехать куда-то, покидаться друг в друга картошкой...
Странные какие-то дети.
Я бы послал всех нах и не стал ехать, как всегда делал во время уборки листьев, но я был малость крапивен)
А кладовка разве не в кабинете труда, а где-то в другом месте?
Зависит от планировки школы, у нас был целый трудовой комплекс, в котором были кабинеты труда для мальчиков и девочек, у каждого своя каптёрка в отдельной комнате.
Но вообще ВПК пользуется незамутнённостью своей ЦА и всё подгоняет под ситуацию.
А ведь всё могло быть так просто. Классный час, школоло устроили картофельный бунт. Училка такая:
- А ну все дневники на стол!
Все дали дневники кроме Кинтеля.
- Рафалов, а тебе особое приглашение надо?
- А чё сразу Рафалов, ну? Забыл дома дневник, завтра отдам.
- Что-о? А ну-ка давай сюда портфель, сейчас посмотрим, что ты забыл!
У Кинтеля внутри всё обмерло, расцарапанные коленки задрожали, а тоненькие ножки подкосились.
- Вы не имеете права! Вы предаёте ребёнка!
Диана разинула рот и уставилась в жерло портфеля. Затем осторожно достала Морской устав.
- Это-о что-а?
Кинтель молчал, злые слезинки уже готовы были брызнуть из глаз.
Ну и так далее.
И меня беспокоят не столько портфели, сколько блядский цирк с мужем Дианы. Я понимаю, что Марти Сью - это центр вселенной, но сильно сомневаюсь, что ради одного тупого школотрона взрослый человек будет забивать на работу и посреди дня мчаться изображать следователя.
Вспоминая нашу школу - а у нас нашлось бы дохуя желающих поехать на картошку вместо уроков, если именно в учебный день, а не в выходной. Это ж намного веселее, чем учиться - поехать куда-то, покидаться друг в друга картошкой...
- Дык на уборке картошки работать надо) А работать неохота) У нас в школе как раз дети не захотели бы ехать работать, пусть даже вместо уроков. Зато на смотры самодеятельности - постоять в хоре, открывая рот - это всегда на ура.
Хотя вообще-то все эти вещи сильно зависят от нравов конкретной школы и от "духа коллектива". Смотря какой коллектив подберется. Где-то охотнее поедут кидаться картошкой, а где-то - изображать хор.
Я бы послал всех нах и не стал ехать, как всегда делал во время уборки листьев, но я был малость крапивен)
Да ты что! Уборка листьев - это ж такой кайф! Обсыпать друг друга листьями, валяться в кучах листьев, прыгать в них с разбегу... Да мы этим даже на первом курсе универа занимались, здоровенные лбы и сисястые телки, будущие математики и программисты
А еще смотря как надолго, смотря вместо каких уроков...
Ну в данном случае у нас класс инфернальных свиноёбов, которые по любому поводу начинают ныть, небось ещё с подачи сына юриста. Так что, они бы начали вонять по любому поводу, будь то картошка, листья, уборка класса или почётный караул.
Анон пишет:Я бы послал всех нах и не стал ехать, как всегда делал во время уборки листьев, но я был малость крапивен)
Да ты что! Уборка листьев - это ж такой кайф! Обсыпать друг друга листьями, валяться в кучах листьев, прыгать в них с разбегу... Да мы этим даже на первом курсе универа занимались, здоровенные лбы и сисястые телки, будущие математики и программисты
В том-то и дело, что здоровые разумные лбы, которые смогли получить кайф от уборки листьев) А а я был книжным ясноглазиком и везде, где мог, шел против системы xD Правда, виноват был не Крапивин, а личностные особенности.
Ну в данном случае у нас класс инфернальных свиноёбов, которые по любому поводу начинают ныть, небось ещё с подачи сына юриста.
Там сын юриста и сын какого-то мужика с телеканала.
Он пронзил божественным своим взором, поскольку является очередным воплощением знаменитого бога, ещё с древних времен выручавшего попавших в трудную ситуацию нерадивых писателей - Бога-из-машины.
А ведь всё могло быть так просто. Классный час, школоло устроили картофельный бунт. Училка такая:
- А ну все дневники на стол!
Все дали дневники кроме Кинтеля.
- Рафалов, а тебе особое приглашение надо?
- А чё сразу Рафалов, ну? Забыл дома дневник, завтра отдам.
- Что-о? А ну-ка давай сюда портфель, сейчас посмотрим, что ты забыл!
У Кинтеля внутри всё обмерло, расцарапанные коленки задрожали, а тоненькие ножки подкосились.
- Вы не имеете права! Вы предаёте ребёнка!
Диана разинула рот и уставилась в жерло портфеля. Затем осторожно достала Морской устав.
- Это-о что-а?
Кинтель молчал, злые слезинки уже готовы были брызнуть из глаз.
Ну и так далее.
Да, вот нормально. Осторожно открыть портфель и зыркнуть туда, свидетели - весь класс.
Да можно кучу поводов придумать провести легальный шмон. У кого-то что-то спёрли, или настучали, что этот класс курит, или ещё что. Нахуя многоходовочка с дневниками, если у неё столько подводных камней?
Блин, анон, какой кайф, они же все грязные и мокрые Мы даже в начальной школе ненавидели уборку листьев.
Блин, анон, какой кайф, они же все грязные и мокрые
Питерские небось?
Питерские небось?
Да, тут несложно догадаться
Кстати, об обысках. В "Колыбельной для брата" вся карусель завертелась из-за того, что (поясню для нечитавших) несколько пацанов прятались от хора в учительской раздевалке, из которой, как потом оказалось, пропали деньги из кармана пальто училки. Когда прячущихся спалили учителя, то потребовали показать свои карманы. Все спокойно показали, а глав-герой сам не стал показывать и обыскать себя не дал. За что был совершенно закономерно заподозрен в краже учительских денег.
Вот нахуя он кочевряжился, а? Я не понимаю. Если не крал - покажи карманы и гуляй. А нет, ему были нужны конфликт и преодоление.
Кстати о вранье. Когда Смазкин-Салазкин призывает на головы врагов Астарота-Азраила-Светофора в лице Корнеича - он же врет!
Он верещит:
- Даню ударили!
А Кинтеля НЕ ударили, попытались, но не вышло же! А Кинтель это вранье не опровергает!
А Кинтеля НЕ ударили, попытались, но не вышло же! А Кинтель это вранье не опровергает!
Во имя Добра, Справедливости и Невиноватости можно и приврать.
Во имя Добра, Справедливости и Невиноватости можно и приврать.
И пусть все заплатят за злые слезинки ясноглазого ребенка! ВСЕ, Командор сказал. То ли били, то ли он бил, то ли он украл, то ли все ебанулись - кароч, Корнеич, сделай, чтоб осадочка не осталось!
Вот нахуя он кочевряжился, а? Я не понимаю. Если не крал - покажи карманы и гуляй. А нет, ему были нужны конфликт и преодоление.
Чувство собственного достоинства? Не, не слышал.
Вот что в каноне говорится про каптёрку:
Сумки и портфели полагалось оставлять в тесной комнатке, где хранились краски, лаки и запасные инструменты. Называлась она почему-то по-военному – каптерка. Кинтель оставил там портфель с большой неохотой, а потом занял место у крайнего верстака, поближе к полуоткрытой двери каптерки.
Что касается жениха Дианы, то вроде как он приехал девушку свою навестить и просто решил помочь типа.
Анон-чтец